Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22650 сообщ. | Показаны 10261 - 10280
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Другой ТП написал:
- Пришлите фото в режиме макро - всех винтов вашего фотоаппарата. И фото байонета. Чтобы я удостоверился, что его не разбирали.

- Ок. Только оплатите мне проезд. Фотик лежит у моего товарища. К нему на такси через весь город ехать. 40 рублей в две стороны.
RE[Tigra Girl]:
Решил поменять тариф интернета на более новый и быстрый.
Выдали мне новый роутер с сильным вай-фаем.
Подключил. И сразу почувствовал то же ощущение, что было на адской квартире. 
Электромагнитное излучение, которое приносит слабость и плохое самочувствие.
Вот все и разрешилось - чего я там плохо себя чувствовал. 
Организм чувствителен к облучению. А на той квартире аж 5 точек было в соседних квартирах.
Маленькие однушки. Все снимают молодые люди с интернетом. Вот и наложилось в той квартире.

А сегодня - стоило только включить, так за несколько минут почувствовал, стоящий в двух метрах.
Тигра - редкая порода. 1 из 1000.

А я думал - что это за излучение, которое через стены пробивает? А это простой вай-фай.

https://www.m24.ru/news/tehnologii/16122021/196577
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне Лёха, который не хотел вперед оплату за бинокль слать. 
Начинаем обсуждать пересылку и оплату. И тут он вдруг в конце разговора говорит, что будет в столице по своим делам сегодня. И готов подъехать, забрать бинокль.
Чего за фигня? Зачем тогда было все это обсуждать?
Попросил я его набрать за полчаса. 
И как всегда он звонит - я уже у вас!
Спустился, отдал ему бинокль. 
Попытался он в него посмотреть. Ничего, конечно, не увидел - в темном дворе, с рук, с увеличением 40х, с маленьким полем и не умением подстроить резкость.
Сказал, что покупает для знакомого. Знакомый ему деньги передал.
Забрал. Рассчитался. Уехал.
Уступил я ему 10 долл. Наверное, себе в карман положит, втайне от покупателя. 
Это хорошо. При возникновении претензий у покупателя, Лёхе будет невыгодно его возвращать мне. И он будет всякими правдами и неправдами откладывать это дело. А дать напрямую мой телефон покупателю не сможет, чтобы покупатель не узнал, что суммы оказались разные. И Лёха его надул на 10 баксов.
RE[Tigra Girl]:
Дама прислала, что у нее пленочный - модель  Canon EOS 55.
Так он новее, чем полтинник. Так что конечно на нем полтинник будет нормально стоять и работать.
Написал, что диафрагма будет работать.
Прочитано, ответа нет. 
Объектив у меня она так и не купила. И даже не написала "спасибо за консультацию".
RE[Tigra Girl]:
Тигра, в объявлении на Куфаре о ТФП 1,3 и 5 фотки мрачноваты и модели как-то не очень. Может заменить их на другие?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тигра, в объявлении на Куфаре о ТФП 1,3 и 5 фотки мрачноваты и модели как-то не очень. Может заменить их на другие?

Как скажете. Спасибо. Убрал.
RE[Tigra Girl]:
Ну вот. Съездил с паспортом, старым договором на интернет к провайдеру интернета. Они еще даже оригинал договора аренды квартиры потребовали. Раз я не в своей квартире хочу тариф менять.
У нормального провайдера тариф вообще в личном кабинете должен меняться. Без выездов и документов.
Поменял тариф со скоростью 50 на 500 Mb/s.
Надеялся, что фильмы теперь будут быстро качаться. Не несколько часов, а в 10 раз меньше - несколько минут. И начну я смотреть и получать удовольствие от лучших киношедевров на своем большом телевизоре.
Проверил скорость - да, даже больше 500 стала.
Поставил фильм на закачку, а скорость ни капли не увеличилась. Оказалось, что 50-60 - это максимум, который может в лучшем случае иногда отдавать торрент. 
Теперь только больше плати каждый месяц за более быстрый тариф.
RE[Tigra Girl]:
Вчера вечером на Куфаре появилось интересное объявление.
Canon 6D с зумом, скоростной объемной картой, футляром и полным комплектом, с пробегом всего 8k.
Такой комплект стоит 1600+100+50+450=2200.
Цена была - четверть - 550 руб.
Телефона нет.
Написал продавцу - как вам позвонить?
Сегодня он был целый день в сети.
Сообщение так и не прочитано. Объявление после обеда было уже неактуально.
Что это было? Почему нет телефона и почему мое сообщение не было прочитано?
Я увидел это объявление первым. Написал тоже первым. И мое сообщение даже не прочитали. Так а кто же купил? Кто написал последним, что ли? )

А потом понял. Это Макс развлекается с другого аккаунта со своими низкими ценами за несуществующие фотики )
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Как скажете. Спасибо. Убрал.

Так а чего вы не добавили других? У вас ведь столько замечательных портретов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вчера вечером на Куфаре появилось интересное объявление.
Canon 6D с зумом, скоростной объемной картой, футляром и полным комплектом, с пробегом всего 8k.
Такой комплект стоит 1600+100+50+450=2200.
Цена была - четверть - 550 руб.
Телефона нет.
Написал продавцу - как вам позвонить?
Сегодня он был целый день в сети.
Сообщение так и не прочитано. Объявление после обеда было уже неактуально.
Что это было? Почему нет телефона и почему мое сообщение не было прочитано?
Я увидел это объявление первым. Написал тоже первым. И мое сообщение даже не прочитали. Так а кто же купил? Кто написал последним, что ли? )

А потом понял. Это Макс развлекается с другого аккаунта со своими низкими ценами за несуществующие фотики )

Подробнее

Не. Точно не я.
Может кто разместил с левого аккаунта чтобы сбить цену на покупаемый 6Д?
RE[Tigra Girl]:
Прислал мне товарищ куртку из штатов. Там она 98 долларов. Персылка по штатам 10. Персылка в нашу замечательную страну 30-40. В итоге тут выходит 140-150.
Пишет ТП и предлагает за нее... 50 долларов.
Они наверно не понимают, что если бы я готов был отдать ее за эти 50 долларов, то ее у меня с руками оторвали бы в первый день после выставления на продажу)))
...
При этом сам ТП-шка банчит барахлом, которое выудил из сэков. Шмот разных размеров в объявах.
...
Как же я люблю этих искателей халявы...)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Не. Точно не я.
Может кто разместил с левого аккаунта чтобы сбить цену на покупаемый 6Д?

Тогда бы оно висело долго.
Если же с ценой просто ошиблись, то цену подняли бы.
Неужели бывают такие простачки, которые ставят и продают в 4 раза дешевле. Да ещё на самом известном торговом сайте, где сразу можно посмотреть, сколько же это реально стоит?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Дама прислала, что у нее пленочный - модель  Canon EOS 55.
Так он новее, чем полтинник. Так что конечно на нем полтинник будет нормально стоять и работать.
Написал, что диафрагма будет работать.
Прочитано, ответа нет. 
Объектив у меня она так и не купила. И даже не написала "спасибо за консультацию".

Подробнее

В чем плюс кэнон в отличие от никон, на всех автофокусных пленочных камерах будут работать абсолютно все зеркальные объективы кроме кропнутых конечно. Даже самые новые STM. У никон бывают неприятные приколы когда объектив вроде как с мотором и должен работать на любой тушке но нет) EOS55 кстати офигенная пленочная зеркалка, есть еще 50 но с виду они одинаковые.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Тогда бы оно висело долго.
Если же с ценой просто ошиблись, то цену подняли бы.
Неужели бывают такие простачки, которые ставят и продают в 4 раза дешевле. Да ещё на самом известном торговом сайте, где сразу можно посмотреть, сколько же это реально стоит?

Подробнее

Иногда поведение пользователей Куфара вообще ничем не объяснить.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
В чем плюс кэнон в отличие от никон, на всех автофокусных пленочных камерах будут работать абсолютно все зеркальные объективы кроме кропнутых конечно. Даже самые новые STM. У никон бывают неприятные приколы когда объектив вроде как с мотором и должен работать на любой тушке но нет) EOS55 кстати офигенная пленочная зеркалка, есть еще 50 но с виду они одинаковые.

Подробнее

Я, как любитель экспериментов, такого насмотрелся...
Объектив Никон. Совместим с тремя камерами. Две его видят. Но периодически перестают видеть. При этом все остальные объективы видят норм. Третья камера видит его всегда без каких-либо проблем. Чем объяснить, не знаю.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну вот. Съездил с паспортом, старым договором на интернет к провайдеру интернета. Они еще даже оригинал договора аренды квартиры потребовали. Раз я не в своей квартире хочу тариф менять.
У нормального провайдера тариф вообще в личном кабинете должен меняться. Без выездов и документов.
Поменял тариф со скоростью 50 на 500 Mb/s.
Надеялся, что фильмы теперь будут быстро качаться. Не несколько часов, а в 10 раз меньше - несколько минут. И начну я смотреть и получать удовольствие от лучших киношедевров на своем большом телевизоре.
Проверил скорость - да, даже больше 500 стала.
Поставил фильм на закачку, а скорость ни капли не увеличилась. Оказалось, что 50-60 - это максимум, который может в лучшем случае иногда отдавать торрент. 
Теперь только больше плати каждый месяц за более быстрый тариф.

Подробнее

Не знаю... У меня Белтелеком 200 мегабит. С Рутрэкера качаю на максимальной скорости. Бывает, конечно, что нет никого на раздаче или файл редкий. Тогда скорость падает. Но если обычные файлы и раздающих много, то стабильно держит 150-200.
Плачу 30 рублей. По акции. Летом платил столько же за 100 мегабит. Предложили увеличить скорость в два раза с той же оплатой. Согласился. Если через год откажутся продлять акцию, то может переключусь на А1 за 20 рублей 100 мегабит. Мне и 100 хватает.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Так а чего вы не добавили других? У вас ведь столько замечательных портретов.

Мне по тому объявлению пишут пару раз в год мамаши, которые хотят свою дочку поснимать, а дочка не хочет.
И тащат ее ко мне насильно. Кому это надо?
И пару девушек без фото напишут, все узнают, спасибо, подумаю - и пропадают.
Нет пользы от того объявления.
А по сути - достаточно там было бы даже одного красивого фото. Даже - не моего. Даже - не фото, а просто эффектной картинки от ИИ. 
И спокойней. Чтобы мой аккаунт проблемные заказчики, их родители и парни не находили, угрозы не писали, гадостей не делали. 
Ибо в лучшем случае - никто же подписывать никакие бумаги не хочет - а потом - уберите мои фото с вашей страницы!

Спасибо за присланную выборку. 
Добавил все, по совету своего более мудрого и старшего друга-брата-втогого я - Макса. Да и со стороны виднее.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Не знаю... У меня Белтелеком 200 мегабит. С Рутрэкера качаю на максимальной скорости. Бывает, конечно, что нет никого на раздаче или файл редкий. Тогда скорость падает. Но если обычные файлы и раздающих много, то стабильно держит 150-200.
Плачу 30 рублей. По акции. Летом платил столько же за 100 мегабит. Предложили увеличить скорость в два раза с той же оплатой. Согласился. Если через год откажутся продлять акцию, то может переключусь на А1 за 20 рублей 100 мегабит. Мне и 100 хватает.

Подробнее

Тоже все качаю с рутрекер.
Когда был тариф скоростью 50 Mb (6,2 MB) - то от 0 до 6,2 поднималась скорость. Все честно.
Сейчас тариф скоростью 500 Mb (62 MB) - то от 0 до 8 скорость. Больше не дает. Может надо другие фильмы покачать еще. И ночью.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я, как любитель экспериментов, такого насмотрелся...
Объектив Никон. Совместим с тремя камерами. Две его видят. Но периодически перестают видеть. При этом все остальные объективы видят норм. Третья камера видит его всегда без каких-либо проблем. Чем объяснить, не знаю.

Подробнее

Да, есть чудеса несовместимости.
Некоторые аккумуляторы на некоторых зарядках не работают. А потом находишь те, на которых вдруг работают.
Некоторые фф тушки Никон у меня отказываются пищать при подтверждении аф. Что только ни менял в меню, ни сбрасывал, ни перепрошивал. И всякие режимы аф ставил. Ну вот не пищат, и все тут! При этом в меню у них писк есть, и регулируется и тоном, и громкостью.
RE[Tigra Girl]:
Техника вообще сюрпризы часто преподносит. Иногда сама ломается. Иногда чинится.

Первый случай. 
Лежал аппарат в коробке в кладовке несколько месяцев. Нашелся на него покупатель. Достаю аппарат, а он не работает!

Второй. 
Отнес объектив с нерабочим аф мастеру. Тот его вернул, не смог сделать. А теперь и мануальная фокусировка, и даже диафрагма не работает!
А мастер говорит, что он не при делах - мы диафрагму не проверяли перед сдачей в ремонт, а что мануальный фокус работал - он типа не помнит!
Во те на! Я думал, он классный парень, а он вот такой вот редиской оказался.
Моему расстройству нет предела. 
Объектив не сделал и не сделать - раз. 
Еще больше сломал - два. 
Я потратил время и деньги на бензин - три. 
Мастера потерял - четыре. 
Да еще и в людях разочаровался - пять.
Ну, что делать, выставил я объектив на продажу совершенно неисправным. Но кому он нужен, когда аф, мф и диафрагма не работают!
А сейчас пишет ТП по нему. Завтра готов приехать посмотреть.
Я объектив достал из кладовки, поставил на тушку, а диафрагма работает. 
Так что - может и купит.

Что за чудеса?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.