Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22669 сообщ. | Показаны 10441 - 10460
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Все правильно
А еще лучше так
- Покупайте. Снимайте, что хотите. А потом продавайте.

А они тогда:
- Хорошо. Но только если вы ее назад у нас сами и выкупите.
Думается, они десятку продавцов написали - всем, кто продает подобные ракушки.
Для съёмки нормальные студии покупают аксессуары.

Ко мне так одна мадам приехала мягкий уголок кухонный купить для съёмок. Зашла и захотела все мою утварь купить. Они сериал снимают, обустраивают уютную квартиру 80-х.  А я бы и рад продать, да все остальное хозяйки. Мадам ещё и плиту хотела купить, и кухню... Достала пачку самых крупных купюр, рассчиталась. 

Ее вообще нужно было не выпускать из квартиры, пока у нее деньги не закончатся. Продать все -  как раз я съезжал, меня выгоняли раньше срока.
Все равно хозяйка сдавала без договора, налог не платила, договора и её мебели нигде не было указано.

Но я так не могу. Есть такое понятие - порядочность. А хозяйка поступила потом со мною непорядочно. Но не становиться же плохим, если с тобою поступили плохо.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну, это еще не яжотец. Тот 700 предлагал бы за два.
У него ведь две дочки и нужно каждой дать по фотику. Чтобы они не спорили и не расстраивались.
А он потом пришлет фотки, как дочушки радуются)))

Ну такие аппараты их точно не обрадуют.
Там два громилы, один больной. 1D Mark IV и требующий ремонта D3X )))
RE[Tigra Girl]:
Пишет ТП по биноклю, предлагает полцены.
Я вежливо отвечаю:
- Спасибо, н о мне предложили больше.
Он, ничтоже сумняшеся, задает вопрос:
- Больше - это сколько? 
И добавляет:
- Только честно!
RE[Tigra Girl]:
Пишу честно:
- Моя цена 1500. Мне предложили 1200.
- За 1200 можно купить?
- Давайте скину я 200 руб. За 1300 отдам вам.
В ответ получаю:
- Как не стыдно навариваться! Не красиво!

Во как! Я ему 200 руб сбрасываю, а он меня упрекает, что я на нем навариваюсь.

И от желающей взять ракушку получил не предложение отдать на съёмку за полцены:
- Стыд!
И меня заблокировала.

Чего-то не понимаю я хомо сапиенсов на этой планете. И там, и там пошел навстречу, скинул. А меня оба пристыдили и перестали общаться. Меня презрением наказав.
RE[Tigra Girl]:
ТП-шки совсем ахренели.
А скоро весна... во им крыши начнет сносить...
RE[Tigra Girl]:
По биноклю ответил, что я ему 200 руб скинул, пусть радуется. А если не устраивает, то скидка отменяется. И цена будет теперь ещё и на 200 руб. дороже, так как доллар вырос.
Ответ меня просто поразил:
- А при чем тут доллар? Мы не в Америке!
RE[Tigra Girl]:
Звонит ТП и на целый час у меня начинает брать консультацию по фото.
- У вас же много фототехники, вы же профессионал. Подскажите...
Я ему говорю:
- Если приедете и купите у меня что-то, дам любую консультацию.
- Но я же не знаю, что мне купить! Потому и спрашиваю. На что мне поменять мой кроп, и подойдут ли мои ef-s объективы? Я для дочки в подарок. Она начинающий любитель.

Ладно, пошел ему навстречу. Ответил на все вопросы.
Он говорит:
- Из всего сказанного я понял, что лучшее из дешёвого - это 6D и 50)1.8 stm. Так?
- Да. 
- Что по цене?
- 1400 и 400 руб.
- Мне будет это дороговато. У меня только 900 руб. Отдадите мне за эти деньги любой ваш фф с полтинником?

Час консультации коту под хвост. Ибо нет у меня за 900 руб аппарата с объективом.

В итоге обещал он завтра приехать посмотреть мои фотики.
Спрашиваю:
- И сколько дочке лет?
- Маленькая ещё. 25

Если не приедет, больше никаких консультаций по телефону. Никому.
RE[Tigra Girl]:
Еще одна причина не давать телефон в объявлениях о продаже фототехники. Будут звонить для получения консультации.
Варианты ответов таким консультирующимся
1. Консультация платная. Оплатите 50 рублей на карту. Если делаете покупку у меня, я вам эти 50 рублей возвращаю после оплаты моего фотоаппарата.
2. Проконсультируйтесь по всем интересующим вас вопросам в магазине. а потом звоните мне
3. Почитайте в интернете. Лучше у Кена Роквела. Правда у него сайт на английском. Но хорошего переводчика, платного, естественно, я вам могу порекомендовать.
4. Пригласите меня в ресторан, оплатите все, что я съем и выпью, а я во время приема пищи отвечу на все вопросы, которые вас интересуют.
RE[Tigra Girl]:
Так без указания номера они пишут десятки тупых вопросов - вопрос за вопросом. И это растягивается на недели.
Или пишут сразу:
- Как вам позвонить?
Пишешь им номер, они звонят - и точно так же по телефону начинается бесплатная часовая консультация.

И он еще и спорит и меня в некомпетентности обвиняет.
Говорю ему, что после кропа ему надо покупать фф. А он:
- Ну почему! Есть и кропнутые качественные аппараты! Я вот 7D думаю купить.
- 7D не берите. Любой фф лучше.
- У вас есть 7D?
- Нет.
- Поэтому вы его и ругаете!
- А объектив у вас какой?
- Ой, не помню. Вместе с фотиком был. Телевик.
- Небось 55-250?
- Да, что-то там 200 было...
- Вот и объектив ваш ef-s 55-250/5.6 отдайте. Темный он. 
- Ну почему. Птичек хорошо снимает!
- Я вам 50/1.8 STM советую.
- А там зума же нет! И у меня только 900 руб на фотик с объективом есть! И мне надо такой, чтобы он удобно видео снимал бы!

Поговорили, короче.

А к вам пристают с консультациями?
RE[Tigra Girl]:
Письмо в службу поддержки Куфар.

хочу чтоб вы разблокировали мой профиль. На куфаре. Номер телефона ххххххх. пажалуйста.

Волшебное слово сказано. Никуда администрации Куфара не деться теперь. Все, они попали!
RE[Tigra Girl]:
Купивший у меня фотик и требовавший две скидки, а не получив вторую, подписавший мне 20 провокационных сообщений под всеми моими объявлениями, выставил его на продажу.
В описании теперь у него уже все супер - все рабочее, пробег минимальный, все оригинальное.
Совсем не то, что он мне говорил по телефону, требуя вторую скидку.
Далее события начинают развиваться прикольно.
Через день он решил дописать все же, что он подозревает, что затвор в аппарате все-таки меняли.
Мол, это придаст ему доверия и честности, в глазах потенциального покупателя, к тому же близко к правде. Да и чтобы не так стыдно было. То критиковал аппарат по всем пунктам, как купил, а как продавать, так все ок. 
А через день поумнел - и стер это дополнение.

Торговля - школа обмана. (Л. Вовенарг). 
Научит жизни быстро.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так без указания номера они пишут десятки тупых вопросов - вопрос за вопросом. И это растягивается на недели.
Или пишут сразу:
- Как вам позвонить?
Пишешь им номер, они звонят - и точно так же по телефону начинается бесплатная часовая консультация.

И он еще и спорит и меня в некомпетентности обвиняет.
Говорю ему, что после кропа ему надо покупать фф. А он:
- Ну почему! Есть и кропнутые качественные аппараты! Я вот 7D думаю купить.
- 7D не берите. Любой фф лучше.
- У вас есть 7D?
- Нет.
- Поэтому вы его и ругаете!
- А объектив у вас какой?
- Ой, не помню. Вместе с фотиком был. Телевик.
- Небось 55-250?
- Да, что-то там 200 было...
- Вот и объектив ваш ef-s 55-250/5.6 отдайте. Темный он. 
- Ну почему. Птичек хорошо снимает!
- Я вам 50/1.8 STM советую.
- А там зума же нет! И у меня только 900 руб на фотик с объективом есть! И мне надо такой, чтобы он удобно видео снимал бы!

Поговорили, короче.

А к вам пристают с консультациями?

Подробнее

На фразу "как вам позвонить?" отвечаю:
- Задавайте вопросы тут (в сообщениях). Отвечу.
...
Если начинают приставать с расспросами:
- Извините, занят Нет времени на длительные обсуждения
RE[Tigra Girl]:
Заказал через интернет кроссовки.
А там несколько дней ждать. И забирать из пункта выдачи.
А с размерными вещами, да ещё по фото выбирая, как? - треть не подошёл размер, треть не понравились вживую, треть скрепя сердце выкупил.
И вот пришли мне две пары кроссовок, обе меньше на размер. Потом двое джинсов заказал. И снова маленький размер. Отказался.
Потом захожу на сайт заказов, а там мне стоит бан на заказ вещей, так как большой процент невыкупа. Теперь только полная предоплата переводом за все товары.
Прошел год. Зашёл снова. Решил попробовать заказать кроссовки.
Приняли предзаказ. 10 дней ждал.
Сейчас поехал выкупать.
Маленькие, да ещё и некрасивые, да и материал дешёвый. Снова отказался.
Спрашиваю мальчика на выдаче:
- Можно отметить, что моей вины нет, что размер привезли меньший, а то меня опять забанят?
- Нет, причина отказа не играет роли. Если не подошёл размер, то все равно виноват заказчик, надо заказывать правильно.
- А больший размер заказать можно?
- Тогда будет без скидки и большего размера нет в наличии.

Магазин ничего не продал, покупатель ничего не купил.
Трудно с размерными вещами. Да ещё и по фото.
RE[Tigra Girl]:
Во какой случай.
Купил фотик. Проверил все, кроме одного. Как он флешку видит и пишет. Флешку с собой не взял. А продавец сказал, что флешки у него почему-то нет.
Подозрительно. Но дефект с флешками - редкость.
Взял слово с продавца, что все работает. Купил.

Приехал домой. Вставляю флешку - не видит ее. Вставляю другие - не видит.
Вот как так может быть - единственный раз не взял флешку и именно на нее и попал!
Звоню продавцу. Думал, он не возьмёт трубку.
Взял. Я ему объяснил. Он говорит, что ничего не знает. У него все работало. Надо было мне перед покупкой проверять. Сейчас уже он претензии не примет.
И всё! 
Ну что делать? Не в суд же подавать!

Потестил фотик. Оказалось, он читает флешку, если его выключить и включить с нею внутри. При открывании отсека карты памяти фотик должен отключаться. А он не отключается. Поэтому и не видит флешку, пока принудительно не выключить.
Все ясно - накрылся датчик, отключающий фотик при открывании дверцы.
Позвонил в оф. сервис. Мастер ответил: замена датчика - 25 долл.
Позвонил продавцу. Предложил ему два варианта: 
1. Я возвращаю ему аппарат. 
2. Я оплачиваю ремонт, посылаю ему квитанцию о ремонте, он мне 25 долл. переведет.
И что, думаете, он выбрал? Третий вариант. Послал меня - и делу конец!
Ну а взял бы я флешку на тест. Он бы сказал - ваша флешка глючит. Я гарантирую, что все работает. Покупайте под мое слово.
Вот я и купил под его слово.

Поставил мне мастер новый датчик, из своих запасов нашел.
Попросил я мастера дать квитанцию, чтобы послать ее продавцу. И потребовать с него стоимость ремонта.
А мастер говорит - по квитанции, т.е. официально, это стоит в полтора раза дороже.  Второе - деталь - узел целиком менять надо. И третье - месяц ждать, под заказ. Так что извините, никак. Если бы вы захотели квитанцию, я бы смог вам сделать только с полной заменой узла, через месяц и стоимость бы была, как треть фотика.

Попросил я его тогда другие документы сделать. Раз квитанцию о ремонте он не может.
Может ли он акт дефектации сделать. Или справку о стоимости такого ремонта. Есть же и такие документы.
А ему это нафиг не надо.

Вот так вот попался я с датчиком крышки.
Можно было не менять датчик. А предупредить покупателя, чтобы он при вставлении и вынимании флешки фотик отключал. Но я не могу продавать несправный фотик. Даже в мелочи. Мне и так недовольных хватает.
RE[Tigra Girl]:
Ну что делать? Писать под всеми объявлениями того продавца - жулик! Как мне писали. :)
А он под всеми моими будет писать: врун и перекуп!
Вот так и поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем.
RE[Tigra Girl]:
О! Это уже становится интересным...
На объявление о покупке книги Ганса Габе "Побег" откликнулся один чел.
Возможные варианты
1. Развод на бабло при предоплате
2. Нашелся пропавший экземпляр, принадлежавший мне
3. У человека есть эта книга
Учитывая редкость издания вариант 1 самый вероятный. Как с блендой НВ-62)))
RE[Tigra Girl]:
Товарищ решил купить 35 1.4 L , нашел хороший вариант за 1880 белок. Предложил ему 500$ , тот неделю не читал, потом прочитал и молчит... ну что за люди? Ну не устроила цена напиши хоть что то. Хотя сомневаюсь что ему вообще даже близко столько предлагали.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
О! Это уже становится интересным...
На объявление о покупке книги Ганса Габе "Побег" откликнулся один чел.
Возможные варианты
1. Развод на бабло при предоплате
2. Нашелся пропавший экземпляр, принадлежавший мне
3. У человека есть эта книга
Учитывая редкость издания вариант 1 самый вероятный. Как с блендой НВ-62)))

Подробнее

Как только мы заявляем о нашей крайней необходимости в чем-либо - моментом находятся люди, обещающие помочь за вознаграждение. И чаще всего - только обещающие.

Однокласснику вдруг временами было плохо. Медицина развела руками - вы здоровы. Он решил, что это на него кто-то порчу наводит. Ну а что еще? Стал ходить по бабкам и цыганкам - платить за снятие порчи. И что-то ничего не помогает. А когда посчитал, сколько с него денег взяли все эти знахари и колдуны - вообще поплохело.

Матушка была ведущим специалистом по раку, так к ней столько экстрасенсов ходило. Просили официальную бумагу, что их дар признан медициной. И чтобы она больных к ним направляла на платное лечение био-энергией.

В лихие 90-е одногруппник попросил найти ему работу. Я дал объявление - спортивный парень ищет любую высокооплачиваемую работу. Позвонило только два человека. Один предложил интим услуги ему гейские оказывать. Второй предложил отбирать автомобили у таксующих частным образом. И такие вещи предлагали в те годы по телефону неизвестным людям!

Дал объявление, что нужна ссуда. Так полно написало - добавите мне процент, я поспособствую, чтобы вам выдали в банке.

А если ваш держатель книги окажется мошенником, вы бы стали прилагать усилия, чтобы сдать его органам, или это не ваш стиль?
Интересно. Держите в курсе.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Товарищ решил купить 35 1.4 L , нашел хороший вариант за 1880 белок. Предложил ему 500$ , тот неделю не читал, потом прочитал и молчит... ну что за люди? Ну не устроила цена напиши хоть что то. Хотя сомневаюсь что ему вообще даже близко столько предлагали.

Подробнее

Да, с сегодняшним курсом это почти его цена. Если очень нужно, я бы написал продавцу еще раз через две-три недели. А если есть телефон, то позвонил бы.
Когда-то и я хотел за 500 долл. такой объектив на ебее купить, на тесты.
Самое выгодное предложение тогда было одно за 500 на ебее. С дефектом. То ли аф не работал, то ли диафрагма не закрывалась.

Спросил у нашего общего знакомого - Андрея фото-мастера - что он может сказать об этом объективе. Он ответил, что 35/1.4L - это его самый любимый объектив. Проще всего снимать. И на умеренный ширик портреты с близкой дистанции всем нравятся. Шевеленки нет. И оптимально и для крупного портрета, и для ростового. Отходить не надо далеко. Но так и не купил его тогда. 500 долл. за объектив без сильного боке - не интересно.
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление. Человек продает 12 объективов.
По логике надо было создать 12 объявлений, на каждый объектив.
Если объявления платные или есть лимит, то создать 3-4 объявления по 4-3 объектива в каждом, а цену поставить - как стоит минимальный объектив из того объявления.
Что делает данный продавец?
Он пишет в названии - творческие объективы.
Ну кто такой запрос делает? Никто. Поэтому никто его объявление не найдет.
А цену какую он ставит? Тут вообще хохма. Сложил он стоимость всех своих объективов. Получилось 2000 долларов. И поставил эту цену в объявлении. Кто за такую цену будет искать мануальный объектив без названия?
Не оскудела земля наша на комиков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.