Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22658 сообщ. | Показаны 10321 - 10340
RE[Tigra Girl]:
Макс, вам детективная загадка.
Заметил это только Тигра.
В интернете нет.
В первой серии мушкетёры поют и фехтуют во дворе, а Дартаньян пытается им подражать у ворот. И собирается толпа, которая осмеивает его.
Помните?
Все помнят этот момент. 
Но никто не видит, что в том эпизоде совершается преступление! Никто.
Вопрос - какое?
Можете пересмотреть тот эпизод.
RE[Tigra Girl]:
Россиянам советуют не улыбаться в общественных местах. Если они не хотят, чтобы мошенники не сфотографировали их и не сняли деньги с их счетов способом биометрии.

https://pikabu.ru/story/v_mvd_rekomendovali_rossiyanam_pomenshe_ulyibatsya_v_obshchestvennyikh_mestakh_vo_izbezhanie_nesanktsionirovannoy_oplatyi_ulyibkoy_12196865
RE[Tigra Girl]:
Ещё один ляп для поиска. Мушкетёры скачут мимо вывески "currency exchange" )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
И Атоса и в половине эпизодов заменяет дублёр. И это видно. И даже Рошфора в Бетюнском монастыре играет дублёр.

Лодка на реке слева, третья серия, под песню Перед грозой так пахнут розы. Можно ролик песни на Ютубе посмотреть.

Кстати. Дартаньяну дают 10 дней, чтобы съездить в Лондон и обратно.
Интересно, что расстояние от Парижа до Лондона точно как от Минска до Бреста.
Знаю людей, которые проезжают его за 2 часа.
Так что в современном мире Дартаньян мог бы метнуться не за 10 дней, а за 4 часа.

Подробнее

У меня с лицами проблемы. И память на них плохая. И определяю с трудом.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Россиянам советуют не улыбаться в общественных местах. Если они не хотят, чтобы мошенники не сфотографировали их и не сняли деньги с их счетов способом биометрии.

https://pikabu.ru/story/v_mvd_rekomendovali_rossiyanam_pomenshe_ulyibatsya_v_obshchestvennyikh_mestakh_vo_izbezhanie_nesanktsionirovannoy_oplatyi_ulyibkoy_12196865

Подробнее

Блин, Тигра, ну не надо же так...
От этого я вообще заржал...
" Если эти простые меры не помогают, экстренную помощь могут оказать Telegram-каналы военкоров, рассказывающие о состоянии дел на фронте и в тылу СВО. В самых крайних случаях специалисты рекомендуют читать прогнозы оппозиционеров о будущем российской экономики. "
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, вам детективная загадка.
Заметил это только Тигра.
В интернете нет.
В первой серии мушкетёры поют и фехтуют во дворе, а Дартаньян пытается им подражать у ворот. И собирается толпа, которая осмеивает его.
Помните?
Все помнят этот момент. 
Но никто не видит, что в том эпизоде совершается преступление! Никто.
Вопрос - какое?
Можете пересмотреть тот эпизод.

Подробнее

Парнишка в рваных штанах лезет за пазуху дядечке. Явно с намерением стырить кошелек.
RE[Tigra Girl]:
По первой серии мушкетеров.
Откровенных ляпов мало. Самый заметный – когда Дартаньян бреет голову дядечке. Сначала у него спаог на левой ноге. Потом он спускается к Канстанции. Сапог уже на правой. Эпизод явно снимался не за один день и Боярский даже сам забыл, на какой ноге у него должен быть сапог.
Носки, кстати, у Дартаньяна современные.
Как и щахматы у кардинала. Сам помню такой набор в продаже в 70-е – 80-е.
У кардинала, кстати, в его особняке набивные синтетические ковровые дорожки.
Остальное – мелочи. Современная (60-70-х годов) оконная фурнитура. Шифер. Закрашенные надписи на стенах. Оцинкованные (по крайней мере мне так показалось) трубы. Электрические светильники. Громоотводы иди каналы для проводки.
RE[Tigra Girl]:
Во второй серии мелькают современные туфли у танцующих девушек. Ну и как везде светильники под электричество.
RE[Tigra Girl]:
Еще во второй серии мелькает на поле столбик, отмечающий то ли коммуникации, то ли еще что.
Ну и мост в монастырь с железобетонными пролетами.
...
Обмен валют пока не попался на глаза
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Парнишка в рваных штанах лезет за пазуху дядечке. Явно с намерением стырить кошелек.

А потом - он стырил мешочек денег и поделился со своей напарницей.
Половину заметили! Браво!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
У меня с лицами проблемы. И память на них плохая. И определяю с трудом.

Я тоже думал, что у меня плохая память на лица.
Да и не всегда определишь человека по фото. Тем более, что все фото старые и как он там еще получился еще - вопрос.
А большинство девушек не узнать после разного макияжа.
Но в реальности оказалось, что не такая уж и плохая у нас память, как мы все думаем.
А если человек похож на какого-то знакомого или известного человека, то запоминается навсегда.

RE[Tigra Girl]:
Попал я на вымогателя.

Звонит мне ТП и говорит, что согласен у меня купить аппарат, если я сделаю скидку 90 руб. Я согласился скинуть 90 руб.
Он потребовал, что он приедет прямо сейчас. А сейчас - утро, после праздничной бессонной ночи. Я снова согласился.

Он приехал, посмотрел, поблагодарил меня за скидку и восторженно отозвался о состоянии аппарата. И купил со скидкой 90 руб.
Рассказал, что если бы я только знал, какие потертые аппараты он до этого смотрел, что их приходится возвращать продавцам, а ему зря ездить!
Т.е. он уже возвращал купленное.
Пробег посмотреть он не захотел. Пробег я посмотрел сам, в объявлении он указан - 8 тыс., он был 8.900 кадров.

Через час он звонит и говорит, что косметически аппарат хуже, он хочет еще с меня скидку 50 руб. А пробег 9200, а это на 1200 больше, чем 8 тыс, указанные в объявлении. И есть вопросы по косметике.

Я отказал: он видел, что брал, восторженно отозвался о состоянии. Аппарат рабочий, пробег соответствует. А сложно-технический товар обмену и возврату не подлежит.
Он говорит:
- Ну верните мне еще 50 руб, и я отстану.
- А где у меня гарантия, что отстанете? Я вам уже 90 скинул. Теперь верну еще 50 руб. А завтра вы позвоните и скажете, что еще рассмотрели другие недочеты и потребуете еще!
- 50 руб. - небольшая сумма. 
- Согласен, небольшая. Если бы вы не видели, что покупали, товар пришел бы вам по почте, и в аппарате выявилась проблема по работе или некомплектности, и я не делал вам скидку, тогда разговор был бы уместен. А так - вы купили бу аппарат. Вы его посмотрели лично. Получили скидку 90 руб. Вы были в восторге. Аппарат полностью рабочий, полный комплект, все соответствует. А теперь еще скидку? За что?
- Я не видел в квартире всех дефектов!
- Кто вам мешал выйти с ним на улицу? Вы должны были принять решение и высказать все претензии до оплаты. А теперь - это просто вымогательство. Хотите, чтобы я написал встречное заявление за вымогательство? И еще. Одна ваша купюра в 200 руб., скорей всего фальшивая. Хотите, так будем общаться?
- 50 руб - небольшие деньги. Лучше верните по-хорошему. Я вам доставлю гораздо больше неприятностей. И вы потеряете и нервы, и деньги.  Я напишу всюду, где можно, администрации на всех сайтах, что пробег больше, что аппарат разбирался, собран из нескольких, что его ремонтировали, что его красили, что затвор меняли, и т.д. и т.п. Размещу объявления с вашими данными, что вы меня обманули, буду собирать других недовольных вашими товарами, которых у вас много. Милиция, налоговая, суд. Это только начало. А предварительно пишу жалобу администрации одного сайта, и под всеми вашими объявлениями о продаже подписываю на втором сайте, что вы меня кинули. Вернете 50 руб? 

Макс, вы бы как поступили?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я все это сделал. На это ушло 2 минуты.
Кол появится или после ответного отзыва, или через 14 дней автоматом.
Для размещения подобного объявления достаточно немного изменить текст и главное - сфоткать размещаемы предмет под другим углом. Так как Куфар просто сравнивает картинки на предмет наличия дублей.

Подробнее

Уже прошло 15 дней. Вашего кола до сих пор нет.
Только отличный и хороший отзывы. Может вы ошиблись, поставили место кола 5 или 4? :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Моторная лодка на реке. 57:27
https://m.youtube.com/watch?v=aHXgwKsjYe0&pp=ygU90LQn0LDRgNGC0LDQvdGM0Y_QvSDQuCDRgtGA0Lgg0LzRg9GI0LrQtdGC0ZHRgNCwIDMg0YHQtdGA0LjRjw%3D%3D

Это пятныщко идентифицировать как МОТОРНУЮ лодку очень сложно. По крайней мере в том разрешении, в котором я смотрел.
...
Обмен валют тоже не нашел. В какой он серии и на какой минуте?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Уже прошло 15 дней. Вашего кола до сих пор нет.
Только отличный и хороший отзывы. Может вы ошиблись, поставили место кола 5 или 4? :)

Точно 1
И с комментом, что скорее всего перекуп
RE[Tigra Girl]:
Для начала, я пишу в объявлении, что аппаратом я пользуюсь и сейчас и пробег постоянно увеличивается. И что нужно уточнять пробег на момент покупки.
В случае конфликта разницу в 1200 снимков всегда можно объяснить тем, что ТП сам их нащелкал за полчаса чтобы обвинить меня в том, что я впарил аппарат с заниженным в объявлении пробегом.
Но если я сам буду знать, что указал 8К при реальных 9,2К, то конечно денег верну.
...
По косметике. ТП может быть прав, указывая на то, что в квартире (при плохом освещении) не рассмотрел все.
Если я буду знать, что есть косяки по косметике, которые он реально мог не увидеть в квартире, то опять же денег верну.
...
Вымогательство тут не подходит. Покупатель требует скидку за обнаруженные ПОСЛЕ покупки косяки, о которых о не был предупрежден.
Варианты
1. Даю ему 50 рублей и он пишет расписку, что теперь претензий нет
2. Если товар ходовой, то предлагаю ему расторгнуть договор и выплатить всю сумму назад. Так как уверен, что скоро и так продам эту вещь.
...
Вот угрозами меня не убедить. В ответ я пообещаю ТП-шке написать везде, что он от меня требовал деньги и не получив придумал то, чего нет и что он доказать не сможет.
Статьи за клевету вроде еще никто не отменял.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Это пятныщко идентифицировать как МОТОРНУЮ лодку очень сложно. По крайней мере в том разрешении, в котором я смотрел.
...
Обмен валют тоже не нашел. В какой он серии и на какой минуте?

Быстро движущийся по реке объект. Что это может быть, кроме моторки?
Вот потому я ее увидел только на качественной копии и большом тв.

Обмен валют заметил не я. Там человек не уточнял серии и минуту всех замеченных ляпов. Надо искать. Тем интересней.

Крики гвардейцев в летнем лесу "С Новым годом!" заметил не я. Но зато я заметил на хорошей копии и громком звуке, что это кричат два раза. Один раз невнятно, второй раз очень четко.

История этого факта.
Режиссер попросил кричать как можно громче и злее.
Актеры спросили режиссера - а что кричать?
Он сказал - что хотите.
Они сказали - в таком случае, будем кричать матом!
Режиссер сказал - нет, матом нельзя.
- А что?
- Что угодно, только не матом. Хоть "С Новым годом!" Все равно будет неразборчиво.
И актеры решили в отместку кричать "С новым годом!" И получилось - одновременно.
Это было слышно. 
Актерам предъявили претензии, но они сослались, что режиссер разрешил. И переснимать не стали. Такая вот офигенно смешная пасхалка. Для внимательных.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
1. Даю ему 50 рублей и он пишет расписку, что теперь претензий нет
2. Если товар ходовой, то предлагаю ему расторгнуть договор и выплатить всю сумму назад. Так как уверен, что скоро и так продам эту вещь.

Подробнее

1. Так он не был при покупке и осмотре в претензии. И к тому же - я ему уже скинул 90 руб. Если скину еще 50, он точно придумает что-то еще и потребует потом еще!
Поймет, что нашел, как меня можно доить.
Расписка недействительна, т.к. всегда можно и потом будет сослаться, что снова не рассмотрел, продиагностировали потом, в сервисе, опытный друг посмотрел, разобрал, сделал тестовые кадры, а там... и т.п.
Вымогателям нельзя давать ничего. Они всегда ненасытны и не останавливаются.
2. А если вещь не одна и продаж сейчас нет совсем?
Так каждый второй будет возвращать или требовать скидки. И по миру пойдешь. Если идти на уступки.

Я всегда иду навстречу покупателю, даже после продажи, даже по сложно-техническому товару, если выявился явный дефект, влияющий на работоспособность.
Например, не работает функция или кнопка. Выявились царапины на фильтре матрицы, о которых я и покупатель не знали. И то - он мог залить кнопку, снимать в плохих пыльных условиях, еще и серией. Попало пару песчинок, и затвор поцарапал песчинками фильтр. Как тут установить, когда был дефект?
RE[Tigra Girl]:
Был у меня лет 20 назад, когда телефоны были разными, случай.
Купил себе в Москве новый телефон. В проверенной конторе. С гарантией фирменной. Все как положено. Ростест. Проверил. Все ОК. Начал пользоваться. Но чем-то он меня не устроил. Чем, уже не помню. Но по работе никаких нареканий не было. Даю объявление и буквально через пару дней продаю. Проходит пару недель. Покупатель звонит:
- Аппарат не работает.
- Привозите. Через несколько дней буду в Москве. Отдам в сервис (в моем городе сервиса Нокиа не было никогда)
- Хорошо.
Привозит. Отдает. Я еду в Москву. Сдаю в сервис. Сервис его буквально через пару дней возвращает с результатом "внутри телефона следы влаги. отказ от гарантийного ремонта".
Возвращаюсь в РБ. Звоню покупателю. Говорю результат. Он назначает встречу. И на встречу приодит аж втроем с другом и подругой. Начинает предъявлять претензии мне:
- Вы мне его продали после того, как уронили его в лужу
- Я не ронял его в лужу (на самом деле не ронял и даже под дождем не пользовался)
- А откуда влага?
- Откуда мне знать? Я пользовался им пару недель. Пользовался аккуратно. Покупал новым. Работал телефон хорошо. При покупке вы проверили. Все работало.
- А может вы его залили и продали.
- Не было этого
- А чего вы его продали?
- Просто не понравился по функциям и удобству пользования.
Дальше диалог смысла передавать нету. Они пытались чем-то там мне угрожать. Но безрезультатно. При этом покупатель сам признался, что он при пользовании аппаратом часто перемещался между очень холодным и очень теплым помещениями, что могло привести к конденсации влаги. Насколько это могло повлиять на работу телефона я не знаю. Но он это упомянул. Я стоял на своем. Что я не заливал телефон. Заливал ли его покупатель, конечно я так и не узнал. Но в итоге телефон я им вернул и сказал, что гарантия на него теперь не действует. Пусть чинят за деньги.
...
К чему я это все писал.
1. Есть вещи, которые доказать невозможно. Заливал или не заливал телефон покупатель, я не знаю. Но дефект обнаружился уже тогда, когда телефон был на руках у покупателя. На момент покупки все работало отлично. Доказать, что я залил телефон, покупатель тоже не мог. и в то, что я не заливал, он тоже не верил.
2. Они могли хоть 10 человек привести на встречу и угрожать чем угодно. Я все равно стоял бы на своем и телефон не забрал бы назад.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Быстро движущийся по реке объект. Что это может быть, кроме моторки?
Вот потому я ее увидел только на качественной копии и большом тв.

Обмен валют заметил не я. Там человек не уточнял серии и минуту всех замеченных ляпов. Надо искать. Тем интересней.

Крики гвардейцев в летнем лесу "С Новым годом!" заметил не я. Но зато я заметил на хорошей копии и громком звуке, что это кричат два раза. Один раз невнятно, второй раз очень четко.

История этого факта.
Режиссер попросил кричать как можно громче и злее.
Актеры спросили режиссера - а что кричать?
Он сказал - что хотите.
Они сказали - в таком случае, будем кричать матом!
Режиссер сказал - нет, матом нельзя.
- А что?
- Что угодно, только не матом. Хоть "С Новым годом!" Все равно не будет слышно.
И актеры решили в отместку кричать "С новым годом!"
Это было слышно. Актерам предъявили претензии, но они сослались, что режиссер разрешил. И переснимать не стали. Такая вот офигенно смешная пасхалка. Для внимательных.

Подробнее

Там дергается кадр. Из-за этого может показаться. что лодка идет быстро.
...
Про крик. Честно признаюсь. Не заметил.
...
Про обмен валют. Смотрел внимательно. Не видел. Скорее всего это лажа. тем более, что не указана серия и время.
Опять же. нужно понимать, что фильм снимался в конце 70-х (вышел на экраны вроде в декабре 1979).
Тогда в СССР обменников на каждом углу не было. Они появятся гораздо позже. В начале 90-х. Вроде в 1991, если мне не изменяет память. То есть, даже не с началом перестройки.
Обменники могли быть только при интуристовских гостиницах и доступ с улицы к ним был закрыт.
Так что по обменнику (в наличии которого я очень сомневаюсь) нужны доказательства. Серия и время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.