Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22619 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Кто не знает русского и белорусского - иностранцы, говорят, что белорусский приятней звучит.
Это для нас, русскоязычных, он - будто русский, но с ошибками и искажениями.

Со мной в армии служили 2 ребят из Мозыря.Вместо слов Туда-Сюда,говорили: Тудой-Судой.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Не ну маркером закрашивать царапины это колхоз уже. Какой смысл если маркер сотрется очень быстро? Фотик измазанный маркером такое себе. Товарищ этот который 5д3 продает имел привычку дурацкую залепливать все логотипы черной изолентой. Когда она начинала отклеиваться через какое то время весь фотик и объективы выглядели очень жалко и ущербно и в руки противно  сие брать было. Какой смысл был в этом? Кого сейчас волнует чем ты снимаешь, все глубоко пофиг.

Подробнее

Я если снимаю камерой с ремнем, то вешая на шею переворачиваю ремень так, чтобы названий камер не было видно. Товарищ как-то недавно заметил, что у меня ремень на шее не так, как "положено" и хотел поправить. Я сказал, что специально так ношу.
1. Скромность украшает)))
2. Никон и Кэнон не платят мне за рекламу их продукции
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня новый забавный случай.
В кои-то веки прислали мне полную предоплату за фотик.
Пошел отправлять. А денег пришло меньше! 
Вместо 1089 пришло 1082. Куда 7 руб. делись? Перевод съедает от 1 до 2 процентов. Тут меньше. Значит, покупатель обманул. А это хорошая шаурма! :)
Написал ему - прошу дослать еще 7 руб.
Ответа нет.
Подождал, да отправил ему, ладно. Но номер посылки ему не послал. Если за три дня вышлет мне оплату, напишу номер. Не вышлет - ладно, бог накажет.
Мелочь, а неприятно.
А вы бы выслали или ждали ли бы 7 руб.?

Подробнее

С вероятностью 99% ждал бы досыла до полной суммы
RE[Karabin]:
Цитата:

Кстати вспомнил как диски продавал на PS4, по 5 руб штука. Пишет типок, заберу один такой то. Отвечаю ок. Приезжайте. А он а можете подвести на ул. такую то(не помню уже точно) я по карте смотрю, район великий лес. То есть другой конец города, точнее это уже даже за кольцевой бывший военный городок и мне туда 1.5 часа пилить  с двумя пересадками. Я ему написал если оплатите такси в обе стороны не вопрос вообще. Он отвалился) Я кстати был удивлен что на эти диски такой спрос. Даже картриджи от 8 и 16 битки спрос дурной. Разобрали как горячие пирожки и не по рублю а по 5-10 бел. рублей за штуку. И некоторые были без корпусов и я хз какие там игры были и работали ли они вообще ибо лежали давно а проверить нечем. Кому это надо когда у всех компы и крутейшие новые игры? 

Подробнее

Сейчас мода на винтаж. Вопрос - на долго ли?
У меня как горячие пирожки разошлись фантики от жевательной резинки 80-90-х
Винил тоже распродался нормально
Хрусталь и керамика, которая несколько десятилетий пылилась в серванте, а потом после того, как флэток перешел в мои руки, еще 10 лежала в коробках, тоже нормально расходится.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ностальгия. Ну и детям.
Не поверите, но у большинства молодежи сейчас нет компа. Нет даже ноута. Смартфон - ихнее все!
Я бы тоже по старой памяти в танчики бы поиграл на ЭЛТ телике Sony Super Trinitron 29".

Подробнее

Берегу свой десктоп с ХР для Пинбола и Троника
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Со мной в армии служили 2 ребят из Мозыря.Вместо слов Туда-Сюда,говорили: Тудой-Судой.

В более правильном варианте белорусского языка - Туды-Сюды
Тудой-Судой - это скорее какой-то диалектизм или вообще заимствование из одесского.
Я от своих знакомых, которые говорят на белорусском, такого не слышал.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
С вероятностью 99% ждал бы досыла до полной суммы

Я думал, он будет отнекиваться, говорить, что пересылка столько не стоит, что я мелочусь. Что он даже скидки не просил, заплатил полную сумму, за пересылку, да еще и вперед, а мне 7 руб жалко.
Но нет, прислал моментом 7 руб. А куда ему деваться, раз он уже выслал мне почти всю сумму, и он теперь в моей власти полностью. Захочу - плохой фотик вышлю, захочу - тянуть буду.
Выслал ему.
Фотик полностью ок. Пробег соответствует. Но ему 15 лет. Если придираться, как к новому, то есть два косметических нюанса. Маленькая полосочка на пластике сверху и пыльное матовое стеклышко.
Думаю, он будет в претензиях. Посмотрим. Не понравится - пусть оплачивает пересылку обратно, поменяю. Или пусть приезжает сам, выставлю ему три штуки, пусть выбирает.
А нефиг меня заставлять бегать по почтам и банкоматам.
RE[Tigra Girl]:
Хочу снять сегодня переведенные мне деньги, в банкомате, а там высвечивается - максимум 250 руб. 250? Мне пять раз снимать придется!
Ну хорошо еще, что 250 руб - это не вообще, а можно снять столько по нескольку раз.
Скоро и такое не разрешат!
А почему только 250? Там ведь иногда пишет максимум 2500, а иногда - 1250.

Так вот. Максимальная сумма, которую можно снять за один раз - 25 бумажек максимального номинала, который есть в банкомате в данный момент.
Дело в том, что на больших количествах купюр в банкоматах чаще возникают ошибки. Обычно тогда банкомат выдает на одну купюру больше. Чтобы такого не было, чтобы свести ошибки к минимуму, одна выплата ограничивается 25 бумажками.

Ограничение на снятие в сутки, неделю, месяц - это другие ограничения, по другим, понятным причинам.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я если снимаю камерой с ремнем, то вешая на шею переворачиваю ремень так, чтобы названий камер не было видно. Товарищ как-то недавно заметил, что у меня ремень на шее не так, как "положено" и хотел поправить. Я сказал, что специально так ношу.
1. Скромность украшает)))
2. Никон и Кэнон не платят мне за рекламу их продукции

Подробнее

Тут надо поставить вопрос, а вы вообще кто что бы вам платили? Вы как то пиарите их продукцию и покупаете новые топовые камеры? Вроде нет, старье которое у нас с вами их мало волнует. А что бы амбассадором стать так это надо иметь хотя бы 500 тыс подписчиков в том же инстаграмме ну и крутые фото делать. Ребяты успокойтесь, никому вы не нужны со своими фоточками и древними камерами) Этими жестами вы никому ничего не доказываете и не показываете, в кэнон и никон о вас не знают и знать никогда не будут) Ваши затирания логотипов и переворачивание ремней сыграют ноль целых ноль десятых процента на продажах. С таким же успехом можно снимать значки с машины например или с мотоцикла. Ну смешно же)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Сейчас мода на винтаж. Вопрос - на долго ли?
У меня как горячие пирожки разошлись фантики от жевательной резинки 80-90-х
Винил тоже распродался нормально
Хрусталь и керамика, которая несколько десятилетий пылилась в серванте, а потом после того, как флэток перешел в мои руки, еще 10 лежала в коробках, тоже нормально расходится.

Подробнее

У меня была кипа фантиков турбо штук сто точно. Куда делись хз. Знал бы приберег. По рублю впулить можно было бы.
RE[Karabin]:
Цитата:

Тут надо поставить вопрос, а вы вообще кто что бы вам платили? Вы как то пиарите их продукцию и покупаете новые топовые камеры? Вроде нет, старье которое у нас с вами их мало волнует. А что бы амбассадором стать так это надо иметь хотя бы 500 тыс подписчиков в том же инстаграмме ну и крутые фото делать. Ребяты успокойтесь, никому вы не нужны со своими фоточками и древними камерами) Этими жестами вы никому ничего не доказываете и не показываете, в кэнон и никон о вас не знают и знать никогда не будут) Ваши затирания логотипов и переворачивание ремней сыграют ноль целых ноль десятых процента на продажах. С таким же успехом можно снимать значки с машины например или с мотоцикла. Ну смешно же)

Подробнее

Конечно не знают и не будут знать. И мне это аюсолютно пофиг)))
Но и быть бесплатным мини-амбассадором тоже не хочется))) А появление на людях с кемерой на шее с большой надписью на ремне - это тоже реклама. Пусть не явная с восхвалением брэнда, но все равно реклама.
Предложи Никон и Кэнон на выбор ремень с надписью или без - я бы выбрал БЕЗ надписи.
По этой же самой причине принципиально не пользуюсь пакетами сетевых супермаркетов.
Одежду на которой огромными буквами написано название брэнда тоже избегаю. Исключение - футболки с красивым рисунком.
Мне хватает скромного красного ярлычка с надписью Levi's на одежде и кругленького еле заметного тиснения над каблуком в виде кружочка с деревом (Timberland)
)))
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У меня была кипа фантиков турбо штук сто точно. Куда делись хз. Знал бы приберег. По рублю впулить можно было бы.

Да. У меня по рублю вымели все в течении двух недель. Вообще фигею...
RE[Tigra Girl]:
Пришел к выводу,что с покупателями 65+ лучше не связываться.В силу возраста часто бывают проблемными.особенно если техника сложная,а опыта обращения с ней у них мало.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Пришел к выводу,что с покупателями 65+ лучше не связываться.В силу возраста часто бывают проблемными.особенно если техника сложная,а опыта обращения с ней у них мало.

Да. Проблемный сегмент. Я надеюсь, что в этом возрасте буду адекватнее большинства.
По крайней мере очень хотелось бы)))
RE[Tigra Girl]:
Сундук (Куфар) развернулся со своим спамом в прежних масштабах.
За ночь 10 спамерских масаг на ЧЕТЫРЕ объявления.
Верить их байкам про "вы можете отключить рекламные сообщения" не нужно было.
Теперь кроме как Сундуком я их называть и не буду. А скорее даже буду называть Сундук со спамом)))
RE[Tigra Girl]:
Никогда не делил клиентов по полу, т.к. бывали хорошие и плохие и м и ж. А тут вдруг решил подвести статистику по выкупам посылок с наложенным платежом, которую я отправлял. Точно, вот где он отличаются.

Мужчины покупатели выкупали почти все мои посылки.
Женщины покупательницы не выкупали почти все мои посылки.
Чем заканчивалось.
1. Почему вы не оплатили Европочте функцию проверка до оплаты?  Я не буду выкупать кота в мешке.
- А вы не говорили оплачивать эту функцию. Если бы я оплатил, вы могли бы заявить, что не говорили ее оплачивать, вы не согласны ее оплачивать и поэтому не будете выкупать посылку.
- Надо было самому догадаться. Кто будет покупать кота в мешке?!
2. Не буду выкупать на Белпочте. Вдруг там кирпич?
- Так что вы хотите, такие условия на Белпочте, у нее нет проверки.
- Пришлите мне фото вашего паспорта! Прямо сейчас, пока я на почте.
3. Вместо оплаты, когда надо было оплачивать, стала писать мне тупые вопросы и просто слилась.
- А он рабочий? А объектив рабочий? А это точно?
4. Повез товар даме через весь город. Она посмотрела и говорит:
- Я думала, он другой. Не буду брать.
5. И т.д. И т.п.

Так что с дамочками поосторожнее. Не платят они обычно!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да. Проблемный сегмент. Я надеюсь, что в этом возрасте буду адекватнее большинства.
По крайней мере очень хотелось бы)))

Учился в школе в начальных классах. И видел, что самые хулиганистые парни - это 6-7 класс.
Понимаю, что и я в этот возраст скоро вступлю. И что делать? В этом возрасте все хулиганы. А я не хочу быть хулиганом. Озаботился. И приходит мысль и облегчение: а я и в хулиганистом возрасте буду хорошим мальчиком, назло всем!

Отец настоятельно меня двигает в преподы. Я думаю - не, ну это не для меня. Быть скучным преподом, ставить двойки. Мне этого хватило в школе и институте. Это не мое. И приходит мысль и облегчение. В противовес всем скучным и строгим педагогам, я буду интересным, веселым и буду ставить всем хорошие оценки! Да я просто обязан стать таким!
RE[Tigra Girl]:
Решил купить фотик по объявлению. Цена - 1100. Решил предложить 1000. 
Написал, что за 1000 заберу. 
Читаю внимательно объявление - а там написано - "Хороший торг!". И объявление выставлено очень давно. 
Черт, надо было 800 предлагать! А уже не сотрешь. :)
Продавец прочитал, сразу согласился, но написал, что пересылку я оплачиваю. Я согласился.
Он присылает мне рано утром сообщение:
- Отправил. Но там получилось две большие коробки - в одной фотик, в другой аксессуары. Потом - сами коробки покупал, пузырчатая упаковка, скотч, проценты за наложенный платеж, и т.д. и т.п. 
В итоге мне под 1100 это и встало!
Блин, точно надо было 800 предлагать! :)
RE[Tigra Girl]:
Вот поэтому я ничего не продаю с наложенным.
Исключение - дорогой предмет + период стабильного курса доллара + задаток в размере 3-4-кратной стоимости пересылки + условие развернуть посылку назад при невыкупе в течении трех дней после прихода на пункт выдачи
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Сундук (Куфар) развернулся со своим спамом в прежних масштабах.
За ночь 10 спамерских масаг на ЧЕТЫРЕ объявления.
Верить их байкам про "вы можете отключить рекламные сообщения" не нужно было.
Теперь кроме как Сундуком я их называть и не буду. А скорее даже буду называть Сундук со спамом)))

Подробнее

Так вы же не написали им ничего.
Ну вот я - жаловался до упора. Посмотрим, что будет теперь приходить.
Они достанут всех спамом и потом предложат платную функцию ее отключения на день, неделю, месяц )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.