Нашел старый потертый аппарат на продаже. Почему бы не попробовать.
Созвонился с продавцом. Договорились, что он мне вышлет его с оплатой при получении.
Написал ему свой адрес. Он обещал завтра отправить. За 2 дня должно приехать. Как раз в выходные обещали хорошую погоду. Сижу, радостный жду номер посылки.
Думаю - интересно, удалил продавец объявление или нет? Уже ведь обо всем договорились. Т.е. товар уже по сути мною куплен.
Смотрю, не удалил он пока.
Решил пересмотреть фото крупно, увеличивая во весь монитор.
В описании: "Потерт. Но все работает отлично!".
Ну все, чего еще волноваться, если "все работает", да еще и "отлично".
И вдруг на одном крупном фото вижу, что стеклышко на верхнем экранчике не пыльное, как мне показалось, когда просматривал на смартфоне, не с царапинами и даже не треснутое, а вообще разбитое!
Но главное - вдруг понимаю, что экранчик вообще не работает!
Можно подумать, что он выключен. Но задний экран горит, а на верхнем в это время ничего не отображается!
На другом фото - при крупном просмотре обнаруживаю, что нету двух резинок - на кольце режимов и на крышке карт памяти. Еще и колечка режимов нет! И нижнюю резинку приклеивали супер-клеем, она вся в волнах скукожилась.
Смотрю дальше и нахожу несколько винтов белых, вместо черных. Разбирали, чинили.
Во те раз! А уже договорился на оплату!
Пишу продавцу:
- Так, стоп. Резинок нет! Болты неродные. Верхний экранчик разбит и не работает?
- Да.
- Как же так? Вы же писали: "Все работает отлично!" Оказывается, экранчик разбит и не работает! А сейчас ничего не починить, нет запчастей, нет поставок.
- Я не придал этому большого значения. Всегда ориентируюсь на основной экран. Фотографы и в видоискателе все видят. А дешевле не отдам. Дешевле пусть валяется резервным.
Вот как чуть не купил нерабочий, некомплектный и неаккуратно ремонтированный.
Повелся на "Все работает отлично!" и фото, просмотренные на смартфоне.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16835 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
[удалено]
Re[Иакинф]:
от: Иакинф
По опыту: те, кто начинает с сообщений прислать больше фото - в итоге не покупает.
Именно.
Они никогда не покупают. Это пустые любопытные, которые хотят только посмотреть картинки и помечтать.
Особенно забавно выглядят просьбы прислать фото со всех сторон аппарата в состоянии нового.
А сегодня меня одна дама попросила прислать ей фотографии со всех камер, что я продаю. Она будет выбирать камеру по фотографиям с них.
И написала она не только мне, как подсказывает здравый смысл.
И она тоже ни одной камеры не купит.
Re[Tigra Girl]:
Нашел недорого в продаже Canon 70-200/2.8L USM. Классика теле-зума.
Себе зум я бы, конечно, никогда не взял. Да и - не светосильный он. Но вот с покупкой GFX - интересно было бы протестировать его на среднем формате. Стекло-то популярное. Классика!
И вторая причина для покупки: у друга фотографа ДР, у него есть на 4.0 такой же объектив. В качестве подарка сделать ему апгрейд. А тот забрать. На тест.
Решено. Беру!
Пишу продавцу стандартно:
- Есть ли еще гарантия, родная коробка, документы, чеки, оригинальный кофр?
Этого почти никогда не бывает. И после всех ответов "нет" вполне разумно предложить цену ниже, насколько совесть позволит.
В ответ получаю интересный пост:
- Конечно, я понимаю, что это все необходимо. Но на барахолках именно такого рода объективы я ни разу не видел со всем вышеперечисленным. Я покупал его несколько лет назад, я не первый владелец. Попробуйте найти на вторичке с гарантией, коробкой и прочим. Мой вариант этим требованиям не соответствует. У моего из наличия - только полная работоспособность.
Позвонил, узнал адрес. Почему-то почти все продавцы живут на краю города - возле кольцевой. Приехал к нему на край города. Продавец объектив выносит, я смотрю - маленький слишком объектив-то. Никак 4.0! Смотрю - точно. 4.0!
Как же это я так обманулся? Надо разобраться!
Смотрю в смартфоне объявление, а там в названии просто Canon 70-200L USM. В описании - точно так же. А среди всех фото - нет ни одного фото с четверкой. А у Canon 70-200 - с виду все одинаковые.
И я расстроился, что не куплю и не протестирую. И продавец расстроился, что я не купил. И на край города, туда-обратно сколько бензина сжег.
Ну что, бывает!
Зато продавец сразу же четверку в объявление дописал. И в название, и в описание.
Вот и связывайся с фирменными стеклами. Все на одно лицо. То ли дело редкие проекционники!
Себе зум я бы, конечно, никогда не взял. Да и - не светосильный он. Но вот с покупкой GFX - интересно было бы протестировать его на среднем формате. Стекло-то популярное. Классика!
И вторая причина для покупки: у друга фотографа ДР, у него есть на 4.0 такой же объектив. В качестве подарка сделать ему апгрейд. А тот забрать. На тест.
Решено. Беру!
Пишу продавцу стандартно:
- Есть ли еще гарантия, родная коробка, документы, чеки, оригинальный кофр?
Этого почти никогда не бывает. И после всех ответов "нет" вполне разумно предложить цену ниже, насколько совесть позволит.
В ответ получаю интересный пост:
- Конечно, я понимаю, что это все необходимо. Но на барахолках именно такого рода объективы я ни разу не видел со всем вышеперечисленным. Я покупал его несколько лет назад, я не первый владелец. Попробуйте найти на вторичке с гарантией, коробкой и прочим. Мой вариант этим требованиям не соответствует. У моего из наличия - только полная работоспособность.
Позвонил, узнал адрес. Почему-то почти все продавцы живут на краю города - возле кольцевой. Приехал к нему на край города. Продавец объектив выносит, я смотрю - маленький слишком объектив-то. Никак 4.0! Смотрю - точно. 4.0!
Как же это я так обманулся? Надо разобраться!
Смотрю в смартфоне объявление, а там в названии просто Canon 70-200L USM. В описании - точно так же. А среди всех фото - нет ни одного фото с четверкой. А у Canon 70-200 - с виду все одинаковые.
И я расстроился, что не куплю и не протестирую. И продавец расстроился, что я не купил. И на край города, туда-обратно сколько бензина сжег.
Ну что, бывает!
Зато продавец сразу же четверку в объявление дописал. И в название, и в описание.
Вот и связывайся с фирменными стеклами. Все на одно лицо. То ли дело редкие проекционники!
Re[Иакинф]:
от: Иакинф
По опыту: те, кто начинает с сообщений прислать больше фото - в итоге не покупает.
Написала мне дама, чтобы я ей со всех своих фотоаппаратов фото прислал. Она по фото выберет, какой фотик купит.
Решил я проверить, что просящие фото никогда не покупают.
Выбрал три самых лучших своих фото, с самого эффектного своего аппарата - среднего формата и послал под видом, что это снято на старенький свой самый дешевый фотик.
Посмотрела. И пропала.
Что и требовалось доказать.
Re[Tigra Girl]:
[удалено]
Re[Иакинф]:
от: ИакинфПо моему скромному опыту, женщинам не стоит верить в подобных ситуациях, они слишком легкомысленны и в 90% случаев у них слова расходятся с делами.
Тоже дама писала
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
По моему скромному опыту, женщинам не стоит верить в подобных ситуациях, они слишком легкомысленны и в 90% случаев у них слова расходятся с делами.
Того я смотрю мужики все чаще стали регистрировать браки друг сдругом. Они просто бабам не верят

Re[Alexander46]:
[удалено]
Re[Tigra Girl]:
Вчера звонок мне на мобильный:
- Это из военкомата. Вы проживаете по месту прописки? А ваше настоящее место работы?
Не иначе мошенники! Из какого военкомата? Фио? Звание? Должность? В связи с чем такая информация нужна? Оставляйте свой городской номер, я перезвоню, узнаю, если есть такой сотрудник, попрошу его телефон и перезвоню сам! Откуда я знаю, что это и правда из военкомата! Мне постоянно мошенники звонят! Уже ветку по мошенникам завел даже! :)
Через час звонок с неопределенного номера!
- Вы мотоцикл продаете? Это из редакции сайта, куда вы разместили объявление о продаже. Нам продлить ваше объявление? А то оно заканчивается.
Ага, поверил, по всем объявлениям, которые заканчиваются, редакция звонит и вежливо предупреждает, что объявление заканчивается и вежливо интересуется - можно ли его за вас продлить? :)
Еще одни мошенники.
Посмотрел интернет. Вот данные по моему городу на сегодня.
"Телефонные мошенники за 10 месяцев этого года обманули более 500 минских
пенсионерок, заполучив более 3 млн долларов в эквиваленте".
Хорошие мошенники, богатые пенсионерки!
- Это из военкомата. Вы проживаете по месту прописки? А ваше настоящее место работы?
Не иначе мошенники! Из какого военкомата? Фио? Звание? Должность? В связи с чем такая информация нужна? Оставляйте свой городской номер, я перезвоню, узнаю, если есть такой сотрудник, попрошу его телефон и перезвоню сам! Откуда я знаю, что это и правда из военкомата! Мне постоянно мошенники звонят! Уже ветку по мошенникам завел даже! :)
Через час звонок с неопределенного номера!
- Вы мотоцикл продаете? Это из редакции сайта, куда вы разместили объявление о продаже. Нам продлить ваше объявление? А то оно заканчивается.
Ага, поверил, по всем объявлениям, которые заканчиваются, редакция звонит и вежливо предупреждает, что объявление заканчивается и вежливо интересуется - можно ли его за вас продлить? :)
Еще одни мошенники.
Посмотрел интернет. Вот данные по моему городу на сегодня.
"Телефонные мошенники за 10 месяцев этого года обманули более 500 минских
пенсионерок, заполучив более 3 млн долларов в эквиваленте".
Хорошие мошенники, богатые пенсионерки!
Re[Иакинф]:
от: ИакинфТак он и не обещал купить, а сказал, что сначала определится, а это, знаете ли, не быстрый процесс. :D
Ну, может "определится" и купит. Но я сильно сомневаюсь.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlЭто знак! Переключайтесь с бедных девушек на богатых пенсионерок, и будет вам счастье.
богатые пенсионерки!
Re[Tigra Girl]:
Зашел на сайт, по которому сегодня со скрытого номера звонила якобы сотрудница сайта, а там мое объявление висит уже давно, и никаких сроков окончания его сайтом вообще не видно!
Написал администрации сайта:
Добрый день!
Мне сегодня на мобильный позвонила девушка со скрытого номера, который не определился.
Она спросила:
- Продаете еще свой мотоцикл?
На мой утвердительный ответ и вопрос о причине звонка и кто она такая, сказала, что мое объявление на сайте заканчивается по сроку. И, если я хочу, она, как представитель администрации сайта, его обновит".
Мне показалось это подозрительным. Я зашел на сайт и увидел, что мое объявление благополучно опубликовано уже давно, мною. И никаких сроков окончания публикации вообще не существует.
Поэтому вопросы:
- Через сколько дней после публикации на сайте частное объявление удаляется автоматически? Где видно, сколько дней осталось?
- Могла ли ваша сотрудница звонить с неопределяемого номера да еще с таким странным предложением услуги?
Ждем ответа.
Написал администрации сайта:
Добрый день!
Мне сегодня на мобильный позвонила девушка со скрытого номера, который не определился.
Она спросила:
- Продаете еще свой мотоцикл?
На мой утвердительный ответ и вопрос о причине звонка и кто она такая, сказала, что мое объявление на сайте заканчивается по сроку. И, если я хочу, она, как представитель администрации сайта, его обновит".
Мне показалось это подозрительным. Я зашел на сайт и увидел, что мое объявление благополучно опубликовано уже давно, мною. И никаких сроков окончания публикации вообще не существует.
Поэтому вопросы:
- Через сколько дней после публикации на сайте частное объявление удаляется автоматически? Где видно, сколько дней осталось?
- Могла ли ваша сотрудница звонить с неопределяемого номера да еще с таким странным предложением услуги?
Ждем ответа.
Re[Иакинф]:
от:Иакинф
Вчера написал мужик, судя по аве и голосовому сообщению. По поводу продаваемого объектива.
Отправил несколько фото.
Прошло больше суток уже. :D
Ну, может "определится" и купит. Но я сильно сомневаюсь.Подробнее
Ну покажите нам, что покупатель считает классным кадром. Я всем покупателям буду его посылать. :)
Интересно, что он не спросил:
- А какое стекло? А исо? А параметры съемки? А шарп и цвет добавляли? Вообще какая обработка была?
Потому что по кадру ничего нельзя понять об аппарате совершенно! Рисует не камера. Рисует объектив. И свет.
Да, любопытный бедный мечтатель.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Это знак! Переключайтесь с бедных девушек на богатых пенсионерок, и будет вам счастье.
Мне нужно спокойно спать. А когда всю жизнь ждешь, что тебя поймают за ошибку молодости - жизнь не в кайф. Для меня.
Может есть более толстокожие, для которых даже своих предков отправить на тот свет не проблема, чтобы быстрей завещание получить.
Я не из таких. К сожалению или к счастью. :)
Re[Tigra Girl]:
[удалено]
Re[Tigra Girl]:
Получил ответ администрации сайта, где продаю байк и с которого с неопределенного номера мне звонила странная девушка.
" Добрый день.
Если с объявлением ничего не делать 80 суток, например: изменения в цене, то оно удаляется автоматически.
Данная информация на сайте не отображается.
Да, у нас есть такая акция, наши сотрудники звонят и предлагают бесплатно обновить старые объявления".
Нет чтобы отобразить срок окончания публикации объявления. И не звонить потом всем, предлагая подозрительные услуги с неопределенного номера!
" Добрый день.
Если с объявлением ничего не делать 80 суток, например: изменения в цене, то оно удаляется автоматически.
Данная информация на сайте не отображается.
Да, у нас есть такая акция, наши сотрудники звонят и предлагают бесплатно обновить старые объявления".
Нет чтобы отобразить срок окончания публикации объявления. И не звонить потом всем, предлагая подозрительные услуги с неопределенного номера!
Re[Tigra Girl]:
Сегодня сестра рассказала, как ей тоже звонили на вайбер, якобы из полиции.
Рассказали, что у них задержан подозреваемый по хищению денег с карточек. Знает ли она такого-то по фамилии?
Сказали, что сейчас переключат на сотрудника ее банка, который скажет, что надо сделать, чтобы не потерять деньги на ее банковских карточках.
Сестра повесила трубку.
А мне звонили точно так же два месяца назад. Но я сразу сказал, что приеду лично к сотруднику, уточнил у него кабинет, фамилию. И приехал зря.
Теперь все стало понятно, зачем мне тогда звонил липовый старший следователь.
Напоровшись на мой отказ что-то говорить по телефону, он решил завершить разговор и до предложения о карточках и переключения на специалиста банка тогда просто не дошло.
А я ломал голову - зачем такой розыгрыш - приходите в полицию на допрос к фальшивому следователю.
Рассказали, что у них задержан подозреваемый по хищению денег с карточек. Знает ли она такого-то по фамилии?
Сказали, что сейчас переключат на сотрудника ее банка, который скажет, что надо сделать, чтобы не потерять деньги на ее банковских карточках.
Сестра повесила трубку.
А мне звонили точно так же два месяца назад. Но я сразу сказал, что приеду лично к сотруднику, уточнил у него кабинет, фамилию. И приехал зря.
Теперь все стало понятно, зачем мне тогда звонил липовый старший следователь.
Напоровшись на мой отказ что-то говорить по телефону, он решил завершить разговор и до предложения о карточках и переключения на специалиста банка тогда просто не дошло.
А я ломал голову - зачем такой розыгрыш - приходите в полицию на допрос к фальшивому следователю.
Re[Tigra Girl]:
Еще один развод.
Потенциальный покупатель пишет вам по объявлению о продаже техники и требует встретиться сразу в сервисе, чтобы проверить ваш аппарат. И он подумает после его тестирования.
Что вы ему говорите?
Потенциальный покупатель пишет вам по объявлению о продаже техники и требует встретиться сразу в сервисе, чтобы проверить ваш аппарат. И он подумает после его тестирования.
Что вы ему говорите?
Re[Tigra Girl]:
[удалено]