Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22623 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
У нас в РФ если нашел что то на улице,то безопаснее будет пройти мимо и ничего не брать,чтобы потом не было проблем с законом.

Так у нас тоже. Новые законы прописали.
Мобильник - обязан вернуть владельцу.
Документы - обязан вернуть владельцу.
Карточки - обязан вернуть владельцу или в банк.
Потерянную в помещении вещь - обязан сдать дежурному.
В транспорте - водителю.
В ресторане - администратору.
На улице - и то - обязан отнести в милицию. Иначе - штраф 5 базовых, конфискация и дело с постановкой на учет пожизненно.

Раньше можно было найти мобильник и радоваться. А сейчас, если потеряешь, - можешь сам радоваться. Вернут, никуда не денутся.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
У нас в РФ если нашел что то на улице,то безопаснее будет пройти мимо и ничего не брать,чтобы потом не было проблем с законом.

Я 10 лет назад нашел фотик. Пришел домой. Звонок в милицию
- Нашел фотик там-то. Были заявления о пропаже?
- Нет
- Мои координаты такие-то. Если будут заявлять - звоните. Буду искать владельцев сам.
- Хорошо.
RE[Tigra Girl]:
Нашел я бумажник со всеми документами - паспорт, удостоверение, водительское удостоверение. техпаспорт, талон, страховка, техосмотр, пропуск и т.д. и т.п.
Нашел по ФИО телефон и адрес владельца.
Приехал к нему сразу. Звон, он открывает, а я:
- Вот ваши документы.
Он спрашивает:
- Что я должен?
Говорю, что стандартная благодарность за найденный документ - 100 долл. У вас тут их стук десять. И я вас нашел и сами привез. Ну давайте всего 100 и нормально.
Он говорит, что даст только 50. А нет - так нет.
Я расстроенно говорю:
- Ладно, давайте 50. Но больше я никогда никому ничего не верну, раз люди такие неблагодарные.
Он говорит:
- Ладно, тогда 60. По курсу.
Полез в карман и достает... я столько денег никогда не видел. Самые крупные и такой пресс - бумажек 300-400.
Отсчитал мне пару бумажек за 60 долл. все.
А я тогда без денег сидел совершенно. На еду нет. Бензин заканчивается. Еле до него доехал. 
Так поехал на радостях, сразу байк заправил и себе еды купил.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так у нас тоже. Новые законы прописали.
Мобильник - обязан вернуть владельцу.
Документы - обязан вернуть владельцу.
Карточки - обязан вернуть владельцу или в банк.
Потерянную в помещении вещь - обязан сдать дежурному.
В транспорте - водителю.
В ресторане - администратору.
На улице - и то - обязан отнести в милицию. Иначе - штраф 5 базовых, конфискация и дело с постановкой на учет пожизненно.

Раньше можно было найти мобильник и радоваться. А сейчас, если потеряешь, - можешь сам радоваться. Вернут, никуда не денутся.

Подробнее

С этими предметами понятно. Можно легко идентифицировать владельца. А как быть с деньгами, найденными на уоице? Если просто стопка купюр перевязана резинкой.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я 10 лет назад нашел фотик. Пришел домой. Звонок в милицию
- Нашел фотик там-то. Были заявления о пропаже?
- Нет
- Мои координаты такие-то. Если будут заявлять - звоните. Буду искать владельцев сам.
- Хорошо.

Подробнее

Я фотик в парке нашел. В милицию поехал. Там аж 4 бумаги составили. Выбрал хранение у меня.
Сказали - полгода ждите, только потом можете пользоваться или продать.
Самый плохой из всех моих фотиков - кроп с китом. Через полгода как раз мой ДР.
Дал объявление около 12 ночи. Сразу пишет покупатель.
- Я проездом, мне сейчас нужен фотик любой. Можно сейчас к вам приехать купить?
- А почему вы именно мне звоните, раз вам любой фотик и время час ночи?
- А ваше объявление первым висит, его только что вы разместили. Вот я и понял, что вы еще не спите.
Приехал, купил. 200 долл. Повезло.
Если бы не он, до сих пор бы висел у меня в объявках этот юзаный кроп с китом. Да еще и зарядку к нему покупать пришлось.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
С этими предметами понятно. Можно легко идентифицировать владельца. А как быть с деньгами, найденными на уоице? Если просто стопка купюр перевязана резинкой.

Найденное на улице и не имеющее признаков, по которым можно установить владельца, - надо нести в милицию.
И деньги оставить у себя и через полгода присвоить, как найденную на улице вещь, вам не разрешат. 
И что-то мне стопки купюр никогда на улице не попадались.
Один раз попалась в ночном клубе, под стулом у барной стойки. Но кто обронил и вышел - неизвестно.
Сделал доброе дело, поднял и отдал бармену. У них там всюду камеры. Бармен потом мог присвоить безнаказанно. А вот мне такое могло не сойти с рук.
Да и тогда с деньгами у меня было хорошо. Смысл рисковать, унижаться, убегать из клуба, когда пришел отдохнуть и потанцевать.
Ну было там 500 долл., может больше. И толку? Унижаться, бояться, убегать, больше в свой любимый клуб никогда не ходить...
Надо было бы администратора позвать и документ составить, деньги под опись, сумма, мой адрес, фио. Но нафиг это мне. Все равно мне их не отдали бы. Только лишние проблемы и трата времени. Когда отдохнуть пришел.
RE[Tigra Girl]:
В Мак ходил постоянно. Целыми вечерами там просиживал. Почти каждый вечер находишь забытую вещь.

1. Нашел забытую сумку. Позвал админа. В его присутствии стал доставать вещи. Прибежала девушка, вырвала сумку, сложила вещи и убежала. Хорошо, что админ присутствовал, а то бы лицо мне расцарапала и в краже обвинила.

2. Соседка по столику забыла мобильный. Я забрал, полез в список контактов и нашел мужа сестры! Вот бабник! :)
Подождал ее за столиком. Не пришла. Вышел на свежий воздух. Стою, в руках телефон держу, листаю абонентов. Думаю, кому позвонить, чтобы ей вернули точно телефон. И тут кто-то выхватывает у меня этот телефон из рук. А это она! Даже спасибо не сказала и отблагодарить не предложила.

3. Компанией сидели в Маке до закрытия. Все ушли. Я, как всегда, проверил вещи - смотрю, кто-то из наших сумку забыл. А может и не из наших.
Забрал, спрятал за пазуху. Дома разберусь - чья. И верну. 
Мак закрылся. Я стою с приятелем у входа, беседуем. Тут моя подруга, скажем так, будущая девушка, прибегает:
- Я сумку забыла!
Ах вот, чья это! Я решил ее проучить. Ради ее же блага, чтобы больше не забывала потом никогда. Пусть помучается, потом верну. Я не смогу все время за такой бестолочью сумки подбирать.
Побежала в Мак. Я поехал домой. Приехал. Она мне звонит, плачется, что сумки нет.
Я говорю:
- А что ты сделаешь, если я скажу, что я нашел твою сумку?
- Я тебя всего расцелую!
- Ну тогда едь, целуй. Она у меня.
- Отлично. Неси к метро!
- С какой стати? Мне еще и носить?
- Мне далеко к тебе ехать.
- Приезжай завтра.
- Я сейчас хочу. Неси к метро!
- Давай тогда завтра. Мне еще и бегать? Это уже хамство.
Через 5 минут звонит неизвестный, говорит, что он ее брат, и начинает прессовать, что сейчас он ко мне приедет за сумкой и чтобы без шуточек! Мой адрес она ему дала.
Говорю ему, что у нее нет братьев. Врет, что он двоюродный.
Ну если она решила так разобраться со мною, это ее право.
А мое право потом ее послать.
Через полчаса у меня два черных джипа во дворе.
Звонит. Открываю. Мужик. Хорошо хоть один.
- Гони сумку, а то сейчас допрыгаешься!
Начинает угрожать, прессовать. Отдаю ему сумку. Он говорит:
- Не дай бог тут чего-то не хватает!
Уходит.
А что получилось. Подруга все рассказала своей подруге, а та придумала, что никакой сумки у меня нет, а я заманиваю девушку поздно к себе домой под предлогом отдачи потерянной вещи, чтобы изнасиловать.
А у ее подруги дядя был бандит. Она ему позвонила и попросила забрать сумку ее подруги у маньяка.
Естественно, после такого я уже не мог с теми подругами встречаться.
Ну так моя та подруга стала встречаться с моим другом из нашей компании. Потерял и подругу, и друга.
Не делай добра - не получишь зла.
RE[Tigra Girl]:
Написал в службу поддержки, чтобы рекламный спам Куфара не присылали. Мне написали, что ок, все сделали. перезагрузили. Заходите снова на аккаунт. В тот же вечер мне, как и раньше пришел новый спам. На мою повторную просьбу оградить от спама, ответили: "тот спам не убирается, нет технической возможности". Мало того, что спам идет, так и удаленный спамный чат восстанавливается каждый раз при этом. Хотя я его удаляю и получаю предупреждение: "учтите, чат не восстановится".Следует думать, что раз реклама не нравится, Куфар сперва достанет ею пользователей, а потом сделает ее отключение платным. В итоге - приходит три чата - в каждом несколько видов рекламных предложений.
RE[Tigra Girl]:
Найденные на улице и присвоенные деньги по новому закону будут расценены как кража, с уголовной ответственностью.

Нашедший вещь вправе потребовать от ее владельца вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи.
Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом, а в случае недостижения соглашения - судом.
Пока на документы нет особого упоминания, их следует относить к этому понятию.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или попытался ее утаить.
RE[Tigra Girl]:
Нашел документы - иди в суд. И требуй за каждый по 100 у.е. И компенсацию пошлины и судебных расходов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Нашел документы - иди в суд. И требуй за каждый по 100 у.е. И компенсацию пошлины и судебных расходов.

Если документы не нужны срочно, проще восстановить.
RE[Tigra Girl]:
Белорусы в очередной раз подтверждают свое звание самых чэсных (читай законобоязненных и богопослушных) жителей планеты. За несколько часов висения объявления о найденном смартфоне никто не написал. А просмотр только один.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Белорусы в очередной раз подтверждают свое звание самых чэсных (читай законобоязненных и богопослушных) жителей планеты. За несколько часов висения объявления о найденном смартфоне никто не написал. А просмотр только один.

Подробнее

Ну хотите, я вам напишу, сделаю вам контент. Я хорошо притворюсь.
RE[Tigra Girl]:
Смартфон вы обязаны отнести в органы и вернуть владельцу.
И кому нужен сейчас чужой смартфон. Только бед с ним наживешь.
На вас законопослушные белорусы пожалуются. Аккаунт вам заблокируют, сообщат в органы и привлекут за распространение ложной информации.

Один шутник от скуки тоже разместил свое фото и создал коллаж - особо опасный преступник, его разыскивает полиция, награда за поимку. 
Получил штраф - его нашла полиция и получила себе награду за поимку. С него самого )))

https://vbrest.by/news/143836

Я такими вещами от скуки в 9 лет баловался.
Лучше другое объявление дать. Не со смартфоном. Или вообще прикол какой - меняю 100 рублей на 50! И посмотреть, сколько человек приедут.
RE[Tigra Girl]:
Посмотрел ваше объявление. А телефон же вы нашли! Боже мой! 
Я такой 10 лет назад действительно нашел. И то сразу выбросил.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Если документы не нужны срочно, проще восстановить.

Не всегда. Штраф за утерю и большая сумма за новый документ.
И неизвестно - а куда денут те ваши документы. Которые вы отказались выкупить. Их новый владелец продаст их назло вам дороже, другим людям.
Всю жизнь тревожиться, как бы чего не вышло.
RE[Tigra Girl]:
Вещи делятся на потерянные и забытые.
Потерянные - оброненные на улице. Забытые - оставленные в помещении, транспорте.
На всех можно получить либо статью и штраф, либо хорошо заработать. 

Пример.
Дворник нашел телефон. На телефон позвонил хозяин и попросил вернуть. Дворник потребовал 150г водки и пончик. Хозяин согласился и на встречу пришел с милицией. В итоге - телефон изъяли, дворника привлекли за кражу, осудили, дали штраф 1850 руб. Стоимость телефона оценили в 860 руб.

Что надо было сделать дворнику. Сразу отвезти телефон и оформить находку в милиции. На звонок владельца ответить:
- Я не знаю, вы владелец или нет. Давайте через час встретимся в милиции. Докажете, что вы владелец, заберете. С выплатой мне вознаграждения 20%. Потому что ваша потеря уже оформлена на меня, как найденная мною.
На это можно было купить 20 бутылок водки вместо неполученных 150 грамм, полученной статьи, 1850 руб. штрафа, судимости, потраченных нервов, времени и увольнения.
Знание - сила, а время - деньги.
RE[Tigra Girl]:
Ай, никто там на Куфаре не парится. И золотые изделия дают как найденные и карты банка. Куда уже проще? Карту вообще в любой банк можно сдать. Но все равно не сдают.
Ну, какой был под рукой, такой и сфоткал.
...
Вообщи при находке лучше еще ДО похода в милицию сделать им звонок.
Девочка знакомая прошлой зимой по дороге на работу нашла телефон. Написал ей чтобы сразу в милицию набрала. А то если владелец заявит раньше о воровстве, то потом объясняй им еще.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ай, никто там на Куфаре не парится. И золотые изделия дают как найденные и карты банка. Куда уже проще? Карту вообще в любой банк можно сдать. Но все равно не сдают.
Ну, какой был под рукой, такой и сфоткал.
...
Вообщи при находке лучше еще ДО похода в милицию сделать им звонок.
Девочка знакомая прошлой зимой по дороге на работу нашла телефон. Написал ей чтобы сразу в милицию набрала. А то если владелец заявит раньше о воровстве, то потом объясняй им еще.

Подробнее

Верно. А если вы с кем-то, надо сообщить человеку, что вы повезете найденное в милицию. Чтобы он потом подтвердил это. Чтобы, пока вы идете туда, владелец не схватил вас с поличным.

А вот одного звонка недостаточно. Если вы позвоните и не оформите, к вам приедут и заберут.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Верно. А если вы с кем-то, надо сообщить человеку, что вы повезете найденное в милицию. Чтобы он потом подтвердил это. Чтобы, пока вы идете туда, владелец не схватил вас с поличным.

А вот одного звонка недостаточно. Если вы позвоните и не оформите, к вам приедут и заберут.

Подробнее

Может сейчас чего изменилось, но тогда, когда я нашел фотик, мне не сказали приходить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.