Показалось подозрительным и опасным - последний переписчик, который скрывал свой номер, назвал меня в переписке вдруг мимоходом по имени! Выпендрился, что нашел и знает даже имя.
Мне это резануло. Думаю, наверное у меня в аккаунте имя написано.
Стал разбираться.
В аккаунте у меня имя - "Пользователь". Так что нет имени.
Откуда же он мог имя мое вычислить?
Раньше что-то у меня покупал? Вряд ли.
Мог поискать по фото моих аппаратов в Яндексе. И нашел мой аккаунт на Онлайнере. Да, это возможно. На Онлайнере один аккаунт у меня подписан моим именем.
Поискал я по фото своих товаров - не выдает Яндекс мой аккаунт на Онлайнере.
Стало тревожно на душе. У человека нет товаров на продаже. Свой телефон он скрывает. И знает меня по имени! И так мимоходом бросает. Что знает про меня все.
Потом нашел.
Он ввел мой телефон из объявления на Куфаре в Яндекс. И первая же ссылка - мое объявление в ВК. Оно удалено, но ссылка есть. А там - и моя страница ВК. И мое имя.
Вот почему он свой телефон не написал и не позвонил мне. Чтобы и я по его телефону про него инфу не нашел в сети.
Ну что, может телефоны свои убрать в объявлениях. А на все вопросы - писать в личку - мол, вот номер.
Может так лучше будет. Больше заинтересованности у покупателей.
А то я разместил телефон в каждом объявлении, они пишут, я им - телефон указан, звоните. И они подсознательно думают - телефон у него указан, товаров много, ничего не продал, никто ему не звонит, никто у него не покупает, и вот он и требует, чтобы ему звонили. Не буду!
И спокойнее будет. И понятно кто и по какому товару звонит. И можно будет не брать трубку на незнакомые номера.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22633 сообщ.
|
Показаны 9521 - 9540
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Макс, это снова вы!
Все один в один.
Все размеренно и интеллигентно. Скрывает номер, не звонит, просит фото на несколько аппаратов. Обещает прислать фото с запиской - этот аппарат мог стать вашим. А у вас было - эти деньги могли бы стать вашими.
Господа, признавайтесь, кто это был из вас?
В любом случае - его можно ожидать тут в ближайшее время. Т.к. Яндекс и Гугл по названию, что я ему послал, моментом выдают эту ветку.
Вообще это хорошая идея. Рекламировать эту ветку на барахолках в общении с неадекватами. Нам бы тут пяток неадекватов не помешал бы. :)Подробнее
Не. 100% не я. У меня сейчас тайм-аут в покупке винтажной техники.
1. Откладываю в банк денежку на возможное обновление коммерческой камеры в 2025 или в 2027
2. И так есть, с чем играться
3. Играться в принципе уже слегка лениво
4. В последнее время подсел на компактные камеры. Товарищ подогнал классненький Кэнон. Подружка - Фуджи.
5. Тоько что прибавилась пара игрушек из Питера и еще кое-что прибавится в ближайшее время.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Чудные дела, 12 лет назад эти пентаксы вместе с объективами продавали по 80-100$ и то их не особо торопились брать. Сейчас цифрозеркало стремительно дешевеет, а вот классическая механика дорожает)Подробнее
Можно подумать, за ним по такой цене очередь выстроится. Их на Ибэе по ценам 100-200 долларов вагон и маленькая тележка.
Я вот могу поставить за Д80 1500 рублей. От этого он не станет столько стоить в реальных сделках. Владелец Пентакса мог и 2000 поставить, и 3000. Что с того?)))
RE[Tigra Girl]:
Когда мне в переписке предлагают звонить, я всегда думаю так:
- Человек хочет перенести общение туда, где переданную информацию сложнее зафиксировать
И предлагаю обменяться телефонами только после того, как все обсудили и осталось договориться о встрече или пересылке.
...
Фото не только делаю по просьбе покупателя. Сам предлагаю сделать фото продаваемого предмета если он дорогой. Кроме того, делаю фотки с листочком бумаги, на котором написана дата и время съемки и имя того, для кого делаю фото. Чтобы человек видел, что фот не из интернета, а сделаны мной и для него. Это в сочетании с моим аккаунтом на Аубай, где почти 1400 отзывов, подводит покупателя к мысли, что мне можно доверять. А мне это нужно. Так как я живу в небольшом городе, покупатели в основном из других городов и я беру предоплату.
- Человек хочет перенести общение туда, где переданную информацию сложнее зафиксировать
И предлагаю обменяться телефонами только после того, как все обсудили и осталось договориться о встрече или пересылке.
...
Фото не только делаю по просьбе покупателя. Сам предлагаю сделать фото продаваемого предмета если он дорогой. Кроме того, делаю фотки с листочком бумаги, на котором написана дата и время съемки и имя того, для кого делаю фото. Чтобы человек видел, что фот не из интернета, а сделаны мной и для него. Это в сочетании с моим аккаунтом на Аубай, где почти 1400 отзывов, подводит покупателя к мысли, что мне можно доверять. А мне это нужно. Так как я живу в небольшом городе, покупатели в основном из других городов и я беру предоплату.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Когда мне в переписке предлагают звонить, я всегда думаю так:
Просто ему лень переписываться. Особенно если учесть, что большинство переписчиков потом пропадают.
И он хочет удостовериться в серьезности ваших намерений. А не просто послюнявить темку-другую вечерком.
Элементарно вы можете сделать аудио-запись разговора. Да еще тайно. У моего друга постоянно запись всех его разговоров ведется.
А вот сообщения можно потереть почти везде.
RE[Tigra Girl]:
Просто ему лень переписываться. Особенно если учесть, что большинство переписчиков потом пропадают.
И он хочет удостовериться в серьезности ваших намерений. А не просто послюнявить темку-другую вечерком.
Элементарно вы можете сделать аудио-запись разговора. Да еще тайно. У моего друга постоянно запись всех его разговоров ведется.
А вот сообщения можно потереть почти везде.Подробнее
На Куфаре не трутся. Поэтому по потенциально проблемным предметам стараюсь вести переписку там. И как покупатель, и как продавец. Чтобы потом мой покупатель не сказал "а вы мне это не говорили". В объявлении информация есть. В переписке есть. Сообщение в переписке прочитано и на него дан ответ. Потом покупатель уже не сможет заявить, что ему эта информация от меня не поступила.
Так что переписка это защита и покупателя, и продавца.
...
Номер телефона и разговор по телефону никакого отношения к серьезности намерений не имеют.
Писал уже раньше. 90-95% тех, кто просил номер на Онлайнере так и не перезвонили. Почему и перестал номер давать. Зачем светить лишний раз? Потом по нему будут может всякие рекламщики звонить да разводилы. В принципе они меня не напрягают сами по себе. Напрягает то, что звонят в самый неподходящий момент. Это и типа покупателей касается.
...
По звонкам та же фигня. Начинаются те же пустые вопросы, что и в переписке. Только выслушивать их нужно или на улице или во время съемки (что хуже всего) или когда с кем встречаешься. Хуже всего - когда влезают параллельным звонком в уже идущий разговор. Сообщения я читаю тогда, когда мне удобно.
...
На Аубай вообще 95% продаж БЕЗ РАЗГОВОРОВ по телефону. Из них половина без переписки в вайбере. Через электронную почту.При этом наложенный просят единицы. И обходится в 99% случаев без него.
Я бы вообще только на Аубай продавал. Будь там движение по шмоткам и технике поактивнее.
Но там в основном берут всякую фигню для коллекционеров, книги, музыку, фильмы, предметы для интерьера, посуду. Шмотки там хрен продашь.
RE[Tigra Girl]:
Смотрю на ютубе ролики про неадекватов на авито.
У меня, оказывается, все еще довольно хорошо и интеллигентно!
У них же там каждая вторая беседа заканчивается матом или угрозами!
Понравилось.
Девушка разместила объявление, что продает компьютер. Ее стали доставать вопросом - причина продажи?
Она тогда подписала - остался от брата, брату он сейчас не нужен.
Так ее стали доставать - а что случилось с братом?
Мне вот тоже интересно - с братом-то все в порядке? Что с ним случилось-то? )))
Понравилось.
Девушка разместила объявление, что продает компьютер. Ее стали доставать вопросом - причина продажи?
Мне вот тоже интересно - с братом-то все в порядке? Что с ним случилось-то? )))
RE[Tigra Girl]:
Смотрю на ютубе ролики про неадекватов на авито.
Понравилось.
Мне вот тоже интересно - с братом-то все в порядке? Что с ним случилось-то? )))Подробнее
У меня вот гора книг осталась от брата. Брату они сейчас не нужны
Осталась от брата - он переехал в другой город
Ему сейчас не нужны - работает в другой области
Так что у моего брата все хорошо. Жив-здоров)
RE[Tigra Girl]:
Ещё понравилось.
Парни под женскими никами и фотками пишут девушкам, продающим миниюбки и прозрачные топики. И просят сделать фото этих вещей на себе.
Парни под женскими никами и фотками пишут девушкам, продающим миниюбки и прозрачные топики. И просят сделать фото этих вещей на себе.
RE[Tigra Girl]:
Помните, на Куфаре было объявление, что человек нашел дорогую беззеркалку и вернёт владельцу?
Я стал писать ему, что он обязан в милиции ее зарегистрировать, иначе получит штраф и конфискацию. А оказалось, что объявление ложное, он просто контент себе интересный делал. И собирал, что ему люди напишут. Но признался только мне. Очень уж я достал его своим участием.
Оказалось, что в интернете полно таких объявлений выставляется, ради контента потом на Ютубе.
Я стал писать ему, что он обязан в милиции ее зарегистрировать, иначе получит штраф и конфискацию. А оказалось, что объявление ложное, он просто контент себе интересный делал. И собирал, что ему люди напишут. Но признался только мне. Очень уж я достал его своим участием.
Оказалось, что в интернете полно таких объявлений выставляется, ради контента потом на Ютубе.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
У меня вот гора книг осталась от брата. Брату они сейчас не нужны
Осталась от брата - он переехал в другой город
Ему сейчас не нужны - работает в другой области
Так что у моего брата все хорошо. Жив-здоров)Подробнее
А вы один в семье?
RE[Tigra Girl]:
Нашел чемпиона торгов на Авито.
За смартфон стоимостью 70.000 руб. предлагали 25 руб. и очень упрашивали.
2800 раз.
Такое победить будет сложно. У нас народ все же поадекватнее.
За смартфон стоимостью 70.000 руб. предлагали 25 руб. и очень упрашивали.
2800 раз.
Такое победить будет сложно. У нас народ все же поадекватнее.
RE[max rosenfeld]:
Можно подумать, за ним по такой цене очередь выстроится. Их на Ибэе по ценам 100-200 долларов вагон и маленькая тележка.
Я вот могу поставить за Д80 1500 рублей. От этого он не станет столько стоить в реальных сделках. Владелец Пентакса мог и 2000 поставить, и 3000. Что с того?)))Подробнее
На ебее некоторые вещи почему то дороже намного, моя модель авто стоит под 100$(без доставки), у нас даже за 120 рублей не особо желающие были. При том что в РБ в принципе такая есть еще одна(кроме моей) на ау бай продает кто то за 160 руб. Даже удивлен какая это редкость у нас. Хотя продавалась свободно помню но лет 15 назад еще и выбор был. Думал отпустит это дело, но нет чето тянет. Правда осталась только одна, все продал ,оставил самую любимую эксклюзивную. Теперь хочу опять что редкое купить в пару к ней)
А вообще да крышей двинулись совсем продавать за столько пленочную механику. Если меня вдруг припрет на пленку снимать , лучше купить за 50$ canon eos 50 с автофокусом и нормальным экспонометром, что бы не портить недешевую нынче пленку. Плюсом у меня есть у кого взять эльки да попробовать. Всегда было интересно как 70-200 2.8 покажет себя на пленке.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ещё понравилось.
Пока подружка была в отъезде я продавал всякое ее шмотье с ее аккаунта (шмотье она, естественно, свалила у меня дома, чем меня очень напрягла). Прозрачных топиков и миниюбок у нее не было. Но какой-то хрен попросил фотку туфелек на ноге. Отправил этому фут-фетишисту фотку, что подружка сделала раньше. Пусть порадуется. Но теперь все подобные фотки будут только за деньги.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А вы один в семье?
Не понял вопроса. Я же писал про брата.
RE[Karabin]:
от:Karabin
На ебее некоторые вещи почему то дороже намного, моя модель авто стоит под 100$(без доставки), у нас даже за 120 рублей не особо желающие были. При том что в РБ в принципе такая есть еще одна(кроме моей) на ау бай продает кто то за 160 руб. Даже удивлен какая это редкость у нас. Хотя продавалась свободно помню но лет 15 назад еще и выбор был. Думал отпустит это дело, но нет чето тянет. Правда осталась только одна, все продал ,оставил самую любимую эксклюзивную. Теперь хочу опять что редкое купить в пару к ней)
А вообще да крышей двинулись совсем продавать за столько пленочную механику. Если меня вдруг припрет на пленку снимать , лучше купить за 50$ canon eos 50 с автофокусом и нормальным экспонометром, что бы не портить недешевую нынче пленку. Плюсом у меня есть у кого взять эльки да попробовать. Всегда было интересно как 70-200 2.8 покажет себя на пленке.Подробнее
Тут все упирается в баланс спроса и предложения на сжатом рынке.
Можно выставить на продажу очень интересный предмет. А спрос будет нулевым из-за отсутствия коллекционеров в этой теме. И чем предмет дороже и эксклюзивнее, тем разбежка в цене на разных рынках будет больше.
Наш рынок маленький и бедный. Тут выгоднее покупать. Продавать лучше на Россию или через Ибэй.
RE[Tigra Girl]:
от: max rosenfeldот: Tigra Girl
А вы один в семье?
Не понял вопроса. Я же писал про брата.
Решил, что это шутка. Что вы мне подыграли с братом. Тем более - там смайлик в конце.
Вам же от папы осталось.
RE[max rosenfeld]:
Тут все упирается в баланс спроса и предложения на сжатом рынке.
Можно выставить на продажу очень интересный предмет. А спрос будет нулевым из-за отсутствия коллекционеров в этой теме. И чем предмет дороже и эксклюзивнее, тем разбежка в цене на разных рынках будет больше.
Наш рынок маленький и бедный. Тут выгоднее покупать. Продавать лучше на Россию или через Ибэй.Подробнее
В следующем году будут такие низкие цены на технику, что будем удивляться.
Пядваки уже по 150 долл. в продаже, и никто не берет.
Поясните мне вот что. У вас большая сумма в рублях на многолетнем процентном безотзывном счете. Рубль упал и еще упадет, в несколько раз больше, чем проценты. А сейчас еще и вклады заморозят.
В чем польза-то?
Положить 20 тыс долл. в рублях под проценты, снять через два года больше в рублях, но 15 тыс долл.
RE[Tigra Girl]:
Какие бывают совпадения и неадекваты.
Переписываюсь со своим посредником - дамой, на Вайбере. У нее ник - Булочка.
И тут получаю сообщение по Вайберу - анекдот про Булочку.
Решил, что она того ) - про себя анекдоты мне вдруг пишет.
А это - от друга анекдот. Вот же бывают совпадения.
Написал этот прикол ей, а она обиделась. Но... не на анекдот, а на то, что она давно поменяла свой псевдоним на свое имя в Вайбере, а она у меня все еще под псевдонимом. И что я не исправил.
Кстати, Вайбер не правит ваш ник у ваших переписчиков, если вы его у себя поправите. Новый ник будут видеть только новые люди.
Переписываюсь со своим посредником - дамой, на Вайбере. У нее ник - Булочка.
И тут получаю сообщение по Вайберу - анекдот про Булочку.
Решил, что она того ) - про себя анекдоты мне вдруг пишет.
А это - от друга анекдот. Вот же бывают совпадения.
Написал этот прикол ей, а она обиделась. Но... не на анекдот, а на то, что она давно поменяла свой псевдоним на свое имя в Вайбере, а она у меня все еще под псевдонимом. И что я не исправил.
Кстати, Вайбер не правит ваш ник у ваших переписчиков, если вы его у себя поправите. Новый ник будут видеть только новые люди.
RE[Tigra Girl]:
Попробовал убрать свое имя на Куфаре. Хочу быть невидимкой, как тот, которого я нашел.
Куфар требует ввести имя.
Ввожу пробел. Пишет - минимум два символа.
Ввожу два пробела - принимает.
Приходит спам от Куфара. Пишу в поддержку, чтобы отключили рекламу.
Сегодня захожу на Куфар - а я не залогинен.
Ввожу логин и пароль - пишет, что не может зайти.
Понимаю, что зря жаловался. Навлек на себя проблемы. Вместо помощи заблокировали мне аккаунт. Что-то нашли, что им не понравилось.
Захожу на почту. Там ответ на емейл:
- Мы обновили ваши настройки, входите в ваш аккаунт, теперь должно быть все ок. Напишите, решилась ли проблема?
А как зайти, если теперь не заходит?
Захожу по смс по телефону. Входит. И вместо нулевого имени - модератор написал мне имя - продавец!
Заметили же, что у меня оно два пробела! :)
Но будет ли сейчас спам приходить - неизвестно. Надо хотя бы месяц подождать.
Куфар требует ввести имя.
Ввожу пробел. Пишет - минимум два символа.
Ввожу два пробела - принимает.
Приходит спам от Куфара. Пишу в поддержку, чтобы отключили рекламу.
Сегодня захожу на Куфар - а я не залогинен.
Ввожу логин и пароль - пишет, что не может зайти.
Понимаю, что зря жаловался. Навлек на себя проблемы. Вместо помощи заблокировали мне аккаунт. Что-то нашли, что им не понравилось.
Захожу на почту. Там ответ на емейл:
- Мы обновили ваши настройки, входите в ваш аккаунт, теперь должно быть все ок. Напишите, решилась ли проблема?
А как зайти, если теперь не заходит?
Захожу по смс по телефону. Входит. И вместо нулевого имени - модератор написал мне имя - продавец!
Заметили же, что у меня оно два пробела! :)
Но будет ли сейчас спам приходить - неизвестно. Надо хотя бы месяц подождать.