Про потерянные / забытые
Если деньги лежат в лотке обменника - конечно забытые
Если на земле - потерянные. Вряд ли кто-то положит деньги на землю и потом "забудет" их там.
Телефон на скамейке - забытый. Под скамейкой - потерянный.
Но тут уже возможны варианты
Сам видел как у человека, который вставал с дивана в холле офиса, из кармана выпал телефон на этот диван. То есть был явно потерян, а не забыт
Было это в Москве. Я сидел с ним рядом. Взял телефон, зашел в офис, отдал ему. Он даже спасибо не сказал.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22623 сообщ.
|
Показаны 9641 - 9660
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Может сейчас чего изменилось, но тогда, когда я нашел фотик, мне не сказали приходить.
Они вас звать не должны. И дежурный не должен давать вам юридическую консультацию. :)
Вы сами должны прийти и оформить вещь как найденную. С вас возьмут объяснение. Ее отфотографируют с разных сторон. Комплектацию. Серийный номер. Модель. Составят 4 документа. И оформят акт передачи ее вам на ответственное хранение. Понятно, что в Васюках это могут не сделать по всей форме.
Кто у них там что ценное теряет и кто потом его приносит? Они даже не знают, как это правильно оформить надо.
Самое главное - не улучшать и не доукомплектовать вещь до фотографирования. А то потом будете должны отдать в том же виде. :)
RE[Tigra Girl]:
А я без улучшений вещей не могу. Я визуал и перфекционист. Если вижу пылинку - сдуваю. Если царапину - бегу за маркером. Корпус протираю полиролем. Добавляю коробочку, инструкцию, кабели, пакетики, крышечки. Все это барахло из ненужного вдруг становится нужным. И получается полный комплект.
В детстве, наверное, в конструктор не наигрался.
Нашедший фотик я тоже не выдержал и стал улучшать. Но после фотографирования. Как же полгода выдержать, глядя на неидеальный фотик. Вот бы владелец потом удивился, что я его фотик новеньким сделал.
В детстве, наверное, в конструктор не наигрался.
Нашедший фотик я тоже не выдержал и стал улучшать. Но после фотографирования. Как же полгода выдержать, глядя на неидеальный фотик. Вот бы владелец потом удивился, что я его фотик новеньким сделал.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Про потерянные / забытые
Если деньги лежат в лотке обменника - конечно забытые
Если на земле - потерянные. Вряд ли кто-то положит деньги на землю и потом "забудет" их там.
Телефон на скамейке - забытый. Под скамейкой - потерянный.
Но тут уже возможны варианты
Сам видел как у человека, который вставал с дивана в холле офиса, из кармана выпал телефон на этот диван. То есть был явно потерян, а не забыт
Было это в Москве. Я сидел с ним рядом. Взял телефон, зашел в офис, отдал ему. Он даже спасибо не сказал.Подробнее
Так вон у нас женщина нашла 100 рублей на земле возле банкомата. Забрала. Ее нашли. Получила уголовку за кражу с огромным штрафом.
RE[Tigra Girl]:
Тем временем - Карабин в пятую ходку пошел. Наверное он комплексует, что мы с вами реально сидели, а он нет. Он решил нас догнать. Виртуально, зато много раз.
Уважаемый Карабинчик, вы нам и так нравитесь. Не надо больше садиться тут.
Уважаемый Карабинчик, вы нам и так нравитесь. Не надо больше садиться тут.
RE[Tigra Girl]:
Я с тем найденным фотиком был с моделью. Сказал ей, что забираю его и везу в милицию. Расстался с нею. У меня сразу ещё одна модель в парке. Я перехожу проспект, в руках два фотика. Свой и найденный. Его же в карман не засунешь. Лето. Верхней одежды нет. Сумки я не ношу. Иду и ощущение, что все смотрят на этот фотик, все знают, что я вор, и сейчас хозяин с дружками меня остановит и милицию вызовет. Я же пока не защищён юридически. Я присвоил вещь и иду не в милицию. И не докажу, что хотел ее отнести.
В фотике была флешка. Там какие-то девчонки. Понятно, что среди них нет хозяина фотика или хозяйки.
Поснимал вторую модель. Пришел домой с двумя фотиками.
Повез фотик в ближайший к месту находки опорный пункт милиции.
А там его уже нет.
Поехал в свой. А он на ремонте. И объявление висит - ближайший опорный по такому-то адресу.
Поехал туда. А он работает один день в неделю.
Поехал а свой РУВД.
Мля, а кто мне бензин оплатит? Если не найдется владелец, то никто.
Отсидел там полдня. Оформил.
Потом пришлось зарядку искать покупать. У меня ж для кропов ничего нет.
В фотике была флешка. Там какие-то девчонки. Понятно, что среди них нет хозяина фотика или хозяйки.
Поснимал вторую модель. Пришел домой с двумя фотиками.
Повез фотик в ближайший к месту находки опорный пункт милиции.
А там его уже нет.
Поехал в свой. А он на ремонте. И объявление висит - ближайший опорный по такому-то адресу.
Поехал туда. А он работает один день в неделю.
Поехал а свой РУВД.
Мля, а кто мне бензин оплатит? Если не найдется владелец, то никто.
Отсидел там полдня. Оформил.
Потом пришлось зарядку искать покупать. У меня ж для кропов ничего нет.
RE[Tigra Girl]:
За день ни одной масаги по смартфону. Удаляю объявление. Скучно с жителями Минска. Они хоть и жлобы и халявщики, но законопослушные. Вот предложить рубль за то, что стоит 5, они могут. Но чужие смартфоны им не нужны)))
RE[max rosenfeld]:
За день ни одной масаги по смартфону. Удаляю объявление. Скучно с жителями Минска. Они хоть и жлобы и халявщики, но законопослушные. Вот предложить рубль за то, что стоит 5, они могут. Но чужие смартфоны им не нужны)))Подробнее
Поставьте, что продаете что-то за полцены с прикольным условием.
RE[Tigra Girl]:
Нашел бинокль, который долго ищу.
Обрадовался. Сегодня он появился на продаже в России.
80 тыс. - дорого, конечно, но, думаю, 10% продавец сбросит - и я беру. За 71 тыс. готов.
Читаю описание.
Документов нет.
Торга нет.
Авитодоставки нет.
Только самовывоз.
"Только самовывоз" - такое могут позволить себе написать только продавцы из Москвы и Санкт-Перетрубрга. Да и то они лишатся более половины покупателей и продавать будут в 2-3 раза дольше, да и продадут дешевле.
Смотрю, откуда продавец.
Область такая, район такой-то, поселок такой-то...
Это что за прикол?
Во-первых, вряд ли в какм-тто поселке есть в наличии и хорошем состоянии самый крутой и редкий бинокль.
Во-вторых. Все покупатели должны на просмотр и покупку ехать в его поселок?
Бред какой-то.
Или это он зачем-то пока написал. Продавать пока не может, покупателей собирает, спрос проверяет.
Вот, Макс, тоже эксперимент. Написать полцены и "только самовывоз" и далекую-предалекую деревнюшку.
80 тыс. - дорого, конечно, но, думаю, 10% продавец сбросит - и я беру. За 71 тыс. готов.
Читаю описание.
Документов нет.
Торга нет.
Авитодоставки нет.
Только самовывоз.
"Только самовывоз" - такое могут позволить себе написать только продавцы из Москвы и Санкт-Перетрубрга. Да и то они лишатся более половины покупателей и продавать будут в 2-3 раза дольше, да и продадут дешевле.
Смотрю, откуда продавец.
Это что за прикол?
Во-первых, вряд ли в какм-тто поселке есть в наличии и хорошем состоянии самый крутой и редкий бинокль.
Бред какой-то.
Или это он зачем-то пока написал. Продавать пока не может, покупателей собирает, спрос проверяет.
Вот, Макс, тоже эксперимент. Написать полцены и "только самовывоз" и далекую-предалекую деревнюшку.
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление о предложении услуг фотографа.
С подписью дополнительных условий.
Макс, серьезно, у вас в фотосъемке под заказ все так запущено?
Или это приколы?
Тaкже до фотосъёмки неoбxодимо пpедоcтавить oфициальные cпpaвки oб oтсутствии судимости участников cвaдьбы.
От poдителeй нужны письмeнныe соглаcия на фотoсъёмку иx детей.
От взрoслых учаcтников съёмки нужны письменные согласия.
Согласия должны содержать данные документов.
Также нужно согласие заказчиков на хранение данных.
Законами РФ не запрещено селфи.
Заказчику договориться с фотографом реально трудно. Проще делать селфи.
Мнe нужны дoкумeнтальнo дoказавшие фoтогpафу не cпoсобныe к cелфи зaкaзчики.
Или это приколы?
Тaкже до фотосъёмки неoбxодимо пpедоcтавить oфициальные cпpaвки oб oтсутствии судимости участников cвaдьбы.
Мнe нужны дoкумeнтальнo дoказавшие фoтогpафу не cпoсобныe к cелфи зaкaзчики.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Нашел бинокль, который долго ищу.
Читаю описание.
Документов нет.
Торга нет.
Авитодоставки нет.
Только самовывоз.
Смотрю, откуда продавец.
Это что за прикол?
Бред какой-то.
Вот, Макс, тоже эксперимент. Написать полцены и "только самовывоз" и далекую-предалекую деревнюшку.Подробнее
Это не прикол. Это на 95% кидалово.
На что расчет.
Только самовывоз - потенциальный покупатель станет думать, что такое напишет только тот, у кого товар реально есть. Ведь кидают на пересылке.
Покупатель считая, что товар есть и прод честный, будет просить его выслать.
Прод нехотя согласится. Будет ломаться и просить приехать к нему.
Это еще больше уверит покупателя в том, что хоть прод и странноватый, но товар есть. Прод будет отказываться от наложенного ссылаясь на что-нибудь.
Покупатель вышлет деньги и ничего не получит.
Попробуйте написать продавцу и думаю, все будет по описанной схеме.
Помните тот Д850 из глухой деревушки?
Кстати. Напишите ему. Попросите доп фото такое, чтобы оно доказывало наличие. Например с листочком рядом с биноклем. На листочке день и время съемки и надпись ник продавца и ваш ник. Ну типа "Вася для Тигры". Это отсеивает такие варианты, когда этот типа прод запросит такую фотку у реального владельца бинокля типа для себя, а потом полученную фотку вышлет вам.
RE[Tigra Girl]:
Напомню про бленду, которую я хочу купить. Мне по объявлению написал прод из Минска и предложил встретиться после работы на станции метро. Типа он не заметил, что я из другого города. Это должно было настроить меня на то, что бленда реально есть. Никто не просил предоплаты за пересылку. Я по идее мог бы начать просить выслать (прод ведь чэсны). Но я написал, что есть товарищ в Минске. И прод как-то быстро растворился в тумане...
RE[Tigra Girl]:
Вообще я не верю в существование в глухих деревушках топовых биноклей, Д850 с батарейными ручками и всяких прочих Хаселей в состоянии "только что из магазина"
)))
)))
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Нашел объявление о предложении услуг фотографа.
Или это приколы?
Мнe нужны дoкумeнтальнo дoказавшие фoтогpафу не cпoсобныe к cелфи зaкaзчики.Подробнее
Я думаю, это прикол
Лично мне вообще все пофиг. Главное - платите деньги. ну разве что если кто из участников мероприятия сам не подойдет и не попросит его не снимать (редко, но такие встречаются).
RE[max rosenfeld]:
Это не прикол. Это на 95% кидалово.
На что расчет.
Только самовывоз - потенциальный покупатель станет думать, что такое напишет только тот, у кого товар реально есть. Ведь кидают на пересылке.
Покупатель считая, что товар есть и прод честный, будет просить его выслать.
Прод нехотя согласится. Будет ломаться и просить приехать к нему.
Это еще больше уверит покупателя в том, что хоть прод и странноватый, но товар есть. Прод будет отказываться от наложенного ссылаясь на что-нибудь.
Покупатель вышлет деньги и ничего не получит.
Попробуйте написать продавцу и думаю, все будет по описанной схеме.
Помните тот Д850 из глухой деревушки?
Кстати. Напишите ему. Попросите доп фото такое, чтобы оно доказывало наличие. Например с листочком рядом с биноклем. На листочке день и время съемки и надпись ник продавца и ваш ник. Ну типа "Вася для Тигры". Это отсеивает такие варианты, когда этот типа прод запросит такую фотку у реального владельца бинокля типа для себя, а потом полученную фотку вышлет вам.Подробнее
У него 7 отличных отзывов. Вот три из них. Неужели это может быть правдивым отзывом?
Продавец живет в Область, Район, Село такое-то. Написано - не высылаю. Только самовывоз!
Елена, 11 апреля
Сделка состоялась · Бинокль бпц 20Х60 "Tento" (1989 год )
Брали ребёнку на подарок. Шикарный бинокль, соответствует заявленным характеристикам. Очень понравился, четкий, видно далеко. Он превзошёл все наши ожидания. Станислав очень приятный продавец, ответил на все наши вопросы, все показал и рассказал, как к нему лучше добраться. Рекомендую продавца и товар!
Продавец показал и рассказал, как к нему лучше добраться. В его село? Они откуда поехали к нему в село по огромной России за подарком ребенку большого тяжелого дорогого бинокля?
Александр Хромылев, 14 сентября 2023
Сделка состоялась · Котелок и фляжка армейские
Продавец хороший и надёжный. Договорились и уже на следующей день забрал
Покупатель поехал в его село за котелком и фляжкой? Ибо на следующий день из села никакая почта не успеет прийти никуда.
Вячеслав, 28 февраля 2023
Сделка состоялась · Бинокль бп 26Х70 (2000 год)
Могу рекомендовать как ответственного и порядочного человека ! Списались, договорились о встрече, встретились ! Всё чётко ! Бинокль вообще - огонь ! Давно, очень давно его искал и вот я счастливый его обладатель ! Вещь серьёзная и достойная !!! Спасибо ! Я счастлив !!!!!
Точно такой же бинокль он выставил снова. Его я и хочу купить. Написал год выпуска другой. Цену поставил адскую. Такие по 60 тыс. висели годами. Он же поставил 80.
И как они встретились в его селе? И такие дифирамбы после этого петь продавцу?
А с другой стороны - Авто тщательно контролирует отзывы. Написать можно только с реального аккаунта, только после переписки с покупателем и удалении товара с продажи.
Договорился с друзьями?
RE[Tigra Girl]:
И как застраховаться от кидалова? Не покупать дорогие товары?
Так меня кинули и на дорогой товар, и на дешевый.
Попросить выслать копию паспорта?
Ну так оба раза у меня были все данные продавца, в том числе и ФИО.
И ничем не помогло. Наша милиция не работает по другой стране и даже по другому городу.
У моего мото-мастера украли детский велосипед, который он в подъезде оставлял. Он нашел его в продаже в другом городе по объявлению. Те же самодельные щитки стоят, которые он сам сделал, чтобы ребенок не пачкался от грязи.
Пошел в милицию. А ему говорят:
- Так это же из другого города. Кто за ним поедет? Как его переслать? У нас нет средств на такое. Тем более, у вас нет на него документов с серийным номером. А самодельные щитки - это только ваши слова. Да и продавец, скорей всего, не вор, а купивший у вора. И потом сколько стоит этот бу детский велосипед?
Когда меня ограбили и я нашел потом свой проигрыватель в продаже по объявлению, то милиция поехала к этому продавцу.
Но там был тот же город - раз.
Это была не кража, а разбой - два.
Совершенный группой - три.
И группа имела много разбойных нападений - четыре.
Так меня кинули и на дорогой товар, и на дешевый.
Попросить выслать копию паспорта?
Ну так оба раза у меня были все данные продавца, в том числе и ФИО.
И ничем не помогло. Наша милиция не работает по другой стране и даже по другому городу.
У моего мото-мастера украли детский велосипед, который он в подъезде оставлял. Он нашел его в продаже в другом городе по объявлению. Те же самодельные щитки стоят, которые он сам сделал, чтобы ребенок не пачкался от грязи.
Пошел в милицию. А ему говорят:
- Так это же из другого города. Кто за ним поедет? Как его переслать? У нас нет средств на такое. Тем более, у вас нет на него документов с серийным номером. А самодельные щитки - это только ваши слова. Да и продавец, скорей всего, не вор, а купивший у вора. И потом сколько стоит этот бу детский велосипед?
Когда меня ограбили и я нашел потом свой проигрыватель в продаже по объявлению, то милиция поехала к этому продавцу.
Но там был тот же город - раз.
Это была не кража, а разбой - два.
Совершенный группой - три.
И группа имела много разбойных нападений - четыре.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Вообще я не верю в существование в глухих деревушках топовых биноклей, Д850 с батарейными ручками и всяких прочих Хаселей в состоянии "только что из магазина"
)))
Не факт,что деревня глухая.У нас на территории города есть деревни,но по административному делению могут относиться к какому нибудь району.
Да и деревня может оказаться коттеджным поселком,со своим уставом,охраной итд итп.Там топовыми могут быть не только бинокли..
RE[Tigra Girl]:
Ага. Ну-ну... ребенку в подарок такой бинокль и поперлись за ним в село. На детский сад сказочка.
Киньте мне в вайбере ссылку на этого прода. Попробую у него чего-нить купить)))
Киньте мне в вайбере ссылку на этого прода. Попробую у него чего-нить купить)))
RE[vovatul]:
от:vovatul
Не факт,что деревня глухая.У нас на территории города есть деревни,но по административному делению могут относиться к какому нибудь району.
Да и деревня может оказаться коттеджным поселком,со своим уставом,охраной итд итп.Там топовыми могут быть не только бинокли..Подробнее
Да. Но я думаю, что Тигра уже проверил, что там за деревня и где она.
RE[Tigra Girl]:
Нашел владельца бинокля
Ну... Не такое уж там и село 14000 жителей. Судя по проданным и выставленным лотам чел - турист-рыбак. У таких с дуру могут быть топовые бинокли. Знаю подобных шизиков... Удочки по косарю зелени. Бинокли по два косаря. А рыбу ловят - пару окуней.
Был бы он хотя бы в Смоленске, я бы к нему за биноклем уже съездил (с компенсацией расходов).
Ну... Не такое уж там и село 14000 жителей. Судя по проданным и выставленным лотам чел - турист-рыбак. У таких с дуру могут быть топовые бинокли. Знаю подобных шизиков... Удочки по косарю зелени. Бинокли по два косаря. А рыбу ловят - пару окуней.
Был бы он хотя бы в Смоленске, я бы к нему за биноклем уже съездил (с компенсацией расходов).