В Мак ходил постоянно. Целыми вечерами там просиживал. Почти каждый вечер находишь забытую вещь.
1. Нашел забытую сумку. Позвал админа. В его присутствии стал доставать вещи. Прибежала девушка, вырвала сумку, сложила вещи и убежала. Хорошо, что админ присутствовал, а то бы лицо мне расцарапала и в краже обвинила.
2. Соседка по столику забыла мобильный. Я забрал, полез в список контактов и нашел мужа сестры! Вот бабник! :)
Подождал ее за столиком. Не пришла. Вышел на свежий воздух. Стою, в руках телефон держу, листаю абонентов. Думаю, кому позвонить, чтобы ей вернули точно телефон. И тут кто-то выхватывает у меня этот телефон из рук. А это она! Даже спасибо не сказала и отблагодарить не предложила.
3. Компанией сидели в Маке до закрытия. Все ушли. Я, как всегда, проверил вещи - смотрю, кто-то из наших сумку забыл. А может и не из наших.
Забрал, спрятал за пазуху. Дома разберусь - чья. И верну.
Мак закрылся. Я стою с приятелем у входа, беседуем. Тут моя подруга, скажем так, будущая девушка, прибегает:
- Я сумку забыла!
Ах вот, чья это! Я решил ее проучить. Ради ее же блага, чтобы больше не забывала потом никогда. Пусть помучается, потом верну. Я не смогу все время за такой бестолочью сумки подбирать.
Побежала в Мак. Я поехал домой. Приехал. Она мне звонит, плачется, что сумки нет.
Я говорю:
- А что ты сделаешь, если я скажу, что я нашел твою сумку?
- Я тебя всего расцелую!
- Ну тогда едь, целуй. Она у меня.
- Отлично. Неси к метро!
- С какой стати? Мне еще и носить?
- Мне далеко к тебе ехать.
- Приезжай завтра.
- Я сейчас хочу. Неси к метро!
- Давай тогда завтра. Мне еще и бегать? Это уже хамство.
Через 5 минут звонит неизвестный, говорит, что он ее брат, и начинает прессовать, что сейчас он ко мне приедет за сумкой и чтобы без шуточек! Мой адрес она ему дала.
Говорю ему, что у нее нет братьев. Врет, что он двоюродный.
Ну если она решила так разобраться со мною, это ее право.
А мое право потом ее послать.
Через полчаса у меня два черных джипа во дворе.
Звонит. Открываю. Мужик. Хорошо хоть один.
- Гони сумку, а то сейчас допрыгаешься!
Начинает угрожать, прессовать. Отдаю ему сумку. Он говорит:
- Не дай бог тут чего-то не хватает!
Уходит.
А что получилось. Подруга все рассказала своей подруге, а та придумала, что никакой сумки у меня нет, а я заманиваю девушку поздно к себе домой под предлогом отдачи потерянной вещи, чтобы изнасиловать.
А у ее подруги дядя был бандит. Она ему позвонила и попросила забрать сумку ее подруги у маньяка.
Естественно, после такого я уже не мог с теми подругами встречаться.
Ну так моя та подруга стала встречаться с моим другом из нашей компании. Потерял и подругу, и друга.
Не делай добра - не получишь зла.