Цитата:от: Иакинф
Или что бы самому отремонтировать, или просто на запчасти. Я как-то так продал пластиковый 50/1.8 II, расколовшийся на две части, за треть цены нового.
Ну далеко не каждый может фотоаппарат починить. И далеко не каждый второй. И не каждый десятый.
Только профессиональный мастер и именно по фотикам. Да и то из профессионалов обычно так.
Один может, но запчастей нет.
У второго запчасти есть, но не может.
У третьего все есть, но чинить нечего.
У четвертого все есть, но лень.
У пятого все есть, но цены жуткие, очередь на полгода и он не берет сейчас ничего в ремонт.
Я живу в столице и у нас нет ни одного мастера по фотикам.
Смартфон у вас возьмут в ремонт на каждом углу. Ноутбук на каждом втором углу. Фотоаппарат - нигде.
Есть два-три сервиса, но шаромыжников и без запчастей.
Официальный сервис только по Canon. Только по свежим моделям, запчасти под заказ, месяц ждать, дорого, а сейчас и у них запчастей нет. Ищи сам и покупай с ебея, неси им. А потом оказывается, что главная плата была исправна, они ошиблись, я ее зря купил, нужна плата питания. Заказывайте ещё и ее.
И никто не будет вам платы паять. Только замена целиком на новую.
Был у меня знакомый мастер. Мастер от бога. Любую фигню попросишь - сделает. Но запчастей по фотикам-то нет. А главная плата дорогая и ждать пару месяцев с ебея.
А что без запчастей сделаешь?
В итоге мучился он с моими фотиками. Платы чистить, да перепаивать. Частично восстанавливается, но только частично. И забросил мои ремонты. Стоит у него несколько моих фотиков и объективов уже полгода. Мне надоело. Поставил я ему условие - или делаете, или я забираю все назад, без оплаты за диагностику и потраченное время.
Решил он меня проучить. Вернул мне все, но все в разобранном виде - собирай сам.
Пришлось самому все собирать.
А потом сказал мне, чтобы больше я к нему не обращался.
Пришлось все нести в оф. сервис, как последний шанс.
Мастера они все такие.