Так, стоп!
Покупатель отдал вам телефон для ремонта без возврата с вас денег???
Так вы попали на лоха! )
Мне бы никогда не вернули аппарат без возврата денег с меня всей суммы!
В таких случаях я говорю:
- Несите в ремонт, я оплачу. Но только в оф. сервисе и только по квитанции.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22661 сообщ.
|
Показаны 10341 - 10360
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Там дергается кадр. Из-за этого может показаться. что лодка идет быстро.
...
Про крик. Честно признаюсь. Не заметил.
...
Про обмен валют. Смотрел внимательно. Не видел. Скорее всего это лажа. тем более, что не указана серия и время.
Опять же. нужно понимать, что фильм снимался в конце 70-х (вышел на экраны вроде в декабре 1979).
Тогда в СССР обменников на каждом углу не было. Они появятся гораздо позже. В начале 90-х. Вроде в 1991, если мне не изменяет память. То есть, даже не с началом перестройки.
Обменники могли быть только при интуристовских гостиницах и доступ с улицы к ним был закрыт.
Так что по обменнику (в наличии которого я очень сомневаюсь) нужны доказательства. Серия и время.Подробнее
Крик СНГ! нашли, услышали?
Обмен валюты в те годы и правда маловероятно. Начинаю смотреть.
Многого еще не увидел, т.к. растянул 3:4 на 16:9, с обрезкой.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
1. Так он не был при покупке и осмотре в претензии. И к тому же - я ему уже скинул 90 руб. Если скину еще 50, он точно придумает что-то еще и потребует потом еще!
Поймет, что нашел, как меня можно доить.
Расписка недействительна, т.к. всегда можно и потом будет сослаться, что снова не рассмотрел, продиагностировали потом, в сервисе, опытный друг посмотрел, разобрал, сделал тестовые кадры, а там... и т.п.
Вымогателям нельзя давать ничего. Они всегда ненасытны и не останавливаются.
2. А если вещь не одна и продаж сейчас нет совсем?
Так каждый второй будет возвращать или требовать скидки. И по миру пойдешь. Если идти на уступки.
Я всегда иду навстречу покупателю, даже после продажи, даже по сложно-техническому товару, если выявился явный дефект, влияющий на работоспособность.
Например, не работает функция или кнопка. Выявились царапины на фильтре матрицы, о которых я и покупатель не знали. И то - он мог залить кнопку, снимать в плохих пыльных условиях, еще и серией. Попало пару песчинок, и затвор поцарапал песчинками фильтр. Как тут установить, когда был дефект?Подробнее
Он сослался на плохое освещение. Это может быть правдой. Я сам не заметил трещину в стабилизаторе APC, который покупал летом 2024. В помещении было плохое освещение. Вернул.
...
После расписки его активность поугаснет.
...
Но ведь каждый второй не возвращает.
...
Вот поэтому я изначально максимально точно все описываю. Чтобы человек знал, что он покупает и какие нюансы / косяки есть. Вероятность обнаружения чего-то неописанного минимальна.
RE[Tigra Girl]:
50 руб возврата - правда, небольшая сумма. Уже хотел ему ее отдать. Или на телефон ему перевести. Или флешку более дорогую отдать.
Но вдруг подумал - а с какой стати? При том, что 90 руб. уже скинул, и покупатель смотрел лично и похвалил состояние. А потом - вымогает!
Он бы потом еще потребовал!
Тем более, что он показал, что он обманщик. Было 8900, он 300 настрелял, чтобы перешло на 9 тыс., и говорит, что так и было. И для него это существенно!
Если такому придире хватит всего 50 руб, то он понимает и сам, что аппарат не такой уж и плохой.
Но вдруг подумал - а с какой стати? При том, что 90 руб. уже скинул, и покупатель смотрел лично и похвалил состояние. А потом - вымогает!
Он бы потом еще потребовал!
Тем более, что он показал, что он обманщик. Было 8900, он 300 настрелял, чтобы перешло на 9 тыс., и говорит, что так и было. И для него это существенно!
Если такому придире хватит всего 50 руб, то он понимает и сам, что аппарат не такой уж и плохой.
RE[max rosenfeld]:
Он сослался на плохое освещение. Это может быть правдой. Я сам не заметил трещину в стабилизаторе APC, который покупал летом 2024. В помещении было плохое освещение. Вернул.
...
После расписки его активность поугаснет.
...
Но ведь каждый второй не возвращает.
...
Вот поэтому я изначально максимально точно все описываю. Чтобы человек знал, что он покупает и какие нюансы / косяки есть. Вероятность обнаружения чего-то неописанного минимальна.Подробнее
Трещина - это явный дефект. У моего аппарата трещин нет. Что говорит покупатель? "Просто хуже внешне оказался, как рассмотрел".
И начинает додумывать. Я полагаю, что аппарат разбирали, что у него поменян затвор, что его красили, что его собрали из нескольких, а пробег писали 8, а он уже 9!
Думаю, что раз после одной удавшейся скидки он захотел вторую, то после двух удавшихся - захочет и третью.
Каждый второй возвращает. А каждый другой второй требует скидку. ))) И что? Пошел по миру.
Так суть в том, что косяков не было. И смотрел вживую. И отозвался крайне положительно.
RE[Tigra Girl]:
"Обмен валют" не нашел. Видимо, человек перепутал это из другого фильма.
Зато нашел в самых первых кадрах первой серии закрашенные надписи на русском на стенах парижского дворца Франции 17 века - "ШТРАФ" и "Здесь (был Вася(?)"
Зато нашел в самых первых кадрах первой серии закрашенные надписи на русском на стенах парижского дворца Франции 17 века - "ШТРАФ" и "Здесь (был Вася(?)"
RE[Tigra Girl]:
Так, стоп!
Покупатель отдал вам телефон для ремонта без возврата с вас денег???
Так вы попали на лоха! )
Мне бы никогда не вернули аппарат без возврата денег с меня всей суммы!
В таких случаях я говорю:
- Несите в ремонт, я оплачу. Но только в оф. сервисе и только по квитанции.Подробнее
Я же писал. У нас в городе не было и нет сервиса Нокиа. Я покупал в Москве, где сервис есть. При продаже я предупредил покупателя, что у нас сервиса нет. И что в случае чего сервисное обслуживание, в том числе и по гарантии, в Москве. И что в случае чего я сам туда завезу. Так как я тогда постоянно там шарился и никакого труда мне это не составило бы.
То, что вы говорите, легко говорить в Минске. Где есть хоть какой-то сервис по фотикам. В наших васюках нет вообще ничего. А тогда было еще хуже. Не было сетевых магазинов типа Электросилы и пятого элемента. По фотикам сервис был только вроде по Самсунгам. По телефонам Моторола и Панасоник. Цены на телефоны были дикие. Поставки в основном - серые. Ростеста было мало. Сервис по серым - в местечковых мастерских.
По ценам ситуация была такая, что можно было купить телефон в Москве, несколько месяцев попользоваться и продать по той же цене, что купил. Я тогда менял телефоны очень часто. Это было интересно. Разный дизайн. Не то, что сейчас - все как огурцы из одной бочки - черные квадраты Малевича.
Так что население нормально реагировало на гарантию в официальном сервисе в Москве.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Крик СНГ! нашли, услышали?
Обмен валюты в те годы и правда маловероятно. Начинаю смотреть.
Многого еще не увидел, т.к. растянул 3:4 на 16:9, с обрезкой.
Не. Крик не искал. Мне была интересна лодка и обменник.
RE[Tigra Girl]:
"Обмен валют" не нашел. Видимо, человек перепутал это из другого фильма.
Зато нашел в самых первых кадрах первой серии закрашенные надписи на русском на стенах парижского дворца Франции 17 века - "ШТРАФ" и "Здесь (был Вася(?)"Подробнее
Да. Тоже подумал, что чел спутал фильмы.
У меня, кстати, был один случай. Смотрел давно фильм "Идеальное преступление". И всю мою последующую жизнь у меня в голове было отложено то, что смотрел я его еще учась в школе. И спроси меня, когда это было, я бы ответил, что в мои школьные годы.
Пару недель назад решил его пересмотреть. И тут вдруг оказывается. что фильм 1989 года. А это значит, что в школе я его точно смотреть не мог. а в голове десятилетиями была мысль о просмотре в школе.
...
Закрашенные надписи видел.
RE[max rosenfeld]:
Я же писал. У нас в городе не было и нет сервиса Нокиа. Я покупал в Москве, где сервис есть. При продаже я предупредил покупателя, что у нас сервиса нет. И что в случае чего сервисное обслуживание, в том числе и по гарантии, в Москве. И что в случае чего я сам туда завезу. Так как я тогда постоянно там шарился и никакого труда мне это не составило бы.
То, что вы говорите, легко говорить в Минске. Где есть хоть какой-то сервис по фотикам. В наших васюках нет вообще ничего. А тогда было еще хуже. Не было сетевых магазинов типа Электросилы и пятого элемента. По фотикам сервис был только вроде по Самсунгам. По телефонам Моторола и Панасоник. Цены на телефоны были дикие. Поставки в основном - серые. Ростеста было мало. Сервис по серым - в местечковых мастерских.
По ценам ситуация была такая, что можно было купить телефон в Москве, несколько месяцев попользоваться и продать по той же цене, что купил. Я тогда менял телефоны очень часто. Это было интересно. Разный дизайн. Не то, что сейчас - все как огурцы из одной бочки - черные квадраты Малевича.
Так что население нормально реагировало на гарантию в официальном сервисе в Москве.Подробнее
Это все понятно. Я же про другое. Вы продали телефон. Покупатель предъявил претензии. Вы предложили отвезти в ремонт. Он вам вернул телефон. Вы ему всю сумму при этом вернули? Нет! И ОН СОГЛАСИЛСЯ!
У меня же - ни один покупатель так не захотел сделать ни разу. Понимая, что так он может лишиться и денег, и аппарата.
Все отказывали вернуть мне аппарат без денег для ремонта. И поэтому мне приходилось говорить - тогда сами везите в ремонт, а я оплачу.
Или предлагал я вернуть мне аппарат, я перепродам и отдам деньги тогда. Никто аппарат не отдал без возврата сразу денег!
Раз ваш покупатель отдал вам телефон без возврата денег, то он мягкотелый лох.
Мне на таких не везло, не попадались. Товар вернуть отказывались и мне приходилось выкручиваться из ситуации без возврата товара мне ими.
Мобильник убить гораздо проще фотика.
Купил крабовые палочки. Распечатал. Рядом лежал мобильник. Несколько соленых капель попало на клавиатуру кнопочного телефона. Вытер. Сначала было все ок.
Потом - постоянные ежемесячные ремонты. Которые отняли в итоге денег больше, чем он стоил. И в итоге - просто устал бороться, пришлось выкинуть и купить новый.
RE[max rosenfeld]:
Да. Тоже подумал, что чел спутал фильмы.
У меня, кстати, был один случай. Смотрел давно фильм "Идеальное преступление". И всю мою последующую жизнь у меня в голове было отложено то, что смотрел я его еще учась в школе. И спроси меня, когда это было, я бы ответил, что в мои школьные годы.
Пару недель назад решил его пересмотреть. И тут вдруг оказывается. что фильм 1989 года. А это значит, что в школе я его точно смотреть не мог. а в голове десятилетиями была мысль о просмотре в школе.
...
Закрашенные надписи видел.Подробнее
У меня так бывает, два эпизода из похожих фильмов в одном фильме кажутся.
А однажды взял томик рассказов писателя, хотел найти у него трогательный рассказ. Такой замечательный сюжет. Просмотрел его рассказы и не нашел. Решил, что это я уже сам придумал. Понял, что придется теперь этот рассказ самому написать.
Или смотришь фильм, а самый главный эпизод, который в нем должен быть, который так ждешь, не наступает.
RE[Tigra Girl]:
У меня так бывает, два эпизода из похожих фильмов в одном фильме кажутся.
А однажды взял томик рассказов писателя, хотел найти у него трогательный рассказ. Такой замечательный сюжет. Просмотрел его рассказы и не нашел. Решил, что это я уже сам придумал. Понял, что придется теперь этот рассказ самому написать.
Или смотришь фильм, а самый главный эпизод, который в нем должен быть, который так ждешь, не наступает.Подробнее
У меня лет 20 назад был вообще интересный и необъяснимый случай.
Посмотрел как-то малобюджетный забугорный фильм. Через некоторое время смотрю еще один тоже забугорный, тоже малобюджетный С ДРУГИМ СЮЖЕТОМ. В середине фильма вижу, что происходящие события уже мне знакомы. Вспоминаю, что точно такие же кадры видел несколько недель или месяцев назад в другом фильме. Проходит несколько минут. И кадры становятся мне уже незнакомыми. Объяснить это феноменом дежа-вю хотел, но не мог. При дежа-вю люди считают, что видели раньше, например, этот же фильм. Но у меня было так, что я мог назвать фильм, в котором были эти кадры. И про фильм, который я смотрел вторым я не мог сказать, что уже его видел.
Объяснить я мог это только тем, что авторы фильма просто взяли уже отснятые кадры для другого фильма и вмонтировали их в новый. По сюжету фильма, в принципе, это можно было сделать. Там что-то типа погони и перестрелки было. И она как бы шла параллельно сюжету и могла быть легко вмонтирована из другого фильма. Скорее всего сделали для экономии бюджета.
Жалею, что не запомнил название фильмов.
RE[Tigra Girl]:
Это все понятно. Я же про другое. Вы продали телефон. Покупатель предъявил претензии. Вы предложили отвезти в ремонт. Он вам вернул телефон. Вы ему всю сумму при этом вернули? Нет! И ОН СОГЛАСИЛСЯ!
У меня же - ни один покупатель так не захотел сделать ни разу. Понимая, что так он может лишиться и денег, и аппарата.
Все отказывали вернуть мне аппарат без денег для ремонта. И поэтому мне приходилось говорить - тогда сами везите в ремонт, а я оплачу.
Или предлагал я вернуть мне аппарат, я перепродам и отдам деньги тогда. Никто аппарат не отдал без возврата сразу денег!
Раз ваш покупатель отдал вам телефон без возврата денег, то он мягкотелый лох.
Мне на таких не везло, не попадались. Товар вернуть отказывались и мне приходилось выкручиваться из ситуации без возврата товара мне ими.
Мобильник убить гораздо проще фотика.
Купил крабовые палочки. Распечатал. Рядом лежал мобильник. Несколько соленых капель попало на клавиатуру кнопочного телефона. Вытер. Сначала было все ок.
Потом - постоянные ежемесячные ремонты. Которые отняли в итоге денег больше, чем он стоил. И в итоге - просто устал бороться, пришлось выкинуть и купить новый.Подробнее
Так он уже покупал телефон с условием, что если что случится, то я помогу отвезти в сервис. Договоренность об этом была изначально.
И выбора особо у него не было. Или серый дороже моего Ростеста и с гарантией от местечкового сервиса. Или белый, Ростест, дешевле и с гарантией фирменного сервиса Нокиа в Москве. Да и гарантии впереди было еще около 11 месяцев.
Телефон не дорогой. Около 100 долларов вроде. Мои телефоны у человека были. Я не прятался. Сам предложил ему при продаже помощь если что случится. ну, и производил впечатление НЕ жулика.
думаю, что проблема была все же из-за моего покупателя. Он наверно чего с телефоном сделал. Так как я точно его не купал. Да и контора, в которой брал, была солидной, работала официально. Не стали бы впаривать утопленный телефон. Так как сервис обеспечивали и по гарантии отвечали без проблем.
RE[Tigra Girl]:
Ну что, господа, дожили. С 1 января Куфар сделал платным продление объявлений о продаже фототоваров.
Сейчас заплатил впервые 21 куф (2,1 руб.) за продление одного объявления.
Вот теперь мне выгодно, что у меня по три товара в одном объявлении. Тройная экономия.
Раньше было бесплатно и было лучше п о одному товару в одном объявлении. А сейчас - три в одном - отлично.
Некоторые товары у меня продались, там теперь по 2 товара в объявлении. Надо из распределить по три в одном, чтобы меньше объявлений было.
Посчитаем, сколько бы я платил максимум.
У меня 60 объявлений - 20 фотиков, 20 объективов и 20 фото-аксессуаров.
Если бы они были как положено - по одному товару, поднятие каждые 14 дней, т.е. два раза в месяц.
В итоге 120 поднятий каждый месяц.
120х2,1=252 руб. Не хило.
Я коммунальные за съемную большую трешку в 100 квадратов - всего 60 руб. плачу.
А тут как 4 квартиры.
Лафа кончилась.
Вот теперь мне выгодно, что у меня по три товара в одном объявлении. Тройная экономия.
Раньше было бесплатно и было лучше п о одному товару в одном объявлении. А сейчас - три в одном - отлично.
Некоторые товары у меня продались, там теперь по 2 товара в объявлении. Надо из распределить по три в одном, чтобы меньше объявлений было.
Если бы они были как положено - по одному товару, поднятие каждые 14 дней, т.е. два раза в месяц.
А тут как 4 квартиры.
Лафа кончилась.
RE[Tigra Girl]:
Ну вот, Тигра, прикиньте.
У человека на руках РСТ-шная Нокия, гарантийный талон от фирменного сервиса Нокиа в Москве. Он мне звонит. Я ему говорю, что он, в принципе, может сам, если будет в Москве, завезти его в сервис и его примут на экспертизу. А могу завезти я. Через пару дней и бесплатно. Я ему свою помощь не навязывал. Предложил выбор. Он согласился.
Правда потом он начал сомневаться, был ли я в сервисе и не обманул ли его о результате. Он у меня даже спросил, может ли он его сам везти в сервис после меня. Я ответил, что может. Но только результат будет тем же. тем более, что в базе сервиса этот телефон уже засветился как снятый с гарантии и теперь его в любом случае по гарантии делать не будут и что покупатель только зря потратит время. Он понял. что я в сервисе был и не обманываю его.
У человека на руках РСТ-шная Нокия, гарантийный талон от фирменного сервиса Нокиа в Москве. Он мне звонит. Я ему говорю, что он, в принципе, может сам, если будет в Москве, завезти его в сервис и его примут на экспертизу. А могу завезти я. Через пару дней и бесплатно. Я ему свою помощь не навязывал. Предложил выбор. Он согласился.
Правда потом он начал сомневаться, был ли я в сервисе и не обманул ли его о результате. Он у меня даже спросил, может ли он его сам везти в сервис после меня. Я ответил, что может. Но только результат будет тем же. тем более, что в базе сервиса этот телефон уже засветился как снятый с гарантии и теперь его в любом случае по гарантии делать не будут и что покупатель только зря потратит время. Он понял. что я в сервисе был и не обманываю его.
RE[Tigra Girl]:
Я считаю так.
1. Если проданный аппарат рабочий, все после продажи у покупателя работает.
2. Комплектация полная или согласована в покупателем до покупки.
3. Он покупал вживую, все видел и мог осмотреть и протестировать - три.
Вопрос закрыт.
Если потом претензии - мне кажется, что ... верните деньги, вы мошенник!
Ответ один: пошел на фиг, вымогатель!
Другое дело если
1. В аппарате что-то конкретное выявилось.
2. Комплектация не соответствует - продавец забыл дать аккумулятор, зарядку, дал не от той модели.
3. Покупка была по почте, покупатель вживую товар не видел, в руках не держал, не тестировал.
Тут возможны варианты. Оплата ремонта, добавка аксессуара, скидка.
Сколько покупал по почте - всегда товар приезжает хуже, чем на фото. Всегда!
В большей части покупок были дефекты, не заявленные продавцом.
Ни один продавец, несмотря на мои неоднократные требования, ни разу ничего мне не вернул, не компенсировал, товар назад не забрал. Даже с явными дефектами, которые не были указаны!
1. Если проданный аппарат рабочий, все после продажи у покупателя работает.
2. Комплектация полная или согласована в покупателем до покупки.
3. Он покупал вживую, все видел и мог осмотреть и протестировать - три.
Вопрос закрыт.
Если потом претензии - мне кажется, что ... верните деньги, вы мошенник!
Ответ один: пошел на фиг, вымогатель!
Другое дело если
1. В аппарате что-то конкретное выявилось.
2. Комплектация не соответствует - продавец забыл дать аккумулятор, зарядку, дал не от той модели.
3. Покупка была по почте, покупатель вживую товар не видел, в руках не держал, не тестировал.
Тут возможны варианты. Оплата ремонта, добавка аксессуара, скидка.
Сколько покупал по почте - всегда товар приезжает хуже, чем на фото. Всегда!
В большей части покупок были дефекты, не заявленные продавцом.
Ни один продавец, несмотря на мои неоднократные требования, ни разу ничего мне не вернул, не компенсировал, товар назад не забрал. Даже с явными дефектами, которые не были указаны!
RE[Tigra Girl]:
Ну что, господа, дожили. С 1 января Куфар сделал платным продление объявлений о продаже фототоваров.
А тут как 4 квартиры.
Лафа кончилась.Подробнее
Может это при ваших условиях?
Я вчера продлял одну объявку про объектив. Продлил на 14 дней без оплаты.
RE[Tigra Girl]:
У меня была покупка стабилизатора
Вживую. Освещение плохое. Трещину на корпусе (маленькая, тоненькая) не заметил.
Предъявил претензию в тот же ддень, вечером, когда рассмотрел дома при хорошем освещении. Обменяли на такой же без трещины.
Вживую. Освещение плохое. Трещину на корпусе (маленькая, тоненькая) не заметил.
Предъявил претензию в тот же ддень, вечером, когда рассмотрел дома при хорошем освещении. Обменяли на такой же без трещины.
RE[max rosenfeld]:
Ну вот, Тигра, прикиньте.
Правда потом он начал сомневаться, был ли я в сервисе и не обманул ли его о результате. Он у меня даже спросил, может ли он его сам везти в сервис после меня. Я ответил, что может. Но только результат будет тем же. тем более, что в базе сервиса этот телефон уже засветился как снятый с гарантии и теперь его в любом случае по гарантии делать не будут и что покупатель только зря потратит время. Он понял. что я в сервисе был и не обманываю его.Подробнее
Прекрасно. У вас попался интеллигентный порядочный человек. Читайте - лох :).
Точно лох, раз даже девушку на разборки вместе с другом для массовости притащил!
Мне бы столько угроз наговорили бы, и без возврата денег обратно аппарат бы никогда не вернули!
Я даже на перепродажу готов был забрать свой аппарат, чтобы деньги отдать недовольному покупателю.
Он говорит:
- Ишь чего! Без денег я вам его обратно не отдам! Восстанавливайте объявление о продаже. Будут звонить - давайте мой телефон!
И я как дурак восстанавливаю объявление. Мне звонят, я даю его телефон.
Пару человек мне позвонили. Я дал его номер.
Потом мне перезванивает последний человек и говорит, что тот аппарат уже продан.
Я пишу покупателю:
- Так вы продали аппарат? Я могу снимать объявление?
А он даже не написал мне, что продал. Не поблагодарил, что я помог ему продать.
Прочитано, проигнорено. Вот сука, а?
Все, больше этим редискам никакого снисхождения.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Может это при ваших условиях?
Я вчера продлял одну объявку про объектив. Продлил на 14 дней без оплаты.
Значит - со второго января. Скорей всего - теперь уже все будет платно. Отпишитесь, когда будете продлевать снова.
Да. Может быть, это у меня такая ситуация, т.к. у меня больше бесплатной нормы, платный пакет. Может быть, что с этого года платно продлеваются поднятия из платного пакета только. Пока еще :)