Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22635 сообщ. | Показаны 9501 - 9520
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
в пунктах по несколько камер наблюдения.Теоретически,конечно,подмена возможна.

Отвернулись, закрылись от камеры.
Они не работают все и всегда.
У них через несколько дней все стирается и снова пишется.
Качество плохое, обычно, не понятно, что там снято.
Никто с вашими камерами заниматься не будет.
И т.д. И т.п.

Даже при тяжком преступлении, рабочей камере и отличном изображении преступника, это обычно не помогает. Как его найти, даже если он без грима? А если очки, бороды, маски и грим.
А сейчас - еще и так.
https://www.youtube.com/shorts/aCE5BJvD9EQ
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Они у вас где-то были раньше сформулированы? Или впервые сейчас так полно сформулировали?

Вас раньше хоть кто-то спрашивал о них?

Частично сформулировал для себя раньше и в разговорах со знакомыми.
Но вместе собрал только сейчас.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Дамочка из поселка к фотику за 20 долл. заказала и игрушечный объектив за 20 долл.! )))
Послал ей номер карты. Жду перевода.
Следите за событиями!

Может ей чисто для прикола. Как я брвл за 10 долларов китайскую копию видеокамеры Sony и Polaroid за 5 долларов. Просто как реквизит для съемки.
RE[Tigra Girl]:
А ничего, что в начале видео на маске волосы есть, а потом пропадают куда-то?
Это не натуральная силиконовая маска, а комп графика.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
У нас на ВБ проверяют товар,который возвращают.

Уже проверяют, лет 5 назад не было, часто нарывались на паль после подмены. Либо могли подсунуть хорошую копию, а тот кто выдал может быть не бо бо.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Может ей чисто для прикола. Как я брвл за 10 долларов китайскую копию видеокамеры Sony и Polaroid за 5 долларов. Просто как реквизит для съемки.

Уже вместо денег вопрос прислала:
- Он рабочий?

Фотик выставлен в разделе "игрушки для детей".
Похоже, она реально думала, что он снимает!
И не продам я в этом месяце даже игрушку.
RE[Tigra Girl]:
Ответил дамочке, что объектив-флешка - все рабочее.
Она пишет:
- А аппарат?
Отвечаю:
- Все работает - на флешку можно сразу фото записывать. Аппарат и объектив - новые.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А ничего, что в начале видео на маске волосы есть, а потом пропадают куда-то?
Это не натуральная силиконовая маска, а комп графика.

То - да. Но сейчас такие маски уже реальность.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Сейчас Вова из Тулы напишет: - Снова потеряли покупателя. Надо быть мягче. Надо быть умнее.

И тут вина Ваша).
После первого вопроса,я бы ответил: приезжайте ,смотрите и сравнивайте.
И всегда задавайте вопрос: Вы из Минска?Хотите купить? Каким образом?
RE[Tigra Girl]:
Чудные дела, 12 лет назад эти пентаксы вместе с объективами продавали по 80-100$ и то их не особо торопились брать. Сейчас цифрозеркало стремительно дешевеет, а вот классическая механика дорожает)

https://www.kufar.by/item/1002352576?rank=4&searchId=69a943cb56cbdbe5c49cc1e1b7650ca69076
RE[Tigra Girl]:
Краткая биография современного человека.

Родился
Выплатил долг за квартиру.
Умер.
RE[Tigra Girl]:
Приходит сообщение из банка.
Я обрадовался, что дамочка за фотик перевела. Деньги поступили.
А там наоборот - образовался долг. Погасите за 10 дней.
Неужели мою карточку взломали мошенники?
Пошел в банк. Спрашиваю, что за долг?
- У вас есть карточка?
- Да.
- Вы получали на нее перевод из другой страны?
- Да. Из России несколько дней назад. Там за перевод 1% сняли с покупателя, 4% с меня. Просто грабеж. А это ещё что за долг?
- Это итоговый расчет. Так как рубли упали, а полный расчет осуществляется через три дня, то с вас сняли ещё несколько процентов из-за инфляции. Пожалуйста, оплатите. Вы еще должны банку 15 руб.
RE[Tigra Girl]:
Дамочка деньги за игрушечный фотик не перевела, обманула. Только зря ей номер карты сообщил.
Она думала, что фотик и элька по 20 долл. рабочие. И все равно передумала.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Чудные дела, 12 лет назад эти пентаксы вместе с объективами продавали по 80-100$ и то их не особо торопились брать. Сейчас цифрозеркало стремительно дешевеет, а вот классическая механика дорожает)

https://www.kufar.by/item/1002352576?rank=4&searchId=69a943cb56cbdbe5c49cc1e1b7650ca69076

Подробнее

Да ну, один мечтатель выставил дорого пленочный аппарат.
Сейчас и по реальной цене не продашь. У меня последняя продажа больше месяца назад. За месяц ни одного фотика не продал. Хорошо хоть монитор и колонки купили. А то бы сидел без денег вообще и думал, что мой бизнес накрылся.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас пишет ТП:
- Пришлите еще фотографий на такой и на такой фотоаппараты.
Пишу ему:
- Фотографии в объявлении. Аппараты как новые, смотрите вживую. Тел в объявлении.
Пишет мне вопрос с претензией:
- А почему у вас много аппаратов (17 шт.) и все с небольшими пробегами?
Думаю, откуда он взял 17, если мне максимум разрешили 15. Ах, он же еще и две игрушки посчитал! Пишу ему:
- Все по тел.
Прочитано. Сижу, жду звонка. А он не звонит. Написал ему:
- Сижу на телефоне, жду вашего звонка. Чтобы ответить на вопросы, которые так вас заинтриговали.
Получаю:
- Я договорился с другим продавцом.
Все понятно, врет. Испугался, что у меня много аппаратов. Пишу:
- Вот видите, вам даже позвонить лень. Так зачем мне делать фотосессии пустому любопытному?
- Хотя бы чтобы продать.
- А вы не покупатель, а просто любопытный.
- Я вам пришлю фото камеры, которую куплю.
- Мне это обещали, знаете сколько. Не прислал никто. 
- Я держу обещание. Куплю аппарат и рядом положу записку - этот аппарат мог быть вашим.
- Мне уже присылали даже фото своих денег. Но потом так и не покупали на них фотоаппараты. Для меня вы - пустой любопытный. Т.к. у меня ничего не покупаете. А наша беседа идет в мой блог - "Куплю-продам неадекваты и др".  Спасибо за контент.
- Где его можно почитать?
- Для начала хотя бы позвоните.
- Я хочу подписаться, поставит лайк и нажать на колокольчик!
- Все по тел. Переписка - для пустых любопытных. А если прячете телефон - то все ясно.
- Куфар советует общаться в переписке. Чтобы иметь доказательства.
-  Мы пообщались. Теперь можете позвонить.
- Не хочу нарушать рекомендации.
- Вот видите, прячетесь. И кто из нас мошенник? Спасибо, вы сделали мне вечер и контент. Больше ответов не будет, едете в бан. Все по тел.
RE[Tigra Girl]:
Макс, это снова вы!
Все один в один. 
Все размеренно и интеллигентно. Скрывает номер, не звонит, просит фото на несколько аппаратов. Обещает прислать фото с запиской - этот аппарат мог стать вашим. А у вас было - эти деньги могли бы стать вашими.
Господа, признавайтесь, кто это был из вас?

В любом случае - его можно ожидать тут в ближайшее время. Т.к. Яндекс и Гугл по названию, что я ему послал, моментом выдают эту ветку.

Вообще это хорошая идея. Рекламировать эту ветку на барахолках в общении с неадекватами. Нам бы тут пяток неадекватов не помешал бы. :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да ну, один мечтатель выставил дорого пленочный аппарат.
Сейчас и по реальной цене не продашь. У меня последняя продажа больше месяца назад. За месяц ни одного фотика не продал. Хорошо хоть монитор и колонки купили. А то бы сидел без денег вообще и думал, что мой бизнес накрылся.

Подробнее

Да нет, пленочная механика (не советская) реально что то дорогая стала. Я уже давно посматриваю за ними. 
RE[Tigra Girl]:
https://www.youtube.com/watch?v=lMsc6EF-zew&t=377s
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сейчас пишет ТП:
- Пришлите еще фотографий на такой и на такой фотоаппараты.
Пишу ему:
- Фотографии в объявлении. Аппараты как новые, смотрите вживую. Тел в объявлении.
Пишет мне вопрос с претензией:
- А почему у вас много аппаратов (17 шт.) и все с небольшими пробегами?

Подробнее

Делайте 6 штук фото хорошего качества  каждого аппарата .Со всех сторон .Чтобы могли рассмотреть нюансы состояния корпуса.
Если можно ,сделайте подпись,что являетесь фотографом с 30 летним стажем.Технику покупаете для тестирования и ведения блога.Что готовы ответить на все вопросы РЕАЛЬНОГО покупателя.Просто интересующихся попросите не писать и не звонить...
RE[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Делайте 6 штук фото хорошего качества  каждого аппарата .Со всех сторон .Чтобы могли рассмотреть нюансы состояния корпуса.
Если можно ,сделайте подпись,что являетесь фотографом с 30 летним стажем.Технику покупаете для тестирования и ведения блога.Что готовы ответить на все вопросы РЕАЛЬНОГО покупателя.Просто интересующихся попросите не писать и не звонить...

Подробнее

Так для пустых любопытных что ни размести, им все будет мало. Им не нужны ни фото, ни информация. Им надо пообщаться.
Потом - я не могу размещать подробные фото своих реальных аппаратов. У меня их несколько каждой модели. Потом будут претензии - продал не тот аппарат, что на фото!

Так что лучше - вообще ничего не размещать, одно фото из сети, и просить звонить и приезжать. Так меньше пустой работы. И все пустые любопытные отсеиваются.

Каждое слово в описании пугает и отбивает желания у покупателя купить. Т.к. оно показывает усиленное желание продавца продать.

Фотограф с 30-ти летним стажем - сразу думается, что опытный барыга. Хороший аппарат себе оставит. Плохой - на продажу выставил.
Слова "тестирую технику" - ну точно барыга. )
Ну и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.