Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22677 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Рылся в серванте. Нашел винтажный, 50-х годов альбом с марками. А там папа вложил еще портрет Брежнева примерно 1977-78 года из "Огонька".
Я чисто по приколу вытсавил на продажу и... продал. Человеку он обошелся в 4 рубля 50 копеек (1,5 доллара).
Всякую фигню покупают. Я уже выставляю чисто по приколу всякую ботву. Покупают...
Список странных продаж
1. Рваное полотенце из СССР
2. Упаковка презервативов 1972 года
3. Вырванная из журнала "Огонек" страница с фоткой Брежнева
4. Нерабочий 18-летний стабилизатор АРС за 8 долларов (новый рабочий на гарантии стоит 30 долларов)
5. Нерабочий компактный фотик Кэнон, у которого заклинило объектив, за 15 долларов (стоимость ремонта непрогнозируема)
6. Подделка под видеокамеру Сони за 10 долларов (любой смартфон снимает лучше)
7. Полурабочий компактный фотик Самсунг за 10 долларов (стоимость ремонта явно выше стоимости такого же полностью рабочего)

Подробнее

А мне сестра отдала Canon компакт рабочий. А я его в мусорку сразу кинул. Кому он нужен? За 10 долларов выставлять и ждать годами и за полцены отдавать? А мне и этого нельзя - у меня по фотикам спецконтроль, добавить можно только когда что-то продам. Да и то - только модели, указанные в списке.
RE[Tigra Girl]:
Набросал примерный текстик для покупателей винила
Что скажете? Что еще дописать?
...
Дамы и господа! Прошу отнестись с пониманием к следующему нюансу. Винил достался мне по наследству вместе с квартирой. Часть винила я слушал раньше и про некоторые пластинки могу сказать, что состояние у них отличное или хорошее и что игла во время прослушивания не скакала. Но большую часть винила я не слушал и не знаю, что с ним. Оценить могу только визуально (по вашему запросу). К сожалению у меня нет ни возможности (нет виниловой вертушки), ни времени, ни желания переслушивать все пластинки для того, чтобы точно сказать, есть или нет дефекты. Там, где дефекты мне знакомы или явно видны, я это упоминаю в описании лота. Если я знаю, что пластинка прослушивалась всего несколько раз и дефектов при этом не было выявлено, то я об этом тоже пишу.
Если хотите, можете встречаться со мной лично и рассматривать пластинки сколько угодно.
Делая ставку или покупая нажатием на кнопочку «Купить...» вы даете согласие на то, что в будущем не будете предъявлять претензий по поводу обнаруженных дефектов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А мне сестра отдала Canon компакт рабочий. А я его в мусорку сразу кинул. Кому он нужен? За 10 долларов выставлять и ждать годами и за полцены отдавать? А мне и этого нельзя - у меня по фотикам спецконтроль, добавить можно только когда что-то продам. Да и то - только модели, указанные в списке.

Подробнее

Ну вот зачем?
Переслали бы мне. Я люблю компакты.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Набросал примерный текстик для покупателей винила
Что скажете? Что еще дописать?
...
Дамы и господа! Прошу отнестись с пониманием к следующему нюансу. Винил достался мне по наследству вместе с квартирой. Часть винила я слушал раньше и про некоторые пластинки могу сказать, что состояние у них отличное или хорошее и что игла во время прослушивания не скакала. Но большую часть винила я не слушал и не знаю, что с ним. Оценить могу только визуально (по вашему запросу). К сожалению у меня нет ни возможности (нет виниловой вертушки), ни времени, ни желания переслушивать все пластинки для того, чтобы точно сказать, есть или нет дефекты. Там, где дефекты мне знакомы или явно видны, я это упоминаю в описании лота. Если я знаю, что пластинка прослушивалась всего несколько раз и дефектов при этом не было выявлено, то я об этом тоже пишу.
Если хотите, можете встречаться со мной лично и рассматривать пластинки сколько угодно.
Делая ставку или покупая нажатием на кнопочку «Купить...» вы даете согласие на то, что в будущем не будете предъявлять претензий по поводу обнаруженных дефектов.

Подробнее

Нормально. Но на мой взгляд лучше вообще ничего не писать. Пластинки из личной коллекции. Состояние - бу - и достаточно. Все понятно.
RE[Tigra Girl]:
Ой, что мне сейчас ТП предложил!
- Монитор продаете?
- Да.
- Тесты можно будет на нем сделать?
- Да. Если покажете деньги, что вы не пустой любопытный.
- У меня usdt. Usdt возьмете?

Я же говорил, Макс. Заикнешься про показать деньги, сразу - у меня на карте миллион!
У этого вообще только крипта.
И сколько он мне крипты скинет за монитор ценой 900 долл? 0,01 биткоин? :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ой, что мне сейчас ТП предложил!
- Монитор продаете?
- Да.
- Тесты можно будет на нем сделать?
- Да. Если покажете деньги, что вы не пустой любопытный.
- У меня usdt. Usdt возьмете?

Я же говорил, Макс. Заикнешься про показать деньги, сразу - у меня на карте миллион!
У этого вообще только крипта.
И сколько он мне крипты скинет за монитор ценой 900 долл? 0,01 Биткоин? :)

Подробнее

Пишите, что вы берете биткоины от одного. Но сдачи у вас нет)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Нормально. Но на мой взгляд лучше вообще ничего не писать. Пластинки из личной коллекции. Состояние - бу - и достаточно. Все понятно.

Там в разном состоянии. Где уверен, могу описать, что проблем нет. Для остальных это текст
RE[Tigra Girl]:
Сейчас на емейл получил! На емейл!
На англицком. Перевожу.

- Здравствуйте!
Я заинтересовалась вашей недвижимостью и хотела бы получить дополнительную информацию о последней цене. Требуется быстрый ответ. 
г-жа Вася А.

Откуда у Васи мой е-мейл. Я уже месяц как закрыл объявление с е-мейлом.
Сейчас на том сайте нет ни объявления, ни е-мейла. Он что, его тогда сохранил? И зачем пишет через месяц и по удаленному месяц назад объявлению?
Да еще и на английском.

Далее. Я живу в своей, русскоязычной стране. И не обязан знать иностранный язык. И пользоваться переводчиком. Может я только французский уважаю. Или вообще - бенгали! На котором разговаривают мои арендаторы.
Так что что ты мне на ангельском пишешь? Я тебе сейчас на бенгали ответ напишу. Замучаешься переводчик искать корректный. :)

Я бы подумал, что это налоговая. 
Уточняют по дорогой квартире - сдали-не сдали и по какой цене.
Чтобы привлечь за уклонение от уплаты налогов.
Если бы сейчас, как раньше, налог платили бы от суммы сдачи. Но сейчас налог платят в арендных базовых, без перерасчета налога за год потом от годовой прибыли.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну вот зачем?
Переслали бы мне. Я люблю компакты.

1. Мне за деньги пересылать лень. А вы хотите бесплатно.
2. Вы бы мне свой адрес и телефон все равно не сказали бы.
3. Мщу вам за то, что вы фотик у меня тогда не купили. Теперь мне будет немного легче.
4. Кто ж знал, что вы компакты любите.
RE[Tigra Girl]:
Ответил миллионеру с биткоинами на счету:
- Только наличными. Зато в любой валюте.
Прочитал и сразу соскочил! Он меня еще и на биткоине хотел кинуть. 
Перевести типа. Монитор за косарь забрать. 
А потом:
- Ничего не знаю. Я перевел!

Это хорошая отмазка для ТП. 
Пришел, посмотрел, протестировал, подоставал продавца целый вечер. Поиграл в покупателя.
Потом:
- Биткоином возьмете?
- Нет.
- Тогда до свидания.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

1. Мне за деньги пересылать лень. А вы хотите бесплатно.
2. Вы бы мне свой адрес и телефон все равно не сказали бы.
3. Мщу вам за то, что вы фотик у меня тогда не купили. Теперь мне будет немного легче.
4. Кто ж знал, что вы компакты любите.

Подробнее

1. Я бы попросил товарища у вас забрать. Он бы подъехал к вам.
2. Телефон мой вы и так знаете. даже если бы я не хотел светить адрес, то есть посылки до востребования на почтовое отделение. Если бы ехал товарищ, этот пункт вообще отпадает
3. Это не я не купил. Это вы не продали)
4. Так я тут вроде постоянно про компакты пишу. Что ни у меня есть. И что снимаю ими. Вот на данный момент два Кэнона.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
3. Это не я не купил. Это вы не продали)
4. Так я тут вроде постоянно про компакты пишу. Что ни у меня есть. И что снимаю ими. Вот на данный момент два Кэнона.

Я-то, как раз, продавал. А вы поставили условие - сделать доп. фото со всех сторон всех моих аппаратов! Кто же согласится. Я и это выдержал. Был согласен, если хотя бы позвоните. А вы и позвонить отказались.
Ну так, кто ж согласится.
Ну из вашего сообщения не видно, что вы их любите. Скорее выводы такие. Есть у вас пару компактов. Снимают плохо, не знаете, как избавиться. )
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я-то, как раз, продавал. А вы поставили условие - сделать доп. фото со всех сторон всех моих аппаратов! Кто же согласится. Я и это выдержал. Был согласен, если хотя бы позвоните. А вы и позвонить отказались.
Ну так, кто ж согласится.
Ну из вашего сообщения не видно, что вы их любите. Скорее выводы такие. Есть у вас пару компактов. Снимают плохо, не знаете, как избавиться. )

Подробнее

Я был научен опытом общения с разводилой из Шумилино. Который дал объявление о продаже Д200. Потом оказалось, что их у него ТРИ. Он писал, что все в одинаковом состоянии, без косяков, только с разным пробегом. Я поверил. Не просил снять остальные два. А он прислал тот, у которого была трещина батарейного отсека.
...
Я тут про А590 писал, что берегу. Обращаюсь аккуратно. Что по виду он как только что из коробки. Вряд ли это похоже на то, что я не знаю, как от него избавиться)
Про тот Кэнон, что мне товарищ летом подарил, я вообще мог только хорошее писать. У него классное макро. От 1 см. Мой А590 так не может. Там 4-5 см.
Почти все мои фотки для объявлений на Аубай сняты на эти два фотика.
Без подаренного летом я вообще некоторые предметы не мог бы выставить. маленькие значки, например.
И сегодня им снимал для объявлений. И предложи мне за него кто даже 200-250 рублей, я бы не стал продавать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Дык у меня и не стоит цель продать. На данный момент цель - помочь вам скинуть ваш Д80.
Вообще, все мои ССД-камеры каждая по своему для определенных целей меня устраивают. Покупал я их тогда, когда ценники были очень низкими, а выбор большим. Выбирал что получше и маленькие пробеги.
Даже тот Д200, на котором меня житель Шумилино, культурно выражаясь, обманул, и тот вполне нормально работает и придраться по работе ни к чему не могу .
Мне моих 6 камер ССД хватит на много лет. Выйти из строя одновременно у них даже по теории вероятности не получится. Это владелец одной камеры играет в лотерею.
Так что юзать я их буду или до последнего, или скину при случае если предложат норм ценник.
За "полцены", как тут предлагали вам скинуть ваш Д80, я точно никому не отдам. Ну разве что сначала подниму в два раза, а потом скину 50%)))

Подробнее

Мне просто захотелось нового опыта и впечатлений, ибо кэнонами я наелся а д5100 мне не нравился картинкой. д80 тоже подвернулся вот такой как есть максимально красивый. А тут еще этот форум) Но я ничего особенного в нем не увидел на самом деле. д90 мне понравился намного больше как поняли тут некоторые я вообще сильно поменял о ней мнение. И он тоже подвернулся красивым и по хорошей цене. Д3300 привлек размерами и офигенным качеством и он основной как походный для пеших трипов полностью оправдал и даже превысил мои ожидания. Меньше его только БЗК со схожим качество типа а6000. Хотел а700 сони попробовать, но испугало что неликвид, тот который я присмотрел так кстати и висит до сих пор больше года. Думал д80 более ликвидный а хрен тут) Если бы кто то предложил 250 белок то отдал бы без проблем. Но блин даже это не предлагают. Сейчас посмотрел сколько стоит от него 18-55 -150-200 рублей. И все нет вариантов. По факту его с 18-55 можно за 400 ставить. Потому 18-55 пусть стоит на д90. Дарить его кому то к д80 ноль смысла. Один хрен когда я продавал д80 с этим 18-55 да еще за 250 никто не брал. Теперь будет 300 без 18-55 )
RE[Tigra Girl]:
Уважаемый Карабин, а как дела с продажей 5D Mark III?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Уважаемый Карабин, а как дела с продажей 5D Mark III?

Я смотрел на днях объявление Карабина о продаже Д80 с напутственными словами к любителям покупать за "полцены". Заодно глянул и 5Д3. Пока еще продается.
RE[Tigra Girl]:
Cегодня начинаю выставлять винил. 100+ единиц. думаю, будет сложно. С выпендриванием и нудением ТП-шек на тему "куплю все по рублю за штуку"
Вообще, не поверите, но больше всего меня удивили и порадовали фантики от жевательной резинки. Они разошлись почти все меньше чем за неделю.
Порадовали спичечные этикетки. оказалось, что их берут. Не ожидал. Честно.
Стекло и хрусталь уходит за копейки.
Календарики, открытки, значки - с большим трудом. Марки нафиг никому не нужны.
Монеты тоже порадовали. Но тут уже скорее за счет величины выхлопа. Советы и царская Россия ушли быстро и дорого. Европа ушла медленнее и дешевле ожидаемых цен.
Самое большое разочарование - книги. Художка, изданная в 1960-1980-е стоит колом и продается 1-2 книги в месяц по цене 1-2 рубля (30-60 центов) за том. Нафига население тогда вкладывало в эту макулатуру деньги, не пойму. Лучше бы золото скупали.
RE[Tigra Girl]:
Когда чистил дачу от барахла, то пластинки, проигрыватель и хрусталь отдал за самовывоз.
Книги не взяли даже бесплатно. Лучшие отобрал стопку, оставил. Научные, старинные, редкие и букинистические, что отец собирал, - отвез подарил библиотеке в его вузе. 
Там получилось 4 огромные спортивные сумки, т. е. целый шкаф. Зав. библиотекой была очень рада. 
Остальные - на костер пошли. Чувствовал себя варваром. Книги сложно сжечь, они не горят. А золы остается почти столько же, сколько самих книг.
RE[Tigra Girl]:
На даче сложнее. далеко перевозить. В квартире проще. Лежит все в одной комнате из трех и потихоньку продается...
Виниловую вертушку Вега-109 я продал за 40 долларов
Стекло/хрусталь - по 5-10-15 рублей за единицу уходит. Но медленно.
Винил, думаю, хотя бы по 2-3 рубля за штуку уйдет. Кроме запиленного. Посмотрим...
RE[Tigra Girl]:
Вчера рассчитался с одной сестрой, окончательно выплатил ей долг за ее 1/9 родительской квартиры. Продав треть своей фотоколлекции. Одной проблемой в жизни стало меньше. Теперь - два года буду собирать второй сестре за ее 2/9 - cо сдачи квартиры и с продажи оставшейся фототехники.
А сейчас плохо все продается, и цены низкие. И в рублях приходится снижать, и доллар растет.
В три раза снизил цены. И все равно не более 2-3 продаж в месяц.
К примеру, D810 недавно за 2000 долл. продался. А сейчас и за треть не берут.

Из опыта продаж - хуже всего продаются мониторы, бинокли и мотоциклы. Т.е. развлекательные вещи для парней. На одного реального покупателя приходит 10 пустых любопытных поглазеть, поговорить, потестировать.
На фотики, например, слава богу, приходит наоборот - на 10 реальных покупателей один любопытный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.