Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16827 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
1. Чтобы не потерять, когда будете продавать.
2. Аппарат стоит 5000 долл. А у вас есть только 2000 долл. и хороший мастер. И вы нашли в продаже неисправный за 2000.
3. Чтобы и дешево купить, и поснимать, и дорого продать.
Да много вариантов.

Подробнее

А я о чем говорил?
Цитата:
от: Vallerii
Заплатив за ремонт условные 100 баксов, аппарат можно продать на 300-400дороже. Если продавец добровольно отказывается от такого потенциального навара, значит, поломка серьезнее заявленной.

В случае с ценой на нерабочий в две тысячи тем более непонятно.
Наверняка есть исключения, но в целом такой способ приобретения ну нафиг.
Re[Иакинф]:
Цитата:
от: Иакинф
Или что бы самому отремонтировать, или просто на запчасти. Я как-то так продал пластиковый 50/1.8 II, расколовшийся на две части, за треть цены нового.

Ну далеко не каждый может фотоаппарат починить. И далеко не каждый второй. И не каждый десятый.
Только профессиональный мастер и именно по фотикам. Да и то из профессионалов обычно так.
Один может, но запчастей нет.
У второго запчасти есть, но не может.
У третьего все есть, но чинить нечего.
У четвертого все есть, но лень.
У пятого все есть, но цены жуткие, очередь на полгода и он не берет сейчас ничего в ремонт.

Я живу в столице и у нас нет ни одного мастера по фотикам.
Смартфон у вас возьмут в ремонт на каждом углу. Ноутбук на каждом втором углу. Фотоаппарат - нигде.
Есть два-три сервиса, но шаромыжников и без запчастей.
Официальный сервис только по Canon. Только по свежим моделям, запчасти под заказ, месяц ждать, дорого, а сейчас и у них запчастей нет. Ищи сам и покупай с ебея, неси им. А потом оказывается, что главная плата была исправна, они ошиблись, я ее зря купил, нужна плата питания. Заказывайте ещё и ее.
И никто не будет вам платы паять. Только замена целиком на новую.

Был у меня знакомый мастер. Мастер от бога. Любую фигню попросишь - сделает. Но запчастей по фотикам-то нет. А главная плата дорогая и ждать пару месяцев с ебея.
А что без запчастей сделаешь?
В итоге мучился он с моими фотиками. Платы чистить, да перепаивать. Частично восстанавливается, но только частично. И забросил мои ремонты. Стоит у него несколько моих фотиков и объективов уже полгода. Мне надоело. Поставил я ему условие - или делаете, или я забираю все назад, без оплаты за диагностику и потраченное время.
Решил он меня проучить. Вернул мне все, но все в разобранном виде - собирай сам.
Пришлось самому все собирать.
А потом сказал мне, чтобы больше я к нему не обращался.
Пришлось все нести в оф. сервис, как последний шанс.
Мастера они все такие.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
В случае с ценой на нерабочий в две тысячи тем более непонятно.
Наверняка есть исключения, но в целом такой способ приобретения ну нафиг.

Конечно ну нафиг. Но если денег нет, все покупатели думают - ну нафиг. И никто не берёт. А вы сторговали за 1000 и починили недорого. Кто не рискует, не выигрывает.
Я бы никогда не смог себе позволить купить Canon 200/1.8L за 4000 долл. Но рискнул, купил два неисправных за копейки. Мастер мне из них собрал один исправный. Бесплатно. Как постоянному клиенту. А второй объектив я продал на запчасти за цену двух. И объектив мне вообще бесплатно вышел.

Статистика. Из всех купленных мною неисправных фотиков:
треть были полностью исправны
треть удалось недорого починить
и треть ремонт был нерентабельным - пошли на запчасти.

Больше неисправный фотик я бы не стал брать. Наигрался и напарился. Да и запчастей сейчас нет. Но если увижу в продаже дорогой нужный мне неисправный девайс, рискну.
Это как рулетка. Пан или пропал. Но все проиграть нельзя. Товар-то у вас в любом случае будет. Его почти всегда можно будет продать за ту же цену.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Решил он меня проучить. Вернул мне все, но все в разобранном виде - собирай сам.
Пришлось самому все собирать.
А потом сказал мне, чтобы больше я к нему не обращался.
Пришлось все нести в оф. сервис, как последний шанс.
Мастера они все такие.

Подробнее

Осуждать мастера не надо.Чтобы понять его.надо побывать в его шкуре.
Re[vovatul]:
Я его не осуждаю. Я его понимаю.
Но никогда не думал, что он меня пошлет.
У него столько конфликтов было со случайными заказчиками. Из-за не выполненого вовремя ремонта. Столько ругани при мне было.
Он ни одному не сказал - "Забирайте вашу вещь и больше ко мне не обращайтесь". А мне, который чинился у него больше, чем кто-либо, и ждал больше, чем кто-либо и терпел больше, чем кто-либо - послал.
Интересная штука жизнь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Интересная штука жизнь.

Эмоциональная сторона жизни - самая непредсказуемая!
Re[nuda-zanuda]:
Скорее психология.
Он понимал, что те, кто с ним конфликтовал, сами никогда к нему больше не придут.
А я терпел все его не исполненные обещания. Мастер, небось, ждал и удивлялся: "когда уже он перестанет ко мне ходить со своими фотиками?"

Затягивал он, я по десятку раз к нему зря ездил. Просил его. Торопил. Уговаривал. Трубку он не снимал на меня постоянно. А я с завидным терпением все это сносил. Я ж понимающий. И где ещё найдешь такого мастера.
Короче - меня так никто не унижал, как он. Врал он, что занимается, а сам даже с полки не снимал, прятался, переносил сроки. Терпел я все это. Я ж понимающий. Пока не послали открытым текстом.
Я и тут соломинку ему протянул:
- А по мелким простым ремонтам можно обращаться?
На что получил злобное "нет!".
Re[Tigra Girl]:
Нашел интересный фотик.
Телефон у продавца в объявлении, как всегда на интересный товар, не указан.
Написал ему пару вопросов и просьбу написать телефон.
Прочитал продавец и не ответил.

Прошло пару дней. Ответа так и нет.
Может ему не понравился мой аккаунт? У меня на нем никаких товаров нет. Или не понравился тон моих вопросов...
Написал ему с другого аккаунта, где у меня много всего выставлено. Написал очень вежливо.
Прочитал продавец и снова не ответил.
Инопланетяне в городе
Re[Tigra Girl]:
Звоню по продаже фотика. Спрашиваю - флешка в комплекте?
- Там флешка уже в аппарате стоит.
Приехал, посмотрел, купил.
Приехал домой. Отформатировал флешку и низкоуровневым форматированием и обычным. Флешка старая, медленная на 32gb всего. Скорость проверил - чтение всего 133х, а запись - в 5 раз медленней.
А на следующий день продавец пишет:
- Я у вас флешку в аппарате забыл. Куда подъехать ее забрать?
Пишу:
- Флешка была в комплекте.
- Нет, я такого не говорил!
- Вам фото с нее нужны?
- И фото тоже!
- Я ее отформатировал.
- Кто вам разрешил?!
- Вы флешку отдали с аппаратом.
- Нет, вы меня не так поняли. Верните флешку!

А он сам меня обманул. Не хотел при продаже пробег проверять.
Я настоял, чтобы хотя бы проверить - работает ли usb разъем в аппарате. Он нехотя подключил фотик к компу. А пробег проверить отказывается. Мол, программы нет.
Я приехал домой, подключаю к компу. Аппарат определился. Проверяю пробег. Он соответствует. А вот серийник аппарата, который показывает программа, не соответствует серийнику, который написан на донышке аппарата. Значит менялась главная плата. А тут ещё через день флешку назад требует.
А на мой вопрос, есть ли флешка в комплекте, он ответил хитро: "она уже в аппарате стоит". Понять можно двояко. Да, она в комплекте. Или - она для проверки в аппарате стоит, но в комплекте не идёт.

А сам хитрый такой. Крутился при продаже, как уж на сковородке.
Даёт мне фотик с большим объективом с блендой. Так фотик и не рассмотреть на потёртости и косметическое состояние. Прошу его снять объектив. Отказывается. Смотрите так. Спрашиваю:
- А в чем дело?
- Не хочу снимать объектив, чтобы пыль не попала!
Потом смотрю, аккумулятор не родной. Говорю ему:
- Аккумулятор не родной.
Берет он рядом лежащий другой аккумулятор, я смотрю, он родной. А он говорит:
- Это синий, тоже не родной. .
И пытается его убрать.

И вот теперь настаивает - верните флешку! Я не говорил, что она в комплекте!
Хоть телефонные разговоры теперь записывай с продавцами и покупателями!
Флешка такая устарела, нигде в продаже нет. Современный аналог, в 5 раз быстрее по записи, стоит 4 доллара. Так что эта флешка вообще ничего не стоит.
Как от него отделаться-то теперь?
Re[Tigra Girl]:
Звоню продавцу по фотику, спрашиваю, как посмотреть, он ведь из другого города.
Говорит:
- Я завтра еду в столицу. Возьму аппарат, если вы серьезный покупатель, а не только посмотреть. Любые проверки, как и написано в объявлении.
- Ок. Звоните, когда приедете.
- Я буду на конечной метро. Потом в центре.
- Отлично я тоже у метро в центре.

Звонит назавтра.
- Я на конечной метро, приезжайте, смотрите.
На улице минус 10. Я ему говорю:
- Приезжайте в центр, на метро. Я живу рядом. Вы говорили, что будете в центре.
- Не знаю, когда буду.
Уже дает заднюю. Подозрительно.
- Не страшно. Я целый день свободен.
- А что вы хотите?
- Как что? Проверить его.
- Где, у себя в квартите?
- Ну да. Я живу в центре рядом с метро. Вы говорили, что любые проверки.
- Приезжайте и проверяйте сейчас!
- На улице по холоду смотреть?
- Зайдем в торговый центр.
- Я бы хотел поставить объективы, флешку, сделать несколько кадров и принять решение.
- Ну так берите все с собой.
- Тащить по морозу объективы и флешки не хотелось бы. Позвоните, когда сможете быть в центре.
- Если получится.

Ну все ясно. Дал заднюю. Специально вез аппарат в другой город, а у него теперь не получится, если я прямо сейчас не поеду на другой конец города на конечную метро с объективами и флешками.
Так и не перезвонил. Звоню ему вечером - не берет трубку.

Чего-то сильно испугался. Привез специально для продажи фотоаппарат в другой город и даже привезти на проверку испугался. Что-то не то с фотиком и продавцом.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня с утра опять пишет - верните флешку!
Написал ему ответ.

1. Флешку вы отдали с аппаратом.
2. Если нужны фото, то я все отформатировал.
3. Флешка ничего не стоит. Современный ее аналог в 5 раз быстрее стоит 4 долл.
4. 3 часа на электричке поедете? Час пешком от станции.
5. Почему серийник на аппарате не совпадает с серийником главной платы? Аппарат после серьезного ремонта!

В ответ получаю пять сообщений.

🤣
Ну ты и х..
Зажал флешку
Оставь себе, бумерангом прилетит
Я не знаю, фотик ремотировался или нет
Re[Tigra Girl]:
Все, больше в подробные объяснения с продавцами и покупателями не вступаю.
Чем больше отвечаешь, тем больше хамят.
Блокирую сразу и все.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Чего-то сильно испугался. Привез специально для продажи фотоаппарат в другой город и даже привезти на проверку испугался. Что-то не то с фотиком и продавцом.

Не факт.Ему может быть ехать в центр было совсем неудобно.Причин много может быть.А фотик продает неспеша.А когда начинают:приезжай ко м не ,я тестировать буду 4 часа ,с мишенями,разными объективами картами и тд.
Я бы тоже не поехал.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Я не знаю, фотик ремотировался или нет

Если не первый хозяин,то может и не знать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Все, больше в подробные объяснения с продавцами и покупателями не вступаю.
Чем больше отвечаешь, тем больше хамят.

А вот это правильно!задушевные разговоры,споры-лишнее.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

Я бы тоже не поехал.
+1. Хочешь купить? Ну так доедь до продавца. А то приедешь к покупателю, он покрутит его по всякому час и скажет, что не понравился аппарат. Не, нафиг нужны такие тестировщики. Правда, ко мне так разок приезжали, продавец сам предложил, т.к. хотел побыстрее продать. И я тоже ездил весной к покупателю, но там дядька был знакомый и серьёзный, пересекался с ним несколько раз.
Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Не факт.Ему может быть ехать в центр было совсем неудобно.Причин много может быть.А фотик продает неспеша.А когда начинают:приезжай ко м не ,я тестировать буду 4 часа ,с мишенями,разными объективами картами и тд.
Я бы тоже не поехал.

Подробнее

Я ему сказал, что у него это займет 15 минут вместе с поездкой. 5 минут на метро. 5 мин у меня и 5 мин обратно.
Он говорил, что в аппарате косяк - usb порт глючит.
Я бы поехал сам к нему, но в этом случае я должен был на компе проверить -

действительно порт не работает,
или просто кабель переломан,
или порт то есть контакт, то нету
или порт вообще мертвый.

В зависимости от этого я бы принял решение. Если бы хоть раз определился - дал бы его цену Если нет - предложил скинуть на ремонт.
Человек из другого города приехал и ему 5 минут на метро сложно приехать? Причем я давал ему его цену, без торга. Ну-ну.
Re[Tigra Girl]:
Чел продает фотик в другом городе. Звоню. Говорю:
- Если сбросите 10%, я забираю.
- Нет, цена на уровне самой низкой. смотрите цены у конкурентов.
- Так я им звонил, они готовы сбросить. Если вы сбросите - беру ваш, если нет - ихний. :)
- Ок, могу сбросить сумму на такси туда-обратно.
- Отлично! Я согласен. Я из столицы! Еду! :)
Пауза. Потом он нехотя выдвливает:
- А как вы собираетесь купить, если вы из другого города?

Мля, ну это твои проблемы, мужик, что ты живешь в провинции. Я тебе еще варианты должен предлагать? Ладно, слушай. Есть 4 варианта всего.

- Первый вариант - вы приедете в столицу на поезде или маршрутке. Я подъеду на вокзал.
- Второй - вы передадите со знакомым, который едет в столицу. Я подъеду, куда ему удобно.
- Третий - вы передадите водителем маршрутки. Я подъеду на вокзал, заберу аппарат, передам деньги, обратным рейсом у этого водителя в тот же день заберете оплату. Это самый быстрый и дешевый способ.
- Четвертый - почта, евро-почта, наложенный платеж.

Сразу все понял и заявляет:
- Самый быстрый и дешевый - передача с водителем маршрутки.
Я уже обрадовался. Значит сегодня-завтра получу. И проверить можно будет перед покупкой. И не надо неделю ждать, на почту бегать, кота в мешке оплачивать, потом не вернешь, если кирпич пришлет.
А он добавляет:
- Я готов передать водителю маршрутки, только вы мне сразу переводите полную предоплату на карту!

Во загнул. 400 долл. незнакомому человеку в другой город. Говорю:
- Ну нет. Полную предоплату я вам точно не вышлю. Я вас не знаю.
Думал, он повесит трубку - нет, так нет. Но не повесил. Продать хочет. И реально едва ли найдет такого дурака.
- Почему вы не хотите?
- А где у меня гарантия, что вы не вышлете мне кирпич, или вообще что-то вышлете?
- У вас гарантия - статья УК номер ХХХ. Я не собираюсь сидеть за мошенничество! У вас будет чек об отправке мне денег, наша переписка. И проч.

Ага. Молчу, как за дюжину дорогих аппаратов и объективов, проданных на ебее через приятеля, мой приятель мне деньги не вернул и свалил в Израиль.

И что с таким несговорчивым продавцом делать? Захожу с другого бока:
- А в чем проблема выслать наложенным платежом? Я тут больше рискую, чем вы. Я не могу вскрыть посылку до ее оплаты. И даже если там кирпич, у меня ее назад не примут, а вы в любом случае получите деньги!
Спорит со мной:
- Есть функция проверки перед оплатой. Она стоит один доллар всего.
- Ага, но такая функция есть только у евро-почты. И только если отправитель включил и оплатил эту функцию!
Подумал он и говорит:
- Ладно, давайте наложенным платежом по почте вышлю.
- А 10% скинете?
- Нет. Отправлю завтра. С меня пересылка.
- Ладно. Жду завтра номер трека.
- Зачем завтра. Можно прямо сейчас! Номер ХХХХХХХХХХ.

Захожу, проверяю этот трек. Статус: трек забронирован для отправки.
Вот как еще могут мошенничать. Трек забронировали, а товар не выслали.

Сегодня звонит:
- Знаете, я тут подумал... я через неделю поеду в столицу, привезу вам лично.
Уже какая-то проблема. Фиг он привезет через неделю! Говорю:
- А если у вас поездка отменится?
- Не отменится. Я договор с работодателем буду подписывать.
Вот это уже серьезные проблемы. Такие подробности нормальный человек не говорил бы. И почему работодатель в столице?
Продавец всеми силами пытается не послать по почте. И еще заявляет:
- У меня знакомый посылал по почте. Так говорит, что сейчас задержки перед праздниками. Подождете неделю?
- Ну, допустим. А если все же поездка у вас сорвется, как поступим тогда?
- Не сорвется.
- Ну если сорвется?
Молчит.
Думаю, - да за неделю он в своем городе без проблем продаст, без почты, пересылки, оплат и волнений - оплачу ли я. Или нашел уже покупателя без пересылки, который хочет на днях приехать и посмотреть.
Говорю:
- Я предпочел бы, чтобы вы послали по почте сейчас. Чтобы я был спокоен, что аппарат точно ко мне приедет.
- Ладно.

Ну вот. Теперь он думает, как бы еще мне отказать. Или с фотиком что-то не то. Или в фотике косяк обнаружился, надо быстро починить :)

Опять звонит:
- Вы знаете, я аккумулятор не нашел. А коробка на другой квартире.

Началось! Сколько он еще всего не найдет, пока я не откажусь? :)
Re[Tigra Girl]:
Написал еще, что и наглазник утерян! :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Написал еще, что и наглазник утерян! :)

Того я смотрю рассказ неполный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта