Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 19000 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Д90 ругают за цвет лиц. Для остального он намного лучше будет чем д80. Но на д90 не пробовал, надо попробовать будет по теплу.

Совершенно верно.Цвет лица получается отвратный,когда пасмурно,например.Если свет хороший,то проблем со скинтоном нет.
Один момент мне не нравился в д90:переднее колесо сильно утоплено в корпус и крутить его неприятно.
RE[Tigra Girl]:
Объявление на Авито:
"Продам камеру в отличном состоянии. На ней нет ни потёртостей, ни сколов. Единственное - требуется ремонт шторок затвора.".
Цена почти как за исправный и уже кто то оплатил пересылку).
RE[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Совершенно верно.Цвет лица получается отвратный,когда пасмурно,например.Если свет хороший,то проблем со скинтоном нет.
Один момент мне не нравился в д90:переднее колесо сильно утоплено в корпус и крутить его неприятно.

Подробнее

На кэнон колесо еще и расположено более эргономично) Не приходится пальцы в раскоряку держать. Он как то сам ложится на него идеально.

На д3300 снимал летом девушку под ивами вечером, очень был удивлен как она отработала цвет кожи при том оказалась очень стойкой к рефлексам. Джейпег был неплох но немного правки конечно сделали лучше кадр. Не перестану малютку эту хвалить) Хотя все давно знают что я адепт кэнон но тут мое почтение. У никон от модели к модели все таки такая разница как будто разные производители(чего не скажешь про кэнон) Например 3200 вообще другая по картинке и не в лучшую сторону. Хотя казалось бы они вот рядом. Но все другое. Цвет, шум все там хуже. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
По большому счету - да. 50/70/80 близки. Но ДД у Д80 получше.
Что касается лиц, то сенсор Д40/70 из-за небольшого кол-ва пикселей и программного сглаживания дает лица с низкой детализацией даже с хорошим объективом. Тут сенсор Д80 намного лучше сенсора Д40/70.
Он даже при плохом освещении при съемке в PC - Portrait как-то даже красиво шумит. Да и оттенки кожи ничего такие.
Тоже не понял, чего он Д90 вспомнил. Может купил недавно.

Подробнее

Обычный пенс которому скучно.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас попал на Авито.
Выставил пару фотиков неисправных за треть цены.
И началось! По обоим пишут ТП:
- Расскажите все, что известно о камере и поломке.
Написал.
- Пришлите еще фото со всех сторон.
Сделал. Прислал.
- Пришлите видео обзор с демонстрацией работоспособности и дефекта.
Сделал.
- Ок. Беру!
Прислал обоим номер карты, ФИО.
Оба обещали сегодня оплату прислать. День прошел. Денег нет.
Пишу обоим:
- Вы передумали? Не будете брать? Мне надо отвечать другим покупателям.
Я второй день жду.
Думал, оба напишут - да, передумал, извините. 
Нет! Оба пишут:
- Я послал запрос в сервис. Если мастер скажет, что может сделать недорого, я беру. Нет - значит, нет.
- И сколько мне ждать?
- Не знаю. Как ответит.
- Так мастер же не видел аппарат! Он не знает, какая деталь и на какой плате сгорела!
- Ну как есть. Что сможет сказать - то и скажет.

Вот и что делать? Ждать ответа мастеров от этих дурачков. Другим пока не продавать! А то отзыв плохой поставят.
RE[Tigra Girl]:
Ещё одно подтверждение.
Расскажите, пришлите фото, пришлите видео.
Провожают.
Начинаешь настаивать - ну так что?
 - Мы не виноваты. Нам мастера не дали гарантии ремонта.

Опять два обмана подряд. Бестолковая работа.
Рассказ просит пустой любопытный. Фото прислать просит пустой визуал. А потом он просит и видео. Интересно же картинки посмотреть. Ведь фотографы почти все визуалы.
RE[Tigra Girl]:
А где этот убицца Освальда? Забанили уже?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сейчас попал на Авито.
Выставил пару фотиков неисправных за треть цены.
И началось! По обоим пишут ТП:
- Расскажите все, что известно о камере и поломке.
Написал.
- Пришлите еще фото со всех сторон.
Сделал. Прислал.
- Пришлите видео обзор с демонстрацией работоспособности и дефекта.
Сделал.
- Ок. Беру!
Прислал обоим номер карты, ФИО.
Оба обещали сегодня оплату прислать. День прошел. Денег нет.
Пишу обоим:
- Вы передумали? Не будете брать? Мне надо отвечать другим покупателям.
Я второй день жду.
Думал, оба напишут - да, передумал, извините. 
Нет! Оба пишут:
- Я послал запрос в сервис. Если мастер скажет, что может сделать недорого, я беру. Нет - значит, нет.
- И сколько мне ждать?
- Не знаю. Как ответит.
- Так мастер же не видел аппарат! Он не знает, какая деталь и на какой плате сгорела!
- Ну как есть. Что сможет сказать - то и скажет.

Вот и что делать? Ждать ответа мастеров от этих дурачков. Другим пока не продавать! А то отзыв плохой поставят.

Подробнее

Так что очередь стоит прямо за ломачинами?
RE[Karabin]:
Цитата:
Так что очередь стоит прямо за ломачинами?

Три ,человека уже пропустили Тигру по схеме:
- Рассказ
- Фото
- Видео
- Торг
- Ок. Куда слать оплату?
Послал номер карты. Сразу все пропали.
И где оплата?
- Не буду брать. Звонил в сервис. Нет запчастей.

Хуже всего, что им отзыв плохой не поставишь и ни в чем отказать нельзя.
RE[Karabin]:
Цитата:

Ждём от него ссылку на фотик, который он купил. Он же ради этого здесь зарегистрировался. А не чтобы нам всем лапшу вешать.
RE[Tigra Girl]:
А мне месяц назад с А1 звонила девушка, предлагала на их новый тариф перейти. Мол, у меня интернета не хватает. Я отказался. А на днях счёт за телефон пришел 120 руб. Из них - 80 руб за интернет на телефоне. 120 руб. Да я за жировку своей квартиры меньше плачу! Поехал к ним, разбираться. 
Они говорят, что много интернета сжёг. А почему раньше не было таких сумм? Молчат. Небось цены подняли  и скрывают это. Пришлось поменять на новый тариф с 23 до 35 руб. Зато интернет теперь без лимита. Вот что делают, гады. Не хочешь добровольно переходить, рублем бить будем.
RE[Karabin]:
Цитата:

Ну, может ему тут сталос кучно)
Может он рассчитывал, что Тигра начнет оправдываться или нападать... А Тигре пофиг, как я понял.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А мне месяц назад с А1 звонила девушка, предлагала на их новый тариф перейти. Мол, у меня интернета не хватает. Я отказался. А на днях счёт за телефон пришел 120 руб. Из них - 80 руб за интернет на телефоне. 120 руб. Да я за жировку своей квартиры меньше плачу! Поехал к ним, разбираться. 
Они говорят, что много интернета сжёг. А почему раньше не было таких сумм? Молчат. Небось цены подняли  и скрывают это. Пришлось поменять на новый тариф с 23 до 35 руб. Зато интернет теперь без лимита. Вот что делают, гады. Не хочешь добровольно переходить, рублем бить будем.

Подробнее

У меня на МТС безлимит интернета с быстрым до 10 гигов. Пакет стоит меньше 10 рублей. Мне хватает.
RE[Tigra Girl]:
А у меня продолжается на Аубай диалог с парниковым пенсом
ПП:
- Качество цифровой фотокамеры определяется не только сенсором. Вы же не говорите о главном минусе D80 по сравнению с D50 D70 D90 D100. D200
А о более новых сенсорах я и не говорю...
...
Мой ответ:
- Когда вы научитесь не только писать, но и более внимательно читать, то перечитайте описание лота еще пару раз. Слово "качество" в описании лота не встречается НИ РАЗУ,
Это слово было рождено вашим воображением.
Я писал " Лучший камерный jpeg разве что у Nikon D200", "Очень хорошее состояние. Минимальные следы эксплуатации", "По работе никаких косяков и нюансов нет. Все отлично работает." и так далее.
Где вы увидели слово "качество"??? Я вообще говорю о работе моего конкретного экземпляра, который я продаю. А не о работе всех камер Д80. У моего Д80 проблем нет никаких.
Минусы и плюсы есть у каждой камеры. Надежность зависит не только от конструкции, но и от того, как оборудовнанием пользуются. Один и тот же аппарат у одного человека отработает 10 000 снимков, а у другого 100 000.
И перечисленные вами камеры тоже имеют минусы по сравнению с той же Д80
Д50/70 - размер сенсора в пикселах
У Д70 очень плохой экран и некорректная передача цвета при определенных условиях освещения
Д200 быстро жрет заряд батареи, а запасные батареи стоят дорого.
Д100 древняя и их в нормальном состоянии очень сложно найти. Ремонт тоже затруднен по той же причине. Нет запчастей.
Моя Д80 отработала более 30 000 снимков и продолжает нормально работать. У товарища Д80 в свое время прошла более 100 000 снимков. Сам держал в руках копеечную Д40 с пробегом 108 000. А у других знакомых в свое время топовая Кэнон 1Д Марк3 накрылась не пройдя и 20 000.
Про более новые сенсоры
Так вы возьмите для сравнения Д850. Конечно там картинка будет лучше. Но там цена 2500 долларов. Разница есть?
Д80 камера старая. Тип сенсора - ССД - тоже далеко не новый. Но по сравнению с ее сверстниками с другими сенсорами картинка в джейпеге с самой камеры, а не после ковыряния в НЕФах очень хорошая. Я писал именно об этом. И именно из-за картинки ее и берут те, кто знает эти сенсоры.
RE[Tigra Girl]:
Нашел фотоаппарат D800, купленный "Джеком Руби". 
Именно та модель, с двумя аккумуляторами и батарейным блоком, на Куфаре. 
Написал продавщице, она написала, что он продан несколько дней назад.
"Руби" утверждал, что купил его в Минске за 1900 руб. с пробегом 25 тыс.
Все является ложью.
Он купил его за 1900+пересылка.
Из Гомеля.
С пробегом 125 тыс.
Поэтому и не дал ссылку на то объявление.
И выставил фото другого фотоаппарата. Чтобы его не вычислили по фото.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну, может ему тут сталос кучно)
Может он рассчитывал, что Тигра начнет оправдываться или нападать... А Тигре пофиг, как я понял.

Подробнее

Оправдываться? В чем? Что не сделал скидку? :)
ТП хотел уесть, что нашел фотик лучше и дешевле, показать, что у него есть деньги, показать, что умеет пользоваться Яндексом, распространить конфиденциальную инфу и отомстить Тигре, чтобы он пожалел, что не продал со скидкой.

Д800 у меня один, я им пользуюсь, поэтому продавать не спешу. И так сделал скидку до 1990 руб. А тут еще и рубль упал. Какая может быть скидка с пробегом 8k, да еще и такому несерьезному и неадекватному ТП.
RE[Tigra Girl]:
Ну, 8 000 и 125 000 пробега разница заметная)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну, 8 000 и 125 000 пробега разница заметная)

В объявлении было написано - пробег более 100 тыс. Точно не известно.
Это может быть и 150, и 200 тыс. А у меня при таком обещании продавца было и более 300.
Ну так как ТП написал - 25, видимо, было 125 тыс. А про единичку забыл. Бывает. Хочется верить, что люди не слишком большие обманщики.

Я его не банил. Пусть нам тут контент создает. Байки рассказывает.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
У меня на МТС безлимит интернета с быстрым до 10 гигов. Пакет стоит меньше 10 рублей. Мне хватает.

Так и у меня был такой же тариф - до 10 Гб. И всегда было нормально. Укладывался в 10. Когда пришло смс, что лимит исчерпан, скорость снижена - включил на минимальное разрешение ютуб - 144. И всегда теперь на нем.
А откуда теперь в этом месяце 80 руб сверх лимита - непонятно.
И фиг что докажешь. Вот распечатка - вот вы сидели и качали!

Макс, вы сдавали иностранным гражданам квартиры? Какой процесс регистрации иностранца - куда идти, при каких сроках его пребывания, что вообще делать?
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне женщина, представляется, что она из агентства и спрашивает, сдаю ли я еще квартиру, не хочу ли продать.
Я решил, что у нее есть клиенты на аренду. Она им показала и они захотели ее купить. Попросили ее узнать, не продаст ли ее хозяин.
Говорю ей, что если она хочет купить, то пусть звонит по квартирам из рубрики - продаю. А то забавно выходит. 
Дашь объявление, что продаешь, - звонят: а сдайте нам!
Дашь объявление, что сдаешь, - звонят: а продайте нам!
Бес противоречия в людях. Нормальная история.
Нет, квартира слишком дорого мне досталась. И очень дорога. Есть вещи дороже денег. Не продается и продаваться не будет.

Ну и все. А сегодня сестра звонит и приглашает встретиться. Приехал. Она говорит, что ей несколько родственников написали, что на одном сайте вышла статья про эту квартиру.
Нашли в интернете. И правда.
Женщина эта оказалась не агентом по недвижимости, а журналистом. Написала статью и разместила ее на известном сайте. Переврав наш разговор, скопировав и добавив статью с онлайнера, украв фото из объявления о сдаче и дописав свои измышления.
Сестра мне говорит:
- Как же ты мог такие вещи говорить?
Говорю ей, что ничего такого не было, она сама все придумала. Ну и отлично. Лишняя реклама. Много прочитали, раз даже несколько наших родственников прочитали ее.
А больше всего сестру обидело, что я не написал там про нее. Что она тоже собственник :)
Говорю, что зачем мне нужно было говорить агенту про второго собственника, когда квартира не сдается и не продается?
Журналисты! Во как бывает!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.