Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21962 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
О чем подумал.
Предположим, я был бы владельцем 120-300/2,8
За сколько я бы его продавал тут.
Их в наших краях не найти. Только Ибэй. А это значит, нужен посредник и растаможка.
Объектив за бугром 6000-6500. Посредник возмет минимум 10-20%. Это еще 600-1300. Возьмем среднее - 1000. Растаможка 1800-2000. берем 1900.
Цена уже 6000+1000+1900=8900
И это от низа рынка. Вряд ли я брал бы самый дешевый. Скорее это было бы что-то в состоянии получше. Да и покупатель не хотел бы ушатанный с косяками. Это еще + 500 минимум. Да и то, что я его тестировал и покупатель будет уверен в том, что это не кот в мешке и не лотерея, тоже стоит денег. Еще +500. Итого 9900. Считай 10 000 долларов.
Но мечтатели рыщут в поисках подарков судьбы в виде объективов, у которых реальная цена 10 000, за 5000. А может и за 3000.
Ну, пусть рыщут...
...
Так что все правильно. Ценник будет двойным. А если что не нравится, то никто не запрещает слетать в штаты или японию и купить там.

Подробнее

На Авито есть за 900.000 руб новый.
Но чел хочет за полцены. И просто хочет. Ибо денег у него нет, а так, просто мечты.
Пишу ему - за какую сумму вы планировали его купить?
Хотел проверить, в курсе ли он вообще, что такой объектив стоит 6-9 тыс долл. И есть ли у него такие деньги, и готов ли он их потратить на этот объектив. Ибо я не верю, что он его реально может купить.
Он пишет: за сколько будет и будет ли вообще.
Короче - типичный бедный ТП.
Написал ему, что могу поискать, до какой суммы его интересует?
Написал, что ждёт варианты.
Пишу - так до какой суммы?
Пишет : шлите все варианты.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На Авито есть за 900.000 руб новый.
Но чел хочет за полцены. И просто хочет. Ибо денег у него нет, а так, просто мечты.
Пишу ему - за какую сумму вы планировали его купить?
Хотел проверить, в курсе ли он вообще, что такой объектив стоит 6-9 тыс долл. И есть ли у него такие деньги, и готов ли он их потратить на этот объектив. Ибо я не верю, что он его реально может купить.
Он пишет: за сколько будет и будет ли вообще.
Короче - типичный бедный ТП.
Написал ему, что могу поискать, до какой суммы его интересует?
Написал, что ждёт варианты.
Пишу - так до какой суммы?
Пишет : шлите все варианты.

Подробнее

Клоунада...
Думаю, назови ему 3000 долларов, он будет торговаться и не купит в итоге)))
RE[Tigra Girl]:
По сгоревшему в Витебске ТЦ
Уже мелкнула инфа, что
1. Вероятнее всего ТЦ снесут
2. Все ТЦ владельца проверят
Если так пойдет, то товарищ влетит нехило...
А с учетом того, что у него и так были большие долги, про которые я узнал несколько лет назад, то здоровье ему это все подорвет очень сильно... Такой стресс...
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
У меня есть Никон д50 с пробегом в 3000 кадров,но потерт на все 30 тысяч.Как так у них получилось - не знаю.Покупал через доставку.

У меня Олимпус OM-D E-M5 mark II был. Корпус потёртый от души. А пробег небольшой. Не вспомню точно, но где-то 10 000 - 15 000. Потом я понял, что камеру эту таскали в походы. бывший хозяин увлекался экстремальным туризмом.  А снимали не очень много. Вот и получилось, что потёрли на 150 000, а сняли всего 15 000.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
По моему 5D Mark III за 2000 пишет сейчас ТП:
- Есть только 1200. Отдадите?
- Конечно. Давайте 1200. А остальные - через месяц. Аппарат у меня до полной выплаты.

Может Карабин согласен отдать пятрик приятеля за 1200? У меня есть реальный покупатель. Правда, пробег у Карабина покупателя может не устроить. )))

Подробнее

За 1200 ему пробег знать и не надо) 
Пусть в магазин придет и скажет у меня есть 1200 продайте мне R5. Или что там ща в тренде) Интересные такие, как будто это мои проблемы что у него денег нет. У меня тоже нет, я не же не бегаю за полцены не выпрашиваю.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Клоунада...
Думаю, назови ему 3000 долларов, он будет торговаться и не купит в итоге)))

Пишу ему, что объектив стоит минимум 6000 долл. Интересует? 
Прочитано. Ответа нет.
Значит, не интересует.
Пустой мечтатель.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Хоть мне 5Д3 и не нужен, но за 1200 я бы его тоже взял. Даже за 1300. Но я думаю, у Карабина и предложений в пределах 1500-1600 достаточно)

Ага, пока что 1000 было и все) За 1500 думаю ушел бы. Аппарат кстати хороший, покупка в магазине, один хозяин, им не бомбили в мороза не снимали, только съемка девочек и тд) Все причиндалы к нему свои. Так что даже если там 100к, ценник норм. Кто купит то 100% будет удачной покупкой и не пожалеет. Ибо работает без нареканий и косметика на почти на 10.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
У меня Олимпус OM-D E-M5 mark II был. Корпус потёртый от души. А пробег небольшой. Не вспомню точно, но где-то 10 000 - 15 000. Потом я понял, что камеру эту таскали в походы. бывший хозяин увлекался экстремальным туризмом.  А снимали не очень много. Вот и получилось, что потёрли на 150 000, а сняли всего 15 000.

Подробнее

Если каждый день выходить в парк и делать по 10 кадров. За три года всего 10k. Затвор как новый а аппарат косметические сильно страдает.
Другая крайность -.строчить сериями со штатива. Набить миллион. Затвор почти умер, а аппарат как новый.
И какой должен стоить дороже?
И какой аппарат взять предпочтительней?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
За 1200 ему пробег знать и не надо) 

Так он же ещё и выбор хочет по 1200.
Или чтобы пробег был минимальный, или чтобы аппарат как новый.
Ну и поторгуется ещё. )))

Это же он за фотик с самым малым пробегом предложил. А остальным даже 1200 не даёт.
RE[Tigra Girl]:
Объясняю покупателям, если у них возникают вопросы по косметике. 
Не может быть многолетний и часто использованный аппарат как новый. Это не телевизор, который раз поставили и 20 лет только на пульт жмут.
Аппарат носят с собой каждую съёмку. 
В руке он стирается от кожи и пота, и резинки отходят.. На ремне он трётся об одежду. В сумке трётся дном и другими сторонами. Его постоянно берут и ставят. Возят дном по жёстким поверхностям. И при этом он ещё и падать умеет.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ага, пока что 1000 было и все) За 1500 думаю ушел бы. Аппарат кстати хороший, покупка в магазине, один хозяин, им не бомбили в мороза не снимали, только съемка девочек и тд) Все причиндалы к нему свои. Так что даже если там 100к, ценник норм. Кто купит то 100% будет удачной покупкой и не пожалеет. Ибо работает без нареканий и косметика на почти на 10.

Подробнее

Во мечтатели... За 5Д3 предлагать 300 долларов... Фига се...
RE[Karabin]:
Цитата:
я не же не бегаю за полцены не выпрашиваю.

А зря! )))
Есть забавное правило. Чем больше хочешь скидку, тем больше должен упрашивать.

Хочешь скидку 10% - попроси 10 продавцов.
Хочешь 20% - попроси 20 продавцов.
Хочешь 30% - попроси 30.
Значит, если хочешь получить вещь бесплатно, надо попросить отдать ее многодетной матери у 100 продавцов.
И вещь ваша! Ибо 1 из 100 сжалится.

Всё. Все садимся в переходе попрошайками. И по плачущей кукле в пеленках в каждой руке.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Во мечтатели... За 5Д3 предлагать 300 долларов... Фига се...

С кризисом скоро и столько не будут предлагать.
Прогнозируемая инфляция к концу следующего года 100-300%.
Если взять среднее число - 200%, это тройная цена. Доллар 10 руб. При таких делах у людей только на продукты деньги будут.
Есть у тебя заначка в рублях, или ты получаешь зарплату, хранишь рубли под процентами в банке или просто дома, вложил их в товар или как ещё - потеряют все. Не выиграет никто.
А при своих останутся только те, кто держал все в валюте в матрасе.
RE[Karabin]:
Цитата:
Ага, пока что 1000 было и все) 

Так это вам тот же ТП предлагал, что и мне за 1200. Всем предлагает разные суммы. И всем пишет, что только такая сумма имеется.
RE[Tigra Girl]:
Отнес мастеру новые элементы поставить в аккумулятор. Прошло 40 дней. 
Решил, что сделано давно, но мне забыли позвонить.
Сейчас пишу ему: 
- Когда сделаете аккумулятор?
Получаю: 
- Точно не сегодня.
Что? За 40 дней не сделано? И такой неконкретный и резкий ответ?
Вот что это - глупость или мне уже хамят и делать вообще не собираются?
RE[Tigra Girl]:
Звонит ТП по фотику.
Отвечаю ему, что у меня их два. Можно выбрать. Вам что важнее - пробег поменьше или косметика получше?
- Мне и то, и другое. И цена чтобы поменьше. И скидка чтоб ещё была, и была приятная.

Хороший честный человек.
От души, братан!
RE[Tigra Girl]:
Продаю фотик за 40 тыс. на Авито.
Пишет ТП:
- Торг есть?
- Ваша цена?
- 18 тыс. Вы поймите - у меня такой же нерабочий. А у вас аф только не работает. Может из двух удастся один собрать. Плиз! Плиз! Плиз!
Вот и я на мамок нарвался. 
Надо спросить - сколько у него детей и какой его пол.
RE[Tigra Girl]:
Продаю фотик за 40 тыс.
Продавец предлагает 20.
Пишу: - Давайте даже меньше чем пополам - 29 отдам, но только если сегодня.
Он: - Согласен. 25 но только если наложенным.
RE[Tigra Girl]:
Таксист помогает сделать пассажирке оплату за поездку.
- Какой у вас код?
- 210-62.
- Цифры странные. Обычно дату рождения ставят.
- 210 - рост моего любовника. А 62 - возраст моего содержателя.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так это вам тот же ТП предлагал, что и мне за 1200. Всем предлагает разные суммы. И всем пишет, что только такая сумма имеется.

Тот же Денис?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.