Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22669 сообщ. | Показаны 10401 - 10420
RE[Tigra Girl]:
Читал тут, что есть очень дорогие советские монетки. Дорогие и редкие просто из-за брака.
А если самому напечатать несколько монет с редким браком? Неужели сейчас под заказ это невозможно сделать частным образом. Заказать неофициально знакомому на монетном дворе или тому, кто работает с прессом. Как думаете?
RE[Tigra Girl]:
Есть даже наши белочки с браком которые уже нормально стоят) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Читал тут, что есть очень дорогие советские монетки. Дорогие и редкие просто из-за брака.
А если самому напечатать несколько монет с редким браком? Неужели сейчас под заказ это невозможно сделать частным образом. Заказать неофициально знакомому на монетном дворе или тому, кто работает с прессом. Как думаете?

Подробнее

Я думаю, что коллекционеры легко отличат новоделы.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Есть даже наши белочки с браком которые уже нормально стоят) 

Бумажные некоторых серий тоже нормально могут стоить.
Надо пересмотреть мои запасы. Несколько сотен купюр белочек-зайчиков есть... руки не дошли еще)))
Кстати, а купюры по 500 000 (до деноминации 1999) я продал по 10 долларов за штуку
RE[Tigra Girl]:
Пишет по фотику одна ТПТП
- Сколько
- 80 долларов по курсу
- А в русских сколько?
- В русских или белорусских?
- В белорусских
- 280
...
Она что, сама не может посчитать по курсу? Ее что, в калькуляторе забанили?
RE[Tigra Girl]:
А потом захожу на сайт папаши, который, купил, потребовал одну скидку, потом вторую, я вторую отказал, и он написал мне 20 сообщений под 20-тью моими объявлениями, что его обманули - затвор меняли, пробег не соответствует, покрашен, винты скручены и проч..
А там - объявление, что он продает мой фотик. И написано совсем другое.
Пробег всего 10k, все оригинальное, полный комплект, торга нет. 
И цена, за которую купил у меня.
Какой это по счету он уже перепродает? А скольких продавцов после покупки запугал и вернул обратно?
Может, просто берет на тесты, поснимает - и возвращает. Так же очень интересно. И никаких трат!
Потому и требовал двойную скидку, а не возврат, чтобы попользоваться, а потом перепродать и заработать.
RE[Tigra Girl]:
У двух продавцов выставлены 2 одинаковых фотика.

Один - стоит 800 руб. Продается не в столице. Только боди. Большой пробег.
Второй - стоит 900 руб. Продается в столице. В комплекте с объективом. Такой объектив стоит 300 руб. Написано, что новый замененный затвор. Малый пробег на нем.

Какой купят быстрее?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я думаю, что коллекционеры легко отличат новоделы.

И многие оригиналы объявят подделками. В попытках хорошо сбить цену и из страха быть обманутыми. :)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Бумажные некоторых серий тоже нормально могут стоить.
Надо пересмотреть мои запасы. Несколько сотен купюр белочек-зайчиков есть... руки не дошли еще)))
Кстати, а купюры по 500 000 (до деноминации 1999) я продал по 10 долларов за штуку

Подробнее

Да вы мастер! Они вон по 20 руб., это 5,7 долл., лежат никому не нужны.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Пишет по фотику одна ТПТП
- Сколько
- 80 долларов по курсу
- А в русских сколько?
- В русских или белорусских?
- В белорусских
- 280
...
Она что, сама не может посчитать по курсу? Ее что, в калькуляторе забанили?

Подробнее

У меня тоже так часто спрашивают.
Я говорю:
- А вы что - сейчас приедете?
- Нет.
- Ну вот и посчитаем по курсу на момент покупки.
Все равно не отстают.
- Не, ну а допустим, если сегодня, то сколько?
- Разделите на сегодняшний курс.
- А какой сегодняшний курс?
Да, не могут залезть, проверить курс и разделить. А заодно утоняют - можно ли рассчитаться долларами.

Когда вас по телефону неизвестный спрашивает - можно ли рассчитаться валютой, вы что говорите?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

У двух продавцов выставлены 2 одинаковых фотика.

Один - стоит 800 руб. Продается не в столице. Только боди. Большой пробег.
Второй - стоит 900 руб. Продается в столице. В комплекте с объективом. Такой объектив стоит 300 руб. Написано, что новый замененный затвор. Малый пробег на нем.

Какой купят быстрее?

Подробнее

Логичнее конечно покупать второй за 900
Но у нашего населения с логикой плоховато.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да вы мастер! Они вон по 20 руб., это 5,7 долл., лежат никому не нужны.

Когда я рассказываю подружке об очередных продажах с комментариями типа "население всякое говно покупает", она смеется и говорит:
- Это не население всякое говно покупает. Это ты мстер им всякое говно втюхивать...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

У меня тоже так часто спрашивают.
Я говорю:
- А вы что - сейчас приедете?
- Нет.
- Ну вот и посчитаем по курсу на момент покупки.
Все равно не отстают.
- Не, ну а допустим, если сегодня, то сколько?
- Разделите на сегодняшний курс.
- А какой сегодняшний курс?
Да, не могут залезть, проверить курс и разделить. А заодно утоняют - можно ли рассчитаться долларами.

Когда вас по телефону неизвестный спрашивает - можно ли рассчитаться валютой, вы что говорите?

Подробнее

Я сам заранее говорю, что расчет только в белорусских рублях.
RE[Tigra Girl]:
Вот именно! А купили быстрее первый! Т.к. он просто тупо дешевле.
Поэтому есть смысл продавать - все по одному. 
Хочешь продать дороже и быстрее - продавай камеру отдельно, объектив отдельно. И ставь минимальную цену среди таких же товаров.
RE[Tigra Girl]:
Выставил на продажу неисправный Никон за треть цены. 
Сделал фото спереди, сзади и фото комплекта. Написал пробег и неисправность - перестал делать кадр на флешке. Снимаешь, а кадра нет.

Пишет ТП:
- Пришлите мне фото с обоих боков и подтверждение пробега.
Т.е. этот пустой любопытный сомневается в моей честности и еще и попусту напрягает. Еще и болван.
Пишу ему:
- Я не могу прислать скрин пробега, так как аппарат не делает кадр.
- Ну тогда поставьте программу на комп и через кабель сделайте кадр. И пришлите подтверждение.

Вот зачем ему это? А просто со скуки решил притвориться покупателем и картинки посмотреть, помечтать, потом еще придумает чем напрячь, опять же со скуки.
Пишу ему:
- Аппарат не делает кадр. Ни на флешку, ни через кабель на комп.
- А, тогда не надо.
Слава богу, отстал. Как бы не попросил еще:
- Ну а фото с боков пришлите!
Пришлешь с боков. 
Попросит - фото сверху и снизу. 
Пришлешь и такие.
Попросит - фото внутри байонета, в картопримнике и в батарейном отсеке. 
Пришлешь и такие
Попросит пару кадров с него. 
Пришлешь и такие.
Попросит - нет, я не такие хотел. Вы снимите вот такой сюжет. 
Пришлешь такой сюжет.
Попросит - а, не, мне на таких вот параметрах надо было.
Потом будут заявки на определенных стеклах, в определенное время суток, на определенном расстоянии, в сравнении так и вот так, и с определенными моделями.
И так будет постоянно. 
Пока ты не поймешь, что ты балбес, ничего он не купит.
И в конце он пропадет.
А на ваш справедливый вопрос - ну так что?, последует:
1. Вы не прислали фото по моей последней просьбе. А раз нет - так нет!
2. Подумаю.
3. Полцены дам.
4. Прочитано - ответа нет.

И вы запомните, как вас под предлогом покупки отымели во все щели. 
На всю жизнь, как запомнил я.
И больше никогда никому никаких доп. фото слать не будете. Если хватит ума и силы воли.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Рановато 5д3 за 1500. 

Да, но это единственный вариант. Лучше сейчас отдать за 1500, чем через год за те же деньги, когда это станет еще и половинной ценой в долларах.
RE[Tigra Girl]:
Выбило из моего аккаунта на Ютубе.
Пришлось проходить проверку по е-мейлу и смартфону.
Никого больше не выбивало?
RE[Tigra Girl]:
А мне тут писал один ТП по 28-80 кэноновскому. Я ему скинул заранее отснятые тестовые фотки.
Скинул файлами через Яндекс-диск
У ТП даже не хватило соображения посмотреть данные снимков. Спрашивает, на какой аппарат снято.
Но не это самое интересное. Пишет, а есть ли у меня фото ПОРТРЕТОВ, снятые на этот объектив. Ему видите ли ГЛАЗА нужно увидеть.
Какие, нахрен, портреты? Какие, нахрен, глаза? Бюджетный 20-летний пленочный зум. Хотят, чтобы им объектив , который меньше сотки зелени стоит, снимал портреты может еще как объектив за косарь?
Сказал ему, что если нужны портреты, то пусть берет фиксы 85 / 105 / 135. И что я на 28-80 никаких портретов и близко не снимал.
RE[Tigra Girl]:
Послали бы ему любой мой портрет со стертой инфой. Сразу бы продали.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Послали бы ему любой мой портрет со стертой инфой. Сразу бы продали.

Чтобы он потом вопил, что его обманули?)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.