Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22669 сообщ. | Показаны 9221 - 9240
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Кстати вот всегда вопрос мучал, а что было возле цирка пока не построили те страшилища, сбербанк и еще что то? Там вроде стояли дома аля осмоловка? Или я ошибаюсь. 9 мая помню там будучи еще школьником гулял с другом наверно в году 2001 каком. Но что там было не помню, вроде какие то старые дома...

Подробнее

Там были крытые теннисные корты, два помещения цирка и пустое место.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Мечта просто. Я бы на такую Волгу скорее обернулся чем на очередную модную электричку..

С отцом тогда дачу строили. Он приходит с работы и говорит:
- Узнай, сколько по длине эта Волга. Чтобы знать, какой длины гараж нам делать.
Я был вне себя от радости. Новая Волга, новая дача.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
1. Никто не будет за 2 месяца предупреждать. Вынесут все...
2. У нас весной 2022 фактически заморозили. Ничего. Все норм)

Так я же вас не официально предупреждаю. Сведения из закрытых источников.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Кстати вот всегда вопрос мучал, а что было возле цирка пока не построили те страшилища, сбербанк и еще что то? Там вроде стояли дома аля осмоловка? Или я ошибаюсь. 9 мая помню там будучи еще школьником гулял с другом наверно в году 2001 каком. Но что там было не помню, вроде какие то старые дома...

П.С. всегда считал что если есть возможность помочь своему ребенку то это надо делать. Если не хотят то это не родители а так лишь формальность выходит. У ваших родителей судя по всему возможностей было гораздо больше чем у других.

Моему брату двоюродному родители к 30 годам подарили квартиру. Не полностью но львиную долю из 44 000 что она стоила. Остальные 10 000 $ он добрал уже кредитом и сечас платит но живет в СВОЕЙ а не бегает по съемным. Благо специальность востребованная и хорошо оплачиваемая. И нет он не айтишник) Была возможность собирать и откладывать заначку вот они это 10 лет и делали.

Подробнее

Там было пару строений по архитектуре близких к периоду постройки цирка. И номера их совпадали с номером дома, который был присвоен самому зданию цирка. С той лишь разницей, что у цирка номер вроде 32 , а у них 32а и  32б. Вполне возможно, что они с ним и составляли единый комплекс. И в них были какие-то вспомогательные службы. Но в этом я не уверен. Здания были вроде 2-3-этажными и цирк над ними доминировал. Эти здания как-то и не сильно бросались в глаза учитывая то, что взгляд притягивало само здание цирка и вокруг было много зелени.
...
Если это очень нужно, могу попробовать у своих архитекторов уточнить.
...
Где-то в моем бездонном фотоархиве должны быть фотки центра Минска, отснятые профессиональными фотографами для открыток и полиграфической продукции в 70-90-е. Но, блин, искать долго...
...
Раньше (1980-1990-е) я там постоянно шастал. Но близко туда не подходил. Знал бы, что эта информация понадобится через 30-40 лет, обязательно зафиксировал бы)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
По поводу моделей.
Тигра, а почему вы не ходите на разные мероприятия со своими фотиками и объективами?
Там же всегда много разных девочек, которых может привлечь ваша техника, которая будет бросаться в глаза издали. Они сами будут просить их поснимать. И контакты дадут. И на потом сможете договариваться.
Или можете снимать и давать свои контакты чтобы выслать фотки. А потом уже договариваться о съемках. Кто-то не согласится (не нужно или есть свой фотограф). А кто-то согласится.
И в Минске таких мероприятий в разы больше, чем в провинции. Найти моделей не проблема вообще.
...
Ко мне часто подходят
- Ой, а поснимайте нас!
или
- Вы фотограф? А где можно фотки увидеть?

Подробнее

Во-первых, кто меня туда пустит.
Во-вторых, ну походил. Да, пристают. Но только - поснимайте нас сейчас и бесплатно. И пришлите фотки потом.
Дашь визитки красивым - никто не звонит. Сам напишешь - заняты.
RE[Tigra Girl]:
В 80-е стояло два здания от цирка.
Потом большое здание снесли, сделали крытые теннисные корты.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Во-первых, кто меня туда пустит.
Во-вторых, ну походил. Да, пристают. Но только - поснимайте нас сейчас и бесплатно. И пришлите фотки потом.
Дашь визитки красивым - никто не звонит. Сам напишешь - заняты.

Подробнее

1. Есть масса бесплатных мероприятий. В столице грех жаловаться на их отсутствие
2. На платные можно прийти заплатив за вход или договорившись с организаторами на бесплатный вход в обмен на некоторое кол-во фоток
Ну, поснимали их "сейчас и бесплатно", обменялись контактами. Кто-то потом не будет фоткаться у вас. А кто-то будет.
Не знаю... Мне пишут. Не все, конечно, но пишут. Может мы как-то по-разному раздаем визитки или пишем
При этом я не навязываюсь. Хотите - пишите. Не хотите - не пишите.
Еще договариваюсь о съемках на снимаемых мероприятиях (свадьбы, выпускные, последние звонки, дни рождения и так далее). тем более, что участники мероприятий и так уже знакомы со мной фактически и даже видели мои фотки.
...
В последнее время вообще забил на съемку девушек.
Все мои аккаунты теперь приватные. Пиариться с фотками нет необходимости. Поэтому и моделей снимать не нужно. К весне открою аккаунты. Тогда может снова буду снимать...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пишет мне сейчас тп по фотику:
- Первый затвор?
- Да.
- Гарантия 2 года написано, а чья гарантия?

Вот что за тупой вопрос. Что тебе даст название магазина? Ты хоть один магазин знаешь? И какая разница, все равно чинить в единственном сервисе.
Написал ему, что все по тел.
Звонит.
Чтобы не разозлиться на его тупые вопросы - чья гарантия, говорю, что гарантия была два года, уже закончилась.
И продолжение серии тупых вопросов:
- А пробег точно такой?
- Да.
- Аппарат полностью рабочий?
- Да. 
- Вопросов никаких?
- Нет.
- Полный комплект?
- Да.
Пауза. Потом он говорит:
- Ну ладно, может потом вам как-нибудь наберу. Денег надо накопить еще.

Подробнее

Кроме последней строчки все вопросы ,в принципе,нормальные.особенно насчет гарантии.
Человек ,который звонит,он ведь Вас тоже не знает,поэтому уточняет информацию.
Часто бывает,когда в объявлении написано,что все отлично,а выясняется,что автофокус не работает,резинки оторваны,картиридер не работает,ЮСБ отвалился.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Там было пару строений по архитектуре близких к периоду постройки цирка. И номера их совпадали с номером дома, который был присвоен самому зданию цирка. С той лишь разницей, что у цирка номер вроде 32 , а у них 32а и  32б. Вполне возможно, что они с ним и составляли единый комплекс. И в них были какие-то вспомогательные службы. Но в этом я не уверен. Здания были вроде 2-3-этажными и цирк над ними доминировал. Эти здания как-то и не сильно бросались в глаза учитывая то, что взгляд притягивало само здание цирка и вокруг было много зелени.
...
Если это очень нужно, могу попробовать у своих архитекторов уточнить.
...
Где-то в моем бездонном фотоархиве должны быть фотки центра Минска, отснятые профессиональными фотографами для открыток и полиграфической продукции в 70-90-е. Но, блин, искать долго...
...
Раньше (1980-1990-е) я там постоянно шастал. Но близко туда не подходил. Знал бы, что эта информация понадобится через 30-40 лет, обязательно зафиксировал бы)))

Подробнее

Вот так никогда не знаешь что поменяется) Я вот снимал весной на д80 спортивный комплекс или как оно правильно Динамо, там где была эта самая прописная буква Д сине-белая. Мне понравился там тот советский антураж в том месте, ступеньки, плитка ну вы поняли все что напоминает детство.  А летом его уже начали разбирать. Теперь мои фото история.
Еще на пленку есть где строили БЦ возле галереи и на мыльницу с тоже что то строящееся есть март 2010 года кажется.

Было

Стало, здание на сегодня разобрано более основательно до каркаса. 

RE[Tigra Girl]:
Минск не люблю фотографировать, лично для мен яон никакого интереса с точки зрения фото не представляет. Но вот для отслеживания изменений делать фото интересно. Вот я не снял кинотеатр "Москва" а его во всю сейчас реконструируют. Любую стройку по факту можно снимать особенно значимую. Ну а вот со сносом зданий угадать сложнее) Снесли вот внезапно на Немиге здание  корпуса БГПУ. А я до последнего думал что его будут ремонтировать.

RE[Tigra Girl]:
Весна 2011

RE[Tigra Girl]:
Я снимаю сносимые, реконструируемые здания. Места под застройку
Проходит немного времени и да, эти фото уже становятся ценным материалом для историков, архитекторов, краеведов, музейных работников, журналистов, краеведов.
В историческом центре вообще желательно снимать здания с определенной периодичностью.
Мой товарищ, архитектор, когда пишет архитектурное обоснование перед реконструкцией всегда спрашивает, есть ли у меня фотки определенных зданий на определенный период. Им там желательно знать и цвет фасадов, и какие рамы и двери стояли, и даже какие ручки или шпингалеты стояли в определенное время.
...
Кстати. Мы за последние 20+ лет (цифровая эпоха) собрали уникальный архив. Только у меня около 200 000 фотографий моих и моего товарища, который тоже снимал наш город с 2009 по 2021 (когда его не стало). И еще примерно столько же еще у троих моих знакомых наберется.
Там архитектура (в основном), стрит, мероприятия, наружная реклама, оформление улиц. При этом я снимаю не только Витебск, но еще Полоцк, Оршу и Могилев.
RE[Tigra Girl]:
Я не был в Витебске, Орше, в Могилеве был несколько часов проездом. Меня удивила там автошкола которая на дровах топилась и компьютеры там были просто артефакты из конца 90-ых. И все еще в ходу. Потому какие то изменения там мне ничего не скажут.

Успеть снять здание ДО сноса это другое) Или до реконструкции как у меня с этим динамо вышло. Знал бы вокруг обошел и побольше фото сделал. Там была ночная книжная ярмарка раньше. Один раз ездил туда журналы покупал автомобильные) Внутри настоящий СССР был. У меня сейчас привычка еще снимать одно и тоже место в разное время года. Очень меня вдохновляет такое.
RE[Tigra Girl]:
Винил приятно удивил
За сутки ушло 15 дисков на 167 рублей (50 долларов)
И это я еще и 20% не выставил. Но я особо не тешу себя надеждами, что все уйдет так же. Еще штук 20 дисков может дадут столько же денег. Остальные хороше если рубля по 2 уйдут.
RE[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Кроме последней строчки все вопросы ,в принципе,нормальные.особенно насчет гарантии.
Человек ,который звонит,он ведь Вас тоже не знает,поэтому уточняет информацию.
Часто бывает,когда в объявлении написано,что все отлично,а выясняется,что автофокус не работает,резинки оторваны,картиридер не работает,ЮСБ отвалился.

Подробнее

Во-первых, вся эта информация была в объявлении.
Во-вторых, его последнее предложение сразу делает все его вопросы дважды бессмысленными.
RE[Tigra Girl]:
Одно здание рядом с цирком было конюшней - для содержания животных.
Цирк приезжает на гастроли примерно на месяц. 
Представляете, сколько надо места, чтобы содержать месяц 3 слонов, 10 тигров, 6 лошадей, 4 пони, 20 кошек и 2-х клоунов?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Одно здание рядом с цирком было конюшней - для содержания животных.
Цирк приезжает на гастроли примерно на месяц. 
Представляете, сколько надо места, чтобы содержать месяц 3 слонов, 10 тигров, 6 лошадей, 4 пони, 20 кошек и 2-х клоунов?

Подробнее

Значит мое предположение, что это подсобные здания комплекса цирка, было верным)
...
Клоуны уехали, а цирк остался)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Во-первых, вся эта информация была в объявлении.
Во-вторых, его последнее предложение сразу делает все его вопросы дважды бессмысленными.

Так с гарантией Вы его ввели в заблуждение.А если видно,что продавец где то врет,то и доверия ему нет никакого.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Так с гарантией Вы его ввели в заблуждение.А если видно,что продавец где то врет,то и доверия ему нет никакого.

Вы не поняли опять. Чтобы он не доставал меня - в каком магазине купили, когда, за сколько, где чинить если что, где чеки, сколько стоил, почему так быстро продаете, чем не устроил, я схожу с ним в тот магазин проверю, и проч. и проч. И потом построил бы свои домыслы против меня и аппарата. Так вот, чтобы этого всего не случилось, я сказал, что гарантия недавно кончилась, так как объявление висит не один день.
Только чтобы он не доставал меня с магазином и чеками. И последующими вытекающими вопросами.
И все это не имеет отношения к моему посту. Суть поста - в пустых вопросах, которые все были освещены в объявлении. И окончательная фраза, что денег нет.
Где тут что про обман и недоверие?
Не надо разбирать мои сообщения по косточкам. Напишите что-нибудь интересное и хорошее. У вас же тоже много забавных случаев в жизни было. А вы их от нас скрываете.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Значит мое предположение, что это подсобные здания комплекса цирка, было верным)
...
Клоуны уехали, а цирк остался)))

Наоборот. Цирк уехал, клоуны остались.
У нас тут пишут и звонят - клоун на клоуне. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.