Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22671 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
RE[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Особо не замечал.Но наверное есть.На вокзалах много полиции,особенно не попристаешь..
А в 90х в Москве на Каланчевке какие то гопники хотели денег стрясти "на общак".
Позвал их в автобус-они быстро ушли...

Подробнее

Я вчера ночью на вокзале тоже думал, что ко мне скорей не попрошайки пристанут, а милиция. Спускаюсь на эскалаторе, а меня трио в форме ждут внизу. А у меня куртка странно торчит, что-то под нею спрятано. А там - тактический военный сверхмощный фонарь. А время военное. Потом доказывай, что не помогаешь одной из сторон покупками и посылками - дронами, фонарями и оружием. Объясняй, что фонарь просто поиграться купил.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Этот Денис у меня 5D Mark III с двумя объективами купил со значительными скидками и сразу на перепродажу все выставил. На мой вопрос - зачем? Написал, что просто цены проверяет.
Ага, и для этого он по десятку фото каждого предмета сделал и цены поднял до моих без скидок. Потом объявления убрал. Не думаю, что он все быстро так продал. Разве что тоже скидки сделал.

Так если вы несостоявшимся покупателям ставите плохие отзывы, то они вам могут плохие поставить.

Подробнее

Ахаха так вот это чей пятак был) Я же говорю перекуп он. Нет, они не могут мне поставить отзыв как я понял. Там есть срок, а если он не ставит мне оценку в ответ в течении 14 суток, моя оценка появляется автоматом. А то что я его оценил опять таки он узнает только через 14 суток. Я как то не поставил отзыв продавцу одному, нажал оценить а пишет все поезд ушел) Так что если бы могли то уже бы ответили.
RE[Tigra Girl]:
Про сказочного долб...ба, с которым меня свела сегодня судьба.
Выставляем с подружкой на Куфаре одну хреновинку. Ничего особенного, но такая только у нас. И на Аубай ни у кого такой тоже нет. Пишет какой-то чел.
- Интересует. Как быстро можете отправить в Гомель?
Отвечаю, что могу отправить завтра в обед.
- Не. Мне она нужна уже завтра. А маршруткой можете?
Объясняю этому сказочному, что я думаю про маршрутчиков и предлагаю ему самому с ними договариваться, а я просто подойду к маршрутке завтра и отдам эту хреновинку.. Он говорит, что уже смотрел расписание и сегодня в 17-40 есть автобус на Гомель. Он может мне кинуть бабло на карту. А я передам ее с автобусом.
Ладно, думаю, хрен с тобой, схожу на вокзал, отправлю. Погода улучшается. Дождь закончился. Прогуляюсь, короче...
RE[Tigra Girl]:
К 17-25 появляюсь на автовокзале. Никаких шильдочек, с какой платформы идет автобус на Гомель нет. На стоянке автобуса на Гомель нет. Водители об автобусе ничего не знают. Водителя из Гомеля никто не видел. Подхожу к кассе. Спрашиваю про автобус. В кассе не знают. Отправляют в справочную. Справочная закрыта. На стенде в расписании автобуса нет. Есть только на Гомель... в ПЯТНИЦУ. Сообщаю об этом сказочному. Он слегка нервничает. Типа он же сам нашел в расписании и прислал мне скриншот. А что мне с того скрина? Автобуса-то нет. Дожидаюсь, когда справочная откроется. В справочной говорят, что типа да, был такой автобус по вторникам в 17-40. Но теперь его отменили. Когда отменили? Неделю назад. А кто отменил? Сам перевозчик. А почему в нете есть? Ну вот есть, на него даже билеты продавались. Но автобуса нет. Тут уже я начинаю слегка ржать. Звоню сказочному. Объясняю ситуацию. И говорю, что тут рядом есть почта, могу отправить с нее. Пока я тут, а она еще работает. Сказочный просит отправить максимально быстрым способом.
RE[Tigra Girl]:
Прихожу на почту. 18-00. Уже полтора часа потратил на перемещение, поиски автобуса и все такое.
Спрашиваю, можно ли отправить посылку на Гомель так, чтобы она была там завтра.
- Нет. Машина уже ушла (а я этому сказочному предлагал еще в обед с почты отправить). Теперь доставка послезавтра экспресс. Или 2-3 дня обычной почтой. Звоню сказочному. Он начинает еще больше нервничать. Я говорю, что вариантов нет. Автобуса нет, а почту он просрал так как хотел автобусом. Говорю, что дождусь моей очереди, узнаю стоимость, скажу ему, он докинет бабла на карту и я отправлю. Жду... И тут звонит сказочный (сейчас вы поймете, почему он сказочный долб...б).
- Я тут глянул расписание. Там еще есть поезд на Гомель. Идет в 19-30. Отправьте с ним.
- Что? В 19-30? Это же через полтора часа
- Ну и что.
-Так мне что, полтора часа тут торчать и ждать поезда?
- Ну а как отправить? Мне она нужна завтра.
- Хорошо. Оплатите мне мое время.
- Сколько?
- 20 рублей в час
- Хорошо. Сколько кидать на карту?
- 80 рублей.
- Почему 80? Ждать полтора часа.
- Я уже потратил полтора. Еще полтора часа ждать поезда и потом домой добираться. Всего 4 будет. Это 80 рублей. Я не хочу тратить свое время на отправку.
- А зачем вы тога даете объявление о продаже?
- Но я же не писал, что готов тратить на отправку полдня. Я предлагал еще в обед почту. Вы не хотели. Короче. Я на почте. Слать?
- Да. Высылайте.
RE[Tigra Girl]:
Блин, я в столице - и мне вперед ни копейки не шлют из городков. Только заикнешься про предоплату - сразу до свидания! Потом уже пишешь - ладно, оплатите вперед хотя бы только пересылку. Игнор!
А нормальным продавцам - и полную предоплату, и даже 80 руб за потерянное время!
RE[Tigra Girl]:
Главное не написали - когда и сколько он прислал предоплату?
А за пересылку прислал сколько? 
И сколько вещь стоила?

Так в чем виноват покупатель, что автобус отменили:? :)
Настоящий джентльмен. Оплатил другому джентльмену потерянное время.
RE[Tigra Girl]:
Подходит ко мне бомж:
- Слышь, парень...
Говорю сразу:
- Деньгами не выручу!
- А чем выручишь?
Логичный вопрос! :)
- Ничем не выручу.
- Так хрена так отвечаешь?
Тоже логично :)

Причем, им это пофиг. Как им резко не отвечай, что не выручишь и ничего не дашь, они не понимают. 
Видят, что пошел на общение, значит можно подойти и начать просить, требовать и уговаривать. 
Уж лучше вообще молча мимо проходить.

Шел я как-то после получения стипендии в вузе. А в переходе метро бабушка с протянутой рукой стоит. Обычно никто не подает таким. А эта бабушка особенная - она плачет и трясется. Как такой не дать. Я уже сам полез автоматически за всей стипендией в карман. Потом решил подождать и понаблюдать за ней.
Так вот, за пять минут, что я там рядом простоял, она получила от добрых прохожих сумму большую, чем вся моя месячная стипендия.
Ну и ушла.

Пришлось вместо нее сразу это хлебное место занять, пока другие "типа бомжи" не набежали. Встать и трястись. Бороду быстро наклеить - она у меня всегда в кармане - на скотче. Очки, в которых в вуз ходил - без диоптрий. А плакать я еще в детстве научился, чтобы отца разжалобить и не получать от него больно. Так насобирал за час три стипендии. Но бабушке все равно больше давали. Потом бабушкам работу предлагал. Но они врали и воровали.
Шучу, конечно. :) Но такие авантюры были в моем стиле. В детстве чего только не придумаешь. Даже план разрабатывал, как наперсточников обдурить и на велике от них потом сбежать. Или самому наперсточником стать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Блин, я в столице - и мне вперед ни копейки не шлют из городков. Только заикнешься про предоплату - сразу до свидания! Потом уже пишешь - ладно, оплатите вперед хотя бы только пересылку. Игнор!
А нормальным продавцам - и полную предоплату, и даже 80 руб за потерянное время!

Подробнее

Ну, мне 80 рублей тоже не захотели давать. Выбрали отправку почтой)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Главное не написали - когда и сколько он прислал предоплату?
А за пересылку прислал сколько? 
И сколько вещь стоила?

Так в чем виноват покупатель, что автобус отменили:? :)
Настоящий джентльмен. Оплатил другому джентльмену потерянное время.

Подробнее

Вещь стоила 25 рублей. На оплату услуг маршрутчика 5 рублей. Потом, когда я узнал на почте, что пересылка будет 12, докинул еще 7.
...
Претензий покупателю из-за отмены автобуса никто не предъявлял.
Я попросил оплатить мое потраченное время только после того, как этот гений ума предложил мне подождать на вокзале еще ПОЛТОРА ЧАСА.
Еще раз повторю. Покупатель НЕ оплатил потраченое мной время. Так как я не задерживался для того, чтобы ждать поезд.
Перечитайте внимательно последние две строчки диалога
...
- ... Я на почте. Слать?
- Да. Высылайте.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пришлось вместо нее сразу это хлебное место занять, пока другие "типа бомжи" не набежали. Встать и трястись. Бороду быстро наклеить - она у меня всегда в кармане - на скотче. Очки, в которых в вуз ходил - без диоптрий. А плакать я еще в детстве научился, чтобы отца разжалобить и не получать от него больно. Так насобирал за час три стипендии. Но бабушке все равно больше давали. Потом бабушкам работу предлагал. Но они врали и воровали.
Шучу, конечно. :) Но такие авантюры были в моем стиле. В детстве чего только не придумаешь. Даже план разрабатывал, как наперсточников обдурить и на велике от них потом сбежать. Или самому наперсточником стать.

Подробнее

Напомнили...
Я еще учась в школе продумывал создание пирамиды Понци (по типу МММ). До МММ, кстати, оставалось еще лет 7 или 8. До реализации и создания к сожалению (или к счатью) не дошло. Кстати, что такое пирамида Понци я узнал гораздо позднее...)))
RE[Tigra Girl]:
Подружка периодически заявляет, что у меня измененное состояние сознания. На что я ей всегда отвечаю:
- Зато мое измененное сознание создает схемы заработка, которые позволяют мне не работать)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Напомнили...
Я еще учась в школе продумывал создание пирамиды Понци (по типу МММ). До МММ, кстати, оставалось еще лет 7 или 8. До реализации и создания к сожалению (или к счатью) не дошло. Кстати, что такое пирамида Понци я узнал гораздо позднее...)))

Подробнее

Жму руку коллеге-авантюристу! :)

Мой приятель рассказал, что его друг на МММ в 20 раз поднялся. Предложил, пока еще растет, мне с ним съездить в Москву, купить акции.
А у меня денег нет. Откуда у студента деньги? Даже когда они у меня и появлялись, я их никогда не собирал, а сразу на технические игрушки тратил. Потом наиграюсь - даю объявления о продаже. Продал одну игрушку, купил новую. И так всю жизнь.
Одолжил я у одноклассника 1500 долл. На три летних месяца, до 1 сентября. А друг - одолжил у родителей.
Расчет был правильный - до конца августа наверняка акции будут еще расти. А потом я и приятель их скинем в любом случае - долги пора отдавать.
Купили мы в начале лета и радуемся. Каждый день на 7 процентов растет!
А в августе все лопнуло. А долги висят, проценты капают. Поехали, сдали за четверть цены с рук.
Остаток долга моему отцу за меня пришлось отдавать. Я потом папе нашел кучу желающих прописаться, он их прописал, долг с их помощью отцу выплатил.

Еще история.
Отцу, как заслуженному деятелю науки и генералу, за заслуги на работе в 80-е Волгу ГАЗ-3102 давали новую. По цене в 10 тыс, в три раз меньше коммерческой.
Он отказался в пользу уходящего на пенсию генерала. Обещали на следующий год дать. И давали. А он приходит и говорит мне, что снова отказался.
- Почему, папа???
- А кто у нас водить будет? Я - слишком стар, ты - слишком молод.
- Мы бы ее за тройную цену продали бы!
- Я про это даже не подумал. Зачем? У меня оклад, который позволяет не думать ни о чем. И репутация идеальная. А слухи бы просочились - генерал-спекулянт! Зачем мне это!
- Папа, так не ты, а я бы продал!
- Живи ты честно!
Отцу хорошо было так говорить. С его зарплатой.
Я потом на даче его партбилет нашел. Там - зарплата за каждый месяц. Отец всегда говорил, что 500 руб получает. А в билете - по 2-3 тысячи зарплата. И это не считая лекционных доходов в командировках - 25 руб за лекцию. А можно было по 6 лекций в день читать.
Потом у матушки спрашиваю:
- А где отцовские миллионы? Прожить до 9 десятка с такими прибылями, быть в жизни аскетом и ничего не скопить?
Все, что от отца получил в наследство на всех книжках и вкладах - 500 долл.
Он говорил, что его наследство мне - это его книги по праву, которые он написал. 
Мол, я получаю от него право на них. Можно переиздавать, а гонорар мне будет идти.
Какие сейчас книги? Да еще по старому праву.
А матушка говорила, что ее наследство мне - это ее материнское благословение. 
Так говорят, когда ничего не оставляют.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Жму руку коллеге-авантюристу! :)

Потом у матушки спрашиваю:
- А где отцовские миллионы? Прожить до 9 десятка с такими прибылями, быть в жизни аскетом и ничего не скопить?
Все, что от отца получил в наследство на всех книжках и вкладах - 500 долл.
Он говорил, что его наследство мне - это его книги по праву, которые он написал. 
Мол, я получаю от него право на них. Можно переиздавать, а гонорар мне будет идти.
Какие сейчас книги? Да еще по старому праву.
А матушка говорила, что ее наследство мне - это ее материнское благословение. 
Так говорят, когда ничего не оставляют.

Подробнее

Спасибо, коллега! Взаимно!
...
Мне вот тоже интересно, куда ваш папа деньги-то дел...
Дедушка товарища хотя бы на книжку кидал. Собрал кучу. Она сгорела в начале 90-х. Но там хотя бы было видно, сколько и как сгорело...
..
Я своих постоянно пинками заставлял что-то делать. Приватизировать квартиру, менять белку в доллар и так далее. Хоть что-то сохранили.
RE[Tigra Girl]:
Видимо, тоже на сберкнижках все сгорело.
Оба до конца жизни все на книжках в рублях хранили. Нам так спокойней и удобней - каждый месяц проценты как вторая зарплата идёт.
Говорю им, что если в долларах дома держать, то больше прибыли будет. А у них стандартный ответ:
- В долларах дома рискованно держать. Да и жалко доллары тратить каждый месяц. Да и бегать менять проблемно. А в рублях бесконечно прибыль начисляется. Пожизненно вторая зарплата.
Даже старшая сестра на что уж бизнесвумен врождённая, так и та всю жизнь деньги в рублях в банках хранила с самым высоким процентом. Квартиру сдавала. А потом посчитала, что выгоднее ее продать и положить в банк в рублях под 25% годовых. Продала, положила, а рубль в три раза упал. Потеряла квартиру.

Во как государство мозги советским людям запудрило!

С 1 февраля все вклады замораживают в России. Чтобы не допустить обвала рубля. Скорей всего и у нас такое сделают чуть позже.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вещь стоила 25 рублей. На оплату услуг маршрутчика 5 рублей. Потом, когда я узнал на почте, что пересылка будет 12, докинул еще 7.
...
Претензий покупателю из-за отмены автобуса никто не предъявлял.
Я попросил оплатить мое потраченное время только после того, как этот гений ума предложил мне подождать на вокзале еще ПОЛТОРА ЧАСА.
Еще раз повторю. Покупатель НЕ оплатил потраченое мной время. Так как я не задерживался для того, чтобы ждать поезд.
Перечитайте внимательно последние две строчки диалога
...
- ... Я на почте. Слать?
- Да. Высылайте.

Подробнее

Столько было написано про автобусы и его желание получить именно завтра, что последние строчки понимаешь так.
- Я на почте. Слать (автобусом)?
- Да. Высылайте (автобусом).
Требовать за потраченное время, да еще в три раза дороже чем стоит вещь - это круто. :)
RE[Tigra Girl]:
А моя модель, которая на сегодня на час записалась, не написала и даже не позвонила, что не придет.
Столько дней и сообщений потратил на нее!
В итоге - требует мое фото. Будет выбирать по внешности, как на свидании. Я ничего не ответил, вот она и побоялась.
RE[Tigra Girl]:
Чистил гараж на даче - нашел в шкафу под коробкой отцовскую зарплату. 
Батя спрятал и забыл. Вот только в старых рублях, которые уже ни на что не поменяешь. 
1.5 миллиона рублей. В совсем старых, до 1993 года. 
Курсы обмена были 10, а потом ещё 10.000. В итоге - 100.000.
Так что 1.5 миллиона -
это 15 руб. должно было быть. Но курс обмена в сто раз меньше реального курса. Так что - 15 копеек. Бензин будет стоить дороже до обменного пункта доехать.
Так что мангал растапливал. Красиво деньги горят. Краска раскаляется и светится красными прожилками.
А лежало бы в долларах - нет вопросов. А старые доллары, которые не в ходу, - даже ценнее.

Мне тут сестра 2 доллара одной купюрой отдала. Эта купюра оценивается дороже. От 3 до 8 долл. А старые ещё дороже. 
Редкая купюра. У меня за всю жизнь пару раз всего попадалась. А в банке ни разу такую не давали.
Надо будет ее в рамочку и другу подарить на день рождения. Как символ благосостояния.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Столько было написано про автобусы и его желание получить именно завтра, что последние строчки понимаешь так.
- Я на почте. Слать (автобусом)?
- Да. Высылайте (автобусом).
Требовать за потраченное время, да еще в три раза дороже чем стоит вещь - это круто. :)

Подробнее

Как говорил наш старший товарищ, О. Бендер, больше цинизма, людям это нравится...
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Видимо, тоже на сберкнижках все сгорело.
Оба до конца жизни все на книжках в рублях хранили. Нам так спокойней и удобней - каждый месяц проценты как вторая зарплата идёт.
Говорю им, что если в долларах дома держать, то больше прибыли будет. А у них стандартный ответ:
- В долларах дома рискованно держать. Да и жалко доллары тратить каждый месяц. Да и бегать менять проблемно. А в рублях бесконечно прибыль начисляется. Пожизненно вторая зарплата.
Даже старшая сестра на что уж бизнесвумен врождённая, так и та всю жизнь деньги в рублях в банках хранила с самым высоким процентом. Квартиру сдавала. А потом посчитала, что выгоднее ее продать и положить в банк в рублях под 25% годовых. Продала, положила, а рубль в три раза упал. Потеряла квартиру.

Во как государство мозги советским людям запудрило!

С 1 февраля все вклады замораживают в России. Чтобы не допустить обвала рубля. Скорей всего и у нас такое сделают чуть позже.

Подробнее

1. Никто не будет за 2 месяца предупреждать. Вынесут все...
2. У нас весной 2022 фактически заморозили. Ничего. Все норм)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.