Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16827 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Пытаюсь представить себя на месте продавца. Если так получилось, что не знаю почему аппарат не включается, то либо несу в сервис, либо продаю за символическую цену, которую скорее всего заплатит тот, кто занимается ремонтом ф/а в частном порядке.

Подробнее

Все верно. Позвонил в сервис. Говорят, сейчас нет никаких запчастей. Выставил за символическую цену.
Re[Tigra Girl]:
Видел объявления типа "не работает автофокус(к примеру), замена чего-то там в сервисе стоит столько-то".
Сходил бы сам в сервис, почему это должен делать покупатель))
Re[Tigra Girl]:
Выставлял свои фотоаксессуары на одной фотобарахолке.
Барахолка слабая, почти ничего не продается. Но зато бесплатно.
Объявлений на барахолке немного.
И вот администрация придумала новую фишку, чтобы объявлений было много, неактуальные объявления теперь у нас удалять нельзя.
Отметить можно, что продано, и объявление это висит теперь пожизненно.

Ну здорово! Это за все годы моих продаж в интернете, в открытом доступе будет вся моя история всех моих продаж! Для налоговой, для бандитов, для покупателей, которые увидят, сколько у меня продаж и каких, и ничего не купят.
И так однажды с пистолетом и ножом пришла троица по объявлению продажи и все вынесли. Хватит.

Я стал изменять свои неактуальные объявления - удалял текст, цену, фото и писал "неактуально".
Так администрация заблокировала все мои объявления. Теперь вообще свои объявления не могу редактировать. Никакие. Ни актуальные, ни неактуальные.

История собирается моих продаж с ценами и фотками. Да еще на сайте, на котором продаж почти нет. На кой мне это надо!

Написал админам, что не согласен с новыми правилами барахолки. Прошу удалить все мои объявления, ухожу с их сайта.
Не хотят! Мол, вся инфа останется и все!
Пишу, что буду судиться. Новые правила обратной силы не имеют.
В итоге все, что получил - ссылку на главного админа барахолки.
А он тоже торгует на сайте фототехникой.
Написал ему под его объявлением - "Как вам позвонить?". Он же телефон точно напишет - будет думать, что я покупатель.

Написал он телефон моментом. Я ему позвонил. Попросил удалить всю мою инфу.
Он спрашивает,
- А что не устраивает на сайте?
- Что нельзя удалять неактуальные объявления. На меня уже один раз разбойное нападение совершили по объявлениям, хватит!
А ему интересно:
- А как это случилось? А нашли разбойников?
В итоге удалил все. И я вздохнул облегченно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
поломанный не продать, даже за полцены от самого дешевого такого фотика.

Неисправный фотик как правило продается за символическую цену.
Если Фотик не особо дорогой и живете не в крупном городе,в котором нет авторизованного СЦ.
Re[Tigra Girl]:
Получаю сейчас на свое объявление сообщение:

Позвоните ХХХХХХХ.

Ну вообще-то это хамство. Я еще любопытному должен звонить за свой счет?
Ищи телефон в объявлении и звони!
Не нашел - попроси в сообщении написать телефончик.

Такому хаму нет смысла перезванивать. Он затеет беседу за чужой счет с бахвальством и тупыми вопросами.
Решил проверить - так ли это.

Звоню. Он обрадовался! Стал рассказывать, какой он крутой фотограф. Ездит снимает по разным странам. Во многих странах у него проходят фотовыставки. Но как профессионал старой настоящей закалки, снимает только на пленку. Ибо с обработкой и компьютером у него не ладится. И что я могу набрать его фамилию в поиске и посмотреть его сайт, его фото и о нем.

Ну я похмыкал в трубку и расстались через минут пять, бессмысленно потраченных моего счета за телефон.

Проходит минут пять, - перезванивает! Не все еще высказал! Ну на этот раз хоть не за мой счет.
Болтал, болтал, спрашивал, спрашивал...
- А крышечка к аппарату есть?.. А ремешок? А это? А то?
И что деньги у него есть.
(Мой фотоаппарат стоит всего 300 долларов! Деньги... :))
И он всю жизнь мечтал о цифре!
Высказал все, что вспомнил. И радостный пообещал еще подумать.

Ну 100% попадание в прогнозируемый типаж! :)
Re[Tigra Girl]:
Здравствуйте ! У вас есть xxx?
-Нет !
-А бывает?
-Бывало , сейчас уже не бывает !
-А где есть ?
- Не могу сказать , у нас нет !
- Тогда спрошу вас по другому ,я покупал в прошлом году в xxx , я вышлю вам фото , вы можете принять ?
-Я прекрасно понимаю о чем речь , у нас нет . Больше не будет так как не производится !
-А не подскажите куда переехал xxx -я там покупал в прошлом году !
-Он не переехал , он ликвидирован , и не в прошлом году а еще в 17 !
- Но я же там покупал в прошлом или года 2 назад !
Начинаю подгорать ...... у нас нет , не могу вам ничем помочь !
Набирает меня опять .
А всетаки -куда они могли переехать ?
- Я вам говорю нет их не ищите , с 17 года уже нет . Я сам лично закрывал этот магазин ! (и это была моя ошибка)
-А не можете узнать куда они товар переместили ?
-Сюда -куда вы звоните , но XXX нет и не ожидается !!!! До свидания !
Cнова дозвон - и крик ! Заблокирован !
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
И радостный пообещал еще подумать.

Продавал когда то давно телевизор.Советский.Дешево.Звонит мужик.Начинает задавать кучу вопросов,на которые я отвечал ДА.В конце разговора выдает:ладно ,беру,только надо деньги собрать...
Конечно же не купил.
Re[vovatul]:
До сих пор собирает. Потом телефон потерял.
Re[vovatul]:
[удалено]
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Видел объявления типа "не работает автофокус(к примеру), замена чего-то там в сервисе стоит столько-то".
Сходил бы сам в сервис, почему это должен делать покупатель))

Покупатель может купить со значительной скидкой, взяв на себя хлопоты хождения в сервис. И даже немного заработать.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
До сих пор собирает. Потом телефон потерял.

Полно таких -два-три дня приходят и выносят мозги по товару -и в какой то момент выдают - надо к вам еще зайти когда деньги будут ...... При этом как правило это всегда про какой нибудь дешман .
Re[Tigra Girl]:
[удалено]
Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Продавал когда то давно телевизор.Советский.Дешево.Звонит мужик.Начинает задавать кучу вопросов,на которые я отвечал ДА.В конце разговора выдает:ладно ,беру,только надо деньги собрать...
Конечно же не купил.

Подробнее

У меня тоже мужик телевизор купил. Потом говорит:
-Мне бы еще стойку под него фирменную. Сколько стойка стоит?
Ну я назвал какую-то сумму из головы. Долларов 20.
- Да, беру. Но денег на нее нет. Я через неделю зарплату получу, привезу за стойку. Ок? Я обещаю. У вас же мой номер есть.
Ну отдал я ему со стойкой. Поверил человеку.
До сих пор жду. Наверное, он просто телефон мой потерял. Так не хочется верить, что люди могут так обмануть по такой мелочи.
Re[Иакинф]:
Цитата:
от: Иакинф
Или что бы самому отремонтировать, или просто на запчасти. Я как-то так продал пластиковый 50/1.8 II, расколовшийся на две части, за треть цены нового.

А я как раз купил такой за полцены, аф скрипит.
Решил в сервис отнести на смазку.
Мастер мне пустяковую сумму назвал. Потом звонит и говорит, что смазка не поможет. Редуктор изношен. Замена как пол стоимости объектива.
Я отказался. Забрал объектив без ремонта.
А у него теперь вообще аф клином стоит.
Я звоню мастеру, говорю, что теперь аф вообще перестал работать.
А он мне:
- Ну я же сказал, что редуктор менять надо.
Отвёз обратно в ремонт. Что делать, раз теперь вообще не работает. Проходит 14 дней, звоню. Мастер говорит:
- Так сейчас нет запчастей. Я ж вам говорил!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Покупатель может купить со значительной скидкой, взяв на себя хлопоты хождения в сервис. И даже немного заработать.

Заплатив за ремонт условные 100 баксов, аппарат можно продать на 300-400дороже. Если продавец добровольно отказывается от такого потенциального навара, значит, поломка серьезнее заявленной.
Re[Tigra Girl]:
[удалено]
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Заплатив за ремонт условные 100 баксов, аппарат можно продать на 300-400дороже. Если продавец добровольно отказывается от такого потенциального навара, значит, поломка серьезнее заявленной.

Это только один случай из трёх.
Ещё вариант - владелец не знает, где и как найти запчасть, не знает, где есть хороший мастер. Устал носить по ремонтам. Не хочет связаться с ремонтом.
И есть большая категория людей, у которых сломался фотик, все, они продают ломачину и берут новую модель. Они терпеть не могут пользоваться отремонтированными вещами. Чувствуя, что вещь уже хуже работать будет, будет давать хуже качество картинки. И себя людьми второго сорта.
Re[Tigra Girl]:
Покупатели делятся на две категории.
Одни никогда не купят бу. Другие никогда не купят новое.

Мой приятель из первой категории. Он никогда не купит бу вещь. Ему неприятно ею пользоваться. И он всегда говорит мне, что хорошую вещь не продают. А если продают, значит она не хорошая.
Я, напротив, никогда не куплю новую вещь. Удовольствие от покупки у меня будет испорчено мыслью, что я потеряю уйму денег при продаже, когда захочу ее заменить.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это только один случай из трёх.
Ещё вариант - владелец не знает, где и как найти запчасть, не знает, где есть хороший мастер. Устал носить по ремонтам. Не хочет связаться с ремонтом.
И есть большая категория людей, у которых сломался фотик, все, они продают ломачину и берут новую модель. Они терпеть не могут пользоваться отремонтированными вещами. Чувствуя, что вещь уже хуже работать будет, будет давать хуже качество картинки. И себя людьми второго сорта.

Подробнее

Не понимаю зачем рассматривать нерабочие экземпляры, если нужен аппарат чтобы снимать.
Re[Vallerii]:
1. Чтобы не потерять, когда будете продавать.
2. Аппарат стоит 5000 долл. А у вас есть только 2000 долл. и хороший мастер. И вы нашли в продаже неисправный за 2000.
3. Чтобы и дешево купить, и поснимать, и дорого продать.
Да много вариантов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта