Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 19020 сообщ. | Показаны 9861 - 9880
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я вам переведу оплату на вашу карту, только подключите к ней мой телефон для этого :)))

https://www.youtube.com/watch?v=m9e5huTe-rY

У меня отключены любые СМС от банка. Проверка операций / баланса только дома с компа.
Даже не знаю, какая там у меня должна быть сумма для того, чтобы заставить меня идти к банкомату и снимать деньги по щелчку пальцев моего контрагента)))
Кстати. Манипулировать человеком проще в разговоре (чем пытается пользоваться мошенник), чем при переписке. Поэтому я предпочитаю переписку.
RE[Tigra Girl]:
Перекуп, который банчит на аубай пленочным говном, начинает мне рассказывать про сенсоры ССД в комментах к лоту
- Не пишите о качестве D80. 0 чел под знаком "наблюдает" этому подтвержденіе. Его превосходят D50 D70 D90
...
За это коммент нужно сказать ему спасибо. Так как мой ответ на него не только показал, что он сам не особо волокет в теме, но и дал возможность рассказать о Д80 более подробно.
...
- Для начала, Д90 вообще не может браться для сравнения. У него стоит совсем другой тип сенсора. Не ССД. Странно, что вы, считая себя специалистом в этой области, об этом не знаете или забыли. И, кстати, картинка у Д90 на самом деле хорошая.
Что касается Д50 и Д70. У меня большой опыт работы с их сенсорами. При определенных условиях освещения цвета (особенно голубой) уходят в оттенки зеленого, чего не наблюдается у сенсорв Д80. Это конечно правится в редакторах, но зачем этим заниматься и тратить свое время, если есть Д80, у которого подобного нюанса не наблюдается. И необходимость править именно камерный jpeg, о котором я и пишу, минимальна. Про динамический диапазон сенсоров стоящих на Д50 и Д70 тоже не стоит забывать. При большом перепаде уровней яркости различных участков кадра они все же проигрывают сенсору Д80. Про размер сенсора в пикселах я писать не буду. К цвету он особого отношения не имеет. Но и тут Д50/70 проигрывают сенсору Д80. У меня в использовании несколько разных фотоаппаратов с сенсрами ССД и в последнее время процентов 90-95 снимков на сенсоры как у Д80. Когда появилась возможность сравнить параллельно Д70 и Д80, выбор без колебаний был - Д80.
Но я вас не уговариваю. Если хотите тратить лишнее время на обработку в редакторах, то берите более старые, чем у Д80 сенсоры.
...
Карабин, что вы скажете про мой коммент?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

Про размер сенсора в пикселах я писать не буду. К цвету он особого отношения не имеет.

Не соглашусь.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Не соглашусь.

Я же не писал СОВСЕМ не имеет. Я писал ОСОБОГО значения не имеет. Тем более если речи идет о бюджетных кропах Никон на 6 и 10 МП.
Тем более, я сравнивал картинки когда у меня на руках были одновременнно Д70 и Д80.
Это весной сравнил Д3000 (ССД 10МП) и Д3500 (НЕ ССД 24МП)
Картинки сопоставимы. А разница в пикселах в 2,4 раза
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я же не писал СОВСЕМ не имеет. Я писал ОСОБОГО значения не имеет. Тем более если речи идет о бюджетных кропах Никон на 6 и 10 МП.
Тем более, я сравнивал картинки когда у меня на руках были одновременнно Д70 и Д80.
Это весной сравнил Д3000 (ССД 10МП) и Д3500 (НЕ ССД 24МП)
Картинки сопоставимы. А разница в пикселах в 2,4 раза

Подробнее

Когда вышел Никон д3300 сразу купил его себе.Хороший аппарат.
Потом сравнил его картинку с Никон д40.
Это был май месяц,цвела сирень.На ней были капли после дождя.
Сделал снимки с одинаковыми настройками.
Посмотрел на компьютере и разницу заметил.
Картинка с д40 была прозрачной,глянцевой что ли,казалось,покачай монитор и с сирени упадут капли воды на стол.
А с д3300 выглядела как будто фото распечатанное на матовой фотобумаге .Ни блеска,ни глянца..
К сожалению,фото эти вряд ли найду,скорее всего их удалил,тк никакой ценности они не имели.
Если подумаете,что у меня какое то предвзятое отношение к КМОПу,то ошибетесь.Есть у меня и кеноны и никоны и олимпусы и сони и пентаксы).
RE[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Картинка с д40 была прозрачной,глянцевой что ли,казалось,покачай монитор и с сирени упадут капли воды на стол.
А с д3300 выглядела как будто фото распечатанное на матовой фотобумаге .Ни блеска,ни глянца..
К сожалению,фото эти вряд ли найду,скорее всего их удалил,тк никакой ценности они не имели.
Если подумаете,что у меня какое то предвзятое отношение к КМОПу,то ошибетесь.Есть у меня и кеноны и никоны и олимпусы и сони и пентаксы).

Подробнее

Ни в коем случае не подумаю про предвзятое отношение к КМОП. Сам снимаю и на него и на ССД. И тоже есть Кэноны и Никоны. Вот Сони и Пентаксов нет.
Просто сравнивал сенсор Д40 (Д70) и сенсор Д80 (Д3000) в сопоставимых условиях. По ДД в камерном джейпеге Д70 проигрывал. На светлых участках цветов просто не было. Все выбеливалось. Д80 с этим справлялся лучше.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Перекуп, который банчит на аубай пленочным говном, начинает мне рассказывать про сенсоры ССД в комментах к лоту
- Не пишите о качестве D80. 0 чел под знаком "наблюдает" этому подтвержденіе. Его превосходят D50 D70 D90
...
За это коммент нужно сказать ему спасибо. Так как мой ответ на него не только показал, что он сам не особо волокет в теме, но и дал возможность рассказать о Д80 более подробно.
...
- Для начала, Д90 вообще не может браться для сравнения. У него стоит совсем другой тип сенсора. Не ССД. Странно, что вы, считая себя специалистом в этой области, об этом не знаете или забыли. И, кстати, картинка у Д90 на самом деле хорошая.
Что касается Д50 и Д70. У меня большой опыт работы с их сенсорами. При определенных условиях освещения цвета (особенно голубой) уходят в оттенки зеленого, чего не наблюдается у сенсорв Д80. Это конечно правится в редакторах, но зачем этим заниматься и тратить свое время, если есть Д80, у которого подобного нюанса не наблюдается. И необходимость править именно камерный jpeg, о котором я и пишу, минимальна. Про динамический диапазон сенсоров стоящих на Д50 и Д70 тоже не стоит забывать. При большом перепаде уровней яркости различных участков кадра они все же проигрывают сенсору Д80. Про размер сенсора в пикселах я писать не буду. К цвету он особого отношения не имеет. Но и тут Д50/70 проигрывают сенсору Д80. У меня в использовании несколько разных фотоаппаратов с сенсрами ССД и в последнее время процентов 90-95 снимков на сенсоры как у Д80. Когда появилась возможность сравнить параллельно Д70 и Д80, выбор без колебаний был - Д80.
Но я вас не уговариваю. Если хотите тратить лишнее время на обработку в редакторах, то берите более старые, чем у Д80 сенсоры.
...
Карабин, что вы скажете про мой коммент?

Подробнее

Скажу только что CCD одинаково хреново ведут себя в светах, д50-д70-80 мне кажется один хрен, а зачем он д90 приплел непонятно, ясен пень что она выиграет. Смотря что сравнивать. На лицах пишут что д80 лучше. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

У меня отключены любые СМС от банка. Проверка операций / баланса только дома с компа.
Даже не знаю, какая там у меня должна быть сумма для того, чтобы заставить меня идти к банкомату и снимать деньги по щелчку пальцев моего контрагента)))
Кстати. Манипулировать человеком проще в разговоре (чем пытается пользоваться мошенник), чем при переписке. Поэтому я предпочитаю переписку.

Подробнее

Очень понравилось, как мошенник взял на понт продавца квартиры.
- Это Иванов Петр Иванович. Я ее у вас уже смотрел.
- Я вас не помню.
: Так не я смотрел, а жена.
- Жена?
- Ну да. Лена.
- Не помню такого. У меня одна женщина не смотрела.
- Так она с агентом была. 
- А, тогда может быть. А как вы меня нашли, ведь телефон у агента только был?
- Пришлось поискать вас на барахолке. И нашли ваше объявление. Так же лучше, правда? Теперь агенту платить не надо!

Но только даже этот тонкий ход никак не убедит продавца подключить телефон мошенника к своей карте. И зачем мошеннику подключение к пустой карте, если на нее потом хозяин едва ли будет переводить деньги, заподозрив странную авантюру и не дождавшись перевода.
RE[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul

Подробнее

У меня 3300, меня картинка с него как раз удивила некой звонкостью и прозрачностью сразу из камеры. RAW так вообще огонь. Может разные объективы были? На каких сравнение было?
RE[Tigra Girl]:
Написал мне ТП по фотику. Попросил видео его работы. Сделал ему. Попросил он ещё и скидку. Сказал, что вышлю за свой счёт.Получаю от него - Отлично. Беру!
Выслал ему номер карты.
Прочитано, ни ответа, ни денег.
Все ясно. Вчера был готов купить. А утро вечера мудренее. Остыл, передумал. Надо брать клиента, пока он горячий.

И сколько мне ждать? Он, видимо, передумал, а я клиентов теряю и цену поднять не могу.
Звоню - не снимает трубку.
И вот сколько ждать его ответа?
Или писать - когда оплатите? когда оплатите?
RE[Tigra Girl]:
Классический развод от ТП.
- Расскажите подробную историю.
- Сделайте фото со всех сторон.
- Сделайте видео обзор.
- А теперь, чтобы вы не зря все это делали, скиньте полцены, иначе не куплю. И все ваши труды пропадут даром.

Ну не совсем даром. Полную историю я могу скопировать с фото и видео и послать другим ТП.
Которые тоже предложат скинуть потом полцены. :)

Жаль, что на Авито нельзя поставить отзыв покупателю, который не оплатил товар.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Скажу только что CCD одинаково хреново ведут себя в светах, д50-д70-80 мне кажется один хрен, а зачем он д90 приплел непонятно, ясен пень что она выиграет. Смотря что сравнивать. На лицах пишут что д80 лучше. 

Подробнее

По большому счету - да. 50/70/80 близки. Но ДД у Д80 получше.
Что касается лиц, то сенсор Д40/70 из-за небольшого кол-ва пикселей и программного сглаживания дает лица с низкой детализацией даже с хорошим объективом. Тут сенсор Д80 намного лучше сенсора Д40/70.
Он даже при плохом освещении при съемке в PC - Portrait как-то даже красиво шумит. Да и оттенки кожи ничего такие.
Тоже не понял, чего он Д90 вспомнил. Может купил недавно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Написал мне ТП по фотику. Попросил видео его работы. Сделал ему. Попросил он ещё и скидку. Сказал, что вышлю за свой счёт.Получаю от него - Отлично. Беру!
Выслал ему номер карты.
Прочитано, ни ответа, ни денег.
Все ясно. Вчера был готов купить. А утро вечера мудренее. Остыл, передумал. Надо брать клиента, пока он горячий.

И сколько мне ждать? Он, видимо, передумал, а я клиентов теряю и цену поднять не могу.
Звоню - не снимает трубку.
И вот сколько ждать его ответа?
Или писать - когда оплатите? когда оплатите?

Подробнее

Я бы просто ему написал, что раз не оплатили, то договоренности о продаже и цене считаю расторгнутыми.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Очень понравилось, как мошенник взял на понт продавца квартиры.
- Это Иванов Петр Иванович. Я ее у вас уже смотрел.
- Я вас не помню.
: Так не я смотрел, а жена.
- Жена?
- Ну да. Лена.
- Не помню такого. У меня одна женщина не смотрела.
- Так она с агентом была. 
- А, тогда может быть. А как вы меня нашли, ведь телефон у агента только был?
- Пришлось поискать вас на барахолке. И нашли ваше объявление. Так же лучше, правда? Теперь агенту платить не надо!

Но только даже этот тонкий ход никак не убедит продавца подключить телефон мошенника к своей карте. И зачем мошеннику подключение к пустой карте, если на нее потом хозяин едва ли будет переводить деньги, заподозрив странную авантюру и не дождавшись перевода.

Подробнее

Я для темы недвижимости завожу отдельные номера, вбиваю всех звонящих в память телефона. Потом легко проверить, кто звонил раньше, кто не звонил. И всякое жулье отсеивается на более ранних этапах.
Если разводила заявляет, что смотрела "жена Лена" то одним вопросом о номере жены можно проверить. Да и "Лены" может не оказаться у меня в списке звонивших. Сразу с подозрением отнесусь к любым предложениям звонящего.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я бы просто ему написал, что раз не оплатили, то договоренности о продаже и цене считаю расторгнутыми.

Так мы о сроках оплаты не договаривались. Он может завтра оплатить только сможет или послезавтра. А я его пошлю, лишусь покупателя и плохой отзыв получу.
В теории - в течение суток должен оплатить или написать, что оплатит - на днях.
Написал ему: когда оплатите?
Получил сухое: вечером.

Тут новый ТП пишет:
- А пришлите еще фоток со всех сторон.
В объявлении есть фото со всех сторон и фото комплекта. Куда еще фото? 
А откажешь - получишь плохой отзыв с обвинением в мошенничестве:
- Попросил продавца сделать фото, он меня послал! Наверняка и аппарата у него нет! Хам и мошенник!

Как на Авито не исполнять все желания ТП и при этом не получить плохой отзыв? Там любой написавший может отзыв оставить!
RE[Tigra Girl]:
Если предложишь ТП два варианта, он их всегда соединит себе на выгоду.
Предлагаешь два фотика, один дороже, другой дешевле. Посмотрит оба и скажет:
- Возьму дорогой, но по цене дешевого!

Предлагаешь фотик с комплектом. Просит торг. Говоришь, ок - только боди, без аксессуаров отдам дешевле.
Сразу:
- Давайте полный комплект за цену, которая вас устраивает если без аксессуаров.

Каждое ваше слово может быть будет использовано против вас! В суде торгах.
В суде оно может быть использовано. А в торгах - будет точно!
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У меня 3300, меня картинка с него как раз удивила некой звонкостью и прозрачностью сразу из камеры. RAW так вообще огонь. Может разные объективы были? На каких сравнение было?

Объектив был один и тот же,китовый 18 55.Погода была пасмурная.После дождя.
RE[Tigra Girl]:
Как наказывают нечестных.

https://www.youtube.com/watch?v=BaL-jcCmzyc

Как считаете, насколько это правда и насколько это законно?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

По большому счету - да. 50/70/80 близки. Но ДД у Д80 получше.
Что касается лиц, то сенсор Д40/70 из-за небольшого кол-ва пикселей и программного сглаживания дает лица с низкой детализацией даже с хорошим объективом. Тут сенсор Д80 намного лучше сенсора Д40/70.
Он даже при плохом освещении при съемке в PC - Portrait как-то даже красиво шумит. Да и оттенки кожи ничего такие.
Тоже не понял, чего он Д90 вспомнил. Может купил недавно.

Подробнее

Д90 ругают за цвет лиц. Для остального он намного лучше будет чем д80. Но на д90 не пробовал, надо попробовать будет по теплу.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Объектив был один и тот же,китовый 18 55.Погода была пасмурная.После дождя.

Тогда странно. Меня д3300 удивил именно своей кристальной звонкой картинкой сразу, правильным ББ и очень ровной экспой почти всегда. Видимо то что нет НЧ фильтра сыграло роль. Но если же цвет сравнить с д90 то я бы задумался что лучше. Точнее что мне больше нравится. ) д90 прямо по душе пришелся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.