Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22669 сообщ. | Показаны 10421 - 10440
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Чтобы он потом вопил, что его обманули?)))

Вы бы сослались на ваше мастерство обработки. И посоветовали бы ему изучать Фотошоп.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вы бы сослались на ваше мастерство обработки. И посоветовали бы ему изучать Фотошоп.

Эх, блин, как я лоханулся....
В следующий раз любителям портретов пошлю фотку с моего никоновского 85/1,8. Только снятую на диафрагме 5,6.
)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А мне тут писал один ТП по 28-80 кэноновскому. Я ему скинул заранее отснятые тестовые фотки.
Скинул файлами через Яндекс-диск
У ТП даже не хватило соображения посмотреть данные снимков. Спрашивает, на какой аппарат снято.
Но не это самое интересное. Пишет, а есть ли у меня фото ПОРТРЕТОВ, снятые на этот объектив. Ему видите ли ГЛАЗА нужно увидеть.
Какие, нахрен, портреты? Какие, нахрен, глаза? Бюджетный 20-летний пленочный зум. Хотят, чтобы им объектив , который меньше сотки зелени стоит, снимал портреты может еще как объектив за косарь?
Сказал ему, что если нужны портреты, то пусть берет фиксы 85 / 105 / 135. И что я на 28-80 никаких портретов и близко не снимал.

Подробнее

А можно мне ссылку на фотки? 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Эх, блин, как я лоханулся....
В следующий раз любителям портретов пошлю фотку с моего никоновского 85/1,8. Только снятую на диафрагме 5,6.
)))

Могу с zeiss 50 1.4 T подкинуть на открытой. Или с гелиос 40.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Могу с zeiss 50 1.4 T подкинуть на открытой. Или с гелиос 40.

Не. Открытая не нужна. Нужно на 5,6)))
Он же портреты на 28-80 поди на длинном конце собирается херачить. А это будет 5,6 диафрагма. так бы я ему и сам на 1,4 на Сигме снял)))
RE[Karabin]:
Цитата:
А можно мне ссылку на фотки? 

https://disk.yandex.by/d/XY2w0-hxRYslHg
...
Можно конечно придираться, но для бюджетного старого пленочного зума вполне приемлемое качество.
Тем более, что на 1100Д
RE[Tigra Girl]:
https://disk.yandex.by/d/u_Ex0Ds09ByrRw
...
Тест 28-90
Фотики 1Д2, 5Д, 1100Д
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Не. Открытая не нужна. Нужно на 5,6)))
Он же портреты на 28-80 поди на длинном конце собирается херачить. А это будет 5,6 диафрагма. так бы я ему и сам на 1,4 на Сигме снял)))

Пусть думает что на 5.6 у него такое размытие. А если что можно будет сказать что он не умеет снимать) 
RE[Karabin]:
Цитата:
Пусть думает что на 5.6 у него такое размытие. А если что можно будет сказать что он не умеет снимать) 

Точно. Грип зависит больше не от диафрагмы, а от расстояния до объекта и размера матрицы.
Можно сказать, что это вы вообще просто на сф снимали на него. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Точно. Грип зависит больше не от диафрагмы, а от расстояния до объекта и размера матрицы.
Можно сказать, что это вы вообще просто на сф снимали на него. )))

Или что это оцифрованная пленка)))
RE[Tigra Girl]:
Приятель рассказал, он скачал себе приложение на смартфон - виртуальные кроссовки прокачиваются драгоценными камнями. А в максимуме прокачки - за ходьбу добавляется криптовалюта. 5 км прошел - 5 долларов по курсу на счет пришло. 
Он любитель по 10 км в день гулять. Вот два дня уже 20 долл. заработал.
Не думал, что доживу до такого. :)
Посмотрим, как он их выведет.

Мое детстве было под "80 дней вокруг света" - 12 серий австралийского мультфильма.
Кто еще его знает и любил?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Мое детстве было под "80 дней вокруг света" - 12 серий австралийского мультфильма.

Да все его любили,этот мультфильм.Первый раз его показали на зимних каникулах.Ждали каждую серию с нетерпением.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Да все его любили,этот мультфильм.Первый раз его показали на зимних каникулах.Ждали каждую серию с нетерпением.

Спасибо, успокоили.
Вот я тоже думал, что все дети его знали и любили, уж тем, кому около 50, - так точно.
Показал сегодня приятелю этот мультик, он говорит, что первый раз видит, и музыку не слышал, и про план Фикса не слышал. Как из параллельного мира.
Дал он мне послушать свой самый любимый музыкальный хит. Я не угадал. Он назвал песню - а я первый раз слышу. Назвал он название этой своей любимой зарубежной группы - первый раз слышу! Ну точно - мы как из параллельных миров.
Хотя одно поколение и всю жизнь прожили в одной стране.
Во как бывает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Приятель рассказал, он скачал себе приложение на смартфон - виртуальные кроссовки прокачиваются драгоценными камнями. А в максимуме прокачки - за ходьбу добавляется криптовалюта. 5 км прошел - 5 долларов по курсу на счет пришло. 
Он любитель по 10 км в день гулять. Вот два дня уже 20 долл. заработал.
Не думал, что доживу до такого. :)
Посмотрим, как он их выведет.

Подробнее

Да. Ничего такой мультфильм.
Вообще, в наше детство особого выбора и не было.
На зимних каникулах особенно. По ТВ запускали его или капитана Врунгеля
В кино - Корабль призрак или Джек в Стране чудес
RE[Tigra Girl]:
Кстати, господа, а помните, как пустели улицы, когда шла Рабыня Изаура или Богатые тоже плачут?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Кстати, господа, а помните, как пустели улицы, когда шла Рабыня Изаура или Богатые тоже плачут?

А до этого - "17 мгновений весны", сеансы Кашпировского и Чумака.
RE[Tigra Girl]:
Выставил 2 фотика - за 1000 и за 2000, в одном объявлении. Получаю сейчас предложение от ТП:
- 700?
Ничего не ответил ему. Он не отстаёт, пишет снова.
- ???
Я ему пишу:
- За какой аппарат?
Он решил обнаглеть, раз я допустил мысль, что, может быть, и за дорогой, и пишет:
- Семья будет не против, если за дорогой.
Яжотца встречаю впервые. Ответил ему:
- Моя семья будет против. Торг только в сторону увеличения. 700 - это треть цены. Куплю вашу квартиру за треть цены. Дальше будем общаться?
Присылает:
- 750.
Пишу ему:
- Тогда за вашу квартиру даю треть цены + 50 руб.
- Согласен. По аппарату все ок? Продаете?
- Да. После оформления вашей квартиры поговорим о моих аппаратах.
- Ок. Завтра созвонимся. Сегодня прибухиваем.
RE[Tigra Girl]:
Продаю ракушку за 100 руб. Получаю:
- А можно ее напрокат взять на съемку?
- Можно. 100 руб. - и снимать можете вечно.
- Нужна только на один раз.
- Тогда полцены, а полную стоимость оставите как залог.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Продаю ракушку за 100 руб. Получаю:
- А можно ее напрокат взять на съемку?
- Можно. 100 руб. - и снимать можете вечно.
- Нужна только на один раз.
- Тогда полцены, а полную стоимость оставите как залог.

Подробнее

Все правильно
А еще лучше так
- Покупайте. Снимайте, что хотите. А потом продавайте.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Выставил 2 фотика - за 1000 и за 2000, в одном объявлении. Получаю сейчас предложение от ТП:
- 700?
Ничего не ответил ему. Он не отстаёт, пишет снова.
- ???
Я ему пишу:
- За какой аппарат?
Он решил обнаглеть, раз я допустил мысль, что, может быть, и за дорогой, и пишет:
- Семья будет не против, если за дорогой.
Яжотца встречаю впервые. Ответил ему:
- Моя семья будет против. Торг только в сторону увеличения. 700 - это треть цены. Куплю вашу квартиру за треть цены. Дальше будем общаться?
Присылает:
- 750.
Пишу ему:
- Тогда за вашу квартиру даю треть цены + 50 руб.
- Согласен. По аппарату все ок? Продаете?
- Да. После оформления вашей квартиры поговорим о моих аппаратах.
- Ок. Завтра созвонимся. Сегодня прибухиваем.

Подробнее

Ну, это еще не яжотец. Тот 700 предлагал бы за два.
У него ведь две дочки и нужно каждой дать по фотику. Чтобы они не спорили и не расстраивались.
А он потом пришлет фотки, как дочушки радуются)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.