Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 9628 сообщ. | Показаны 9561 - 9580
RE[Tigra Girl]:
Кстати,по возрасту мы примерно ровесники.
RE[Tigra Girl]:
Я как-то много лет назад идя от подружки нашел часы (какой-то ноунэйм). Имел неосторожность дать объявление о поиске владельца. Просто афигел от того, сколько людей в тот день в том месте потеряли часы. Если бы их рассказы были правдой, мне в тот вечер нужно было бы с собой ведро брать чтобы собрать все потерянные около того магазина часы)))
Владелец, кстати, так и не нашелся.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Глянул видос, интересно если фотик или объектив дорогой так же сделать?) Типа нашел владелец отзовись. Много ли халявщиков напишут?

Лучше смартфон. И правдоподобнее. И жаждущих халявы будет больше.
Только не Айфон. Не поверят, что кто-то дал объявление.
RE[Tigra Girl]:
Написал на Куфар поддержку - продавец без имени, это как?
Получил ответ: - Если он нарушает правила с вами, вы можете пожаловаться.

Мля, я не это спрашиваю! Они опешили и не знают, что ответить по существу вопроса. Видимо, я первый, кто заметил такой их просчет - что на их сайте можно без имени зарегиться.

Пишу: Так это разрешено правилами или является нарушением? Если это не является нарушением правил, скажите, как так сделать. Я тоже так хочу.
Получаю ответ: - Мы свяжемся с ним и попросим его заполнить поле имя.

Блин! :) Никакого чувства юмора!
Ладно, поживу с двумя пробелами вместо имени, пока замечание не сделали.
RE[max rosenfeld]:

от:max rosenfeld
Я как-то много лет назад идя от подружки нашел часы (какой-то ноунэйм). Имел неосторожность дать объявление о поиске владельца. Просто афигел от того, сколько людей в тот день в том месте потеряли часы. Если бы их рассказы были правдой, мне в тот вечер нужно было бы с собой ведро брать чтобы собрать все потерянные около того магазина часы)))
Владелец, кстати, так и не нашелся.

Подробнее

А какое доказательство вы бы сочли достаточным, чтобы бесплатно отдать эти часы типа потерявшему?
Продали потом?
RE[Tigra Girl]:
Сейчас на новенький пядвак приехал ТП.
Пока он ехал, выбрал ему самый новенький. Даже матовое стеклышко из другого переставил. Чтобы все как новое!
Он приехал, все посмотрел. К компу подключили. Взял у меня консультацию. Попросил даже большой объектив подержать в руках. Коробку потребовал дать. Пакет еще.
Достает деньги и говорит:
- Может скидку сделаете?
Блин, я тебе без повышения цены отдаю. За 990 рублей. Это 275 долл. Я этот пядвак за 400 брал в свое время. И за 600 продавал. А тебе отдаю за 275. В убыток торгую уже. Еще и торг?

И потом - торг надо просить первой фразой и в переписке. А не последней фразой и при покупке.
И просит, и просит.
Пришлось сказать, что если бы вы у меня еще и объектив за тысячу взяли, я бы сделал. 
И еще - и так цена старая, цену из-за инфляции не поднял. Вот вам и скидка.
RE[Tigra Girl]:
https://www.youtube.com/watch?v=NREcI1GPVRU

подсел на канал, просто ору с некоторых моментов )
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Так сделали. И я попался. Пока нашедший не признался мне, что это его аппарат и он устроил розыгрыш для контента.
Вы же мне тогда ссылку и скинули.

Что то не могу вспомнить о чем речь )
RE[Tigra Girl]:
А какое доказательство вы бы сочли достаточным, чтобы бесплатно отдать эти часы типа потерявшему?
Продали потом?

Марка часов, описание внешнего вида часов и браслета.
Валялись дома. Выбросил. Копеечная фигня за пару долларов. А звонили и называли массу моделей от дешевых, то хороших швейцарских.
RE[Karabin]:

Да было несколько месяцев назад. Так что-то навороченное типа Фуджи или Пентакса какого.
RE[Karabin]:

Около года назад вы написали здесь, что смотрели беззеркалки на Куфаре. И нашли там прикольное объявление, что один продавец нашел на улице ночью последнюю беззеркалку, Fuji XT-4. И готов отдать ее владельцу.
И ссылку сюда дали.
Еще написали типа - какой дорогой аппарат. Как переживает владелец. Какой честный человек написал!

Я зашел посмотрел, почем этот фотик в магазине. Оказалось - более 2000 долл. Еще подумал - во народ дурят. Такие деньги за какую-то мыльницу. Вот же фирмы народ дурят. Нифига себе она стоит!

Я пообещал взять этот вопрос на контроль и пошел переписываться с ним.
Объяснил, что ему надо написать заявление в милицию. Иначе он получит штраф и конфискацию. Что его объявления мало, и лучше его убрать. Так как этим объявлением он только афиширует свое нарушение закона.
Он стал поддерживать беседу. Его тронула моя забота, и он мне в итоге признался, что это фейк, он просто контент делает. Потом опубликует все, что ему писали обманщики, притворявшиеся владельцами потерянного фотоаппарата.
Не помните? 
Это были не вы? 
Точно?
Или допускаете, что это могли быть вы, но вы просто забыли.

Мой лучший друг не помнит анекдоты и истории, которые я ему недавно рассказывал. А я люблю истории рассказывать. А ему можно рассказывать одни и те же по многу раз. И он так же рад им, будто слышит их впервые. За это и дружу с ним )))
Не думал, что такие люди есть. Думал, он прикалывается. Нет. Просто память у него такая выборочная. Посмеялись, ну и забыл, нафиг ерунду помнить.
Дневник бы его школьный посмотреть. Интересно, как он с такой памятью в школе учился. Он же честно не скажет теперь.
Хотя, вот однажды его мама замотивировала выучить целую поэму, чтобы блеснуть перед всеми в классе. Он выучил. А его не вызвали. И он ее до сих пор помнит. Я иногда прошу его рассказать ее. Реально помнит.
RE[Tigra Girl]:
Карабин, а вы не заржали на "ефрейторе Максе"? Я заржал)))))
RE[Tigra Girl]:
Кстати. А что там за анекдот про Булочку?
RE[Tigra Girl]:

от:Tigra Girl
Около года назад вы написали здесь, что смотрели беззеркалки на Куфаре. И нашли там прикольное объявление, что один продавец нашел на улице ночью последнюю беззеркалку, Fuji XT-4. И готов отдать ее владельцу.
И ссылку сюда дали.
Еще написали типа - какой дорогой аппарат. Как переживает владелец. Какой честный человек написал!

Я зашел посмотрел, почем этот фотик в магазине. Оказалось - более 2000 долл. Еще подумал - во народ дурят. Такие деньги за какую-то мыльницу. Вот же фирмы народ дурят. Нифига себе она стоит!

Я пообещал взять этот вопрос на контроль и пошел переписываться с ним.
Объяснил, что ему надо написать заявление в милицию. Иначе он получит штраф и конфискацию. Что его объявления мало, и лучше его убрать. Так как этим объявлением он только афиширует свое нарушение закона.
Он стал поддерживать беседу. Его тронула моя забота, и он мне в итоге признался, что это фейк, он просто контент делает. Потом опубликует все, что ему писали обманщики, притворявшиеся владельцами потерянного фотоаппарата.
Не помните? 
Это были не вы? 
Точно?
Или допускаете, что это могли быть вы, но вы просто забыли.

Мой лучший друг не помнит анекдоты и истории, которые я ему недавно рассказывал. А я люблю истории рассказывать. А ему можно рассказывать одни и те же по многу раз. И он так же рад им, будто слышит их впервые. За это и дружу с ним )))
Не думал, что такие люди есть. Думал, он прикалывается. Нет. Просто память у него такая выборочная. Посмеялись, ну и забыл, нафиг ерунду помнить.
Дневник бы его школьный посмотреть. Интересно, как он с такой памятью в школе учился. Он же честно не скажет теперь.
Хотя, вот однажды его мама замотивировала выучить целую поэму, чтобы блеснуть перед всеми в классе. Он выучил. А его не вызвали. И он ее до сих пор помнит. Я иногда прошу его рассказать ее. Реально помнит.

Подробнее

Что то припомнил. Обычно я события хорошо помню значит ничего примечательного не было. Офигеть год уже прошел  точно 
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Карабин, а вы не заржали на "ефрейторе Максе"? Я заржал)))))

Дааа ))) Оказывается у нас люди еще скромные) Там в 10-30 раз цену скинуть норм. Торговаться когда вещь стоит 800 росс. рублей вполне ок. 
RE[Karabin]:

от:Karabin
Так он сразу и сказал ниразу не имел дела с таким. А насчет продать я тоже все быстро оценил) Он купил ее за 1500 росс. рублей, там одних запчастей можно продать на 5000 и больше. Даже кольцо байонета будет 1000 точно стоить) А если матрица живая так вообще чувак джекпот сорвал). Охренеть дешевая единичка 8000$ стоила тогда. Очень дешевая)  Честно говоря зачем выкидывать те вещи и запчасти которые могут послужить еще кому то? Тебе не надо а дугой может весь город обыскал. Я даже недавно умудрился чисто за символические деньги продать подголовник от нашей старой машины которую долбанули. Человек  так был рад что нашел его ) Ну чем плохо? А мог бы на мусорку отнести, засрать экологию и заставить человека покупать новое тем самым стимулируя производителя производить тем самым опять засерая экологию. Во завернул как)

А еще как вам такое?) 

https://www.kufar.by/item/223552568?rank=0&searchId=90872454fb08c35b841dd1567d555592bd4e

Подробнее

Ваше сообщение от 13 февраля этого года.
RE[Tigra Girl]:
Вот что я ему написал. И его ответы.

- Добрый день. Я сам нашел аппарат. И тоже думал объявления давать и на скамейке в парке объявление повесить. Только это неправильно и не освобождает от штрафа за присвоение приобретенного имущества. Надо обязательно пойти в милицию и составить все документы. Вам предложат полгода хранить его или у вас или в милиции. Через полгода если хозяин не найден, аппарат переходит в собственность нашедшего. Можете оформить через милицию и оставить это объявление.

Вот когда я решу его себе оставить, и вы каким-то образом об этом узнаете, вот тогда и будете читать мне мораль. Хотя вы и озвучиваете вещи которые уже все знают. И думаю вы прекрасно понимаете, если милиция оставить его себе на пол года, он останется у них, потому что они специально не будут ничего делать. Мой единственно верный вариант куфар. Потом милиция, НО от останется у меня на пол года. Извиняюсь если грубо ответил, но таких как вы - учителей, мне написало больше 20.

- Вы честный человек, хотите сделать доброе дело. И все, кто вам написал, все мы - тоже хорошие люди, тоже хотим сделать доброе дело. А именно - предостеречь, что вы делаете неправильно. Вам надо оформить через милицию найденную вещь и после этого вы можете оставить ее у себя на хранение, если не доверяете милиции. Я через все это прошел. И можете оставить это объявление. Иначе вы получите штраф. Вот и все, что я хотел до вас донести. Это не мораль. Это предостережение от человека, который был в такой ситуации. И который четвертый год ведет ветку по мошенникам, приколам и казусам. По нашим законам вы уже присвоили вещь. 5 базовых штраф и заберут это аппарат. Тогда он точно останется в милиции. Любой завистник пишет заявление и все.

-  Вы так говорите будто только вы на целом свете что-то теряли.  Я терял кошелек лет 6-7 назад, с довольно крупной суммой. Я знаю этот цирк не понаслышке.  Насчет завистников и хи заявлений, пусть для начала хоть как-то докажут что это их вещь, количество вставленных карт памяти, 1 или 2, их объем, если угадать смогут, можно перейти на последние объекты съемок и тд. А если станет ясно что он лишь хочет заполучить фотик и при этом сам пишет еще на кого-то, это уже называется - рыть для себя могилу.

- Вы меня не поняли. Если вы не оформите находку в милиции, вам придет штраф 200 руб. и милиция еще и заберет аппарат и оставит себе. Ладно, всего доброго.

- Послушайте. Это мой фотоаппарат. Все? Хватит тут блестать. Дайте наказать мошенников.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Кстати. А что там за анекдот про Булочку?

Булочка изменила колобку и он стал рогалик.

Вот интересно, как вы его поняли?
RE[Tigra Girl]:
Булочка изменила колобку и он стал рогалик.

Вот интересно, как вы его поняли?

Ну типа рожки у колобка выросли)
RE[Tigra Girl]:
У меня тут намечается парочка скучных дней. без съемок, погода так себе... Буду дома. Может дать объявление о найденном смартфоне?
Ну типа тряхнуть стариной. А то после часов уже 20+ лет прошло)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта