Кто тут пользуется пластиком, хранит деньги в банках и гонит на тех, кто так не делает?
Вот первые сбои.
https://money.onliner.by/2024/11/21/rasschityvalas-na-kasse-no-ostalas-dolzhna
Я посмеюсь, когда вы внезапно обнаружите, что денег на карте почему-то нет. Кто и где снял деньги выяснить невозможно. А счёта в банке будут заморожены.
А пока можем сделать ставки - сколько будет стоить доллар после новогодних праздников. Ну, скажем, в середине февраля. И - в середине февраля через год.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22669 сообщ.
|
Показаны 9241 - 9260
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Мой первый арендатор предложил сдавать ему на три года, в рублях и без привязки к курсу доллара и инфляции вообще.
Больше никаких арендаторов не было. Мы с сестрой думали - может сдать. Хоть какие-то деньги будут. Хорошо, что не согласились. Уж лучше вообще не сдать и ждать любого другого арендатора, чем сдать на таких условиях.
Последнее сообщение от этого арендатора было, что он по 15 лет снимает квартиры на пересдачу, сумма аренды прописана в рублях, без привязки к инфляции, и все довольны
Это за какого идиота надо считать своего оппонента, чтобы писать ему такую ересь и думать, что он поверит.
Больше никаких арендаторов не было. Мы с сестрой думали - может сдать. Хоть какие-то деньги будут. Хорошо, что не согласились. Уж лучше вообще не сдать и ждать любого другого арендатора, чем сдать на таких условиях.
Последнее сообщение от этого арендатора было, что он по 15 лет снимает квартиры на пересдачу, сумма аренды прописана в рублях, без привязки к инфляции, и все довольны
Это за какого идиота надо считать своего оппонента, чтобы писать ему такую ересь и думать, что он поверит.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас новый неадекват повеселил. Пишет мне:
- Ещё актуально?
- Да.
- Если это будет стоить в два раза дешевле, я возьму это.
В объявлении три разных фотоаппарата. О каком он? Даже ума не хватает уточнить. Второе - кто и когда скинет ему полцены?
- Ещё актуально?
- Да.
- Если это будет стоить в два раза дешевле, я возьму это.
В объявлении три разных фотоаппарата. О каком он? Даже ума не хватает уточнить. Второе - кто и когда скинет ему полцены?
RE[Tigra Girl]:
Сегодняшний день еще раз показал, что я делаю правильно когда веду переписку, а не говорю по телефону.
Потом опишу ситуацию.
Потом опишу ситуацию.
RE[Tigra Girl]:
Купивший у меня 11 нерабочих фотиков выставил их на продажу.
Самый крутой из них - 1Dx подписал как 1D.
Ну конечно, там же Х отдельно и ниже буквочка на самом аппарате.
И подписал ещё 1DS и 6 цифр с донышка.
Это как надо не разбираться в аппаратах и при этом покупать 11 ломачин с надеждой самому их починить!
Кстати, у многих продавцов и фото-магазинов даже на ебее замечал подобные ошибки с марками единичек.
Как можно торговать фототехникой, даже не зная, что это за модель?
Оказывается, можно
Найти бы 1Dx Mark III за стоимость 1D Mark III.
Самый крутой из них - 1Dx подписал как 1D.
Ну конечно, там же Х отдельно и ниже буквочка на самом аппарате.
И подписал ещё 1DS и 6 цифр с донышка.
Это как надо не разбираться в аппаратах и при этом покупать 11 ломачин с надеждой самому их починить!
Кстати, у многих продавцов и фото-магазинов даже на ебее замечал подобные ошибки с марками единичек.
Как можно торговать фототехникой, даже не зная, что это за модель?
Оказывается, можно
Найти бы 1Dx Mark III за стоимость 1D Mark III.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Кто тут пользуется пластиком, хранит деньги в банках и гонит на тех, кто так не делает?
Вот первые сбои.
https://money.onliner.by/2024/11/21/rasschityvalas-na-kasse-no-ostalas-dolzhna
Я посмеюсь, когда вы внезапно обнаружите, что денег на карте почему-то нет. Кто и где снял деньги выяснить невозможно. А счёта в банке будут заморожены.
А пока можем сделать ставки - сколько будет стоить доллар после новогодних праздников. Ну, скажем, в середине февраля. И - в середине февраля через год.Подробнее
Самое смешное что Тигра сам на это все попадется потому что искать приключения ему даже не надо. Они сами находят его
RE[Tigra Girl]:
Так, из опыта покупки у посторонних людей по объявлениям. Врать без запинки, заминки (называйте, как хотите) не получается ни у кого, практически. Даже письменно. Если ответ с запинкой, а не четкий, быстрый, прямой, прозрачный и тд, всё, брать не нужно.
RE[Tigra Girl]:
Кратко описываю ситуацию.
Выставляю на продажу предмет А. Его покупают. Пишу покупателю, что есть еще предметы Б, В, Г... О, П, Р, С, Т аналогичные предмету А, но отличающиеся от А свойствами. Не успел выставить. Кидаю фотки, чтобы покупатель предмета А выбрал чего из них и сэкономил на доставке нескольких предметов в одной посылке.
Тот выбирает и пишет мне список Б, В, Г.... И, К. Я в ответ пишу список цен на эти предметы с расчетом, что покупатель возмет все. И цены ставлю ниже на 10-25%, чем такие же предметы, но даже в более худшем, чем у меня состоянии.
Покупатель читает мой список и присылает мне уже новый (Б, В, Г, Д, Е, Ж) урезанный процентов на 40 по количеству, в котором нет самых непродаваемых позиций из начального списка. И пишет мне цену за весь список.
Меня эта цена не устраивает, о чем я ему пишу.
Он присылает еще раз тот же список с той же ценой, но позиции Г в нем уже нет и он выглядит как Б, В, Д, Е, Ж. Цену называет ту же, но я видя, что позиция Г убрана предполагаю, что покупатель готов купить за предложенную им цену отказавшись от этой позиции Г. Пишу, что этот список (повторяю список в переписке) готов отдать по цене чуть выше той, что он озвучил. Он соглашается и переводит мне деньги. Я фоткаю все предметы из последнего списка БЕЗ позиции Г на фото (она ведь отстутствует в списке) и отсылаю фото покупателю. Покупатель пишет, что все норм и я пакую предметы для отправки. Предмет Г выставляю на продажу и он продается. Перед выходом на почту звонок от покупателя
- Вы меня обманули
- Где?
- Вы взяли с меня деньги, но убрали из посылки предмет Г
- Да. Убрал и продал. Только что. Но вы ведь сами убрали его из списка.
- Я ошибся
- А как я мог знать, что вы ошиблись? Вы прислали список без позиции Г. Я его вам повторил и написал цену за весь список без позиции Г. Вы посмотрели, согласились и оплатили.
- Верните мне деньги за позицию Г
- Почему?
- ВЫ же мне ее не пошлете
- Конечно. Вы же убрали ее из списка, оплатили список без нее и я ее продал уже.
...Дальше диалог минут на 15, в ходе которого мы обсуждаем разные варианты решения вопроса и я объясняю покупателю, что список без позиции Г я ему продал по той цене только потому, что позиции Г в нем и не было. Будь она там, цена была бы выше. И предлагаю ему вернуть вообще все деньги и не высылать ничего. При этом я говорю, что невысланные предметы я выставлю на продажу по отдельности и если он захочет, то сможет их купить или все или часть из них. А предмет А, купленный изначально, я могу ему выслать хоть сейчас. Но могу подождать пока он выберет снова и купит все по отдельности и отправлю тогда все одной посылкой.Он спрашивает, какой будет тогда цена на список без позиции Г по отдельности. Отвечаю, что точно НЕ НИЖЕ той, что он уже проплатил. Так как я и назвал эту цену потому, что предмета Г в списке уже не было. Он в конце концов понимает, что дешевле он это не купит и соглашается на отправку сейчас как все есть.
Выставляю на продажу предмет А. Его покупают. Пишу покупателю, что есть еще предметы Б, В, Г... О, П, Р, С, Т аналогичные предмету А, но отличающиеся от А свойствами. Не успел выставить. Кидаю фотки, чтобы покупатель предмета А выбрал чего из них и сэкономил на доставке нескольких предметов в одной посылке.
Тот выбирает и пишет мне список Б, В, Г.... И, К. Я в ответ пишу список цен на эти предметы с расчетом, что покупатель возмет все. И цены ставлю ниже на 10-25%, чем такие же предметы, но даже в более худшем, чем у меня состоянии.
Покупатель читает мой список и присылает мне уже новый (Б, В, Г, Д, Е, Ж) урезанный процентов на 40 по количеству, в котором нет самых непродаваемых позиций из начального списка. И пишет мне цену за весь список.
Меня эта цена не устраивает, о чем я ему пишу.
Он присылает еще раз тот же список с той же ценой, но позиции Г в нем уже нет и он выглядит как Б, В, Д, Е, Ж. Цену называет ту же, но я видя, что позиция Г убрана предполагаю, что покупатель готов купить за предложенную им цену отказавшись от этой позиции Г. Пишу, что этот список (повторяю список в переписке) готов отдать по цене чуть выше той, что он озвучил. Он соглашается и переводит мне деньги. Я фоткаю все предметы из последнего списка БЕЗ позиции Г на фото (она ведь отстутствует в списке) и отсылаю фото покупателю. Покупатель пишет, что все норм и я пакую предметы для отправки. Предмет Г выставляю на продажу и он продается. Перед выходом на почту звонок от покупателя
- Вы меня обманули
- Где?
- Вы взяли с меня деньги, но убрали из посылки предмет Г
- Да. Убрал и продал. Только что. Но вы ведь сами убрали его из списка.
- Я ошибся
- А как я мог знать, что вы ошиблись? Вы прислали список без позиции Г. Я его вам повторил и написал цену за весь список без позиции Г. Вы посмотрели, согласились и оплатили.
- Верните мне деньги за позицию Г
- Почему?
- ВЫ же мне ее не пошлете
- Конечно. Вы же убрали ее из списка, оплатили список без нее и я ее продал уже.
...Дальше диалог минут на 15, в ходе которого мы обсуждаем разные варианты решения вопроса и я объясняю покупателю, что список без позиции Г я ему продал по той цене только потому, что позиции Г в нем и не было. Будь она там, цена была бы выше. И предлагаю ему вернуть вообще все деньги и не высылать ничего. При этом я говорю, что невысланные предметы я выставлю на продажу по отдельности и если он захочет, то сможет их купить или все или часть из них. А предмет А, купленный изначально, я могу ему выслать хоть сейчас. Но могу подождать пока он выберет снова и купит все по отдельности и отправлю тогда все одной посылкой.Он спрашивает, какой будет тогда цена на список без позиции Г по отдельности. Отвечаю, что точно НЕ НИЖЕ той, что он уже проплатил. Так как я и назвал эту цену потому, что предмета Г в списке уже не было. Он в конце концов понимает, что дешевле он это не купит и соглашается на отправку сейчас как все есть.
RE[Tigra Girl]:
А теперь самое главное.
1. В переписке есть его список без позиции Г и его ценой
2. В переписке есть список без позиции Г с моей ценой, на которую он согласился
3. В переписке есть фото предметов перед отправкой и предмета Г нет на фото. И покупатель с этим фото согласен и не обратил моего внимания, что предмета Г на фото нет
Не будь этого всего в переписке, общайся мы по телефону, хрен бы я что доказал ему, админам сайта и дяде милиционеру (обратись он туда)
Вот поэтому я и предпочитаю переписку. Можно друг друга тыкать носом в написанное.
3. В переписке есть фото предметов перед отправкой и предмета Г нет на фото. И покупатель с этим фото согласен и не обратил моего внимания, что предмета Г на фото нет
Не будь этого всего в переписке, общайся мы по телефону, хрен бы я что доказал ему, админам сайта и дяде милиционеру (обратись он туда)
Вот поэтому я и предпочитаю переписку. Можно друг друга тыкать носом в написанное.
RE[Tigra Girl]:
А у меня сегодня приколист, предлагавший мне 0,01 биткоина за монитор, приехал и купил его за рубли.
Правда, на 60 руб. надурил. Договорились на 1000 долл. Он мне передал 3400 руб. Я ему поверил, поехал покупать, а надо 3460 руб.
Хорошо, что я тогда не написал все, что о нем думаю, - что нет у него никаких биткоинов. и что он врун, нищий и вообще редиска.
Так сегодня с хозяйкой съемной квартиры хоть за квартиру было чем рассчитаться. А то только одна продажа за этот месяц - и то на жизнь.
Правда, на 60 руб. надурил. Договорились на 1000 долл. Он мне передал 3400 руб. Я ему поверил, поехал покупать, а надо 3460 руб.
Хорошо, что я тогда не написал все, что о нем думаю, - что нет у него никаких биткоинов. и что он врун, нищий и вообще редиска.
Так сегодня с хозяйкой съемной квартиры хоть за квартиру было чем рассчитаться. А то только одна продажа за этот месяц - и то на жизнь.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Самое смешное что Тигра сам на это все попадется потому что искать приключения ему даже не надо. Они сами находят его
Страшно представить, как бы Тигра попадался, если бы еще и пластиком пользовался, деньги на карте и в банке хранил бы. :)
RE[Tigra Girl]:
А у меня сегодня приколист, предлагавший мне 0,01 биткоина за монитор, приехал и купил его за рубли.
Так сегодня с хозяйкой съемной квартиры хоть за квартиру было чем рассчитаться. А то только одна продажа за этот месяц - и то на жизнь.Подробнее
В эти дни деревянные горят особенно быстро. Так что вполне возможен вариант, что на момент договоренности будет 3,4, а к приезду уже 3,46
В СБЕРе я вообще 3,48 фиксировал.
В цены закладываю пока 3,5.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
А теперь самое главное.
Вот поэтому я и предпочитаю переписку. Можно друг друга тыкать носом в написанное.Подробнее
Здесь да, если что-то обсуждается дополнительно, то нужна переписка.
Я потому все фотики сверяю с объявлением. Чтобы все аксессуары были, которые в описании указаны. Чтобы потом у покупателя не было претензий по комплектности. И чтобы не передать лишнего.
RE[max rosenfeld]:
В эти дни деревянные горят особенно быстро. Так что вполне возможен вариант, что на момент договоренности будет 3,4, а к приезду уже 3,46
В СБЕРе я вообще 3,48 фиксировал.
В цены закладываю пока 3,5.Подробнее
Он вообще три дня назад три дня попросил подождать. Наверное, биткоин выводил. :)
Я на 1000 долл. договорился с ним. Специально, чтобы он не тянул, да и я чтобы не пострадал с курсом. Так что он даже дал больше, чем три дня назад 1000 долл. стоили.
Но необходимую сумму все же не дал. Да и к вечеру обычно курс выше.
RE[Tigra Girl]:
Он вообще три дня назад три дня попросил подождать. Наверное, биткоин выводил. :)
Я на 1000 долл. договорился с ним. Специально, чтобы он не тянул, да и я чтобы не пострадал с курсом. Так что он даже дал больше, чем три дня назад 1000 долл. стоили.
Но необходимую сумму все же не дал. Да и к вечеру обычно курс выше.Подробнее
Можно было смотреть курс на момент расчета. Я так иногда делаю.
Да и вообще, в такие периоды стараюсь цны не указывать, а пишу в переписке, что цена ХХХ долларов по курсу на момент оплаты.
RE[Tigra Girl]:
Переписка по объявлению о продаже фотика с объективом
- А объектив отдельно купить можно?
- Можно
Прочитано. В ответ тишина
)))
- А объектив отдельно купить можно?
- Можно
Прочитано. В ответ тишина
)))
RE[Tigra Girl]:
Монитор продавал - столько нервов потратил.
Сначала - перетащи его в комнату к компу.
Потом оказывается - его на стол не поставить. Стол узкий. Он у меня на специально купленной широкой доске стоял. Но ее я арендатору отвез, чтобы он на нее горячие кастрюли ставил и полировку стола на испортил.
Догадался положить на узкий стол колонки. И на него моник.
Потом - какие-то пятнышки на экране. Слава богу, все стерлись.
Далее - штекер дисплей-порт почему-то не лезет. Потом кое-как влез.
Потом моник не включается. Не помню, где кнопка.
Потом в настройки войти не могу - не помню, как. По всему меню курсор бегает, а в настройки не заходит.
Потом ставлю видео 4k - а оно дергается - видюха слабая. А покупатель может решить, что это моник плохой.
Потом зашел куда-то в меню - моник погас совсем.
Потом пульт ду не могу найти. Покупатель приехал и спрашивает - где пульт?
Оказалось, он маленький, в проводах был, не виден.
Сначала - перетащи его в комнату к компу.
Потом оказывается - его на стол не поставить. Стол узкий. Он у меня на специально купленной широкой доске стоял. Но ее я арендатору отвез, чтобы он на нее горячие кастрюли ставил и полировку стола на испортил.
Догадался положить на узкий стол колонки. И на него моник.
Потом - какие-то пятнышки на экране. Слава богу, все стерлись.
Далее - штекер дисплей-порт почему-то не лезет. Потом кое-как влез.
Потом моник не включается. Не помню, где кнопка.
Потом в настройки войти не могу - не помню, как. По всему меню курсор бегает, а в настройки не заходит.
Потом ставлю видео 4k - а оно дергается - видюха слабая. А покупатель может решить, что это моник плохой.
Потом зашел куда-то в меню - моник погас совсем.
Потом пульт ду не могу найти. Покупатель приехал и спрашивает - где пульт?
Оказалось, он маленький, в проводах был, не виден.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Можно было смотреть курс на момент расчета. Я так иногда делаю.
Да и вообще, в такие периоды стараюсь цны не указывать, а пишу в переписке, что цена ХХХ долларов по курсу на момент оплаты.
Так курса два. Покупки и продажи. И по банкам прыгает ого как.
Три дня назад я ему 150 руб скинул. А сегодня, если бы он рассчитался правильно, то получилось бы, что не скинул :) Эка зеленый растет!
RE[Tigra Girl]:
Тигра, вопрос к вам, как к тестировщику телевизоров
Я вообще в них не волоку
Можно ли со смартфона раздать интернет на телевизор? Подружка хочет на телевизоре смотреть свой любимый Ютьюб, а подключать интернет дома не хочет. Хочет юзать мобильный.
Я вообще в них не волоку
Можно ли со смартфона раздать интернет на телевизор? Подружка хочет на телевизоре смотреть свой любимый Ютьюб, а подключать интернет дома не хочет. Хочет юзать мобильный.
RE[max rosenfeld]:
Тигра, вопрос к вам, как к тестировщику телевизоров
Я вообще в них не волоку
Можно ли со смартфона раздать интернет на телевизор? Подружка хочет на телевизоре смотреть свой любимый Ютьюб, а подключать интернет дома не хочет. Хочет юзать мобильный.Подробнее
Если у телика есть вай-фай. Или приставку купить может.
У сестры с антенны телик берет ютуб. Даже 4k без тормозов показывает. Но она для того и меняла на новый, где есть этот смарт, или что там.
Через телефон может тормозить и телефон садиться будет.
Я спец. по теликам, а не по интернету.
Кстати, две недели смываю остаточное изображение с плазмы. На час отключаю, чтобы остыл. А 23 часа в сутки белая полоска бегает.
За две недели слабые остаточные изображения ушли. Логотипы двух каналов стали чуть слабее. Думаю, месяца за три должны почти пройти.
Продам, а новый владелец не будет эти каналы смотреть - у него за несколько месяцев окончательно пройдет все.