Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22669 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
RE[Tigra Girl]:
Купивший у меня 11 ломачин, продал уже 7 из них и 4 аппарата еще висят.
Когда все продастся, то он выручит 5000 бел. руб., мне он заплатил 6000.
Надо было ставить их по разным ценам - 9, 19 и 29 тысяч, в зависимости от модели. 
Тогда бы заработал. А он зачем-то все по 11-12 тысяч поставил. Вот дорогие модели у него и скупили сразу. А дешевые висят.
И не надо было ему клеить на жк-экраны его бумажки. А то впечатление, что экраны разбиты, а бумажками это заклеено и скрыто. И резинки он отрывал - порвал и не подклеил.

И 1Dx он долго не продаст, т.к. написал 1D.

Решил поискать - может еще кто из продавцов перепутал название камеры или разместил ее не туда, и из-за долгого ожидания значительно снизил цену. И нашел.
Смотрел, почем сейчас с рук R3 - от 2800 долл. и выше.
И вот один продавец (из магазина, так чаще всего и бывает, продавцы редко хорошо разбираются во всех моделях, да и не уследишь за всеми объявлениями, когда у тебя их сотни) на Авито с этой камерой раздел перепутал, выставил в другой, по ошибке. И никто его камеру не видит. 
Он уже и цену снизил до минимальной. Пробег 8k всего. 

Смотрю внимательно, а камера снизу потерта. Это фантастика - с пробегом 8k и потерта, будто на ней 800k.
Пишу продавцу:
- Пробег всего 8k, а камера потерта. Как же так?
Получаю сейчас ответ:
- При желании камеру и за 1k можно поцарапать.

Подозрительно.
Наверное, видео снимали. Но брать новую дорогую камеру за 5000 долл. для видео, а потом ее сливать, - тоже странно. Когда за 500 долл. можно взять гораздо более удобную видеокамеру. И объективов никаких не надо!
Лучше, конечно, подождать падения рубля и взять ее весной-летом. А то купишь сейчас за 2800, наиграешься, а потом в кризис и за полцены не продашь. Как счета все заморозят, доллар будет по 200 руб., так все про фотики и забудут. Вот тогда и надо брать.

Думал у него купить ради вас, Макс, вам дать поснимать, если интересно. А потом равы покрутили бы и сказали свое веское авторитетное мнение. И для себя бы решили - да или нет.
Вы бы приехали ради такого в Минск?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сегодня уже реально продажа 3.46-3.48
Будете каждый день цены переписывать?  :)

А я не везде пишу
RE[Tigra Girl]:
Выше написал вам.

Думал у него купить ради вас, Макс, вам дать поснимать, если интересно. А потом равы покрутили бы и сказали свое веское авторитетное мнение. И для себя бы решили - да или нет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
700 руб СДЭК. На сайте есть калькулятор.

Ясно спасибо. На авито столько интересного что бы знать че к чему. Если вдруг не против  пересылки будут в другую страну.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Выше написал вам.

Подробнее

Макс по никон, я с кэнон начинал как раз с единичики и 20д. Так что можете брать приеду возьму на тест 
И вообще мне кэнон все равно больше нравится почти всем. Как не крути. Но в овном цветом и картинкой.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Выше написал вам.

Подробнее

Я видел. Но не было времени ответить.
Велика вероятность, что камеру все же юзали дольше 8К. Что такое 8К для R3? От силы пара свадеб или пару дней соревнований. Это только фоторушные пенсы будут на R3 снимать репортаж из парника с интенсивностью 30 снимков в неделю)))
Средней руки мероприятие, где не юзаешь серийную съемку, это около 1000 фоток за 3-4 часа. Брать R3 и не снимать сериями? Зачем ее тогда брать вообще? Снимать сериями - сразу умножай кол-во фоток на 4-5.
Этой R3 отсняли пару мероприятий и так ушатали? Значит качество корпуса так себе.
Или все же у нее пробег на самом деле не 8К. Наснимали 500К, затерли, убили затвор, поменяли и отсняли еще 8К. В это верится больше)
...
Спасибо за предложение.Оно заманчивое, но вряд ли я им воспользуюсь.
Причин несколько.
До марта-апреля я вообще не планирую выезжать за пределы моих Васюков. У меня зимняя спячка. И кроме выходов на коммерческие съемки, к девочкам и за продуктами я почти не выхожу из дома. В прошлом сезоне, например, между октябрем и мартом у меня был один выезд в другой город -  с девочкой на фестиваль аниме, куда она меня попросила с ней съездить.
Есть еще один нюанс. Я о нем вроде писал. А может и нет. Не помню. Я предпочитаю не брать в руки чужую технику. Если уронишь свою, то обидно, но не так, как если уронишь чужую. Тем более дорогую. Два самых значительных по денежке влета во время съемок у моих знакомых - 3000 и 2500 долларов. Один раз техника упала. Второй раз утонула.
Поэтому и чужую перестал в руки брать, и свою предпочитаю не давать.
Но если вдруг вы все же возьмете R3, то конечно будет интересно услышать ВАШЕ мнение о ней. А если будут тестовые файлы (JPEG или RAW, не имеет значения), то еще лучше.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ясно спасибо. На авито столько интересного что бы знать че к чему. Если вдруг не против  пересылки будут в другую страну.

В декабре мне кое-чего повезут из Питера. Могу попросить привезти и ваше.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Посылать любят не все. Многие ставят условие - только из рук в руки. Особенно продавцы из больших городов.
В последнее время это становится проблемой. Раньше мне большинство соглашалось выслать. Теперь отказываются.
Но большая проблема - как оплатите? Они привыкли по номеру телефона переводы получать. А из другой страны сделать это проблемно. В интернете начитались ужасов про мошенничество с карточками. Так теперь они боятся говорить номер карты и имя и фамилию для перевода на их карту через наши банки. Приходится изворачиваться. Рисковать выдумывать любые имя и фамилию. Посылать им свою копию паспорта. Пользоваться услугами курьера. А мой курьер ездит раз в неделю. За неделю любой товар с низкой ценой перекупают. Да и берет курьер 150 руб. А сейчас 200.

Думал выставить свои фотики на Авито. Но когда увидел цены, то понял, что на Авито не продавать надо, а покупать.

Выставил из своего на Авито только то, что у нас вообще не продать. Среднеформатный дорогой объектив. Ушел сегодня за три дня. Но это мне повезло. Такой модели на Авито не было, а его ждал и искал покупатель. Супер телеобъектив выставил 600/4. Пару биноклей. Ну и неработающие фотики.
Хорошо, что нерабочие выставил одним лотом. Там лимит - один фотик в месяц. И хоть я их продал и удалил объявление, я до конца месяца все равно бесплатно выставить фотик больше не могу. А платить не могу и не хочу.

Далее. Все продавцы на Авито делятся на две категории.
1. Высылают только Авитодоставкой.
2. Не высылают Авитодоставкой.
С первыми кашу не сваришь, Авитодоставка только по России.
А вторым как предложишь выслать СДЭКом, они думают, что это ты им Авитодоставку предлагаешь, т.к. она подключена к СДЭКу, и тоже отказываются.

Ну и главное - вы еще попробуйте зарегистрироваться на Авито на российский номер. И каждые полгода проходить доп. проверки по телефону и видео.

У вас аккаунт на Авито есть?
RE[Tigra Girl]:
Еще как можно попасть с камерой с малым пробегом.
Купил ее из России, поснимал, наигрался, выставил на продажу. Пробег маленький.
Продал.
А через неделю звонит покупатель и говорит, что он отнес ее в сервис-центр, там сделали диагностику. Оказалось, что там пробег огромный, а это - второй или даже третий затвор. На этом основании он считает, что продавец его обманул и требует возврата денег.
А тебя первый продавец обманул. И проверить какой затвор - можно только в сервисе. А толку проверять и расстраиваться - все равно деньги не вернешь, тем более, если продавец из другой страны.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Макс по никон, я с кэнон начинал как раз с единичики и 20д. Так что можете брать приеду возьму на тест 
И вообще мне кэнон все равно больше нравится почти всем. Как не крути. Но в овном цветом и картинкой.

Подробнее

И с вами мы тоже близнецы-братья. Я тоже начинал с 20D и кропнутой единички.
Может я у вас ее тогда купил?
1D Mark II за недорого. Январь 2006 года. Камере всего два года. Только вышел  1D Mark IIn.
Был удивлен, что у нас единичка в продаже появилась, и даже очень недорого. И потом, что мне он достался, не перекупил никто, пока я ехал. 
Не жалкий кроп 1.6, а почти фф - 1.28!
Настоящая единичка в то время - это было шиком. Выйти в парк с такой - все завидовали. Никто же не знал, что она не фф. А фф единичка тогда стоила - как машина.
На мотоцикле поехал тогда к продавцу. Гололед, снег. 
Так торопился на радостях, что ехал слишком быстро. И на первом же повороте пришлось тормозить слишком резко. А там гололед. И поскользнулся и разбил байк. Но не было обидно, так как жил в предвкушении, что сейчас куплю первую в своей жизни единичку и недорого.
Купил у молодого парня этот аппарат. 
Признавайтесь - это были вы?

Качество аппарата было супер, а вот качество фото было не очень. Все-таки кроп и плохой дд, исо, неважный цвет. Первые кадры на Гелиос 40-2 я сделал именно на единичку.
Потом вышел 5D - это было другое дело.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я видел. Но не было времени ответить.
Велика вероятность, что камеру все же юзали дольше 8К. Что такое 8К для R3? От силы пара свадеб или пару дней соревнований. Это только фоторушные пенсы будут на R3 снимать репортаж из парника с интенсивностью 30 снимков в неделю)))
Средней руки мероприятие, где не юзаешь серийную съемку, это около 1000 фоток за 3-4 часа. Брать R3 и не снимать сериями? Зачем ее тогда брать вообще? Снимать сериями - сразу умножай кол-во фоток на 4-5.
Этой R3 отсняли пару мероприятий и так ушатали? Значит качество корпуса так себе.
Или все же у нее пробег на самом деле не 8К. Наснимали 500К, затерли, убили затвор, поменяли и отсняли еще 8К. В это верится больше)
...
Спасибо за предложение.Оно заманчивое, но вряд ли я им воспользуюсь.
Причин несколько.
До марта-апреля я вообще не планирую выезжать за пределы моих Васюков. У меня зимняя спячка. И кроме выходов на коммерческие съемки, к девочкам и за продуктами я почти не выхожу из дома. В прошлом сезоне, например, между октябрем и мартом у меня был один выезд в другой город -  с девочкой на фестиваль аниме, куда она меня попросила с ней съездить.
Есть еще один нюанс. Я о нем вроде писал. А может и нет. Не помню. Я предпочитаю не брать в руки чужую технику. Если уронишь свою, то обидно, но не так, как если уронишь чужую. Тем более дорогую. Два самых значительных по денежке влета во время съемок у моих знакомых - 3000 и 2500 долларов. Один раз техника упала. Второй раз утонула.
Поэтому и чужую перестал в руки брать, и свою предпочитаю не давать.
Но если вдруг вы все же возьмете R3, то конечно будет интересно услышать ВАШЕ мнение о ней. А если будут тестовые файлы (JPEG или RAW, не имеет значения), то еще лучше.

Подробнее

Ну тогда беру для вас весной. И мне дешевле весной будет, и потеряю меньше потом при продаже. И вы скорей приедете. И уважаемого Карабина пригласим, раз ему тоже хочется поснимать на R3.

Предложил сестре снизить цену за ее долю квартиры, и я ей тогда помесячно буду отдавать.
Она отказалась. Сказала:
- Цену снижать не буду, т.к. мне деньги сейчас не горят. Лучше через два-три года, но без скидки. Через два-три года накопишь - выкупишь.
Так что я пока могу тратить деньги на новинки, но с условием, что через два-три года продам их и снова положу в копилку.
RE[Tigra Girl]:
Новый вид мошенничества.
При продаже телевизора 4k делают главным фото - его с заставкой 8k Ultra HD. :)
Хитро?
RE[Tigra Girl]:
Что меня больше всего радует и интересует в R3.
Это жк-экран самого большого разрешения на сегодня в фотоаппаратах.
Качество экранчика - это половина успеха фотобизнеса. Показал клиенту сразу отснятое, ему понравилось, он выбрал почти все кадры. Да и самому приятно смотреть, что получилось на экранчике с разрешением 4,15 миллиона пикселей, а не 920 тыс., как на пядваке, или на 1Ds - 120 тыс. всего.
RE[Tigra Girl]:
А вот что больше всего расстроило. Такой хороший большой жк экран, а видимая область имеет широкие поля, и все разного размера!
Не беру! Простите, Макс, Карабин. :)

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А вот что больше всего расстроило. Такой хороший большой жк экран, а видимая область имеет широкие поля, и все разного размера!
Не беру! Простите, Макс, Карабин. :)

В смысле разного размера? Видимая область не по центру экрана?
Ну, я не особо расстроен. Я на расположение видимой области и не смотрел бы. Мне это пофиг. А клиентам отснятое показываю только выборочно и очень обзорно. Так, чтобы видели, что на карте что-то есть и я не щелкаю просто для вида.
RE[Tigra Girl]:
В переводах по номеру телефона нет ничего сложного. Зашел в СБЕР. Мне все сделали, рассказали. Теперь если нужно кидаю товарищу денежку не выходя из дома (если на счете у меня чего есть). Комиссия всего 1%
А теперь вообще просто кидаю деньги тут его товарищу на карту и не парюсь переводами в РФ
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
В смысле разного размера? Видимая область не по центру экрана?
Ну, я не особо расстроен. Я на расположение видимой области и не смотрел бы. Мне это пофиг. А клиентам отснятое показываю только выборочно и очень обзорно. Так, чтобы видели, что на карте что-то есть и я не щелкаю просто для вида.

Подробнее

Поля - раз.
Широкие - два.
Разной ширины - три.
Вон внизу какое толстое.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить пару фотиков и пару объективов на тесты.
Трем продавцам написал. Все отказались на почту идти.
Последнему написал - скинете 10%, куплю.
Он отвечает: - А вы из моего города?
- Нет, мне надо выслать.
- Тогда не буду. У меня есть желающие купить из других городов и даже без скидки. И я даже им продавать не хочу. Уверен, что на днях продам без скидки и в своем городе. Без хождений по почтам.

Во обнаглели продавцы!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
В декабре мне кое-чего повезут из Питера. Могу попросить привезти и ваше.

Ну пока ничего, меня заинтересовали берцы которых у нас либо нет , либо перекупы ломят цены. Но обувь вещь такая мерить надо даже если все совпадает...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

И с вами мы тоже близнецы-братья. Я тоже начинал с 20D и кропнутой единички.
Может я у вас ее тогда купил?
1D Mark II за недорого. Январь 2006 года. Камере всего два года. Только вышел  1D Mark IIn.
Был удивлен, что у нас единичка в продаже появилась, и даже очень недорого. И потом, что мне он достался, не перекупил никто, пока я ехал. 
Не жалкий кроп 1.6, а почти фф - 1.28!
Настоящая единичка в то время - это было шиком. Выйти в парк с такой - все завидовали. Никто же не знал, что она не фф. А фф единичка тогда стоила - как машина.
На мотоцикле поехал тогда к продавцу. Гололед, снег. 
Так торопился на радостях, что ехал слишком быстро. И на первом же повороте пришлось тормозить слишком резко. А там гололед. И поскользнулся и разбил байк. Но не было обидно, так как жил в предвкушении, что сейчас куплю первую в своей жизни единичку и недорого.
Купил у молодого парня этот аппарат. 
Признавайтесь - это были вы?

Качество аппарата было супер, а вот качество фото было не очень. Все-таки кроп и плохой дд, исо, неважный цвет. Первые кадры на Гелиос 40-2 я сделал именно на единичку.
Потом вышел 5D - это было другое дело.

Подробнее

Не не, 20д я купил с рук в Чижовке помню, на онлайнере нашел) Жива до сих пор. Камера видела красивые рассветы, закаты, красивых девочек, видела город призрак - Припять. Всегда везде со мной была, работала как танк все ни почем и мороза минус 30. 
Единичка была 1дм3, но она была не моей а товарищ давал. При том давал на сроки типа полгода и более. Я тогда с цифрой только знакомился это кстати первой цифрозеркало которое мне попало в руки можно сказать. Надо ли говорить что все остальные камеры мне казались фигней после нее?) Крутой старт в цифру правда?)  Мне иногда уже казалось что камера моя. Он сказал продавать ее жалко а сам снимаю на 5д2, так пользуйся ты лучше. Техника должна работать. А уж потом я подсобрал на 20д. Были сие события 13 лет назад.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.