Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22669 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Подружка периодически заявляет, что у меня измененное состояние сознания. На что я ей всегда отвечаю:
- Зато мое измененное сознание создает схемы заработка, которые позволяют мне не работать)))

А какие признаки она называет?) Может у меня тоже так.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Жму руку коллеге-авантюристу! :)

Мой приятель рассказал, что его друг на МММ в 20 раз поднялся. Предложил, пока еще растет, мне с ним съездить в Москву, купить акции.
А у меня денег нет. Откуда у студента деньги? Даже когда они у меня и появлялись, я их никогда не собирал, а сразу на технические игрушки тратил. Потом наиграюсь - даю объявления о продаже. Продал одну игрушку, купил новую. И так всю жизнь.
Одолжил я у одноклассника 1500 долл. На три летних месяца, до 1 сентября. А друг - одолжил у родителей.
Расчет был правильный - до конца августа наверняка акции будут еще расти. А потом я и приятель их скинем в любом случае - долги пора отдавать.
Купили мы в начале лета и радуемся. Каждый день на 7 процентов растет!
А в августе все лопнуло. А долги висят, проценты капают. Поехали, сдали за четверть цены с рук.
Остаток долга моему отцу за меня пришлось отдавать. Я потом папе нашел кучу желающих прописаться, он их прописал, долг с их помощью отцу выплатил.

Еще история.
Отцу, как заслуженному деятелю науки и генералу, за заслуги на работе в 80-е Волгу ГАЗ-3102 давали новую. По цене в 10 тыс, в три раз меньше коммерческой.
Он отказался в пользу уходящего на пенсию генерала. Обещали на следующий год дать. И давали. А он приходит и говорит мне, что снова отказался.
- Почему, папа???
- А кто у нас водить будет? Я - слишком стар, ты - слишком молод.
- Мы бы ее за тройную цену продали бы!
- Я про это даже не подумал. Зачем? У меня оклад, который позволяет не думать ни о чем. И репутация идеальная. А слухи бы просочились - генерал-спекулянт! Зачем мне это!
- Папа, так не ты, а я бы продал!
- Живи ты честно!
Отцу хорошо было так говорить. С его зарплатой.
Я потом на даче его партбилет нашел. Там - зарплата за каждый месяц. Отец всегда говорил, что 500 руб получает. А в билете - по 2-3 тысячи зарплата. И это не считая лекционных доходов в командировках - 25 руб за лекцию. А можно было по 6 лекций в день читать.
Потом у матушки спрашиваю:
- А где отцовские миллионы? Прожить до 9 десятка с такими прибылями, быть в жизни аскетом и ничего не скопить?
Все, что от отца получил в наследство на всех книжках и вкладах - 500 долл.
Он говорил, что его наследство мне - это его книги по праву, которые он написал. 
Мол, я получаю от него право на них. Можно переиздавать, а гонорар мне будет идти.
Какие сейчас книги? Да еще по старому праву.
А матушка говорила, что ее наследство мне - это ее материнское благословение. 
Так говорят, когда ничего не оставляют.

Подробнее

А потом родители удивляются когда от них дети отворачиваются когда они стареют...
Волга 3102. На такой не стыдно сейчас подъехать к девушке или к пафосному заведению. Если конечно это не гнилое ведро. Самая красивая Волга.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А какие признаки она называет?) Может у меня тоже так.

Да не... Это она прикалывается. На тему, что я всякую фигню придумываю абы не работать и из чего-то выкручивать деньги)))
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
А потом родители удивляются когда от них дети отворачиваются когда они стареют...
Волга 3102. На такой не стыдно сейчас подъехать к девушке или к пафосному заведению. Если конечно это не гнилое ведро. Самая красивая Волга.

Подробнее

А если еще в красивом черном цвете...
RE[Tigra Girl]:
Как выяснилось, на винил есть спрос.
Сегодня продал один сингл.
Население в своем стиле. Сразу:
- А какие есть невыставленные?
Кмнул фотки. Повыбирал, скинул мне то, что интересно. Я назвал цены ниже Аубай на 10-25%
Сразу просят еще скидку...50% от моей цены...
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Подробнее

Когда я в школе учился, обе старшие сестры вышли замуж и бесплатно получили квартиры. Выписались и съехали. Мы с родителями решили сдавать нашу большую квартиру. Сняли сначала маленькую дешёвую трешку, а потом я стал снимать отдельную однушку.
Денег мне не давали. Чтобы жизнь медом не казалась. Оплачивали только мою квартиру. А разницу между моей третью и стоимостью аренды моей однушки родители типа откладывали у себя, по их словам - копя мне на квартиру.
Лет через пять я запротестовал. Потребовал мою долю. Пассивно родители так никогда не соберут мне на квартиру. Лучше я эти деньги в дело пущу, быстрей на квартиру накоплю сам.
Матушка привезла - смешно сказать - всего пять тысяч. Долго бы они так мне на квартиру копили бы.
Сложил я со своими накоплениями. Получилось 20 тысяч. Нашел квартиру, которую хотел. Трешка, тихий центр, первый этаж, возле цирка. Продавали ее срочно. Стоила она 40, отдавали за 30, если наличными и сразу. Попросил я у родителей добавить мне десятку. Отказ. Попросил у них тогда в долг десятку. Они спрашивают - а с чего отдашь?

Я эту квартиру моментом сдам под офис. Ее за 800 в месяц можно сдать. За год вам отдам долг. И будет у меня своя квартира. Буду сдавать и всегда обеспечен буду.
Дайте в долг. Хороший же вариант со скидкой. Окупаемость за три года!
Не дали мне даже в долг. Не захотели моей финансовой самостоятельности. Хотели, чтобы сын был вечным рабом на их старости лет. 
А ту квартиру выкупил и стал сдавать более успешный коммерсант.

Квартиры в цене выросли, и я понял, что приличную квартиру - большую 3-4 комн. в центре - уже не куплю никогда. А свои 20 тыс. пустил на самые крутые мотики и фотики.
RE[Tigra Girl]:
Я, когда покупал свой первый объект, попросил у мамы с папой косарь зелени. Хватало и своих, но подстраховаться. Дали. Отдал через пару-тройку недель. Покупал второй объект. Попросил два косаря у мамы с папой и два у знакомой. Дали. За три месяца рассчитался.
RE[Tigra Girl]:
Продолжение цирка с винилом.
Чел, предложивший полцены, пишет, что по моему списку так и выходит. Типа никакие это не полцены, а почти моя цена. Правда в список, в который он меня тычет носом, он забыл включить 4 самые дорогие пластинки.
Сразу вспомнился нумизмат, который предложив мне почти половину от реальной цены, кроме всего прочего еще и монету долларов за 70-100 туда забыл поставить)))
RE[Tigra Girl]:
Меня никто не просил фоток выслать. Я в нете моделей не ищу.
Пару раз только спрашивали, сколько мне лет. Но те, кто меня уже видел раньше.
Одна девочка, которая предложила мне ехать с ней на фестиваль и которая меня уже раньше видела, в переписке спрашивает:
- А сколько тебе лет?
- ...
- Ок
- Это проблема?)
- Нет)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Да не... Это она прикалывается. На тему, что я всякую фигню придумываю абы не работать и из чего-то выкручивать деньги)))

Дурак работает силой, нормальный - умением, а умный - хитростью. 
Так, да?

Не ты должен работать на деньги, а деньги должны работать на тебя.
RE[Tigra Girl]:
Решил поискать объявления от самих моделей.
Нашел! И даже бесплатно, только за фото. Обрадовался!
Открываю.
Одно - мужик!
Второе - Бобруйск.
Все.
Когда уже наша страна станет цивилизованной и наши фотомодели будут сами предлагать свои услуги.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Дурак работает силой, нормальный - умением, а умный - хитростью. 
Так, да?

Не ты должен работать на деньги, а деньги должны работать на тебя.

Что-то типа того)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Решил поискать объявления от самих моделей.
Нашел! И даже бесплатно, только за фото. Обрадовался!
Открываю.
Одно - мужик!
Второе - Бобруйск.
Все.
Когда уже наша страна станет цивилизованной и наши фотомодели будут сами предлагать свои услуги.

Подробнее

Постоянно шарюсь по питерскому разделу Авито
Там модели активнее предлагают услуги. И ценник вполне доступный
...
У меня тут другое. Девочка пишет.Еще раньше мы говорили про съемку в конце ноября. Спрашивет, свободен ли я в соедующую среду. А на улице такая погода, что я даже за продуктами выходить не хочу.
Но ей я отказать не могу. Поэтому честно отвечаю, что в следующую среду свободен.
Ну хоть снимать будем в помещении)
RE[Tigra Girl]:
Дополнение про винил
Чел оказывается до вопроса о скидке прислал мне список выбранного из моего списка. Но вайбер в компе НЕ показал эту масагу. Бывает у него такое. И я подумал, что он просить за такой ценник отдать весь список.
...
Кстати. Постоянно пропускаю звонки на вайбер от подружки. Сижу за компом. Вайбер включен. Рядом смартфон. Вайбер включен. Тишина на обоих устройствах. Потом смотрю смартфон. Там пропущенный звонок от нее. А в компе вообще его нет.
Во как...
И она потом:
- А чего ты трубку не брал? С любовницей?)))
RE[Tigra Girl]:
Зашел на сайт работа.бай.
Нашел 13 девушек, которые ищут работу фотомоделью. Но ни фото, ни телефонов не показывает.
Зарегистрировался. Прошел проверку по почте, по телефону. Все равно не дает посмотреть анкеты!
Звоните по телефону для полной регистрации.
Звоню. Там говорят:
- Если вы ищете сотрудников, то должны быть зарегистрированы как организация или ИП. Только после подачи вами данных и проверки вы получите доступ к просмотру анкет тех, кто ищет работу.
А потом это будет еще и платно - 50, 75 и 100 долл.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне сейчас тп по фотику:
- Первый затвор?
- Да.
- Гарантия 2 года написано, а чья гарантия?

Вот что за тупой вопрос. Что тебе даст название магазина? Ты хоть один магазин знаешь? И какая разница, все равно чинить в единственном сервисе.
Написал ему, что все по тел.
Звонит.
Чтобы не разозлиться на его тупые вопросы - чья гарантия, говорю, что гарантия была два года, уже закончилась.
И продолжение серии тупых вопросов:
- А пробег точно такой?
- Да.
- Аппарат полностью рабочий?
- Да. 
- Вопросов никаких?
- Нет.
- Полный комплект?
- Да.
Пауза. Потом он говорит:
- Ну ладно, может потом вам как-нибудь наберу. Денег надо накопить еще.

И зачем звонил, если денег нет? Может надо сначала накопить, а потом и звонить?
И пока ты насобираешь, сколько это - месяц, два, три? За это время точно продастся аппарат. Смысл всего этого?
Помечтать, поиграть в магазин и в крутого покупателя. Который выбирает крутые фотики и строит продавцов. И у которого пока нет денег. Но если он захочет, то когда-нибудь их насобирает.

Так вот почему они не звонят, когда пишешь им - все по тел. А зачем звонить, раз денег нет. А этот - вдвойне глуп. Позвонил, хотя денег нет.
- Так зачем вы звоните, раз денег нет?
- Ну так вы же попросили!
RE[Tigra Girl]:
По поводу моделей.
Тигра, а почему вы не ходите на разные мероприятия со своими фотиками и объективами?
Там же всегда много разных девочек, которых может привлечь ваша техника, которая будет бросаться в глаза издали. Они сами будут просить их поснимать. И контакты дадут. И на потом сможете договариваться.
Или можете снимать и давать свои контакты чтобы выслать фотки. А потом уже договариваться о съемках. Кто-то не согласится (не нужно или есть свой фотограф). А кто-то согласится.
И в Минске таких мероприятий в разы больше, чем в провинции. Найти моделей не проблема вообще.
...
Ко мне часто подходят
- Ой, а поснимайте нас!
или
- Вы фотограф? А где можно фотки увидеть?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Когда я в школе учился, обе старшие сестры вышли замуж и бесплатно получили квартиры. Выписались и съехали. Мы с родителями решили сдавать нашу большую квартиру. Сняли сначала маленькую дешёвую трешку, а потом я стал снимать отдельную однушку.
Денег мне не давали. Чтобы жизнь медом не казалась. Оплачивали только мою квартиру. А разницу между моей третью и стоимостью аренды моей однушки родители типа откладывали у себя, по их словам - копя мне на квартиру.
Лет через пять я запротестовал. Потребовал мою долю. Пассивно родители так никогда не соберут мне на квартиру. Лучше я эти деньги в дело пущу, быстрей на квартиру накоплю сам.
Матушка привезла - смешно сказать - всего пять тысяч. Долго бы они так мне на квартиру копили бы.
Сложил я со своими накоплениями. Получилось 20 тысяч. Нашел квартиру, которую хотел. Трешка, тихий центр, первый этаж, возле цирка. Продавали ее срочно. Стоила она 40, отдавали за 30, если наличными и сразу. Попросил я у родителей добавить мне десятку. Отказ. Попросил у них тогда в долг десятку. Они спрашивают - а с чего отдашь?

Я эту квартиру моментом сдам под офис. Ее за 800 в месяц можно сдать. За год вам отдам долг. И будет у меня своя квартира. Буду сдавать и всегда обеспечен буду.
Дайте в долг. Хороший же вариант со скидкой. Окупаемость за три года!
Не дали мне даже в долг. Не захотели моей финансовой самостоятельности. Хотели, чтобы сын был вечным рабом на их старости лет. 
А ту квартиру выкупил и стал сдавать более успешный коммерсант.

Квартиры в цене выросли, и я понял, что приличную квартиру - большую 3-4 комн. в центре - уже не куплю никогда. А свои 20 тыс. пустил на самые крутые мотики и фотики.

Подробнее

Кстати вот всегда вопрос мучал, а что было возле цирка пока не построили те страшилища, сбербанк и еще что то? Там вроде стояли дома аля осмоловка? Или я ошибаюсь. 9 мая помню там будучи еще школьником гулял с другом наверно в году 2001 каком. Но что там было не помню, вроде какие то старые дома...

П.С. всегда считал что если есть возможность помочь своему ребенку то это надо делать. Если не хотят то это не родители а так лишь формальность выходит. У ваших родителей судя по всему возможностей было гораздо больше чем у других.

Моему брату двоюродному родители к 30 годам подарили квартиру. Не полностью но львиную долю из 44 000 что она стоила. Остальные 10 000 $ он добрал уже кредитом и сечас платит но живет в СВОЕЙ а не бегает по съемным. Благо специальность востребованная и хорошо оплачиваемая. И нет он не айтишник) Была возможность собирать и откладывать заначку вот они это 10 лет и делали.

RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А если еще в красивом черном цвете...

Мечта просто. Я бы на такую Волгу скорее обернулся чем на очередную модную электричку..
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Мечта просто. Я бы на такую Волгу скорее обернулся чем на очередную модную электричку..

Та же фигня и у меня. Люблю винтажные машинки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.