Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22678 сообщ. | Показаны 10481 - 10500
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И чтобы он был ковбоем на лошади. Вы не катались на лошадях в то время?

Не. Я вообще лошадей стороной обхожу)
RE[Tigra Girl]:
Продолжение истории с книглй.
Фото мне "владелец" так и не прислал. Написал, что книга без обложки. И все страницы на месте.
Словам я не верю. Только фоткам. Но фоток нет.
Запросил он за книгу 30 долларов.
Я ответил, что 30 долларов - цена книги с обложкой и в хорошем состоянии.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Продолжение истории с книглй.
Фото мне "владелец" так и не прислал. Написал, что книга без обложки. И все страницы на месте.
Словам я не верю. Только фоткам. Но фоток нет.
Запросил он за книгу 30 долларов.
Я ответил, что 30 долларов - цена книги с обложкой и в хорошем состоянии.

Подробнее

У меня комплекс неполноценности появляется.
Как он ее нашел? Мне это не удалось. 
Вот же ищут ищейки! Роют интернет аки черти! )

Без полной предоплаты не получится. Он не будет ее выкупать на себя. Вдруг он купит, а вы ее не выкупите.
Так что полная предоплата.
Ну не прислал ему владелец хороших фото. Он же не виноват. )
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У меня комплекс неполноценности появляется.
Как он ее нашел? Мне это не удалось. 
Вот же ищут ищейки! Роют интернет аки черти! )

Без полной предоплаты не получится. Он не будет ее выкупать на себя. Вдруг он купит, а вы ее не выкупите.
Так что полная предоплата.
Ну не прислал ему владелец хороших фото. Он же не виноват. )

Подробнее

Подниму вашу самооценку.
Не мог он ее нигде в интернете найти. Почему. Я ее в интернете ищу с осени 2015, когда обнаружил пропажу моего экземпляра. Напомню, что обнаружил пропажу случайно. Захотелось ее перечитать. начал искать в том месте, где она должна была лежать. Не обнаружил. Перерыл всю квартиру мамы и папы. Нету. Сам я ее точно никуда не мог деть. Видать папа приделал ей ноги не поставив меня в известность.
Короче. С 2015 реальных предложений по этой книге в Беларуси не было. Мелькала где-то в России за 30 долларов примерно. Один раз. И на этом все.
Сейчас регулярно просматриваю Онлайнер, Аубай, Куфар, Мешок и Авито. Нет ее там и не было. Не мог он ее где-либо найти с целью перекупить и впарить мне.
Одно из двух. Или у него на самом деле есть экземпляр (что мало вероятно), или это развод на бабло. Возможно он написал мне, что книга у него есть в надежде ПОТОМ, когда я соглашусь, найти ее в нете. Но не нашел и лупанул ценник в 30 долларов за книгу без обложки понимая, что на такой ценник я точно не соглашусь и ему ничего не нужно будет мне присылать.
Отсутствие фотографий, которые я запросил подтверждают эту версию или вариант с разводом.
RE[Tigra Girl]:
Говорю модели, что снимаю издалека, она совершенно не будет чувствовать психологическое давление. Будет чувствовать себя, как будто никого нет. И может легко искренне улыбаться.
Модель увидела 400/2.8 и спрашивает:
- Это специальный приближатель, чтобы фотографу своим аппаратом и близким присутствием на моделей психологически не давить?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подниму вашу самооценку.
Не мог он ее нигде в интернете найти. Почему. Я ее в интернете ищу с осени 2015, когда обнаружил пропажу моего экземпляра. Напомню, что обнаружил пропажу случайно. Захотелось ее перечитать. начал искать в том месте, где она должна была лежать. Не обнаружил. Перерыл всю квартиру мамы и папы. Нету. Сам я ее точно никуда не мог деть. Видать папа приделал ей ноги не поставив меня в известность.
Короче. С 2015 реальных предложений по этой книге в Беларуси не было. Мелькала где-то в России за 30 долларов примерно. Один раз. И на этом все.
Сейчас регулярно просматриваю Онлайнер, Аубай, Куфар, Мешок и Авито. Нет ее там и не было. Не мог он ее где-либо найти с целью перекупить и впарить мне.
Одно из двух. Или у него на самом деле есть экземпляр (что мало вероятно), или это развод на бабло. Возможно он написал мне, что книга у него есть в надежде ПОТОМ, когда я соглашусь, найти ее в нете. Но не нашел и лупанул ценник в 30 долларов за книгу без обложки понимая, что на такой ценник я точно не соглашусь и ему ничего не нужно будет мне присылать.
Отсутствие фотографий, которые я запросил подтверждают эту версию или вариант с разводом.

Подробнее

Я уже сам эту книгу хочу почитать. Про что она - Штирлиц в концлагере?
Вчера впервые в жизни сделал варварский поступок - заплатил кучу денег - 12,4 руб. за электронную копию нужной мне книги. Бесплатно нашел только ознакомительный фрагмент ее первых двух глав, как ни искал.
Так что не все в интернете есть. Тем более - бесплатно.
Получил тхт файл. 
А в книге был крупный шрифт, малый формат и полно рисунков. И было 89 страниц. Т.е. нормально. А реально текста оказалось - на 12. Всего 12 страниц! Ну и книга!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Говорю модели, что снимаю издалека, она совершенно не будет чувствовать психологическое давление. Будет чувствовать себя, как будто никого нет. И может легко искренне улыбаться.
Модель увидела 400/2.8 и спрашивает:
- Это специальный приближатель, чтобы фотографу своим аппаратом и близким присутствием на моделей психологически не давить?

Подробнее

Приближатель - хороший термин. Нужно запомнить)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я уже сам эту книгу хочу почитать. Про что она - Штирлиц в концлагере?
Вчера впервые в жизни сделал варварский поступок - заплатил кучу денег - 12,4 руб. за электронную копию нужной мне книги. Бесплатно нашел только ознакомительный фрагмент ее первых двух глав, как ни искал.
Так что не все в интернете есть. Тем более - бесплатно.
Получил тхт файл. 
А в книге был крупный шрифт, малый формат и полно рисунков. И было 89 страниц. Т.е. нормально. А реально текста оказалось - на 12. Всего 12 страниц! Ну и книга!

Подробнее

Франция. Начало Второй мировой.
А про концлагерь я советую почитать записи радиопередач с участием П.Г. Водхауза.
...
Написал челу, который предложил мне "Побег". Запросил детальные фотки книги. Чтобы прикинуть, за сколько я готов ее купить без обложки. Если она у него есть и он хочет ее продать - сделает. Не будет фоток - точно развод или попытка перепродать то, что найдется в нете)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Франция. Начало Второй мировой.
А про концлагерь я советую почитать записи радиопередач с участием П.Г. Водхауза.
...
Написал челу, который предложил мне "Побег". Запросил детальные фотки книги. Чтобы прикинуть, за сколько я готов ее купить без обложки. Если она у него есть и он хочет ее продать - сделает. Не будет фоток - точно развод или попытка перепродать то, что найдется в нете)

Подробнее

После окончания вуза я возмечтал стать писателем. Т.е. чтобы официально издали мои книги.
Когда было написано много книг, со своими распечатками пошел к самому крутому частному издателю.
Он мне заявил, кто я такой, чтобы он меня с улицы, мальчишку, печатал? Когда стану лауреатом Нобелевской премии по литературе, тогда и могу приходить.
(А потом моя соседка и знакомая стала лауреатом Нобелевской премии по литературе).
Что мои сочинения он печатать не будет - раз.
Что под моим псевдонимом тоже ничего издавать не будет - два.
Что может предложить только работу литературным негром, но и то - только после испытательного срока работы - три.
Сюжет и объем говорит он. От меня - быстро и качественно это написать.
Рассказал, что мечтает написать продолжение "17 мгновений весны" - Штирлиц в концлагере.
Поиздевался над моим псевдонимом. Спросил, как моя фамилия на самом деле.
После чего я убрался из его офиса восвояси, а он "написал" и издал продолжение Штирлица с помощью литературных негров.
А потом оказалось, что он у меня украл мою фамилию. Без моего ведома и согласия дал мою фамилию одному из своих героев.

Потом я переехал - стал снимать новую квартиру. Оказалось, что через стенку живет он с женой.
Встретились мы с его женой в подъезде, разговорились. Она сказала, что ее муж известный издатель и писатель.
Я рассказал, что прекрасно с ним знаком, как он меня, начинающего писателя, отымел и украл фамилию.
Она мужу все рассказала. Ему стало стыдно. С тех пор этот старичок всегда вежливо здоровается. Наверное боится, что я ему по голове дам - Тигра большой и страшный.
RE[Tigra Girl]:
Нашел прикольные объявления.
1. Торга нет, и не добавляйтесь в подписчики - все равно не скину!
2. Скину 100 долл. на любой свой товар, если поможете найти недорого квартиру в столице!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
 Оказалось, что через стенку живет он с женой.
Встретились мы с его женой в подъезде, разговорились. .

Надо было посильнее с ней "разговориться" и сейчас бы были уже крутым писателем!
Если иметь к нужным женщинам правильный подход,то можно многого добиться).
RE[Tigra Girl]:
Понадобилась мне крышка на объектив.
Нашел продавца. Телефона, как всегда, нет.
Прошу написать телефон. Пишет - пишите сюда.
Написал, что нужна крышка.
Пишет - стоит столько-то.
Чудак, это я и без него в объявлении прочитал.
- Как купить?
Пишет улицу и номер дома. Завтра днем.
- Ок, завтра приеду, наберу перед выездом. Если напишете телефон.
Прочитано, ответа нет.
Снова пишу:
- Готов купить, как можно завтра с вами встретиться?
В итоге кое-как выудил с него телефон. 
Позвонил, подъехал, купил.

Ну что с людьми происходит - упрашивай их по 3-4 раза дать номер.
Скрываются от кого-то. Аки девчонки малолетки.
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне вчера ТП по фотику. 
Ответил на все его вопросы. Он пообещал сегодня приехать купить.
Сегодня звонит:
- Меня всего скрутило. Когда отпустит, постараюсь до вас доехать.

Кто его скрутил? Милиция? :) Этот дал телефон - его скрутили.
А по крышке не дал - пока на свободе.
Понятно теперь, почему умные свой телефон не дают. 
Чтобы не скрутили.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне девица:
- Расскажите про ваш аппарат.
Рассказать? Все в объявлении. Могу скопировать и написать еще раз.
Сделал это. Написал - что все ок, подробности по телефону.
Прочитано, ответа нет, звонка нет.

Пишу ей снова.
И началось - куча пустых вопросов, целый вечер переписывались. Обещала завтра приехать.
Подготовил ей аппарат, объектив, флешку, все документы, как она просила, проверил.
Так и не приехала. Не позвонила и даже не написала, что не приедет.
Убрал все обратно в кладовку, проклиная необязательных людей.

Сейчас звонок. Девушка говорит мне в трубку:
- По объявлению. Расскажите про ваш фотоаппарат.
Тупой вопрос. Хоть бы модель уточнила. У меня три штуки в каждом объявлении. Так что отмазка, что я просто ваши другие объявления не видела и не знала, что у вас несколько аппаратов, не прокатит.
- Про какой?
- У вас их что, несколько?
Вторая тупость.
- Очевидно!
Пауза. Тормоз. Третья тупость.
- Про 6D.
Опять рассказать! Я не душевный кот-баюн и не психотерапевт, чтобы вводить в блаженство, поднимать настроение, рекламировать свой товар и уговаривать его купить.
Кроме того, вся инфа в объявлении. Если покупателю лень прочитать, а потом я должен его развлекать беседами и консультациями, то пошел он нафиг.
Спрашиваю:
- Вы объявление читали?
- Да.
- Там все написано. Могу повторить. Пробег такой-то, аппарат как новый, полный комплект, все оригинальное, коробка, документы.
Ответ меня сражает:
- Вы что, не хотите общаться?
Ну здорово! Я еще и общаться должен. Подобострастно рассказывать и объяснять все по несколько раз.
- Как не хочу? Я же вам все рассказал!
Пауза. Думает бросить трубку. Решаю перевести тему разговора, говорю:
- Мы с вами переписывались, или вы мне впервые звоните?
И тут она выдает:
- Да, я вчера хотела приехать.
И это она звонит, не говорит, что это она, и снова заявляет: расскажите снова про ваш аппарат! И это - после целого вечера переписки и ее подставы не приезда!
Спрашиваю:
- Так я же вас вчера ждал, а вы даже не написали, что не приедете.
- Я думала, вам не принципиально.
- Так когда вы хотите приехать?
- Может быть завтра. А может и нет.
- Так вы напишите в любом случае - приедете или нет. А то вы меня вчера подвели, я все приготовил, аппарат объектив, зарядил аккумулятор, ждал вас.
- Может завтра получится.

Короче, заставил ее чувствовать себя виноватой, и теперь она не приедет, из-за меня. 
Она хотела получить душевное удовольствие, а получила от меня упрек.
Вот так - не сдержался, высказал упрек - все, покупательницы лишился. За все надо платить.
RE[Tigra Girl]:
А не читали, господа, чего вчера вечером в моем городке случилось?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А не читали, господа, чего вчера вечером в моем городке случилось?

Один юный участковый получил оружие, застрелил своего приятеля, такого же юного участкового и покончил с собой. Бывает.
RE[Tigra Girl]:
Раньше на дуэль на шпагах вызывали. А теперь в милицию для этого устраиваются, получают оружие и - вперед. Обидчик наказан.
RE[Tigra Girl]:
"Обладателю" книги "Побег", который проигнорировал ранее мою просьбу о фото, написал следующее
...
Без обложки дорого.
Это цена книги с обложкой и в очень хорошем состоянии.
Могу предложить такой вариант если книга у вас под рукой и вы хотите ее продать. Сфотографируйте первую и последнюю страницы, торцы книги и сделайте фотографии парочки разворотов страниц в середине, плюс фото дефектов (если они есть).
Потом пришлите фотографии мне, но только не через Куфар. Он ужимает фотки. Я оценю состояние и скажу, за сколько я готов забрать книгу без обложки. Почему я это прошу. Для чтения мне обложка не нужна, ясное дело))) Но прочитав, мне придется эту книгу продавать. А купив без обложки за 100, я ее точно не продам потом даже с некоторым дисконтом.
...
Надо ли говорить, что прочитано и никакого ответа не дано.
Ну, и естественно, ни на одном белорусском сайте его книга не засветилась. Что абсолютно не логично. Зачем держать у себя то, что готов продать и предлагать это только тому, кто дал объявление о покупке. Логично выставить это на продажу хотя бы там, где это объявление о покупке нашлось.
Скорее всего никакой книги и не было.
RE[Tigra Girl]:
По фотику с ценой 400 белорусских рублей пишет ТП и предлагает 180.
Интересен его аргумент
"Я не перекуп"
Да. Спасибо за информацию. Но при предложении мне меньше, чем половины от моей цены мне пофиг, кого послать на три буквы, перекупа или не перекупа)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

"Обладателю" книги "Побег", который проигнорировал ранее мою просьбу о фото, написал следующее
...
Без обложки дорого.
Это цена книги с обложкой и в очень хорошем состоянии.
Могу предложить такой вариант если книга у вас под рукой и вы хотите ее продать. Сфотографируйте первую и последнюю страницы, торцы книги и сделайте фотографии парочки разворотов страниц в середине, плюс фото дефектов (если они есть).
Потом пришлите фотографии мне, но только не через Куфар. Он ужимает фотки. Я оценю состояние и скажу, за сколько я готов забрать книгу без обложки. Почему я это прошу. Для чтения мне обложка не нужна, ясное дело))) Но прочитав, мне придется эту книгу продавать. А купив без обложки за 100, я ее точно не продам потом даже с некоторым дисконтом.
...
Надо ли говорить, что прочитано и никакого ответа не дано.
Ну, и естественно, ни на одном белорусском сайте его книга не засветилась. Что абсолютно не логично. Зачем держать у себя то, что готов продать и предлагать это только тому, кто дал объявление о покупке. Логично выставить это на продажу хотя бы там, где это объявление о покупке нашлось.
Скорее всего никакой книги и не было.

Подробнее

Ну вот ответили бы ему, что готовы купить за его цену и без фотографий - интересно что бы он придумал дальше.
А так - пропал он и все. Неинтересно. )
Телефона у него нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.