Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22695 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
RE[Tigra Girl]:
У меня тоже клоунада.
Чел с Аубай просит фотки невыставленных предметов. Присылаю. Молчит. В это время приезжает другой и покупает их. Рисуется первый. Говорю ему, что предметов уже нет. Обижается. Просит фотки оставшихся. Присылаю. Пишет, что заберет кое-что из выставленного по его цене и кое-что из оставшихся по его цене. Соглашаюсь. Пропадает.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
У меня тоже клоунада.
Чел с Аубай просит фотки невыставленных предметов. Присылаю. Молчит. В это время приезжает другой и покупает их. Рисуется первый. Говорю ему, что предметов уже нет. Обижается. Просит фотки оставшихся. Присылаю. Пишет, что заберет кое-что из выставленного по его цене и кое-что из оставшихся по его цене. Соглашаюсь. Пропадает.

Подробнее

Так всегда. Проданный товар очень хочется купить. А на не проданный пропадает желание.

Чем явнее ТП обещает "сразу забрать", тем скорее ничего не купит.
А слова "заберу сразу" - это стопроцентная черта пустого болтуна. Особенно, если при этом он ещё и сильно снижает вашу цену.
RE[Tigra Girl]:
Новый прикол.
В поддержку Куфар сегодня обратилась девушка.
Ей в личку на Куфаре пришло странное сообщение от якобы сотрудницы Куфар с предложением расширить лимиты.
Очень интересно - это новый вид услуги или мошенничество?
Она прислала скрин сообщения. Служба поддержки обещала разобраться и дать ответ.
Следите за новостями!
Сообщение выглядит так.

Как думаете, Макс, это мошенники с новой уловкой или официальное предложение?
RE[Tigra Girl]:
Всякое может быть.
Сейчас разводилы везде лезут...
И только я один в стране сижу и тоскую. Не пишут, не звонят. Зря я над ними так откровенно издевался раньше. занесли в черный список.
RE[Tigra Girl]:
Продолжение с клоуном
Еще раньше он оплатил купленные на Аубай лоты и их пересылку
Адрес на сайте некорректный. Такого номера дома нет в базе Белпочты.
Прошу дать уточненный адрес. Молчит. В Вайбер заходит. Но мои сообщения не читает.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Всякое может быть.
Сейчас разводилы везде лезут...
И только я один в стране сижу и тоскую. Не пишут, не звонят. Зря я над ними так откровенно издевался раньше. занесли в черный список.

Зато душу отвели. Все равно бы они не купили.
RE[Tigra Girl]:
Продаю акустику за 600.
Пишет ТП:
- За 400 заберу сразу.
Ответил:
- Давайте пополам - 500.
Пишет:
- Ок, чуть позже наберу.
Проходит день, второй. Пишу ему:
- Ну и?
Получаю:
- Ищу где взять 100 руб.
RE[Tigra Girl]:
12 правил продавца.

1. С покупателем всегда играй в недовольство.
2. Отвечай неохотно - через раз и кратко.
3. Не радуйся, не уважай покупателя, не делай ему консультаций, не желай хороших снимков.
4. Не рассказывай правды. Покупатель хочет купить не правду, а иллюзию. Тем более - не рассказывай всей правды.
5. Если тебя не спрашивают телефон, не пиши его.
6. Если не спрашивают адрес, не пиши его.
7. Не пиши более 1 сообщения в ответ. Не задавай вопросов. Не уточняй и не требуй уточнений.
8. Соглашайся на половинные скидки.
9. Ставь условия. Но не придерживайся их строго.
10. Не отказывайся от первого покупателя и его торга. Потом придется отдавать дешевле и через много времени.
11. Не ругайся с отказавшимся покупателем и не блокируй его. Один из 10 потом все же купит.
12. Придумай свое правило и придерживайся его.
RE[Tigra Girl]:
Я как-то раньше писал
"Возможен аргументированный торг. Отсутствие нужной суммы аргументом не считается"
RE[Tigra Girl]:
Ссылка на отправительницу странных предложений от лица администрации Куфар.
Сейчас администрация разбирается - кто это и почему она отправляет такие сообщения.

https://www.kufar.by/customer/U2FsdGVkX18jsTbtiWpsm-hrR1Bi2Jk1FHn4nR0sj9U~

Хотел написать этой девушке. Но не могу - у нее нет активных объявлений. Недоработка Куфар.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Я как-то раньше писал
"Возможен аргументированный торг. Отсутствие нужной суммы аргументом не считается"

Мне всегда было странно читать такие вещи.
Как, не видя вживую товара, я могу торговаться, да еще аргументированно?
Это ваша вещь. Она у вас. Я ее вживую не видел. Как я могу аргументированно торговаться? Никак.
Привести ссылку, где она продается дешевле? Вы скажете, что у вас состояние лучше, и электроники, и оптики, и комплектации, и серия редкая, и все остальное. И может это - так и есть. А по фото мне это никак не определить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

- Ищу где взять 100 руб.

Вспомнил фразу: надо деньги собрать)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
12 правил продавца.

1. С покупателем всегда играй в недовольство.
2. Отвечай неохотно - через раз и кратко.
3. Не радуйся, не уважай покупателя, не делай ему консультаций, не желай хороших снимков.
4. Не рассказывай правды. Покупатель хочет купить не правду, а иллюзию. Тем более - не рассказывай всей правды.
5. Если тебя не спрашивают телефон, не пиши его.
6. Если не спрашивают адрес, не пиши его.
7. Не пиши более 1 сообщения в ответ. Не задавай вопросов. Не уточняй и не требуй уточнений.
8. Соглашайся на половинные скидки.
9. Ставь условия. Но не придерживайся их строго.
10. Не отказывайся от первого покупателя и его торга. Потом придется отдавать дешевле и через много времени.
11. Не ругайся с отказавшимся покупателем и не блокируй его. Один из 10 потом все же купит.
12. Придумай свое правило и придерживайся его.

Подробнее

Вот!Согласен со всеми,кроме 8 пункта,хотя и он в некоторых случаях имеет место быть,в зависимости от обстоятельств.
А 10 пункт вообще очень жизненный.
Добавлю: если покупатель просит дополнительные фото или видео товара,то вряд ли он его купит.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Я как-то раньше писал

Не люблю эту фразу.
Она подразумевает какие то скрытые недостатки товара.
Да и любой из нас может написать кучу аргументов для снижения цены,но продавец может с ними даже согласиться,но скинет какую то совсем незначительную сумму.
RE[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Вот!Согласен со всеми,кроме 8 пункта,хотя и он в некоторых случаях имеет место быть,в зависимости от обстоятельств.
Добавлю: если покупатель просит дополнительные фото или видео товара,то вряд ли он его купит.

Подробнее

Не сделаете никакой скидки, потом придется отдавать дешевле. А для фототехники, которая дешевеет с каждым днём, и в странах, где инфляция 35% в год, каждый день на счету.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Вспомнил фразу: надо деньги собрать)))

Да, писали мне такой прикол.
RE[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul

Подробнее

И что лучше всего отвечать тем, кто просит дополнительные фото и видео?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И что лучше всего отвечать тем, кто просит дополнительные фото и видео?

Если местный,то лучше приехать и посмотреть на месте.
Если с пересылкой,то в зависимости от внешнего состояния аппарата.
Фотоаппарат - не машина,он не ржавеет.
Можно написать,что есть незначительные следы эксплуатации,ведь аппарат приобретался для фотографирования,а не для лежания на полке.
Если что то менялось или переклеивалось,то лучше сразу об этом написать,чтобы потом не выслали аппарат обратно.
RE[Tigra Girl]:
Есть еще одна интересная фраза:продаю как есть.
Смысл ее размытый,но обычно у народа вопросов не возникает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мне всегда было странно читать такие вещи.
Как, не видя вживую товара, я могу торговаться, да еще аргументированно?
Это ваша вещь. Она у вас. Я ее вживую не видел. Как я могу аргументированно торговаться? Никак.
Привести ссылку, где она продается дешевле? Вы скажете, что у вас состояние лучше, и электроники, и оптики, и комплектации, и серия редкая, и все остальное. И может это - так и есть. А по фото мне это никак не определить.

Подробнее

Фразу использовал тогда, когда особенно достали с предложениями торга.
Сам писал населению
- Как вы можете торговаться еще не видя вещи?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.