Меня такой поворот событий успокоил. Значит многие, отказавшиеся выслать мне полную предоплату, все же не выкупили бы товар.
У меня было два таких случая. Но я без предоплаты вообще никогда не высылал.
Тогда в одном случае мне выслали задаток за пересылку, с запасом. И я ничего кроме настроения не потерял. А во втором - уговорил выкупить. И потерял только нервы и время. Зато получил опыт.
В обоих случаях ТП отказались выкупить пришедшую посылку по причине, что они не могут проверить товар до оплаты.
В одном случае я выслал фото паспорта, и ТП выкупил посылку. Так как посылка шла Белпочтой. А у нее нет опции проверки товара до оплаты. Вообще.
В другом случае посылку отправил Европочтой. У нее есть такая опция. Но я ее не оплатил. И ТП заподозрил, что, значит, в посылке кирпич. Будь я честным человеком, я бы оплатил опцию проверки товара получателем.
Товар вернулся мне обратно. А ТП стал требовать с меня переведенный мне задаток.
И стал писать жалобы на сайт и в милицию.
В милиции у него заявление, видимо, просто не приняли, а на сайте мне пришлось давать объяснения админу.
Если бы высылал всем без предоплаты, то не выкупленных посылок было бы гораздо больше.
Я готов бегать по почтам. Но есть одно но.
Европочта предлагает проверку товара получателем до оплаты. И возможность отказа.
Таким образом, современный тп, заказывая у меня товар наложенным платежом, подразумевает, что он его проверит. Иначе он его выкупать не будет
Так как и наложенным платежом без проверки я могу послать кирпич.
А я не могу пойти на посылку наложенным платежом, да ещё и с проверкой покупателем.
Товар ему может не понравиться.
Он может начать шантажировать меня, чтобы я скинул цену, перевел ему некую сумму, только тогда он выкупит.
Может разбить мой товар.
Подменить на свой неисправный.
Просто не выкупить по любой причине.
Просто надурить меня, указав фиктивный адрес.
Просто посмотреть товар и отправить обратно.
Интересно же посмотреть бесплатно и с доставкой в свое село самый мощный в мире бинокль. Или поснимать на крутой фотик на свою флешку. И отправить обратно.