от:max rosenfeld
О чем подумал.
Предположим, я был бы владельцем 120-300/2,8
За сколько я бы его продавал тут.
Их в наших краях не найти. Только Ибэй. А это значит, нужен посредник и растаможка.
Объектив за бугром 6000-6500. Посредник возмет минимум 10-20%. Это еще 600-1300. Возьмем среднее - 1000. Растаможка 1800-2000. берем 1900.
Цена уже 6000+1000+1900=8900
И это от низа рынка. Вряд ли я брал бы самый дешевый. Скорее это было бы что-то в состоянии получше. Да и покупатель не хотел бы ушатанный с косяками. Это еще + 500 минимум. Да и то, что я его тестировал и покупатель будет уверен в том, что это не кот в мешке и не лотерея, тоже стоит денег. Еще +500. Итого 9900. Считай 10 000 долларов.
Но мечтатели рыщут в поисках подарков судьбы в виде объективов, у которых реальная цена 10 000, за 5000. А может и за 3000.
Ну, пусть рыщут...
...
Так что все правильно. Ценник будет двойным. А если что не нравится, то никто не запрещает слетать в штаты или японию и купить там.Подробнее
На Авито есть за 900.000 руб новый.
Но чел хочет за полцены. И просто хочет. Ибо денег у него нет, а так, просто мечты.
Пишу ему - за какую сумму вы планировали его купить?
Хотел проверить, в курсе ли он вообще, что такой объектив стоит 6-9 тыс долл. И есть ли у него такие деньги, и готов ли он их потратить на этот объектив. Ибо я не верю, что он его реально может купить.
Он пишет: за сколько будет и будет ли вообще.
Короче - типичный бедный ТП.
Написал ему, что могу поискать, до какой суммы его интересует?
Написал, что ждёт варианты.
Пишу - так до какой суммы?
Пишет : шлите все варианты.