Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22669 сообщ. | Показаны 10361 - 10380
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
У меня была покупка стабилизатора
Вживую. Освещение плохое. Трещину на корпусе (маленькая, тоненькая) не заметил.
Предъявил претензию в тот же ддень, вечером, когда рассмотрел дома при хорошем освещении. Обменяли на такой же без трещины.

Подробнее

Можно было предложить моему покупателю обменять аппарат на мой другой, такой же модели. С его доплатой 50 руб. :)
Но только это не поможет. Он сказал, что у него денег больше нет. Только на дорогу домой. Даже на флешку нет.
А в моем другом он еще чего-нибудь найдет. Это же, или другое, или - и то, и другое. И узнает, что у меня не только много моделей, но и каждой модели много шт. А тогда он точно начнет мне гадости делать.
RE[Tigra Girl]:
Все-таки как трудно продавать бу вещи!
Никто не покупает. А те редкие покупатели, которые раз в месяц приходят - половина воротит нос и уходит, а вторая половина потом звонит и начинает требовать возврата.
И это за полностью исправные вещи, которые они сами посмотрели, в которых нет косяков! Продаваемых за треть цены от нового!

Что уже говорить, если бы я продал телик, в котором на матрице навечно впечатаны выгоревшие логотипы двух каналов и покупатель заметил бы это только дома!
Вот тут мой косяк. Но и тут нормальный продавец бы послал лесом такого покупателя:
- Вы видели товар? Видели. Вам мешали эти логотипы? Нет, вы их даже не заметили. Значит они малозаметны. Далее - они со временем пройдут. И далее - вы купили телик за треть стоимости. А два малозаметных логотипа в бу вещи, которые пройдут - точно не являются серьезным дефектом.

Второй месяц смывания логотипов подходит к концу. Сколько я отдам за эти месяцы за электричество - страшно представить. Улучшения есть, но впереди еще минимум 4 месяца работы.
RE[Tigra Girl]:
У меня до 7 января закончатся сразу три объявления о фототехнике и еще 2 об услугах. Потом отчитаюсь, как прошло обновление.
RE[Tigra Girl]:
У объявления о продаже Кэнона 300Д 2236 просмотров. Кто все эти люди? В стране просто не может быть такого количества желающих купить это старье и тех, кто такое старье имеет и желая продать мониторит цены.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

У объявления о продаже Кэнона 300Д 2236 просмотров. Кто все эти люди? В стране просто не может быть такого количества желающих купить это старье и тех, кто такое старье имеет и желая продать мониторит цены.

Подробнее

Может думают халява прокатит за 100 рублей? 
Забрал парочку советских мануальных линз на продажу у товарища. Ожидаю новую волну халявщиков с их мега предложениями. 
RE[Tigra Girl]:
У меня на д80 1056 просмотров. Кто эти люди? 
RE[Tigra Girl]:
Сейчас 5 объявлений о фото-товарах закончились. Активировал на 14 дней все и - бесплатно.
А вчера за активацию одного пришлось платить.
Что у них творится?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
2236 просмотров. Кто все эти люди?

Цитата:
от: Karabin
1056 просмотров. Кто эти люди? 

А может это - один и тот же мечтающий романтик. Который хотел бы купить, да нет возможности. Любитель представить, что купил, просматривая каждый день ваши фотографии?

Ладно, признаюсь. Это Тигра, набивает вам просмотры, радует вас, господа. Купить все у вас тайно, чтобы помочь хорошим людям и друзьям, не имею финансов. Но накликать - да. Чем могу... :)

По этому поводу как раз история.

Когда матушка слегла, очень ее это печалило, очень хотела еще быть в седле, быть нужной. Переживала, что мне в очередной раз не продлили договор на работе. Я тогда стал свободен и не устроился в другой вуз, стал поддерживать ее. Рассказывал, что хотя у меня нет работы, зато вот у меня важное любимое дело для души - самая популярная ветка на фото-сайте, прекрасные портреты, поиск объективов, тесты. Но конкуренты поджимают. Надо работать, искать новые объективы, новые фото выставлять. А то обгонят.
Она - честнейший человек со стальным характером. Ни разу ни я, ни любой другой человек не могли ее переубедить или попросить что-то сделать, если она считала, что этого делать не стоит. И вдруг она предлагает мне: хочешь, я тебе кликать на ветку буду? Что могу.
Я обалдел. Мог бы услышать это от какой-нибудь современной подружки, модели, но не от "королевы", как маму называли коллеги. И был очень тронут. Мама уже не ходит, а хочет помочь - все, что могу.
А вдруг это проверка на мою честность? И я должен отказаться!
Объяснил, что:
1. Администрация это увидит и вообще заблокирует меня. И уберет вообще все просмотры.
2. Ну сколько ты сможешь нащелкать просмотров? Несколько сотен. Когда у меня там миллионы. Если бы я хотел, я бы сам нащелкал, и гораздо больше.
3. Мне нужен честный подсчет просмотров, я смотрю - какие посты нравятся больше, какие меньше. Делаю выводы на будущее. И корректирую.
4. Я и так на первом месте. И, судя по тенденциям, буду на первом. Так что помощь не требуется.
RE[Tigra Girl]:
У меня самое просматриваемое объявление - где три фотика - 4022 просмотра.
Ничуть не удивительно. Т.к.:
1. Там три фотика в одном объявлении. Так что в три раза должны смотреть больше.
2. Там цена указана за самый дешевый, то есть по двум более дорогим - приманка получается.
3. У меня объявление висит больше года, и поднимается постоянно.
4. Это самый популярный сайт.
5. Это же только просмотры, а не количество покупателей, и даже не позвонивших или написавших.
6. Я считаю, это даже мало. Было бы не 4 тысячи, а хотя бы 40 тысяч - другое дело! За год, да по трем фотикам, в интернете, на самом популярном сайте, да всего лишь число просмотров - почему бы и нет!
7. В ВК и других соцсетях есть хитрые сообщества, где счетчик просмотров считает х10, х100 и даже х1000. Для рекламы - подписывайтесь и размещайте ваши сообщения у нас, у нас в тысячу раз больше просмотров!
Разместил свое сообщение на двух сообществах. На одном через день 20 просмотров, а на другом - 20k просмотров.
RE[Karabin]:
Цитата:
Может думают халява прокатит за 100 рублей? 
Забрал парочку советских мануальных линз на продажу у товарища. Ожидаю новую волну халявщиков с их мега предложениями. 

А может отдадите нам линзы бесплатно? А мы вам пришлем фотки как детишки радуются!
)))
RE[Tigra Girl]:
Продлял сегодня объявление об объективе и об услугах. денег не попросили. Продлили так.
RE[Tigra Girl]:
Прислал мне товарищ из США джинсовую курточку Levi's на меху. Их еще шерпами называют. И все бы ничего, но она оказалась мне чуток маловата. С тонким свитерочком или рубашкой носить могу. С байкой уже сложновато. Выставляю на продажу. А вокруг бушует СВО. Цены на все растут. Транспортные компании закрываются. Пересылки превращаются в квесты... Прикидываю, что дешевле 150 долларов продавать никакого смысла нету. Она в штатах 108-128 долларов. А еще пересылки...
Население от такой цены конечно в легком ахуе. Ои ведь хотят долларов за 50 максимум. А желательно вообще бесплатно. В обмен на фотки, как они с детишками радуются.
Постить переписки со всеми нет никакого интереса. Но один товарищ, в принципе, немного выделяется на фоне остальных. Перписку с ним привожу с минимальными купюрами.
Отмечу, что куртка СИНЯЯ.
Предупреждаю, что букв много.
Продолжение в следующем посте.
RE[Tigra Girl]:
- Доброго времени суток. Какова стоимость?
- Добрый день. 150 долларов по курсу.
- Чёрный цвет есть?
- Она у меня одна. Этого цвета и этого размера. Если вам нужна черная, то пишите по объявлениям, в которых черная шерпа. зачем писать по объявлению с синей?)))
- Да ладно!) Вы уверены?
(он наверно думает, что у меня где-то в подвале спрятаны шерпы всех цветов и размеров, которые я специально от него скрываю, чтобы он не мог себе купить нужную)
- Ну, если вам ОЧЕНЬ нужна черная шерпа, то могу спросить у друга. У него есть. Правда он ее носит уже много лет. Но может продаст)))
Вообще, я сам себе хотел бы черную шерпу. Но пока так и не купил. А сейчас. с подорожавшей и усложнившейся доставкой я вряд ли буду чего покупать в ближайшие годы)))
- Сколько?
- Сколько что? Черная шерпа товарища? Если вы про нее, то могу спросить завтра. Но не думаю, что он ее продаст за 5 копеек. Лучше посмотрите в сэкондах. Может там мелькнет.
- Меня не интересует б/у. Сэконды тем более.) Премного благодарен за заботу.)
- Так а о чем был последний вопрос «Сколько?» ? Про мою шерпу вы уже спрашивали в самом начале. И я тогда ответил, что цена 150. Соответственно, я решил, что вопрос о шерпе товарища. Потому, что до этого я сказал, что у меня черной нет. Но есть у товарища, б/у.
Глянул ради интереса, чего с черными шерпами на леви ком. 108 долларов и только черный мех. Если вас такой вариант устраивает, то можете купить там. Тогда уже наверняка будет новая. А тут на Куфаре население будет и б/у под видом новой впаривать. На леви ком сейчас можно получить скидку 30% при покупке 2 вещей. Тогда шерпа с пересылкой сюда выйдет примерно 120-130 долларов. Без акции это 150-160.
- Искренне благодарю Вас за этот совет. С Новым Годом и всех благ.)
- Спасибо! И вас с Новым годом!
- Скиньте ссылку. Подскажите как оформить заказ на сайте Леви ком?
- Куфар ссылки не пропускает
levi точка com
1. Зарегистрироваться на сайте леви ком. Желательно на почту yahoo или gmail
2. Нужно иметь адрес в США. В Беларусь они не шлют
3. Наши карты сейчас скорее всего уже не примут. Нужен аккаунт на Paypal. Желательно европейский или американский
4. Выбираете нужную вещь. Помещаете в корзину. Оплачиваете Пэйпэлом с доставкой на адрес в США.
5. Находите транспортную компанию, которая отправляет посылки из США в Беларусь.
6. Регистрируетесь в транспортной компании. Пересылка от частных лиц напрямую в РБ невозможна.
7. Отправляете с адреса в США посылку в транспортную компанию.
8. Оплачиваете услуги транспортной компании
9. Оформляете таможенную декларацию для транспортной компании
10. Ждете 4-8 недель пока посылка приедет к вам
11. Понимаете, что прохождение этого квеста отнимает столько времени, нервов и денег, что проще купить что-то здесь. И что цена в 150 долларов за куртку, которая уже находится в Беларуси, не такая уж и высокая)))
RE[Tigra Girl]:
Во какой случай.

Пишет мне ТП по фотику. Предлагает мне за фотик, который стоит 1500 всего 1000 руб. Ну полный неадекват!
Я ответил - берите с большим пробегом или модель подешевле.
Он через неделю написал, что да, уже купили подешевле.
Как оказалось, он потом рассказал, он купил, придрался к косметике, запугал продавца и вернул ему его фотик.
Потом пишет мне, что готов купить мой за 1500, если я отдам за 1400.
Я согласился.
Приехал папаша с маленьким сыночком лет 9, покупать у меня фотик.
Объектив привезли с собой - Гелиос 44, с переходником без одуванчика. Флешечку достали из сумки самую дешевую. 
Я испугался, что мой фотик ее не прочитает - и они меня и мой фотик обвинят! И скидку потребуют! Или флешку бесплатно новую.
Все им поставил. Все снимает, посмотрели, проверили. 
Мужик говорит - ну сотню же вы нам скинете? Ок? Ок! 
Я согласился. 
Рассказал он мне, что ездят они смотрят, и такие ужасные им аппараты подсовывают. Один уже даже купили и вернули! А мой как новый. Спасибо! Спасибо!
Сказал еще, что мальчику уже очки нужны. А на аф объективы пока денег нет.

Стал я давать консультации. Мальчонку жалко. Да и завтра позвонят - все фото нерезкие! На старом дешевом мыльном Гелиосе без одуванчика через замочную скважину видоискателя, без опыта и с плохим зрением. Много наснимаешь резкого!
Рассказал мальчику, что на Гелиос лучше всего снимать через лайв-вью, с максимальным увеличением.
Папаша мне заверил, что мальчик опытный, у него был кропнутый фотик до этого.
Ушли. Папаша мне раза три руку жал, благодарил. Что скидку им сделал. Что фотик как новый.
Так что я их не повел пробег проверять. Я его проверил до их прихода, и он соответствовал, как указано в объявлении.

Через час папаша звонит. 
- Фотик похуже, чем нам показался. Сделайте нам еще скидку. Еще 100 руб. 
- Нет.
- Ну хотя бы 50. Нам на дорогу домой.
Я отказал. Он уж и выпрашивал, и оскорблял, и угрожал. 
Я хотел сказать - вам не стыдно перед сыном так унижаться за 50 руб? Даже если что по косметике не так - сказали б сыну - успокойся, аппарат бу и рабочий - изучай. Потом новый и лучший купим.
А он говорит, будто мои мысли прочитал:
- Сын не при чем. Он не разбирается и не понимает. И рад и такому аппарату. Это я понимаю, что вы меня обманываете. Или 50 руб., или вы пожалеете. Последние раз спрашиваю - сделаете нам еще скидку? Нам домой на дорогу надо!
- Нет. Я уже сделал скидку, и вы видели, что брали. Будете упорствовать, напишу на вас заявление за вымогательство.
- Вымогательство это с угрозой. А я вас пока прошу.
- Я вам уже ответил. 

На следующий день - под каждым моим объявлением в 20-ти объявлениях папаша размещает:
- Купил у этого человека фотоаппарат. Аппарат оказался бракованный, перекрашен, затвор заменен, разбирался. Сделать скидку продавец отказался. Пробег оказался больше. Если он обманул и вас - позвоните мне. Телефон...

Надо было сказать ему: ок, я вам на телефон переведу 50 руб, но если вы предварительно пришлете видео, снятое на этом фотике, как ваш ребенок радуется ))) 
А то еще напишет, что видео на нем не работает! А мы видео с ним вместе не проверяли. Как и пробег.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А может отдадите нам линзы бесплатно? А мы вам пришлем фотки как детишки радуются!
)))

Если бы мне такое написали, я бы отдал со скидкой. Я ненормально болезненно жалостлив. На таких это и рассчитано. Потому что если бы не отдал, то потом бы мучался.
Вот и скажите - зачем здоровенному жлобу жалостливость, как у маленькой девочки?
Матушке на ДР сестра подарила цветок со смайликом и на батарейках. Хлопаешь - он извивается и поет милым девичьим голоском. Так старается понравиться. Настолько мило, что я не могу его видеть. Такой шквал эмоций внутри сразу. Хочется обнять и заплакать от умиления. И это не человек, а только игрушка.
Спрятал ее. Не мог к родителям приезжать, пока она там стояла.
А подруга как-то рассказала, как у нее кошка родила игривых котят. Особенно рыженький был милый. Она п пригласила подругу. А ее подружка случайно наступила на котенка. И рассказала в подробностях, как он умирал. Так мне это так жизнь тогда испортило до сиз пор портит, как вспоминаю. Вот зачем мне это?
Вам хорошо - вы циничный. А мне как жить? :)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
)))

У вас нет детишек, не прокатило 
RE[Tigra Girl]:
Тигра, я сам вам много раз говорил, что вы слишком добрый. И население этим пользуется.
Вспоминайте нашего старшего товарища, Остапа Бендера. Он говорил так:
- И побольше цинизма. Людям это нравится.
...
Ну, у меня тоже есть свои слабости. Это белочки и уточки.
...
Один раз пошел погулять на старообрядческое кладбище на окраине моего городка.
Оно на горке. Оттуда весь город как на ладони. Тишина, сосны, старые могилки, кресты... Красота, одним словом.
Уже на подходе к месту слышу тихий писк. Присмотрелся. На краю тропинки лежит белочка. И похоже, что белочке плохо. Тяжело дышит. Прерывисто. Попискивает иногда. И никак не реагирует на легонькие пинки. Беру телефон, обзваниваю своих знакомых, прошу глянуть телефоны ветеринарных клиник. Обзваниваю все клиники, что смогли найти. Предлагаю любые деньги если приедут, заберут белочку и будут лечить. Все отказываются. У них указание - не брать на лечение диких животных. Короче. Белочку лечить никто не взялся. А белочке совсем уже плохо. дышит все реже, пищит все тише и слабее. Ну. я решаю, что оставлять ее одну нельзя. Людивдруг пойдут, да и собаки рядом бегают. Короче, я решил остаться рядом с белочкой в последние минуты ее жизни и оберегать ее от всяких неприятностей. около часа провел с ней. Потом она пискнула последний раз, хвостик у нее зевернулся на спинку и больше она уже не дышала. Я подождал еще несколько минут. Стало ясно, что белочка уже переселилась в другой мир, где много шишечек, орешков, грибочков, ягодок и всего остального вкусного...
Сходил я к местным жителям, вызвал пару товарищей с лопатой, заплатил им 5 рублей. Они выкопали рядом с кладбищем могилку, в которой мы белочку похоронили.
Да. Я не смог спасти эту белочку. Но по крайней мере. последние ее минуты я был рядом с ней и оберегал ее от неприятностей до самого последнего момента ее жизни.
...
Так что да, я циничный. Но только по отношению к представителям хомо сапиенс.
RE[Karabin]:
Цитата:
У вас нет детишек, не прокатило 

Ради такого я готов удочерить девушку 16 лет на время. Пока линзы не получим и не отчитаемся о том, как мы радуемся)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ради такого я готов удочерить девушку 16 лет на вермя. Пока линзы не получим и не отчитаемся о том, как мы радуемся)))

Макс ну 16 лет это уже не детишки, она сама может детишек наделать) Все вы мимо да мимо) Нет у вас опыта яжмамки и яжотца)

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Тигра, я сам вам много раз говорил, что вы слишком добрый. И население этим пользуется.
Вспоминайте нашего старшего товарища, Остапа Бендера. Он говорил так:
- И побольше цинизма. Людям это нравится.
...
Ну, у меня тоже есть свои слабости. Это белочки и уточки.
...
Один раз пошел погулять на старообрядческое кладбище на окраине моего городка.
Оно на горке. Оттуда весь город как на ладони. Тишина, сосны, старые могилки, кресты... Красота, одним словом.
Уже на подходе к месту слышу тихий писк. Присмотрелся. На краю тропинки лежит белочка. И похоже, что белочке плохо. Тяжело дышит. Прерывисто. Попискивает иногда. И никак не реагирует на легонькие пинки. Беру телефон, обзваниваю своих знакомых, прошу глянуть телефоны ветеринарных клиник. Обзваниваю все клиники, что смогли найти. Предлагаю любые деньги если приедут, заберут белочку и будут лечить. Все отказываются. У них указание - не брать на лечение диких животных. Короче. Белочку лечить никто не взялся. А белочке совсем уже плохо. дышит все реже, пищит все тише и слабее. Ну. я решаю, что оставлять ее одну нельзя. Людивдруг пойдут, да и собаки рядом бегают. Короче, я решил остаться рядом с белочкой в последние минуты ее жизни и оберегать ее от всяких неприятностей. около часа провел с ней. Потом она пискнула последний раз, хвостик у нее зевернулся на спинку и больше она уже не дышала. Я подождал еще несколько минут. Стало ясно, что белочка уже переселилась в другой мир, где много шишечек, орешков, грибочков, ягодок и всего остального вкусного...
Сходил я к местным жителям, вызвал пару товарищей с лопатой, заплатил им 5 рублей. Они выкопали рядом с кладбищем могилку, в которой мы белочку похоронили.
Да. Я не смог спасти эту белочку. Но по крайней мере. последние ее минуты я был рядом с ней и оберегал ее от неприятностей до самого последнего момента ее жизни.
...
Так что да, я циничный. Но только по отношению к представителям хомо сапиенс.

Подробнее

Мне тоже животных больше жаль чем людей... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.