Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22669 сообщ. | Показаны 10461 - 10480
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, с сегодняшним курсом это почти его цена. Если очень нужно, я бы написал продавцу еще раз через две-три недели. А если есть телефон, то позвонил бы.
Когда-то и я хотел за 500 долл. такой объектив на ебее купить, на тесты.
Самое выгодное предложение тогда было одно за 500 на ебее. С дефектом. То ли аф не работал, то ли диафрагма не закрывалась.

Спросил у нашего общего знакомого - Андрея фото-мастера - что он может сказать об этом объективе. Он ответил, что 35/1.4L - это его самый любимый объектив. Проще всего снимать. И на умеренный ширик портреты с близкой дистанции всем нравятся. Шевеленки нет. И оптимально и для крупного портрета, и для ростового. Отходить не надо далеко. Но так и не купил его тогда. 500 долл. за объектив без сильного боке - не интересно.

Подробнее

Был у меня как-то период, когда я много, почти все, снимал на 35. Но он прошел. Потом был период 50, потом 40. В итоге остановился на 85. И иногда,поностальгировать, юзаю 50.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Нашел объявление. Человек продает 12 объективов.
По логике надо было создать 12 объявлений, на каждый объектив.
Если объявления платные или есть лимит, то создать 3-4 объявления по 4-3 объектива в каждом, а цену поставить - как стоит минимальный объектив из того объявления.
Что делает данный продавец?
Он пишет в названии - творческие объективы.
Ну кто такой запрос делает? Никто. Поэтому никто его объявление не найдет.
А цену какую он ставит? Тут вообще хохма. Сложил он стоимость всех своих объективов. Получилось 2000 долларов. И поставил эту цену в объявлении. Кто за такую цену будет искать мануальный объектив без названия?
Не оскудела земля наша на комиков.

Подробнее

Не это объявление, но какое-то другое похожее видел не так давно.
По заголовку реально никто не найдет. Куча объективов и цена за все.
В фильтр по цене такое попадет в хвост и никто до него не долистает.
Да. Странные товарищи.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

А если ваш держатель книги окажется мошенником, вы бы стали прилагать усилия, чтобы сдать его органам, или это не ваш стиль?
Интересно. Держите в курсе.

Для начала я бы узнал, в каком он городе. По его аккаунту не видно. Нет объяв. Аккаунт не свежий, есть отзывы. Но это не показатель. Если в его городе у меня есть знакомые - личная встреча и передача из рук в руки. Если город в Витебской области - подъехал бы сам. Если в его населенном пункте нет знакомых у меня - Европочта с проверкой перед оплатой. И в любом случае нужен пересчет страниц. Так как книгу беру не просто для поставить на полку, а почитать. А читать даже без одной страницы смысла нет.
Так что вариант с кидаловом исключен.
Но вообще мошенников сдаю не задумываясь. Просто так. Из спортивного интереса.
RE[Tigra Girl]:
Вообще, вот что интересно. Объявление по книге просмотрело 35 человек. Один поставил в наблюдение.
Кто эти люди? В таком количестве в стране просто не может быть желающих эту книгу купить или ее владельцев. Этих книг всего может 1-2 на страну. Периодически посматриваю ее на Аубай, Авито и Мешке. Ни разу не было реального предложения.
И тут вдруг рисуется владелец книги, который готов от нее избавиться. Но при этом он ее НЕ выставлял на продажу до сегодняшнего дня. Так как не было и нет предложений по ней на Онлайнере, Куфаре и Аубай.
Странно...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вообще, вот что интересно. Объявление по книге просмотрело 35 человек. Один поставил в наблюдение.
Кто эти люди? В таком количестве в стране просто не может быть желающих эту книгу купить или ее владельцев. Этих книг всего может 1-2 на страну. Периодически посматриваю ее на Аубай, Авито и Мешке. Ни разу не было реального предложения.
И тут вдруг рисуется владелец книги, который готов от нее избавиться. Но при этом он ее НЕ выставлял на продажу до сегодняшнего дня. Так как не было и нет предложений по ней на Онлайнере, Куфаре и Аубай.
Странно...

Подробнее

Как кто эти люди? Вы привлекли внимание 35 мошенников. :) Тигра в том числе. )))
Да он просто хочет заработать на вас посредником. Написал, что есть такая. Потом поискал в интернете, не нашел. И соскочил.
А 33 поискали заранее, не нашли и пошли дальше.
А 35-тый - ваш добрый друг Тигра.
RE[Tigra Girl]:
Решил вам помочь. Поискал книгу. Не нашел. Большинство ссылок - это ссылки не на ее продажу, а на ваши объявления на разных сайтах о желании ее купить. )
Захожу и не верю глазам. У вас второй аккаунт - Kris. И у меня второй аккаунт такой же ник. И именно латинскими. И именно с ошибкой, через K, хотя правильно будет Chris.
Столько совпадений не может быть случайным. Чем-то нас вселенная все же соединяет.
Я даже могу сказать, почему вы взяли такой псевдоним. По той же причине, по которой и я его взял. Хотя он ни с вашим, ни с моим именем не связан. :)
Ну что, раскрыть тайну? У нас даже и там совпадения.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Как кто эти люди? Вы привлекли внимание 35 мошенников. :) Тигра в том числе. )))
Да он просто хочет заработать на вас посредником. Написал, что есть такая. Потом поискал в интернете, не нашел. И соскочил.
А 33 поискали заранее, не нашли и пошли дальше.
А 35-тый - ваш добрый друг Тигра.

Подробнее

Ну вот... Все разложили по полочкам. Теперь мне даже не интересно стало гадать, кто же эти все люди...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Решил вам помочь. Поискал книгу. Не нашел. Большинство ссылок - это ссылки не на ее продажу, а на ваши объявления на разных сайтах о желании ее купить. )
Захожу и не верю глазам. У вас второй аккаунт - Kris. И у меня второй аккаунт такой же ник. И именно латинскими. И именно с ошибкой, через K, хотя правильно будет Chris.
Столько совпадений не может быть случайным. Чем-то нас вселенная все же соединяет.
Я даже могу сказать, почему вы взяли такой псевдоним. По той же причине, по которой и я его взял. Хотя он ни с вашим, ни с моим именем не связан. :)
Ну что, раскрыть тайну? У нас даже и там совпадения.

Подробнее

Да ссылок на продажу и не может быть.
Книга была редкой и 40 лет назад, когда я ее прочитал.
А сейчас -  тем более.
...
По Kris
Это сокращение от имени одной моей знакомой девочки. Именно так она сама пишет сокращенный вариант - Kris, а не Chris
Некоторое время назад у нас было в планах замутить кое-чего совместное. Но тема заглохла. Каждый остался на своем аккаунте.
А почта, телефон, аккаунт остались. Ну я и начал их юзать как есть.
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Через 5 дней, 14 января, у меня юбилей. 20 лет на Фотору.
RE[Tigra Girl]:
Хах, блин... "владелец" книги был поставлен в тупик самыми простыми вопросами.
"сколько стоит? какое состояние?"
Прочитал и ничего не ответил.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, с сегодняшним курсом это почти его цена. Если очень нужно, я бы написал продавцу еще раз через две-три недели. А если есть телефон, то позвонил бы.
Когда-то и я хотел за 500 долл. такой объектив на ебее купить, на тесты.
Самое выгодное предложение тогда было одно за 500 на ебее. С дефектом. То ли аф не работал, то ли диафрагма не закрывалась.

Спросил у нашего общего знакомого - Андрея фото-мастера - что он может сказать об этом объективе. Он ответил, что 35/1.4L - это его самый любимый объектив. Проще всего снимать. И на умеренный ширик портреты с близкой дистанции всем нравятся. Шевеленки нет. И оптимально и для крупного портрета, и для ростового. Отходить не надо далеко. Но так и не купил его тогда. 500 долл. за объектив без сильного боке - не интересно.

Подробнее

Дело в том что у него он был 10 лет назад. и мне довелось тоже им пользоваться. Но его украли когда он ездил в Индию. А тогда он его вообще новым купил за 1600$ это самое обидное было. Объектив на фф реально клевый небольшой светосильный с мягким боке и хорошим цветом а еще он небольшой относительно.

Тип там странный номера конечно же нет, сам он продает почти новый 5д3, 17-35 2.8 и этот 35мм. Дата регистрации ноябрь 2024.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Да ссылок на продажу и не может быть.
Книга была редкой и 40 лет назад, когда я ее прочитал.
А сейчас -  тем более.
...
По Kris
Это сокращение от имени одной моей знакомой девочки. Именно так она сама пишет сокращенный вариант - Kris, а не Chris
Некоторое время назад у нас было в планах замутить кое-чего совместное. Но тема заглохла. Каждый остался на своем аккаунте.
А почта, телефон, аккаунт остались. Ну я и начал их юзать как есть.

Подробнее

Ну зачем вы раскрыли тайну. Теперь мне никто не поверит, что я это все знал. И что у меня все точно так же. Что у меня это тоже сокращенный вариант имени моей подружки, тоже Кристины. Она тоже дала мне свой аккаунт. Ну и я тоже взял ее имя.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Хах, блин... "владелец" книги был поставлен в тупик самыми простыми вопросами.
"сколько стоит? какое состояние?"
Прочитал и ничего не ответил.

Ганс Габе - настоящее имя Янош Бекесси. Также известен, как Антонио Корт, Фрэнк Ричард, Фредерик Герт, Джон Ричлер, Ханс Вольфганг и Александр Холмс.

Про то, какое имя брать - случайно и любое.
В человеческой психологии нет случайностей. Что бы мы ни придумали, это нам подсказало наше подсознание. Т.е. это раньше мы знали, читали, видели, уже использовали. Просто забыли.

Есть классный роман.
Главный герой - спец. агент. Решает в один момент завязать с этой грязью, бросить работу, исчезнуть из органов и начать жить нормальной свободной жизнью. Он уходит в подполье, стирает себе наиболее неприятные прошлые воспоминания с помощью наркотиков и других средств. Приходит в себя и решает, что первым делом надо взять себе новое имя. Берет себе новое имя. И его тут же ловит и арестовывает его служба!
Он спрашивает:
- Как же вы на меня вышли?
- По вашему имени.
- Я же придумал себе новое имя!
- Вы взяли себе имя, под которым работали на нас! Вас выдало ваше подсознание. Ничего нового выдумать вы и не могли. Вы забыли, что это было вашим прошлым именем. И подсознание выдало вам как будто это случайная ваша выдумка. Но в мире нет случайностей. Большинство предавших агентов мы нашли именно по этому способу. Все они взяли себе забытые ими прошлые клички.
RE[Tigra Girl]:
Техника преподносит чудеса. То ломается, то чинится. То по-другому ломается.
Подготовил я 10 аппаратов на продажу. Все новенькое - до последней резиночки.
Положил в коробки в кладовку.
Пролежали они месяц. Звонит покупатель. Хочет прийти посмотреть.
Я все аппараты просмотрел, все проверил. И тут вдруг на двух - ошибка 06 - при попытке очистки сенсора!
Покупатель не приехал. Сложил аппараты обратно.
Через месяц решил найти те два с ошибкой и отложить их отдельно. Чтобы не продать их случайно, как рабочие.
Вынул снова 10 коробок. Перебрал все. А они все работают!
Вот как так? Сначала все работали. Полежали в коробках. Потом два стали выдавать ошибку. Потом полежали снова - починились. А вчера достал, проверил - все рабочие, ошибки 06 нет. Но теперь один - ошибку 30 выдает.
Отвез в ремонт. 300 руб. взяли.
Вот что с техникой бывает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну зачем вы раскрыли тайну. Теперь мне никто не поверит, что я это все знал. И что у меня все точно так же. Что у меня это тоже сокращенный вариант имени моей подружки, тоже Кристины. Она тоже дала мне свой аккаунт. Ну и я тоже взял ее имя.

Подробнее

Ну почему же? Вполне обычное объяснение.
А если учесть, что мы братья, то и вкусы у нас могут совпадать. Это я про имена подружек)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну почему же? Вполне обычное объяснение.
А если учесть, что мы братья, то и вкусы у нас могут совпадать. Это я про имена подружек)))

В 14 лет я мечтал, чтобы у меня был брат на 2 года старше. И чтобы он носил модные джинсы, ковбойскую шляпу и модные сапожки.
Так это были вы!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
В 14 лет я мечтал, чтобы у меня был брат на 2 года старше. И чтобы он носил модные джинсы, ковбойскую шляпу и модные сапожки.
Так это были вы!

Джинсы - да.
Но вот сапоги и шляпа - не мое. С моим ростом не будут смотреться)
RE[Tigra Girl]:
Сегодня пришла моделька. На улице - скользко, снег с дождем. Но давно не снимал. И нам обоим хотелось.
Для модели было главное - не замерзнуть и не получить красный нос. А для меня с такой большой, тяжелой и дорогой бандурой - не поскользнуться.

GFX+ Canon 400/2.8L II

http://postimg.su/FyJe2AZk
http://postimg.su/cJaN4GSI
http://postimg.su/hz1bjeDH
http://postimg.su/DoXNr66A

Впервые модель на бесплатной съемке захотела меня отблагодарить. И протянула  при расставании пакетик со вкусняшками - печенье и чай.
Мне это почему-то всегда неприятно. Как взятка и унижение. 
Я же снимал бесплатно. А не за это. Хочешь рассчитаться - рассчитайся по моему платному тарифу: 18 фото по 10 долл = 180 долл.
А не можешь - принимай съемку по дружбе. А не за что-то.
А то получается - я делал не бесплатно. Но и денег тоже не получил.
Тем более не за дешевый чай и за дешевое печенье. Я и сам купить могу. 
Но... если от чистого сердца и модель хочет, чтобы я взял, и обидится, если я не возьму, ладно, я добрый. Принимаю. Так и быть. :)
RE[Tigra Girl]:
Свежее сравнение матриц R1 и R3.
Можно включить субтитры и перевод.

https://www.youtube.com/watch?v=jSVaAruf29o
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Джинсы - да.
Но вот сапоги и шляпа - не мое. С моим ростом не будут смотреться)

И чтобы он был ковбоем на лошади. Вы не катались на лошадях в то время?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.