Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21962 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
RE[Tigra Girl]:
Думаю ,какой текс отзыва написать человеку,с которым договаривался насчет покупки фотоаппарата,а он в процессе переписки написал,что ему уже оплатили доставку.
Пишу ему,что мы с ним из одного города и я готов забрать фотоаппарат,а он отвечает,что мол,очень честный и отправит его другому покупателю.
Подозреваю,что с фотоаппаратом есть какие то проблемы и слить его в другом городе будет проще..
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Даже у меня были черные дни полного безденежья.
Не одолжили мне родители 10k на квартиру к моим 30k. Деньги лежат, юность проходит. Гулять так гулять! Чего хочется больше всего? Крутых байков, симпатичную подружку и поездки под 300 в романтические места!
Съездил с приятелем в Германию. Купил 4 разных супербайка по 7 тыс. Растаможка 500.
Стал кататься. Покатался, выставил их здесь за 10.000. Никто не берет. Денег нет. Сижу, голодаю.
Всякое бывает. Недавно вон тоже деньги закончились. Думал - три дня поголодаю, это полезно, совсем прижмет - фотик в ломбард заложу.

Несколько лет было такое. С работы уволили. Сидишь, деньги кончились. За съемное жилье заплатил, за коммунальные, бензин, запчасти на байк, ремонт, интернет. Купил на последние объектив на ебее. Голодаешь. Ждешь заказанный объектив. Он приезжает. Несколько дней тестируешь и продаешь за 1000 долл. Из грязи в князи. Покупаешь на радостях другой объектив. Опять голодаешь и ждешь. Опять приезжает объектив - сколько радости. Потестил - продал.
"Украл - выпил - в тюрьму. Романтика!"
Так что в определенное время и мне мешок картошки, вермишели и пол-поросенка - не помешали бы.
Все бывает.

Подробнее

Ну почти всегда если у человека нет банально на поесть или например нет заначки на внезапно сломавшуюся стиралку\телефон то как правило значит деньги были потрачены бездумно на другие удовольствия) У вас прямо яркий пример этого. Кто то ездит по отдыхам не по карману а потом бомжуют. Зато страничка в инстаграме красиво наполнена , создавая иллюзию красивой жизни для других. А что там за кулисами? Там все грустно обычно. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Продаю бинокль за 400 долл. Получаю сейчас сообщение.

ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ МОЖНО КУПИТЬ ХОРОШУЮ ЗЕРКАЛКУ С ХОРОШИМ ЗУМОМ
И НЕ ТОЛЬКО РАСМОТРЕТЬ НО И С ФОТОГРАФИРОВАТЬ НА ПАМЯТЬ
А С ЭТИМИ КАЛЕЙДОСКОПОМ ТОЛЬКО ПИРАТА ИЗОБРАЖАТЬ 
В АЛКЛГОЛЬНОМ УГАРЕ В ДАЛИ ОТ ЛЮДЕЙ.

Способны наши люди! Художественны в сравнениях.
Вот кто это пишет - школота или пенс?
Тут только Макс может ответить.

Подробнее

Учитывая лексику точно НЕ школота.
Что касается заявления, то не соглашусь. Хороший зум начинается сам по себе от 400-500. А вообще, серьезный бинокль стоит как R1 + 100-400. Новые, естественно)))
...
Кстати. На днях чуток поюзал 1DX3 + 28-300. Только тяжеловатый комплектик для моего не самого физически крепкого организма...)))
...
А еще я вчера полностью проигнорировал масштабный пожар торгового центра, который в 10 минутах хотьбы от меня.
RE[Tigra Girl]:
Мне сразу показалось, что их название мероприятия "Зажжем елку вместе" звучит подозрительно. Так и думал, что они что-то там накосячат. Должны были зажечь елку на площади Победы, где три штыка торчат. За час до начала мероприятия зажегся торговый центр на той же самой площади. Соответсвенно, парад дедов морозов, снегурочек и прочей сказочной нечести с последующим зажиганием елки отменили. Потому как мало кто смотрел бы на зажигание елки если с другой стороны площади горит торговый центр.
RE[Tigra Girl]:
На подружкин Fuji пишет ТП
- Здравствуйте. Торг уместен?
- Здравствуйте. Аргументированный - да.
ТП читает и теряет дар речи. Вероятнее всего расчет был на НЕаргументированный торг)))
RE[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Думаю ,какой текс отзыва написать человеку,с которым договаривался насчет покупки фотоаппарата,а он в процессе переписки написал,что ему уже оплатили доставку.
Пишу ему,что мы с ним из одного города и я готов забрать фотоаппарат,а он отвечает,что мол,очень честный и отправит его другому покупателю.
Подозреваю,что с фотоаппаратом есть какие то проблемы и слить его в другом городе будет проще..

Подробнее

Да, если не торговались. Еще вариант - вы с ним торговались, а кто-то предложил больше.
Напишите правду, которую можно подтвердить перепиской. Иначе он отсудит отзыв.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Что касается заявления, то не соглашусь. Хороший зум начинается сам по себе от 400-500. А вообще, серьезный бинокль стоит как R1 + 100-400. Новые, естественно)))
...
Кстати. На днях чуток поюзал 1DX3 + 28-300. Только тяжеловатый комплектик для моего не самого физически крепкого организма...)))
...
А еще я вчера полностью проигнорировал масштабный пожар торгового центра, который в 10 минутах хотьбы от меня.

Подробнее

У меня бинокль 25х. Это 50ммх25=1250мм
Он еще и зум такой хочет? Зум! :) У меня бинокль еще и светосильный, так что таких зумов просто не существует. Разве что Sigma 200-500/2.8 с конвертором.

Круто. 1DХ3 у вас был? Как впечатление от работы аппарата?
Если положить большой объектив некуда, я снимаю с колена, как стрелок - если это 400/2.8 и 600/4.0. Я же еще и вручную на них навожусь, да еще на максимальном увеличении по экранчику.

Думаете случайный пожар или поджог?
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП по биноклю:
- Какой год?
Ответил.
- Чистку, смазку и профилактику делали?

Это засада. 
Скажешь, что не делал, начнется:
- Представляю, какой дерьмо там теперь внутри! Слышь, ты, спец, ты в курсе, что смазку надо каждые 10 лет... и т.д.
Скажешь, что делал, начнется:
- Сам лазил или дружок твой? Представляю, что ты там наворотил! Сервис? Название сервиса! Знаю-знаю. Почила его отзывы в интернете! Квитанцию придурок вышли!

Короче, полный путь к получению мною плохого отзыва только за беседу, даже не продав, такому спецу.
RE[Tigra Girl]:
Читаю тарифы такси. 
Стервы, Быдло, Стадо.
Думаю, ну круто, вот это в точку. Потом присмотрелся - 
Скидки, Было, Стало.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да, если не торговались. Еще вариант - вы с ним торговались, а кто-то предложил больше.
Напишите правду, которую можно подтвердить перепиской. Иначе он отсудит отзыв.

Не торговался.Цена и так вкусная,учитывая пробег.
Но думаю,что продавец не захотел продавать аппарат мне потому что есть какая то проблема с ним.
А по пересылке есть надежда,что покупатель не сразу может заметить недостаток.
Дело в том,что неделю назад скорее всего этот фотоаппарат продавался вместе с объективом 24-105 тоже за очень вкусную цену.
Только у объектива был недостаток,в виде нескольких небольших царапин на передней линзе.
Когда спросил у хозяйки про пробег фотоаппарата,она ответила,что продает объектив,а фотоаппарат отдает просто в придачу.
Это несколько насторожило.
Но купить не успел,был на работе.
А тут вдруг опять 2 марк...На скриншоте пробега обозначен объектив 24-105...
И опять низкая цена..
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

У меня бинокль 25х. Это 50ммх25=1250мм
Он еще и зум такой хочет? Зум! :) У меня бинокль еще и светосильный, так что таких зумов просто не существует. Разве что Sigma 200-500/2.8 с конвертором.

Круто. 1DХ3 у вас был? Как впечатление от работы аппарата?
Если положить большой объектив некуда, я снимаю с колена, как стрелок - если это 400/2.8 и 600/4.0. Я же еще и вручную на них навожусь, да еще на максимальном увеличении по экранчику.

Думаете случайный пожар или поджог?

Подробнее

Я обычно чужую технику в руки не беру. Но тут не удержался. При товарище поюзал. Штука конечно хорошая. Но только для недлительных репортажных съемок на улице. В помещении 300 не нужны. А вот шире 28 мм очень хотелось бы иметь. Если нужно выбирать один универсальный объектив, то мое мнение остается прежним - 24-120. 24-105, а тем более 24-85 не хватает. Поэтому в свое время и взял свой 24-120.
Что касается самого фотика, то его скорость для моих требований избыточна.
К цветопередаче есть некоторые претензии.
Единственное, чем меня может привлечь 1DX3 - высокие рабочие ИСО.
...
Меня смущает то, что было несколько очагов в разных точках. Умышленность пожара не исключаю. Очень смущает быстрая скорость распространения и большая площадь - 2000 квадратов. И это в разгар рабочего дня, когда все на виду и отреагировать на начало пожара можно было моментально.
Я даже не могу себе представить, как и что должно начать гореть, чтобы на это не могли отреагировать те, кто там работает и не потушить сразу своими силами.
Одну из версий могу предложить такую. Поджоги в нескольких помещениях, куда доступ посторонним ограничен. Чтобы тушение не начали своевременно. Цель - получение страховки и ремонт здания за ее счет. Арендаторы на это время переселяются в другие ТЦ владельца, которые пустуют (уже видел его интервью в ТГ).
RE[Tigra Girl]:
Еще один интересный момент. У владельца ТЦ, как мне сообщили несколько лет назад, были очень большие долги. Не исключаю того, что если долги не возвращены, то этот пожар может быть связан и с ними.
...
Но в первую очередь стоит рассматривать как причину обычную халатность и то, что за взятки у нас могут закрыть глаза на что угодно. А при строительстве экономят на всем, в том числе и не пожарной безопасности.
RE[Tigra Girl]:
Получаю от ТП вопрос на Авито:
- Подскажите барахолки по продажам фототехники у вас в Беларуси!
Написал ему адрес Куфара.
Пишет, что не может там зарегистрироваться.
Объясняю, что нужен  телефон нашей страны, как и на Авито нужен российский номер.
Пишет: - А помогите мне связаться с продавцами!
Попал я. Откажешь впрягаться, он напишет плохой отзыв:
- Попросил человека помочь. А он меня послал!
А оспоришь или нет - как бог пошлет.

Другой пишет. Ту же просьбу. Посоветовать ему барахолку по фото в РБ.
Во хохмачи. Что они у нас хотят найти, чего нет в России, да еще и дешевле?
Написал адрес Куфара.
Он пишет:
- Я просто Nikon 120-300/2.8 в отличном состоянии и чтобы недорого ищу.
У нас, в РБ он ищет то, что нет в РФ? Да еще объектив за 6000 долл.? Да еще за полцены?  )))
Думать головой надо. Только мировой рынок - ебей. И никакой полцены.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне желающий купить 120-300/2.8:
- Да, посмотрел, у вас на Куфаре нет ничего. Даже странно. А с ебея никто везти не хочет, или двойная цена.

Вот помог человеку. И выхлоп? Нуль. Он еще меня дальше разговорами отвлекает, ничего не купил. Ни у меня, ни свой объектив. А сейчас еще придумает, как первый, помочь ему в покупке.

Снял квартиру. На радостях пригласил школьного друга в гости на новоселье, ужин, кино и вино. Классно погуляли. Пригласил снова. Потом снова. И снова. Все за свой счет.
Какие могут быть вопросы ко мне?
А потом узнаю, что он меня критикует, что я его прошу уехать, такси ему не оплачиваю и дома у себя спать не оставляю. А ему до себя ехать по прямой всего 4 трамвайные остановки.
Люди неблагодарны. И ненасытны.

Кто людям помогает, тот тратит время зря -
Хорошими делами прославиться нельзя.
RE[Tigra Girl]:
По моему 5D Mark III за 2000 пишет сейчас ТП:
- Есть только 1200. Отдадите?
- Конечно. Давайте 1200. А остальные - через месяц. Аппарат у меня до полной выплаты.

Может Карабин согласен отдать пятрик приятеля за 1200? У меня есть реальный покупатель. Правда, пробег у Карабина покупателя может не устроить. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Пишет мне желающий купить 120-300/2.8:
- Да, посмотрел, у вас на Куфаре нет ничего. Даже странно. А с ебея никто везти не хочет, или двойная цена.

Да. Такие товарищи удивляют. Ищут на небольшом и бедном рынке (РБ) то, чего нет на большом и богатом (РФ)... Мечтатели.
И интересно, он хочет, чтобы ему с Ибэя кто-то бесплатно вез? Там одной растаможки 2000 долларов будет.
RE[Tigra Girl]:
По ТЦ. Вчера товарищ сказал, что где-то в нете видел. Писали, что якобы от какого-то кофейного аппарата все загорелось. Если это так, что что это за кофейные аппараты такие, что помощнее Орешника? И что это за ТЦ, которые горят как спичка от кофейного аппарата?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

По моему 5D Mark III за 2000 пишет сейчас ТП:
- Есть только 1200. Отдадите?
- Конечно. Давайте 1200. А остальные - через месяц. Аппарат у меня до полной выплаты.

Может Карабин согласен отдать пятрик приятеля за 1200? У меня есть реальный покупатель. Правда, пробег у Карабина покупателя может не устроить. )))

Подробнее

Хоть мне 5Д3 и не нужен, но за 1200 я бы его тоже взял. Даже за 1300. Но я думаю, у Карабина и предложений в пределах 1500-1600 достаточно)
RE[Tigra Girl]:
О чем подумал.
Предположим, я был бы владельцем 120-300/2,8
За сколько я бы его продавал тут.
Их в наших краях не найти. Только Ибэй. А это значит, нужен посредник и растаможка.
Объектив за бугром 6000-6500. Посредник возмет минимум 10-20%. Это еще 600-1300. Возьмем среднее - 1000. Растаможка 1800-2000. берем 1900.
Цена уже 6000+1000+1900=8900
И это от низа рынка. Вряд ли я брал бы самый дешевый. Скорее это было бы что-то в состоянии получше. Да и покупатель не хотел бы ушатанный с косяками. Это еще + 500 минимум. Да и то, что я его тестировал и покупатель будет уверен в том, что это не кот в мешке и не лотерея, тоже стоит денег. Еще +500. Итого 9900. Считай 10 000 долларов.
Но мечтатели рыщут в поисках подарков судьбы в виде объективов, у которых реальная цена 10 000, за 5000. А может и за 3000.
Ну, пусть рыщут...
...
Так что все правильно. Ценник будет двойным. А если что не нравится, то никто не запрещает слетать в штаты или японию и купить там.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

Точно, это не школота, это нищета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.