Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22681 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
RE[Tigra Girl]:
Пост из моего ТГК
Этим летом у меня ушел из жизни стабилизатор напряжения APC, верно служивший мне с 2006 года. Восстановление было затруднено из-за отсутствия нужных запчастей. Выставил на продажу за 25 рублей (8 долларов). Продал с ЧЕТВЕРТОЙ попытки. Первые три покупателя побоялись делать предоплату. Они видимо считали, что я всю жизнь ждал именно их 25 рублей. Чтобы их кинуть на эту смехотворную сумму, которой, по их мнению, мне должно было хватить на безбедную жизнь все оставшиеся годы)))
RE[Tigra Girl]:
Ходил сегодня на Европочту отправлять новому владельцу стабилизатор. заглянул в скупку. лежит Кэнон 1300 + 75-300 III за 600 рублей (180 долларов). Подумал, а за сколько я бы этот комплект взял. В голове нарисовалась цифра 400 рублей (120 долларов). Дороже жаба давит.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Есть еще одна интересная фраза:продаю как есть.
Смысл ее размытый,но обычно у народа вопросов не возникает.

Это дословный перевод с английского - as is.
Что означает нерабочий товар.
RE[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Если местный,то лучше приехать и посмотреть на месте.
Если с пересылкой,то в зависимости от внешнего состояния аппарата.
Фотоаппарат - не машина,он не ржавеет.
Можно написать,что есть незначительные следы эксплуатации,ведь аппарат приобретался для фотографирования,а не для лежания на полке.
Если что то менялось или переклеивалось,то лучше сразу об этом написать,чтобы потом не выслали аппарат обратно.

Подробнее

Так не хочет он ехать без фото.
А при пересылке требует ему выслать без предоплаты, с проверкой до оплаты и наложенным платежом и из столицы в его деревню.
RE[Tigra Girl]:
Поддержка Куфар ответила:
- Да, это был наш сотрудник. Приносим свои извинения за беспокойство. Мы попросили связываться по таким вопросам только по телефону.
Написал им:
 - Так какая схема предлагается теперь вашими сотрудниками?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ходил сегодня на Европочту отправлять новому владельцу стабилизатор. заглянул в скупку. лежит Кэнон 1300 + 75-300 III за 600 рублей (180 долларов). Подумал, а за сколько я бы этот комплект взял. В голове нарисовалась цифра 400 рублей (120 долларов). Дороже жаба давит.

Подробнее

Ну в вашем случае пересылка наложенным ещё как-то оправдана. Вы не из столицы.

А на что рассчитывают люди из маленьких городков, требуя им выслать дорогой товар из столицы, с проверкой, наложенным платежом и без всякой предоплаты?

Все мои покупатели такое предлагали мне. А как только заикнешься про предоплату, сразу ответ:
- А где у меня гарантия, что я получу не кирпич или вообще получу хоть что-то?

И так ни один и не приехал. И напрасно я им всем объяснял свои риски и предлагал иные виды оплаты и моих вариантов отправления им товара. 
RE[Tigra Girl]:
Нашел я хорошую эльку. Линзы как новые, недорого, но аф не работает. Приехал к продавцу, оказывается и диафрагма тоже не закрывается. 
Ну это как раз мой вариант. Автофокусом я не пользуюсь, отключаю его, даже когда он есть. И диафрагмой тоже. Все снимаю на открытой. Даже хорошо, что она не работает. Ибо обязательно нечаянно закроешь ее на полстопа-стоп на длительной активной съёмке. Все время контролировать приходится, чтобы случайно не закрыть.

Купил объектив. А у него контакты скотчем заклеены. Отклеил. Аппарат сразу не даёт кадр сделать, пишет - ошибка контакта с объективом. Даже в мануальном режиме.

Отнес мастеру - вдруг он сделает что-то.
Не повезло. Мастер сказал, что нужна главная плата. У них нет. На ебее я поискал - тоже нет.
Ладно, попросил его хотя бы отпаять нужный проводок, чтобы аппарат не писал ошибку и давал возможность делать кадр без колхозной заклейки скотчем контактов.

Он сделал. Я забрал, оплатил. Привез домой, а аппарат опять пишет ошибку и не даёт сделать кадр.
Вернул объектив мастеру. Говорю ему:
- Вы мне, наверное, не тот проводок отпаяли.
Он говорит:
- Я вам все проводки отпаял! Чтобы убрать ошибку, нужно правильное прохождение сигнала. Отпаиванием проводков это не решилось.
- И что делать?
- Давайте я вам их скотчем заклею?
)))
- Ой, не. Я как раз и отодрал этот колхоз.
- Ну давайте я вам вообще контактную группу выну.
- Так дырка будет!
- Тогда ищите главную плату.
- Ладно, ок.
Спрашиваю его:
- А вы что, не знали, что при отпайке всех проводков все равно ошибка будет?
- Нет. Вы единственный, кто попросил сделать такое за всю мою практику. И я обычно чиню, а не ломаю.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну в вашем случае пересылка наложенным ещё как-то оправдана. Вы не из столицы.

А на что рассчитывают люди из маленьких городков, требуя им выслать дорогой товар из столицы, с проверкой, наложенным платежом и без всякой предоплаты?

Все мои покупатели такое предлагали мне. А как только заикнешься про предоплату, сразу ответ:
- А где у меня гарантия, что я получу не кирпич или вообще получу хоть что-то?

И так ни один и не приехал. И напрасно я им всем объяснял свои риски и предлагал иные виды оплаты и моих вариантов отправления им товара. 

Подробнее

Я отправляю только после предоплаты. Тем более сейчас, когда доллар дорожает каждый день
Стабилизатор тоже просил оплатить вперед.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я отправляю только после предоплаты. Тем более сейчас, когда доллар дорожает каждый день
Стабилизатор тоже просил оплатить вперед.

Так и я про это. И при этом вы даже не из столицы.
А я из столицы, и при этом мне никто не хочет предоплату делать, тем более - из своих городков!
Высылай им бесплатно, за свой счет, без гарантии выкупа, оплачивай проверку - и все без предоплаты. Даже без частичной или оплаты только за пересылку!
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП по моему объявлению, где я продаю телевизор за 6600.

- Добрый день.
И все. Что за тупость? Не с кем пообщаться? Пишу ему:
- И?

(Думал, напишет: А почему это вы не здороваетесь?
Напишешь ему: - Добрый день.
А он: - А почему сразу не поздоровались???
Было у меня и такое. Естественно, он ничего не купил. Только развел на пустую беседу и скидки).

Получаю в ответ от придурка полцены:
- 3500!
Я молчу, чтобы не сказать все, что я думаю, и он не обиделся. 
Он настаивает:
- Я предложение вам внес!
Три сообщения – три тупости. Ладно, проехали. Отвечать на предложение половинной цены – это себя не уважать. Все равно компромисс тут невозможен. Чего время тратить на оскорбления и банальности.
Но сегодня он меня решил снова достать. Пишет снова:
- Что молчим?)))

Ну, он сам напросился. Другой на моем месте уже бы послал его на три буквы прямым текстом. Пишу в рамках литературных норм.

1. Тот, кто предлагает скидку больше 20% - либо хам, либо придурок. Так что я лучше помолчу. А то обидитесь.
2. И обычно у него даже предложенной им полцены нет. Пустой любопытный нищий, который хочет поиграть в магазин. Предлагает полцены, в надежде, что продавец откажется. А соглашаешься - пропадает.
3. Если не с кем пообщаться - можем пообщаться. Мне всегда есть что сказать "типа покупателю".

RE[Tigra Girl]:
Получаю в ответ аж 8 сообщений.

Я готов предложить деньги.
И если серьезно - это вы просто фантазер, уважаемый.
В продаже в "5 элементе" новый стоит на 300р дешевле.
Так все-таки вы - хам, придурок или просто невежа?
Описание хотя бы нормальное написали. 
Он 2021 года, а стал лучшим в 2023 году?
Вот, исходя из новой цены,
6200 руб. - 20% за бу и за каждый год -10%, он у вас минимум 2 года. 
Получаем 6200-40%=3720. Вот почему цена такая. 
Так кто должен обидеться, это явно не я.
Теперь вот и ответьте мне, как потенциальному покупателю !!! 

В это время он ведет переписку с другими продавцами, которым предложил полцены и вывел на диалог.
Ответил ему так:

Точно вам не с кем пообщаться.
Написать десяткам продавцов полцены за их товары и доставать их потом.
Я помолюсь, чтобы вы нашли себе пару.
Пришлите фото ваших денег, если они у вас есть.
С надписью: от Димы с онлайнера, и датой.
Этого телевизора в "5 элементе" нет в наличии - ссылка. 
Так что лжец едет в бан.
RE[Tigra Girl]:
Бриллиант коллекции неадекватов. Пишет мне:

- Скинете 30%?
- Ладно, скину.
- А 40%?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так и я про это. И при этом вы даже не из столицы.
А я из столицы, и при этом мне никто не хочет предоплату делать, тем более - из своих городков!
Высылай им бесплатно, за свой счет, без гарантии выкупа, оплачивай проверку - и все без предоплаты. Даже без частичной или оплаты только за пересылку!

Подробнее

У меня есть козырь. Аккаунт с 1300+ отзывами.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Бриллиант коллекции неадекватов. Пишет мне:

- Скинете 30%?
- Ладно, скину.
- А 40%?

Я бы ответил
- Давайте сразу 50% и по рукам!)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
У меня есть козырь. Аккаунт с 1300+ отзывами.

У меня тоже куча пятерок на Куфаре и много лет и много товаров.
А у вас наверняка и отрицательные отзывы есть на ау.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У меня тоже куча пятерок на Куфаре и много лет и много товаров.
А у вас наверняка и отрицательные отзывы есть на ау.

Пока ни одного
А за что мне их давать? Товар всегда соответствует описанию. Отправляю быстро. На связь выхожу быстро. Выкупаю быстро.
А неадекватов там в разы меньше, чем на Куфаре.
Если бы там шмотки и техника продавались нормально, то я бы Куфаром вообще не пользовался.
RE[Tigra Girl]:
Уважаемый Карабин вчера вышел. Уже написал несколько сообщений в других ветках.
Ура!
Но сюда не зашел и не порадовал нас своим возвращением.
Наверное, читает пока все, что мы тут написали за месяц, напишет много своей реакции.
RE[Tigra Girl]:
На мой вопрос в поддержку Куфара - Так что же предлагают сотрудники Куфар для увеличения лимитов, получил хамский ответ:
- Вы не размещаете коммерческие объявления, поэтому вам эта информация бесполезна.

1. Можно я сам буду определять - что мне полезно, а что нет? Я совершеннолетний.
2. Я могу и коммерческий аккаунт завести когда-нибудь. Уж кто-кто, а я точно могу - кто  еще, кроме меня, вам из налоговой два ответа приносил, да еще и по коммерческой деятельности, которую вы мне тут неоднократно предлагали оформить?
3. Чем это писать, можно было в том же объеме слов написать простой, краткий и исчерпывающий ответ: простое увеличение лимитов для коммерческих профилей.
RE[Tigra Girl]:
Какого знатного шизика обнаружили мы с Карабином совместыми усилиями на Куфаре. Там и так шизиков полно, ясное дело. Но этот особенно особенный.
Тут нужно предисловие. Карабин выставил на продажу свой Д80 с пробегом меньше 20К и ценой грубо 90 долларов. Я, чтобы ему помочь, выставил свой Д80 с пробегом 30К и ценой 120 долларов. Ну типа увидят мой и захотят Д80 Карабина. При этом на Куфаре Д80 всего два. Мой и Карабина. Других нет вообще.
Короче. Пишет мне чел и начинает дурить голову пробегом. Пишу ему, что пробег около 30К и что точный до кадра определять нет смысла. Так как я им снимаю и пробег уже завтра может быть на 1000 кадров больше. Что решение о покупке может быть через пару недель и за это время пробег увеличится и меня потом обвинят в обмане. Так что уточнять нужно на момент покупки. Короче, отказался называть точный пробег. Сказал, что он около 30К и что актуальный будет на момент покупки. Это существо распсиховалось и в итоге меня заблокировало.
Самое интересное что. Карабин написал, что этот шизик писал ему еще весной по его Д80 и имел мозг на тему битых пикселей. После чего Карабин его послал.
Что примечательно. Этот утырок не клюнул на Д200, который стоит с пробегом до 20К и ценой меньше 100 долларов. Он тычется строго в Д80. И до всех доколебывается.
Предположу, что это НЕ перекуп. Перекупу пофиг точный до кадра пробег. Ему хватит примерного. Перекупу важна цена. Но со мной цена вообще не обсуждалась и мне он написал при том, что у Карабина дешевле и новее. Этому долбоящеру важно общение и внимание. И чтобы все плясали под его дудку. Чего ни я, ни Карабин делать не стали.
Могу ошибаться, но постараюсь нарисовать портрет.
Возраст далеко за 50. Скорее даже пенсионный. Жена возможно есть, но еще работает. Или развелись. Дети скорее всего есть. Взрослые. Забили на папу и его от этого штырит. Ему нужно внимание, нужно чтобы все вокруг бегали, а никого нет. И он доколебывается до продавцов на Куфаре. При этом сам не сильно волокет в фото. Так как не знает, что без объектива Д80 не сделает снимок для определения пробега. С деньгами не очень. Иначе он имел бы мозг не мне и Карабину с нашими Д80, а Тигре с его фулфрэймами.
RE[Tigra Girl]:
Предположу, что у него вообще нет денег! А позитива хочется. Вот он и играет в магазин.
Обычная история нищеты, особенно возрастной - впадать в детство.
Вы в детстве в магазин играли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.