Цитата:от:Karabin
А потом родители удивляются когда от них дети отворачиваются когда они стареют...
Волга 3102. На такой не стыдно сейчас подъехать к девушке или к пафосному заведению. Если конечно это не гнилое ведро. Самая красивая Волга.Подробнее
Когда я в школе учился, обе старшие сестры вышли замуж и бесплатно получили квартиры. Выписались и съехали. Мы с родителями решили сдавать нашу большую квартиру. Сняли сначала маленькую дешёвую трешку, а потом я стал снимать отдельную однушку.
Денег мне не давали. Чтобы жизнь медом не казалась. Оплачивали только мою квартиру. А разницу между моей третью и стоимостью аренды моей однушки родители типа откладывали у себя, по их словам - копя мне на квартиру.
Лет через пять я запротестовал. Потребовал мою долю. Пассивно родители так никогда не соберут мне на квартиру. Лучше я эти деньги в дело пущу, быстрей на квартиру накоплю сам.
Матушка привезла - смешно сказать - всего пять тысяч. Долго бы они так мне на квартиру копили бы.
Сложил я со своими накоплениями. Получилось 20 тысяч. Нашел квартиру, которую хотел. Трешка, тихий центр, первый этаж, возле цирка. Продавали ее срочно. Стоила она 40, отдавали за 30, если наличными и сразу. Попросил я у родителей добавить мне десятку. Отказ. Попросил у них тогда в долг десятку. Они спрашивают - а с чего отдашь?
Я эту квартиру моментом сдам под офис. Ее за 800 в месяц можно сдать. За год вам отдам долг. И будет у меня своя квартира. Буду сдавать и всегда обеспечен буду.
Дайте в долг. Хороший же вариант со скидкой. Окупаемость за три года!
Не дали мне даже в долг. Не захотели моей финансовой самостоятельности. Хотели, чтобы сын был вечным рабом на их старости лет.
А ту квартиру выкупил и стал сдавать более успешный коммерсант.
Квартиры в цене выросли, и я понял, что приличную квартиру - большую 3-4 комн. в центре - уже не куплю никогда. А свои 20 тыс. пустил на самые крутые мотики и фотики.