Краткий лучший обзор R1. За 4 минуты.
Canon R1 — настоящая ПУШКА
https://www.youtube.com/watch?v=hoMLuhTiMN8
Думаю заказать. Время неспокойное.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22669 сообщ.
|
Показаны 9301 - 9320
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Краткий лучший обзор R1. За 4 минуты.
Canon R1 — настоящая ПУШКА
https://www.youtube.com/watch?v=hoMLuhTiMN8
Думаю заказать. Время неспокойное.
А Ли Харви Освальд не был студентом вашего папы?)
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
А Ли Харви Освальд не был студентом вашего папы?)
Если бы ему разрешили учиться на юридическом, когда он жил в Минске, то вполне мог бы им быть. Он был на 7,5 лет младше отца. Отец в то время окончил МГУ, переехал из Москвы в Минск и преподавал тут право, с 1958 года в должности доцента Академии МВД.
Но Освальду, когда он приехал в СССР в 1959, не разрешили учиться ни в Москве в МГУ, как он хотел (который в 1956 окончили родители), ни в БГУ, и в 1959-1962 отправили жить в Минск и работать на Минский радиозавод под руководством на моего отца, а Станислава Шушкевича, первого белорусского Президента.
Руководство опасалось, что он мог быть засланным шпионом, и всячески оградило его от секретов СССР и даже учебы в СССР.
Освальд купил винтовку, записался в охотничий клуб. Ходил с коллегами на охоту. Один раз заяц выскочил у него из-под ног, Освальд выстрелил и промазал. Заяц напугал его больше, чем он зайца.
По ночам ходил в башню соседнего подъезда и без патронов "стрелял" по прохожим внизу. Как раз - шестой этаж, крайнее окно. Точно так же, как будет потом, через два года, в Далласе. Где 22 ноября 1963 года он будет обвинен в убийства президента Кеннеди.
Тогда еще родители не жили в той квартире и не приватизировали башню. Они переедут туда через четыре года после его проживания в том доме, и через три года после убийства президента в 1963, - в 1966.
А через несколько лет там появится Тигра.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Если бы ему разрешили учиться на юридическом, когда он жил в Минске, то вполне мог бы им быть. Он был на 7,5 лет младше отца. Отец в то время окончил МГУ, переехал из Москвы в Минск и преподавал тут право.
Но Освальду не разрешили учиться в Москве в МГУ, как он хотел (который в 55 и 56 закончили родители), ни в БГУ, и в 1960-1962 отправили работать на Минский радиозавод под руководством Станислава Шушкевича.
Руководство опасалось, что он мог быть засланным шпионом. И всячески оградило его от секретов СССР и даже учебы в СССР.
Освальд купил винтовку, записался в охотничий клуб. Ходил с коллегами на охоту. Один раз заяц выскочил у него из-под ног, Освальд выстрелил и промазал. Заяц напугал его больше, чем он зайца.
По ночам ходил в башню соседнего подъезда и без патронов "стрелял" по прохожим внизу. Как раз - шестой этаж, крайнее окно. Точно так же, как будет потом, через два года, в Далласе. Где 22 ноября 1963 года он будет обвинен в убийства президента Кеннеди.
Тогда еще родители не жили в той квартире и не приватизировали башню. Они переедут туда через четыре года после его проживания в том доме, и через три года после убийства президента в 1963, - в 1966.Подробнее
Да... исторический домик)
RE[Tigra Girl]:
Два прикола с покупками и продажами через интернет.
Хотел купить на ебее объектив из Японии.
В списке отправляемых стран нет Беларуси.
Спросил у японца, отправит ли он. Получил сейчас ответ:
- Из-за последствий войны доставка не осуществляется.
В Беларуси нет войны. Причем тут Япония к Беларуси? И при чем тут бу объектив? И я чем виноват? Мне даже из Украины посылали объектив последний раз.
Продал объектив на Авито. Снял объявление. Отправил покупателю номер посылки.
Он поблагодарил. А Авито на его ответ пишет автосообщения, что товар уже продан и чтобы он поискал аналоги.
Что за дурные программы у них.
Хотел купить на ебее объектив из Японии.
В списке отправляемых стран нет Беларуси.
Спросил у японца, отправит ли он. Получил сейчас ответ:
- Из-за последствий войны доставка не осуществляется.
В Беларуси нет войны. Причем тут Япония к Беларуси? И при чем тут бу объектив? И я чем виноват? Мне даже из Украины посылали объектив последний раз.
Продал объектив на Авито. Снял объявление. Отправил покупателю номер посылки.
Он поблагодарил. А Авито на его ответ пишет автосообщения, что товар уже продан и чтобы он поискал аналоги.
Что за дурные программы у них.
RE[max rosenfeld]:
Да... исторический домик)
Хулиганить, стреляя без патронов из окон своей однокомнатной квартиры, он не мог, зная, что его квартиру постоянно прослушивают. Поэтому ходил на чердак своего дома через соседний подъезд.
Когда мы решили сдавать квартиру, еще в прошлом веке, пришли первые арендаторы - двое парней. Посмотрели квартиру, башню. И говорят:
- А не тот ли это дом, где жил убийца?
- Какой убийца?
- Ну, самый известный киллер в мире, убийца Президента.
- Ничего не знаю ни про какого убийцу!
- А мы знаем. Да, он тут жил!
Я обалдел. Вот, думаю, как уже цены сбивают на аренду квартир. Новый метод. Вы не знали, а мы знаем, что раньше тут жил убийца. Квартира пользуется дурной славой. Снижайте цену!
Звоню маме, спрашиваю, не жил ли в нашем доме убийца? А она говорит, что да, жил.
- Почему же ты мне никогда не рассказывала про это?
- Раньше нельзя было. А потом - не было смысла.
Пошел я в ту квартирку. А там живет не злой убийца, а добрый пенсионер. Который рад рассказать историю и показать квартиру, книги про Освальда и его вещи.
Я предложил сдать мне его квартиру. Хотел сделать там ремонт, музей. Жить там и быть экскурсоводом. Купить муляж винтовки Каркано, заказать фото в натуральную величину Освальда и Кеннеди. Найти двойника Освальда. А, если повезет, то и Кеннеди :) Ну и далее по списку.
Но хозяин сказал - дайте мне умереть спокойно, а потом, что хотите, то и делайте.
Дело в том, что когда иностранцы приезжают в Минск, то главное, что они знают про этот город - что тут жил и женился Освальд. Как же не сделать музей главной достопримечательности города.
Вот, блин. Родиться в квартире, прожить там всю жизнь и не знать главного!
А не мой ли это настоящий отец? ))) А не мой ли отец учил его стрелять. )))
С такой жизнью и не такое случается.
Если расширить легенду совпадениями, то...
Мой отец не был преподавателем у Освальда, но... дружил с Освальдом. Оказывал ему консультации по оружию, ездил с ним даже покупать ружьё в магазин "Охотник". Учил его стрелять и фотографировать. Почти все фото Освальда в Минске сделаны отцом. Недаром он был начальником кафедры по спецтехнике и криминалистике. Ему было поручено сдружиться с Освальдом, следить за ним и написать полное заключение по нему. Ну и он же не мог знать, чем все это закончится. А после скандала - отъезда Освальда и убийства президента - всячески замалчивал эти события.
А маме моей Освальд очень нравился. И ходили слухи, что он - реальный отец моей старшей сестры, родившейся после его отъезда, в 1963. Поэтому и мама молчала все эти годы. Зная, что я раскопаю эту историю, стоит ей хоть одним словом заикнуться про знакомство с этим человеком. Особенно она стала этого опасаться, когда я выдвинул версию, что и я - не их ребенок. Тогда она перевела стрелки на иной объект. Призналась мне, что, несмотря на брак с моим отцом, всегда была безответно влюблена в своего одногруппника Владимира Познера. Впоследствии - тоже эмигранта и известного журналиста и телеведущего.
Оставалось только научиться рассказывать эту историю с выражением, да научить двойников Освальда и Кеннеди играть свои роли для туристов. А именно - танцевать под ручку грузинскую лезгинку. Этот танец не требует много места в однокомнатной квартире среди большого количества зрителей.
И играть финальную сцену. Освальда - хвататься за ружье, целиться и три раза щелкать курком, а Кеннеди - демонстративно охать и мягко падать на кровать.
Ну и можно было открывать музей! С двойниками, и этой и ещё парой историями, вынимая из тайника перед ошалевшей от этих историй публикой настоящую винтовку Освальда.
Экскурсия - 10 долларов, фото на балконе, с ружьём, с двойником и проч. - тоже по 10. Месячная аренда квартиры отбивалась бы за один день.
Прикольная авантюрка, в стиле раскрутки Гелиоса 40-2. Как раз во вкусе Тигры. А главное - этот дом, "на работу" далеко ходить не надо.
П.С. А кто на самом деле убил Кеннеди, какую роль играл в этой истории Освальд, и почему многие президенты обещали рассекретить это дело, но каждый раз, узнавая, кто истинный убийца, передумывали, - я вам посылал.

Фото из Википедии.
Дом, в котором жил Освальд в 1960-1962 гг.
RE[Tigra Girl]:
Да... сколько раз я в раньшее время проходил и проезжал мимо этого домика и не знал, что это домик Освальда и Тигры...)))
RE[Tigra Girl]:
Карабин снова что-то написал и получил бан. Интересно, за что.
RE[max rosenfeld]:
Да... сколько раз я в раньшее время проходил и проезжал мимо этого домика и не знал, что это домик Освальда и Тигры...)))
Вы проходили - это еще ладно.
А я же там родился и всю жизнь прожил. И то не знал. Узнал случайно, да еще и от чужих людей. Оказалось, они лучше меня историю этого дома знают.
RE[max rosenfeld]:
Карабин снова что-то написал и получил бан. Интересно, за что.
За оскорбительный пост в другой ветке. Не может наш друг без оскорблений. Молодой еще.
https://www.youtube.com/watch?v=nYr9SlGDAd0
RE[Tigra Girl]:
С другой точки зрения.
Всю жизнь прожить в этом доме и не знать, что сам Макс мимо под окнами проходит и проезжает неоднократно!
Всю жизнь прожить в этом доме и не знать, что сам Макс мимо под окнами проходит и проезжает неоднократно!
RE[Tigra Girl]:
С другой точки зрения.
Мало того, вы может быть выглядывая в окно даже видели меня в 1980-1990-е)))
RE[Tigra Girl]:
За оскорбительный пост в другой ветке. Не может наш друг без оскорблений. Молодой еще.
https://www.youtube.com/watch?v=nYr9SlGDAd0
Ой, чего он этих пенсов трогает... Им уже к земле привыкать, а тут Карабин со своими постами)))
RE[max rosenfeld]:
Точно. У меня очень строгое детство было. Мороженное - только растаявшее, Пепси-Кола - только теплая, ну и так далее. И лет до 12 не пускали одного гулять. Я сидел, в окошко смотрел. А там по набережной парни и девушки прогуливались. А вам как раз было уже к совершеннолетию. Вы там с девочками на свиданиях наяривали. Мне на зависть и слезы.
RE[Tigra Girl]:
Звонит ТП, хочет приехать купить колонки.
Я их поставил, подключил. Выбираю наиболее эффектный музыкальный трек. И вдруг слышу - на одной колонке бас гудит. Поменял каналы. Все равно та же колонка бас гудит.
Думаю, ну что мен так не везет! Никогда не слышал эту проблему. А как покупатель едет, так вот - вылезло.
А оказалось - защитная сетка была неплотно вставлена и рамка гудела от вибрации.
Сейчас приходит смс - оплатите за квартиру. Арендатор, похоже, не понял, что он должен платить заквартиру. Пишу ему - а он в Саудовской Аравии и ни хрена не понимает.
Только пишет мне - ок, бро, ок, бро.
Веселуха с арендатором продолжается.
Я их поставил, подключил. Выбираю наиболее эффектный музыкальный трек. И вдруг слышу - на одной колонке бас гудит. Поменял каналы. Все равно та же колонка бас гудит.
Думаю, ну что мен так не везет! Никогда не слышал эту проблему. А как покупатель едет, так вот - вылезло.
А оказалось - защитная сетка была неплотно вставлена и рамка гудела от вибрации.
Сейчас приходит смс - оплатите за квартиру. Арендатор, похоже, не понял, что он должен платить заквартиру. Пишу ему - а он в Саудовской Аравии и ни хрена не понимает.
Только пишет мне - ок, бро, ок, бро.
Веселуха с арендатором продолжается.
RE[Tigra Girl]:
Ну и однажды Освальд признался отцу, что он как ребенок ходит в заброшенную башенку соседнего подъезда и стреляет по ночам по редким прохожим. Сходил с отцом. Тогда-то отец и присмотрел эту башенку. :)
Сейчас поднял документы.
1962. Отъезд Освальда в США с его женой Мариной и годовалой Джун после трёх лет в Минске.
1963. рождается моя вторая сестра.
Освальд в США убивает Кеннеди.
1966. Мои родители с двумя моими сестрами 8 лет и 2 года переезжают в квартиру под башней.
1972. отец "приватизирует" башню, в которой стрелял Освальд.
Башню завешивают огромным транспарантом - "50 лет советской власти!!!"
Потом появляется Тигра.
Ну а все остальное вы уже знаете. Тяжёлое детство. Куча авантюр. И раскрутка Гелиоса.
Сейчас поднял документы.
1962. Отъезд Освальда в США с его женой Мариной и годовалой Джун после трёх лет в Минске.
1966. Мои родители с двумя моими сестрами 8 лет и 2 года переезжают в квартиру под башней.
Потом появляется Тигра.
Ну а все остальное вы уже знаете. Тяжёлое детство. Куча авантюр. И раскрутка Гелиоса.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Ну и однажды Освальд признался отцу, что он как ребенок ходит в заброшенную башенку соседнего подъезда и стреляет по ночам по редким прохожим. Сходил с отцом. Тогда-то отец и присмотрел эту башенку. :)
Сейчас поднял документы.
Потом появляется Тигра.
Ну а все остальное вы уже знаете. Тяжёлое детство. Куча авантюр. И раскрутка Гелиоса.Подробнее
И в друзьях у Тигры появляются Крабин (тонкий намек) и Макс (в прошлом стрелок)
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявления одной дамы. Она считает себя самой умной. Ей надо продать фотоаппарат.
Чтобы не быть в списке всех продающих и продать быстро, она догадалась сделать две хитрости.
1. Написать заголовок широко, что она продает просто фотоаппарат. Без указания модели.
2. Написать цену не в рублях, а в тысячах. То есть не 163.000 руб, а 163 руб.
Вроде умно. Но. В итоге ее объявление поиск не выдает вообще. И именно по обеим этим причинам.
Никто не вводит в поиск просто слово "фотоаппарат". И никто не смотрит фотоаппарат за цену 100 руб. К тому же Авито товары стоимостью меньше 200 руб. вообще не индексирует в поиске.
Попытка объегорить всех была хороша. Но вот исполнение подкачало.
Чтобы не быть в списке всех продающих и продать быстро, она догадалась сделать две хитрости.
1. Написать заголовок широко, что она продает просто фотоаппарат. Без указания модели.
2. Написать цену не в рублях, а в тысячах. То есть не 163.000 руб, а 163 руб.
Вроде умно. Но. В итоге ее объявление поиск не выдает вообще. И именно по обеим этим причинам.
Никто не вводит в поиск просто слово "фотоаппарат". И никто не смотрит фотоаппарат за цену 100 руб. К тому же Авито товары стоимостью меньше 200 руб. вообще не индексирует в поиске.
Попытка объегорить всех была хороша. Но вот исполнение подкачало.
RE[max rosenfeld]:
У меня из 70-х два самых ярких впечатления о мире вокруг.
Гулял с родителями за ручку по набережной, где вы тогда уже с девушками ходили, и видел две наиболее частые картинки.
1. Рыбаки с удочками стояли на Свислочи. Реально каждые 5-10 метров. Отец любил к ним приставать - ну как улов?
2. Ученики художественного колледжа стояли с мольбертами и рисовали парк и нашу башню.
А потом за всю жизнь не видел ни одного рыбака и ни одного студента с мольбертом.
И вот год назад иду - и не верю глазам. У дома-музея 1 Съезда РСДРП группа девушек рисуют мою башню. Сразу в детство вернулся. Нашел самую взрослую мадам - преподавательницу. Спрашиваю:
- Можно узнать, это студенты какого заведения?
Она ответила. Я говорю:
- Дело в том, что они мою башню рисуют. Как на 40 лет назад вернулся. Ну наконец-то.
Т.е. вернул себе кусочек счастья. А сестры требовали продать квартиру. Как можно продать детство?
Вторая сестра вообще поставила меня и первую сестру перед фактом, что если у нее никто сразу сейчас не выкупает ее долю за ее цену, то она не даст согласие сдавать квартиру. Хорошо, что я заранее стал откладывать - раз. Сестра согласилась продать в рассрочку - два. А вторая сестра держала деньги на безотзывном вкладе и не перекупила долю - три. Тут чисто повезло.
RE[Tigra Girl]:
Вчера на Авито появилось объявление о продаже интересующего меня аппарата.
Цена:25р.Не 25000р,а просто 25р.Доставка включена.
Продавцу можно только позвонить.
Звоню:отвечает человек престарелого возраста.Кроме цены 25000р ничего толком сказать не может.Состояние хорошее и все.выяснилось,что работает дед в фотоателье.Говорит,что снимал этим фотиком только для себя,но что такое "пробег" никогда не слышал.Рассказал ему как проверить.Он отвечает,что некогда,занят.
Решил приколоться.Оплатил покупку с авитодоставкой.С меня сняли 75р: 25р за фотик,50 за доставку по городу.
Цена:25р.Не 25000р,а просто 25р.Доставка включена.
Продавцу можно только позвонить.
Звоню:отвечает человек престарелого возраста.Кроме цены 25000р ничего толком сказать не может.Состояние хорошее и все.выяснилось,что работает дед в фотоателье.Говорит,что снимал этим фотиком только для себя,но что такое "пробег" никогда не слышал.Рассказал ему как проверить.Он отвечает,что некогда,занят.
Решил приколоться.Оплатил покупку с авитодоставкой.С меня сняли 75р: 25р за фотик,50 за доставку по городу.