Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22676 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
На даче сложнее. далеко перевозить. В квартире проще. Лежит все в одной комнате из трех и потихоньку продается...
Виниловую вертушку Вега-109 я продал за 40 долларов
Стекло/хрусталь - по 5-10-15 рублей за единицу уходит. Но медленно.
Винил, думаю, хотя бы по 2-3 рубля за штуку уйдет. Кроме запиленного. Посмотрим...

Подробнее

У меня был аналог - Вега-108 стерео.
У вас он был с колонками, рабочий, с нормальной иглой?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У меня был аналог - Вега-108 стерео.
У вас он был с колонками, рабочий, с нормальной иглой?

Да. С колонками. Рабочий. С вертушкой Unitra. Игла была свежей.
...
Я тут на днях подружке сказал, что мне из того, что в квартире есть, нужны только кресло, стол с компом, шкаф с одеждой, кровать, шкафчик с фотиками и стол для еды. Остальное мне нафиг не нужно. И все барахло я буду продавать. Книги, посуду, остатки папиных коллекций.
...
Книги напрягают больше всего. Занимают много места. Продаются дешево и медленно. Выкинуть жалко. На художку снижу вскоре цены чтобы хоть как-то уходила.
Просто нет времени ею заниматься. Нужно еще кучу барахла перефоткать. Не выставлены все марки, Процентов 90 открыток, половина макулатуры.
Мне бы быстренько избавиться от 90-95% книг. Оставить 5-10%, которые продавать пусть медленно, но за нормальные деньги. Прикинул, что самые ценные книги, их штук 100-120 наберется, дадут где-то 1000-1500 долларов. Остальные по 1-2 рубля хотя бы слить.
RE[Tigra Girl]:
Пошел сейчас в магазин. Подходит в магазине парень:
- Вы не выручите?
На бомжа не похож. Но все равно говорю сразу:
- Деньгами не выручу!
- Нет, мне не деньгами...
Интересно, что же ему надо. Такое ощущение, что попросит что-то помочь - типа подержать или перенести. И так нагло и открыто базарит, будто он - директор этого магазина.
И начинает мне что-то втюхивать, какой он крутой и что он попал в сложное положение. Что я что-то должен помочь ему перевести, какой-то счет, какие-то деньги.
А я бесконечно далек от всего этого. Карточками не пользуюсь. Никаких программ в смартфоне не держу. И проч.
Не понимаю, что ему надо. В итоге он вывозит на суть:
- Я крутой продюсер и видеограф. Снимаю клипы. Оказался тут у вас. У меня закончился интернет, а денег сейчас нет. Если не можете помочь деньгами, то запишите мой номер, переведите туда, сколько можете.
Говорю ему:
- Я же вам сказал, что деньгами не выручу!
- Вы очень добры!
- А вы очень приставучи!
- Съездите на вокзал, посмотрите, что такое настоящее приставание.

Не знаю, о чем он. Был вчера ночью на вокзале. Никто не пристал. И никогда на вокзале не приставали. Может он мой город со своим перепутал и мою страну со своей?

Кто тут из России - есть у вас на вокзале приставалы?

Купил я еды, вышел из магазина, а он там - ко все проходящим пристает. И люди останавливаются и записывают номер. Только чтобы отстал.
Психологический эксперимент. Съемка скрытой камерой.
Кто ему денег даст, тем он дает 1000 долл. за доброту.
RE[Tigra Girl]:
Ко мне в Минске на вокзале пристали только один раз за всю жизнь. Бегу, опаздываю на поезд. Какой-то хер начинает конючить, что ему на билет не хватает. А у меня голова забита своим отъездом. Чтобы не опоздать. Сейчас уже не вспомню, сколько он там просил. Только чтобы он отстал быстренько вынул из кармана мелочь чтобы не светить кошелек. Сунул ему запрашиваемую сумму и быстрее побежал на поезд. Не опоздал.
В некоторых случаях лучше дать. Он, пркрасно зная расписание и видя, что у меня всего пару минут, мог бы спецом меня задержать и я бы потерял больше из-за опоздания.
Но вообще я попрошайкам на улице не даю.
Последний раз дал двум девочкам что-то в эквиваленте 25 центам несколько лет назад. Просили "на проезд". Сказал, что понимаю, что НЕ на проезд. И дал.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Книги напрягают больше всего. Занимают много места. 

Уменьшают количество кислорода в комнате.
И являются прекрасными пылесборниками.
RE[Tigra Girl]:
Дело в том, что всякие там марочки, открыточки, значки лежат где-то в шкафу. я их не вижу и они как-то не напрягают. А книги стоят на полках, каждый день бросаются в глаза по многу раз и я понимаю, что ни одну их них за последние 10-20 лет не только не читал, но даже не доставал с полок и никогда не достану. А место они занимают и могут быть превращены хоть в какие-то женьги. Поэтому их хочется продать быстрее всего остального. Но главное - кубатура)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Дело в том, что всякие там марочки, открыточки, значки лежат где-то в шкафу. я их не вижу и они как-то не напрягают. А книги стоят на полках, каждый день бросаются в глаза по многу раз и я понимаю, что ни одну их них за последние 10-20 лет не только не читал, но даже не доставал с полок и никогда не достану. А место они занимают и могут быть превращены хоть в какие-то женьги. Поэтому их хочется продать быстрее всего остального. Но главное - кубатура)))

Подробнее

Попробуйте написать вместо цены за книги: "продам за Вашу цену".
Быдлу книги не нужны,а люди интеллигентные какую то сумму и предложат.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Кто тут из России - есть у вас на вокзале приставалы?

Особо не замечал.Но наверное есть.На вокзалах много полиции,особенно не попристаешь..
А в 90х в Москве на Каланчевке какие то гопники хотели денег стрясти "на общак".
Позвал их в автобус-они быстро ушли...
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Попробуйте написать вместо цены за книги: "продам за Вашу цену".
Быдлу книги не нужны,а люди интеллигентные какую то сумму и предложат.

На том сайте, где я выставляю, нужно указывать свою. Но, теоретически можно поставить опцию "предложить цену". Правда и тут есть нюанс. Ставить низкую в объявлении, чтобы его посмотрели больше людей - так они и по низкой сразу заберут. Ставить выше, с которой торговаться - мало просмотров. Вариант - ставить чуть ниже конкурентов и добавлять опцию "Предложить цену". И то висят месяцами и годами.
RE[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Особо не замечал.Но наверное есть.На вокзалах много полиции,особенно не попристаешь..
А в 90х в Москве на Каланчевке какие то гопники хотели денег стрясти "на общак".
Позвал их в автобус-они быстро ушли...

Подробнее

Как-то лет 20 назад прилетаем на микроавтобусе на Три вокзала, паркуем во дворе. Сразу рисуется какой-то сборщик денег и к водителю. Типа 1000 (что-то около 30 доллаов) нужно. Потом заглядывает внутрь. А там с водителем 4 морды. И из них моя самая приличная. Сборщик мгновенно исчезает в тумане...)))
RE[Tigra Girl]:
Примерно те же годы. Еду по делам на Обручева. Выхожу на Калужской.
Сразу на выходе из метро ко мне кидается какой-то солдатик и просит 50 рублей (1,5 доллара) на еду.
Ага. Щас. Их там в армии не кормят, можно подумать. Рядом шарятся примерно такие же как он. Чего они там делали, фиг его знает... Похожи на стройбат.
Ясное дело, не дал.
RE[Tigra Girl]:
В Москве у меня, кстати, на удивление редко просили денег. И в основном любители. Профи меня игнорировали. Видать, по морде понимали, что не их вариант.
...
Тут на улицах города, в котором я сейчас обитаю в Беларуси, пенсы уже достали. Почти каждый день в центре на улице пристают. Морды уже все запомнил.
И лезут одни бабки. Чуть не под ноги кидаются. Приходится рявкать. Только тгда понимают и сваливают.
RE[Tigra Girl]:
Несколько раз дети подходили на улице просили какую то мелочь.Всегда давал.
Алкаши раза 2 на опохмел просили тоже небольшую сумму.По виду было понятно ,что сильно страдают.Тоже давал.
Недавно на кассе в магазине девочке лет 7 доплатил недостающую сумму за конфетки/шоколадки.Она,правда,отказывалась,но я кассиру деньги отдал.Девочка потом быстро ушла,наверное испугалась.
В 90 е наш город наводнили таджики-попрошайки.Один раз дал мелочь чумазому пацану,так он мне: бумажные дэнги давай!
Больше им не подаю.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ко мне в Минске на вокзале пристали только один раз за всю жизнь. Бегу, опаздываю на поезд. Какой-то хер начинает конючить, что ему на билет не хватает. А у меня голова забита своим отъездом. Чтобы не опоздать. Сейчас уже не вспомню, сколько он там просил. Только чтобы он отстал быстренько вынул из кармана мелочь чтобы не светить кошелек. Сунул ему запрашиваемую сумму и быстрее побежал на поезд. Не опоздал.
В некоторых случаях лучше дать. Он, пркрасно зная расписание и видя, что у меня всего пару минут, мог бы спецом меня задержать и я бы потерял больше из-за опоздания.
Но вообще я попрошайкам на улице не даю.
Последний раз дал двум девочкам что-то в эквиваленте 25 центам несколько лет назад. Просили "на проезд". Сказал, что понимаю, что НЕ на проезд. И дал.

Подробнее

Если я спешу на транспорт то даже не оборачиваюсь) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Уважаемый Карабин, а как дела с продажей 5D Mark III?

Предлагала некая вроде девушка 1750. Я написал  что маловато. Прочитала через неделю хоть постоянно заходила. Закрыл объяву влепил ей страйк за пустое любопытство и снова открыл. Еще одному влепил за то что 1000 белок предложил. За хамство. А так по д80 и 5д3 давно ничего не писали. Видать боятся уже)

Самое смешное что недавно он сам продавал 5д3 и какой то объектив с ним. 

https://www.kufar.by/customer/U2FsdGVkX18pB3fAOexfmvBoOJwDRxOlLXBU7zzq1iM~?previousUrl=https%3A%2F%2Fwww.kufar.by%2Faccount%2Fmessaging%2F314c719f-6a06-4021-b3f8-745a3d96dc8e
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Примерно те же годы. Еду по делам на Обручева. Выхожу на Калужской.
Сразу на выходе из метро ко мне кидается какой-то солдатик и просит 50 рублей (1,5 доллара) на еду.
Ага. Щас. Их там в армии не кормят, можно подумать. Рядом шарятся примерно такие же как он. Чего они там делали, фиг его знает... Похожи на стройбат.
Ясное дело, не дал.

Подробнее

Друг рассказывал. Когда он учился в колледже, то выходил из метро и надо было пешком пройти. А там на улице есть КПП и солдат стоял. Так тот солдат каждый день у него закурить просил. Каждый день! Это значит, что он у каждого встречного просил. Так можно неплохо зарабатывать. С сигаретами вопрос уж точно решен.
У входящих он пропуск требовал, а у проходящих - сигареты.
Я спрашиваю - и что, ты давал?
- Какое! Ни оазу. Откуда у меня сигареты. Мне было 13-14 лет. Я не курю, да ещё ребенок. Но было приятно, что он меня принимал за взрослого.
RE[Tigra Girl]:
Разместил объявление, что приглашаю моделей. И десяток своих работ добавил.
Сегодня пишет мне модель:
- Здравствуйте. У вас красивые фото. Как записаться на съёмку?
Пишу ей:
- Пришлите заявку - фото, возраст, телефон и удобный день и время. 
Прислала и пишет:
- Устраивает?
- Да. Записал вас на завтра.
- Тогда вы свои пришлите.
- Что свои?
- Ну там фото, возраст...
Теперь она меня оценивать по внешности будет. Устроит ли ее такой фотограф внешне.
RE[Tigra Girl]:
Маргиналам я вообще ничего не даю. Они потом набухаются и в твоем же подъезде насрут\нассут\наблюют. Этих утырков больше всего ненавижу. У нас возле подъезда поставили красивую скамейку так эти уроды там все засрали вокруг бычками, бутылками, плевками а ведь был самый чистый подъезд из пяти, а летом эти отбросы там вообще прописались. Надо поднять вопрос что бы убрать ее нафиг. Именно возле нашего подъезда вот медом намазано. 
RE[Tigra Girl]:
Сижу в Макдональдс на открытой террасе. Наглый мальчишка подбегает к сидящим, хватает у них гамбургер и убегает. За углом съедает, возвращается, хватает у ничего не подозревающих других и снова убегает за угол.
И у всех прокатывает, потому что он меняет жертв и у всех берет только один раз.
Думаю, ну за такую наглость надо его наказать и проучить.
Выпил коктейль, напихал в стакан бумажек от гамбургеров, аккуратно запаковал и отставил от себя.
И ловлю мальчонку на удочку.
Он несколько гамбургеров украл, сбегал за угол, съел. 
Возвращается и бегает глазками - у кого что ещё стянуть. Желательно - попить теперь.
Увидел мой коктейль, подбегает, хватает, хочет убежать, но чувствует, что стакан все же слишком лёгкий. Понял, что я его наколол. Ну и запустил мне в лицо этим стаканом в отместку. И убежал.
Так что он меня проучил, а не я его.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Предлагала некая вроде девушка 1750. Я написал  что маловато. Прочитала через неделю хоть постоянно заходила. Закрыл объяву влепил ей страйк за пустое любопытство и снова открыл. Еще одному влепил за то что 1000 белок предложил. За хамство. А так по д80 и 5д3 давно ничего не писали. Видать боятся уже)

Самое смешное что недавно он сам продавал 5д3 и какой то объектив с ним. 

https://www.kufar.by/customer/U2FsdGVkX18pB3fAOexfmvBoOJwDRxOlLXBU7zzq1iM~?previousUrl=https%3A%2F%2Fwww.kufar.by%2Faccount%2Fmessaging%2F314c719f-6a06-4021-b3f8-745a3d96dc8e

Подробнее

Этот Денис у меня 5D Mark III с двумя объективами купил со значительными скидками и сразу на перепродажу все выставил. На мой вопрос - зачем? Написал, что просто цены проверяет.
Ага, и для этого он по десятку фото каждого предмета сделал и цены поднял до моих без скидок. Потом объявления убрал. Не думаю, что он все быстро так продал. Разве что тоже скидки сделал.

Так если вы несостоявшимся покупателям ставите плохие отзывы, то они вам могут плохие поставить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.