Самый глупый вопрос,который задают на сайтах объявлений:
- А почему в другие города не высылаете?
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16838 сообщ.
|
Показаны 861 - 880
Re[Tigra Girl]:
Re[vovatul]:
Самый глупый: "причина продажи?"
И если скажешь правду: "деньги нужны!" - никогда не купят! :)
Re[vovatul]:
На ответ "нет" есть способ убеждения: узнать причину отказа и попробовать уговорить.
Re[Tigra Girl]:
Решил поискать дурачков, которые продают фотоаппарат, но не пишут модель фотоаппарата в заголовке.
Ну кем надо быть, чтобы написать в рубрике "продаю" просто "Фотоаппарат". И ждать и надеяться, что это объявление кому-то выдаст в поиске, и он захочет фотоаппарат. И позвонит, и купит!
А еще - усиленный вариант глупости - нет модели в названии и нет даже в описании! - вообще классика.
А еще и сверх-усиленный - нет модели в названии, нет в описании и даже на всех фото нет ни одного, где фотоаппарат с лицевой стороны крупно - и вообще не понятно, что за фотик. - Это просто шедевр объявления! :)
Ну разве ж хоть один человек в поиске введет просто слово "фотоаппарат"? Конечно, нет. Ни один!
Оказывается, один мой приятель из таких вот дурачков. Рассказал он мне, что знает секрет быстрой продажи. Я очень заинтересовался. Он долго канючил, хмыкал, отнекивался, спрашивал, что ему за это будет, потом рассказал, что просто надо не писать модель в названии.
Я был в шоке!
- Что??? Почему??? Так ведь вообще никто не зайдет на такое объявление.
А он говорит:
- Это простаки так думают. На самом деле, наоборот. Чем меньше уточнений названий и прочего, тем более широкий запрос и чаще выдает всем интересующимся фототехникой твое объявление. Если напишешь в своем названии объявления только одно слово "фотоаппарат", то твое объявление почти на любой запрос выдавать в фото-теме будет.
Я ему говорю:
- Но ведь в поиске ни один человек не пишет "фотоаппарат", а пишет только название модели!
- Ну это смотря еще как алгоритм поисковой системы работает!
Конечно, мой приятель неправ. В попытке быть самым умным, он перехитрил самого себя и, естественно, ничего быстро не продал. И даже медленно не продал. И вообще не продал.
Написал он на свой фотик "фотоаппарат". На свой объектив "объектив", а на свой телевизор просто "телевизор". И до сих пор не понимает, где он ошибся.
Решил я сделать эксперимент. Набрал в поисковике на барахолке "фотоаппарат" и получил аж 127 страниц, на каждой по 20 фотоаппаратов. Где в каждом объявлении есть слово "фотоаппарат". И каждое третье объявление - нет указаний модели.
Шедевры, которые никогда не продадутся, следующие:
Название объявлений:
Фотоаппарат Nikon - какой?
Фотоаппарат Canon - какой?
Фотоаппарат б/у - хоть бу уточнил :)
Фотик - это вообще классика. Круче, чем просто "фотоаппарат", т.к. короче.
Canon - хоть по-английски и правильно написал.
Прекрасный полупрофессиональный фотоаппарат - всю жизнь мечтал купить и именно так в поиск и ввожу. :)
Фотоаппарат - вообще здорово. Классика жанра! Дешево и сердито.
Фотоаппарат цифровой - ну хоть что цифровой указал. Но кто такой и такими словами искать будет???
Хороший фотоаппарат - отлично. Но хороший или плохой, да хоть "самый хороший" напиши, не продать тебе с таким названием никогда.
Цифровой фотик Sony - все правильно написал, только почему никто не звонит?
СРОЧНО!!! - гениально, только что ты продаешь? Ах, ну да... хороший фотоаппарат.
Фотоап - это че еще за лентяй? Лень длинное слово дописать? Ну кто такой запрос будет посылать? Или я может чего не знаю, есть уже такие фотоапы? %)
Фотоаппарат Canon DS12. Что за модель такая? Нет такой модели. Владелец не разбирается в аппаратах, он не разобрался даже, где написана модель. И снизу на донышке, где серийный номер, переписал Canon DS12.
Вообще-то халява бывает редко, даже в таких, никогда не читаемых объявлениях.
А дороже всего ставит цену тот продавец, который реальной цены не знает и потому боится продешевить.
Ну кем надо быть, чтобы написать в рубрике "продаю" просто "Фотоаппарат". И ждать и надеяться, что это объявление кому-то выдаст в поиске, и он захочет фотоаппарат. И позвонит, и купит!
А еще - усиленный вариант глупости - нет модели в названии и нет даже в описании! - вообще классика.
А еще и сверх-усиленный - нет модели в названии, нет в описании и даже на всех фото нет ни одного, где фотоаппарат с лицевой стороны крупно - и вообще не понятно, что за фотик. - Это просто шедевр объявления! :)
Ну разве ж хоть один человек в поиске введет просто слово "фотоаппарат"? Конечно, нет. Ни один!
Оказывается, один мой приятель из таких вот дурачков. Рассказал он мне, что знает секрет быстрой продажи. Я очень заинтересовался. Он долго канючил, хмыкал, отнекивался, спрашивал, что ему за это будет, потом рассказал, что просто надо не писать модель в названии.
Я был в шоке!
- Что??? Почему??? Так ведь вообще никто не зайдет на такое объявление.
А он говорит:
- Это простаки так думают. На самом деле, наоборот. Чем меньше уточнений названий и прочего, тем более широкий запрос и чаще выдает всем интересующимся фототехникой твое объявление. Если напишешь в своем названии объявления только одно слово "фотоаппарат", то твое объявление почти на любой запрос выдавать в фото-теме будет.
Я ему говорю:
- Но ведь в поиске ни один человек не пишет "фотоаппарат", а пишет только название модели!
- Ну это смотря еще как алгоритм поисковой системы работает!
Конечно, мой приятель неправ. В попытке быть самым умным, он перехитрил самого себя и, естественно, ничего быстро не продал. И даже медленно не продал. И вообще не продал.
Написал он на свой фотик "фотоаппарат". На свой объектив "объектив", а на свой телевизор просто "телевизор". И до сих пор не понимает, где он ошибся.
Решил я сделать эксперимент. Набрал в поисковике на барахолке "фотоаппарат" и получил аж 127 страниц, на каждой по 20 фотоаппаратов. Где в каждом объявлении есть слово "фотоаппарат". И каждое третье объявление - нет указаний модели.
Шедевры, которые никогда не продадутся, следующие:
Название объявлений:
Фотоаппарат Nikon - какой?
Фотоаппарат Canon - какой?
Фотоаппарат б/у - хоть бу уточнил :)
Фотик - это вообще классика. Круче, чем просто "фотоаппарат", т.к. короче.
Canon - хоть по-английски и правильно написал.
Прекрасный полупрофессиональный фотоаппарат - всю жизнь мечтал купить и именно так в поиск и ввожу. :)
Фотоаппарат - вообще здорово. Классика жанра! Дешево и сердито.
Фотоаппарат цифровой - ну хоть что цифровой указал. Но кто такой и такими словами искать будет???
Хороший фотоаппарат - отлично. Но хороший или плохой, да хоть "самый хороший" напиши, не продать тебе с таким названием никогда.
Цифровой фотик Sony - все правильно написал, только почему никто не звонит?
СРОЧНО!!! - гениально, только что ты продаешь? Ах, ну да... хороший фотоаппарат.
Фотоап - это че еще за лентяй? Лень длинное слово дописать? Ну кто такой запрос будет посылать? Или я может чего не знаю, есть уже такие фотоапы? %)
Фотоаппарат Canon DS12. Что за модель такая? Нет такой модели. Владелец не разбирается в аппаратах, он не разобрался даже, где написана модель. И снизу на донышке, где серийный номер, переписал Canon DS12.
Вообще-то халява бывает редко, даже в таких, никогда не читаемых объявлениях.
А дороже всего ставит цену тот продавец, который реальной цены не знает и потому боится продешевить.
Re[Tigra Girl]:
Звонит дама, хочет купить мой фотик. Как и где его посмотреть, спрашивает.
Говорю ей улицу и номер дома.
- И что потом?
- Я встречу вас во дворе.
- И что потом?
- Поднимемся, покажу вам фотоаппарат.
- Я к вам домой не пойду.
- Ок, давайте во дворе, там есть лавочка.
- Во дворе я тоже не хочу. К тому же я приезжая, города не знаю.
- И что вы предлагаете?
- Давайте в центральном кафе?
- В каком еще кафе?
- А есть на центральной площади, рядом с вами, центральное кафе. Знаете?
- Нет.
- Адрес такой-то.
Ага, города не знает, но знает кафе возле меня, лучше меня, да еще и его точный адрес. Уже подозрительно. И потом - в кафе надо что-то покупать. И как мы там на столе фотик с коробкой и аксессуарами раскладывать и рассматривать будем?
- Ладно, давайте.
Нашел кафе. Их там в каждом доме по три штуки.
Встретились. Все ей достал, все показал, включил, дал сделать пару кадров. Дама заявляет:
- А как его проверить, научите! Пробег и прочее.
- Пробег проверяется на компьютере. Я хотел вам все показать, но вы же отказались ко мне прийти.
- Я взяла ноутбук с собой для этого, но он стал глючить. И что делать?
Мля, принцесса, надо было прийти ко мне, все посмотреть, подключили бы к компу, а не заставлять меня бегать по твоим любимым кафе и решать проблему с твоим глючным ноутом! И не было бы вопросов!
- Ну вот можете сравнить номер на аппарате и номер на коробке. :)))
Стала сравнивать!
А у меня в кои-то веки и коробка оригинальная, и номер не стерт, и номера соответствуют.
Говорю ей улицу и номер дома.
- И что потом?
- Я встречу вас во дворе.
- И что потом?
- Поднимемся, покажу вам фотоаппарат.
- Я к вам домой не пойду.
- Ок, давайте во дворе, там есть лавочка.
- Во дворе я тоже не хочу. К тому же я приезжая, города не знаю.
- И что вы предлагаете?
- Давайте в центральном кафе?
- В каком еще кафе?
- А есть на центральной площади, рядом с вами, центральное кафе. Знаете?
- Нет.
- Адрес такой-то.
Ага, города не знает, но знает кафе возле меня, лучше меня, да еще и его точный адрес. Уже подозрительно. И потом - в кафе надо что-то покупать. И как мы там на столе фотик с коробкой и аксессуарами раскладывать и рассматривать будем?
- Ладно, давайте.
Нашел кафе. Их там в каждом доме по три штуки.
Встретились. Все ей достал, все показал, включил, дал сделать пару кадров. Дама заявляет:
- А как его проверить, научите! Пробег и прочее.
- Пробег проверяется на компьютере. Я хотел вам все показать, но вы же отказались ко мне прийти.
- Я взяла ноутбук с собой для этого, но он стал глючить. И что делать?
Мля, принцесса, надо было прийти ко мне, все посмотреть, подключили бы к компу, а не заставлять меня бегать по твоим любимым кафе и решать проблему с твоим глючным ноутом! И не было бы вопросов!
- Ну вот можете сравнить номер на аппарате и номер на коробке. :)))
Стала сравнивать!
А у меня в кои-то веки и коробка оригинальная, и номер не стерт, и номера соответствуют.
Re[Tigra Girl]:
Нашел по объявлению нужную мне мелочевку, узнал адрес, приехал под подъезд. Звоню продавцу. Он говорит:
- Подождите внизу, я сейчас спущусь.
А на улице минус 20, ветер жуткий. Еще место - за городом, на отшибе. Я без шапки. Пока по дворам плутал - замерз жутко.
Хоть бы продавец в подъезд впустил, догадался домофон мне открыть, чтобы я не мерз. Нет. Куда там. Жди на улице.
Жду. 5,10,15 минут. Чувствую, что замерзну. Надо срочно в любой подъезд попасть. А тут парень выходит из этого подъезда. Я радостный вхожу и к батарее - счастье есть!
Парень возвращается в подъезд и на меня:
- Вы тут живете?
- Нет.
- Так зачем вы вошли?
- Не ваше дело.
- Уходите, или я полицию вызову.
- Вызывайте.
Он вытаскивает смартфон и начинает звонить!
Не, господа, так только я могу попасть. Вот, спорим, вы так никогда не попадали? :)
Говорит по телефону показушно, громким голосом:
- Полиция? Тут какой-то странный парень чужой в подъезде. Очень подозрительный. Уже выезжаете? Да, хорошо, жду!
Ага, батенька. Только вот адрес забыл сообщить :)
Через 5 минут спустился продавец, я у него купил что надо и пошел домой.
Полицию дожидаться не стал.
Думал, тот меня еще удерживать показушно для острастки будет:
- Стоять! Я полицию вызвал!
Кто из нас неадекватней... :)
- Подождите внизу, я сейчас спущусь.
А на улице минус 20, ветер жуткий. Еще место - за городом, на отшибе. Я без шапки. Пока по дворам плутал - замерз жутко.
Хоть бы продавец в подъезд впустил, догадался домофон мне открыть, чтобы я не мерз. Нет. Куда там. Жди на улице.
Жду. 5,10,15 минут. Чувствую, что замерзну. Надо срочно в любой подъезд попасть. А тут парень выходит из этого подъезда. Я радостный вхожу и к батарее - счастье есть!
Парень возвращается в подъезд и на меня:
- Вы тут живете?
- Нет.
- Так зачем вы вошли?
- Не ваше дело.
- Уходите, или я полицию вызову.
- Вызывайте.
Он вытаскивает смартфон и начинает звонить!
Не, господа, так только я могу попасть. Вот, спорим, вы так никогда не попадали? :)
Говорит по телефону показушно, громким голосом:
- Полиция? Тут какой-то странный парень чужой в подъезде. Очень подозрительный. Уже выезжаете? Да, хорошо, жду!
Ага, батенька. Только вот адрес забыл сообщить :)
Через 5 минут спустился продавец, я у него купил что надо и пошел домой.
Полицию дожидаться не стал.
Думал, тот меня еще удерживать показушно для острастки будет:
- Стоять! Я полицию вызвал!
Кто из нас неадекватней... :)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Самый глупый: "причина продажи?"
Значит и не собирались -ибо деньги есть причина любой продажи в принципе -иначе было бы -отдам в хорошие руки :cannabis:
А самый тупой вопрос это когда человек прошелся по полному модельному ряду производителя и спрашивает -а у вас завоз когда будет ? Завоз чего суко -тут весь каталог из выпускаемого !!!!!!! Спрашиваешь -а что конкретно ищите?
Ну так , посмотреть !!!!!

Re[Tigra Girl]:
Посмотреть тоже приятно. И иногда даже денег стоит. Ушлые торговцы берут деньги и за просмотр.
Хотел снять квартиру. Нашел вариант. Звоню. Там говорят:
- У нас агентство. Оплата по факту заселения.
- И сколько стоит ваш факт?
- Как везде - 50% от месячной аренды вашей будущей квартиры.
- Ок. Когда можно посмотреть?
- Когда угодно. Но учтите, что просмотр платный.
- Как платный?
- Ну да. Платный. 25 долл. по курсу.
- И за что это?
- Как за что? Агент будет тратить на вас время, ехать на показ, тратить бензин. И это гарантия, что вы серьезно заинтересованы снять, а не просто посмотреть. Причем, за показ вы платите в любом случае - будете снимать или нет.
После этого я всегда переспрашиваю - "Показ бесплатный?"
Хотел снять квартиру. Нашел вариант. Звоню. Там говорят:
- У нас агентство. Оплата по факту заселения.
- И сколько стоит ваш факт?
- Как везде - 50% от месячной аренды вашей будущей квартиры.
- Ок. Когда можно посмотреть?
- Когда угодно. Но учтите, что просмотр платный.
- Как платный?
- Ну да. Платный. 25 долл. по курсу.
- И за что это?
- Как за что? Агент будет тратить на вас время, ехать на показ, тратить бензин. И это гарантия, что вы серьезно заинтересованы снять, а не просто посмотреть. Причем, за показ вы платите в любом случае - будете снимать или нет.
После этого я всегда переспрашиваю - "Показ бесплатный?"
Re[Tigra Girl]:
Еще забавный случай, как приятно просто посмотреть и потрогать.
Продаю 1Ds. Звонит покупатель:
- Как посмотреть?
Приехал, посмотрел, повосторгался. Сказал, что через неделю приедет, купит.
Через неделю звонит:
- Вы продаете и 1Ds Mark II, я вижу. Он круче, я бы хотел и его глянуть.
Приехал, снова посмотрел. Снова повосторгался. Снова обещал через неделю его купить.
Проходит неделя. Звонит:
- О, у вас еще и 1Ds Mark III на продаже есть? Я бы хотел его глянуть!
Говорю ему абсолютно откровенно:
- Вы глядеть хотите или купить?
- Купить.
- Вы мне уже дважды обещали купить. Купите один из обещанных - тогда смотрите следующий.
- Но я не хочу покупать старый! Я хочу самый современный!
Говорю ему совершенно откровенно:
- Не собираюсь тратить на вас время.
- Почему?
- Вы не покупатель. Вы просто любопытный. Который смотрит и никогда не покупает. Вы также посмотрите, удовлетворите свое любопытство и все.
- Вы правда так думаете?
- Да. Если вы не такой - приходите. Вы уже два аппарата у меня смотрели.
- Но я же последний еще не смотрел.
- Если вы реальный покупатель - приходите. Если просто любопытный - не тратьте мое время. Будете смотреть?
- Буду!
Приехал, подержал в руках. Повосторгался. И не купил.
И это даже несмотря на то, что я сказал, кто он на самом деле - пустой человек. И он третьим просмотром и не покупкой это подтвердил. Но все равно - желание посмотреть и потрогать было сильней. И не лень ему было трижды без толку ездить. Наверное, он всех продавцов достал своими просмотрами разных аппаратов.
Продаю 1Ds. Звонит покупатель:
- Как посмотреть?
Приехал, посмотрел, повосторгался. Сказал, что через неделю приедет, купит.
Через неделю звонит:
- Вы продаете и 1Ds Mark II, я вижу. Он круче, я бы хотел и его глянуть.
Приехал, снова посмотрел. Снова повосторгался. Снова обещал через неделю его купить.
Проходит неделя. Звонит:
- О, у вас еще и 1Ds Mark III на продаже есть? Я бы хотел его глянуть!
Говорю ему абсолютно откровенно:
- Вы глядеть хотите или купить?
- Купить.
- Вы мне уже дважды обещали купить. Купите один из обещанных - тогда смотрите следующий.
- Но я не хочу покупать старый! Я хочу самый современный!
Говорю ему совершенно откровенно:
- Не собираюсь тратить на вас время.
- Почему?
- Вы не покупатель. Вы просто любопытный. Который смотрит и никогда не покупает. Вы также посмотрите, удовлетворите свое любопытство и все.
- Вы правда так думаете?
- Да. Если вы не такой - приходите. Вы уже два аппарата у меня смотрели.
- Но я же последний еще не смотрел.
- Если вы реальный покупатель - приходите. Если просто любопытный - не тратьте мое время. Будете смотреть?
- Буду!
Приехал, подержал в руках. Повосторгался. И не купил.
И это даже несмотря на то, что я сказал, кто он на самом деле - пустой человек. И он третьим просмотром и не покупкой это подтвердил. Но все равно - желание посмотреть и потрогать было сильней. И не лень ему было трижды без толку ездить. Наверное, он всех продавцов достал своими просмотрами разных аппаратов.
Re[Tigra Girl]:
Может он кнопку шедевр искал.
Re[Tigra Girl]:
Надо купить недорогой салют.
Звоню по телефону на сайте. Спрашиваю наличие и цену. Обещают узнать и перезвонить. Не перезвонивают.
Звоню на следующий день. Там удивляются - "Вам не звонили? Значит перезвонят!"
Перезванивают через час. Говорю им модель. Говорят в ответ, что узнают наличие на складе и перезвонят.
Ну что за работники? Сколько можно незнания и обещаний?
Перезванивают через час: есть только две аналогичные модели, цена та же, характеристики те же.
Ну ладно, думаю, надо брать. Каждой по штучке заказал. Обещали завтра привезти.
Захожу на поиск, ввожу название аналогичных моделей - ерунда, совсем не то.
Звоню, отменяю заказ.
Звоню на другой сайт. Там автоответчик.
Звоню на третий сайт. Там поднимает трубку директор и говорит, что продажами в розницу не занимается. Он за рулем, через 5 минут скинет мне смс-кой телефон магазина.
Приходит смс. Звоню. Там поднимает дама и говорит, что у нее сейчас клиенты, она перезвонит. Перезванивает. Я прошу узнать - есть ли в наличии такой салют и какая цена?
Говорит, что позвонит на склад и перезвонит.
Не, ну как вы работаете? Никакого учета, никаких знаний - что есть, чего нет!
Сижу, жду. Перезванивают: - На прошлой неделе закончились.
Вот так вот. Как назло. Из нескольких сот выбрал одну модель. И именно эта модель закончилась на всех складах и сайтах.
Нахожу последний четвертый сайт. На нем есть.
Звоню. Есть! Цена? Даже со скидкой! Заказываю уже три штуки. Дефицит усиливает желание.
Доставка? Да, привезут. Бесплатно! Сегодня!
Заказал.
Радостный вешаю трубку. Решаю перепроверить. О, нет, оказывается, снова - чуть иная модель, что мне пытались впарить вместо оригинала.
Звоню, отменяю заказ.
Звоню по телефону на сайте. Спрашиваю наличие и цену. Обещают узнать и перезвонить. Не перезвонивают.
Звоню на следующий день. Там удивляются - "Вам не звонили? Значит перезвонят!"
Перезванивают через час. Говорю им модель. Говорят в ответ, что узнают наличие на складе и перезвонят.
Ну что за работники? Сколько можно незнания и обещаний?
Перезванивают через час: есть только две аналогичные модели, цена та же, характеристики те же.
Ну ладно, думаю, надо брать. Каждой по штучке заказал. Обещали завтра привезти.
Захожу на поиск, ввожу название аналогичных моделей - ерунда, совсем не то.
Звоню, отменяю заказ.
Звоню на другой сайт. Там автоответчик.
Звоню на третий сайт. Там поднимает трубку директор и говорит, что продажами в розницу не занимается. Он за рулем, через 5 минут скинет мне смс-кой телефон магазина.
Приходит смс. Звоню. Там поднимает дама и говорит, что у нее сейчас клиенты, она перезвонит. Перезванивает. Я прошу узнать - есть ли в наличии такой салют и какая цена?
Говорит, что позвонит на склад и перезвонит.
Не, ну как вы работаете? Никакого учета, никаких знаний - что есть, чего нет!
Сижу, жду. Перезванивают: - На прошлой неделе закончились.
Вот так вот. Как назло. Из нескольких сот выбрал одну модель. И именно эта модель закончилась на всех складах и сайтах.
Нахожу последний четвертый сайт. На нем есть.
Звоню. Есть! Цена? Даже со скидкой! Заказываю уже три штуки. Дефицит усиливает желание.
Доставка? Да, привезут. Бесплатно! Сегодня!
Заказал.
Радостный вешаю трубку. Решаю перепроверить. О, нет, оказывается, снова - чуть иная модель, что мне пытались впарить вместо оригинала.
Звоню, отменяю заказ.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlДа не пофиг уже? Берите, что есть. :D
оказывается, снова - чуть иная модель, что мне пытались впарить вместо оригинала.
Я так в воскресенье пошёл джинсы покупать. В последнее время (лет ...цать) беру прямые чисто хлопковые, т.е. не растягивающиеся, и обязательно, чтоб удобно сидели. И, блин, их нигде нет. Даже те, что продаются по не очень приятной цене, подходят не идеально, да и отдать 5т.р. за вещь, которой гарантированно хватит не более чем на год, земноводное не позволяет. В итоге плюнул на это дело и купил штаны со стречем, и, в общем, даже ничего, вполне удобно в них и коже приятно.
Re[Alexander46]:
Может я старомоден, но джинсы в моем понимании это классические синие, прямые, коттон без всякого в себе стрейча. Все остальные-интерпретации. У нас можно найти на барахолке в практически новом состоянии за 25-30 баксов. Надо попасть на свежий завоз.
Re[Vallerii]:
от: ValleriiЯ не настолько консервативен, но чистых хлопок мне больше нравится из-за своей прочности и предсказуемости.
Может я старомоден, но джинсы в моем понимании это классические синие, прямые, коттон без всякого в себе стрейча.
от: ValleriiЧто в вашем понимании барахолки? У нас есть ЦТ со всевозможными магазинами, в которых +- одно и то же и рынок. В магазинах выбор никакой, в основном всё зауженное и с резинками на штанинах. В брендовых магазинах ситуация получше, но там цена не радует, примерно 80-100 долларов, и качество несколько сомнительное. На рынке выбор больше, последние раза 3 брал в одном месте, чуть дороже, чем в других, но именно то, что мне нужно было. В этот раз пришёл туда -- ничего нет, пара котонок очень тёмных и стреч. А т.к. шастать по магазинам не самое любимое моё занятие, плюнул на это дело и взял, что было в наличии, не ходить же в дырявых штанах.
У нас можно найти на барахолке в практически новом состоянии за 25-30 баксов. Надо попасть на свежий завоз.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Что в вашем понимании барахолки?.
В принципе, барахолка это вещевой рынок. Но я скажу о другом рынке. Не знаю как у вас, а у нас с начала 90-х, как открылось "окно", стали привозить б/у вещи их европы. Состояние-от никаких до новых с биркой. Привозят тоже не дураки-люди на этом состояния сделали-выбирают товар в отличном и хорошем состоянии и продают в специально для этого открытых магазинах. Можно найти и на рынке, у тех кто торгует мелкими партиями. Я говорю именно за известные бренды- Levis, Wrangler и иже с ними. Ткань именно "та самая", а не как сегодня делают-и ткань другая, цвет не тот-чернильный какой-то, и неоднородный.
Re[Vallerii]:
от: ValleriiУ нас для этого есть (точнее, были, хз как сейчас) магазины SekondHand, но я там ни разу не был, т.к. одежду, в принципе, покупаю очень не часто. Не уверен, что сейчас будут возить, сами знаете, какая ситуация, многие фирменные магазины закрылись, остальные распродают оставшийся товар, я даже осеннюю обувь не смог найти нормальную, пришлось из Германии заказывать. Посмотрел цену Левисов на Вайдберис -- в среднем 10т.р. -- это прям дофига, и для меня не вариант, т.к. надо всё мерить, далеко не каждая модель хорошо сидит, а за такую цену она должна сидеть просто идеально, да ещё и самоочищаться периодически :D .
стали привозить б/у вещи их европы.
Re[Alexander46]:
Да, не каждый экземпляр сидит как хотелось бы, и не в том количестве они есть, в котором хотелось бы, но раз в полгода-год, если ходить почаще, найти можно. Не, джинсов до фига, но в отличном состоянии найти сложно. Люди, этим занимающиеся, имеют свой круг знакомых, которые имеют "доступ" в первую очередь, многие вещи уходят не доходя до прилавка.
Еще бесит, когда двойной шов внутри, а не снаружи))
Еще бесит, когда двойной шов внутри, а не снаружи))
Re[Tigra Girl]:
Заказывал кроссовки и джинсы на солидном сайте. После регистрации с телефоном и фио через свой аккаунт там.
Все в наличии, огромный выбор. Все можно померить, можно отказаться.
На фото - красиво. В реале - ерунда.
Кроссовки - две пары купил, две отказался, маленький размер, хотя заказывал на размер больше.
Заказал три пары джинсов. Размер мой, рост тоже. А в реале - все маленькие и короткие. Отказался.
Потом захожу на сайт, а там - "За большой процент отказов вы блокированы и больше покупать у нас ничего не можете!".
Меня обманули с реальными размерами, я потратил время и бензин. И я еще и виноват.
Все в наличии, огромный выбор. Все можно померить, можно отказаться.
На фото - красиво. В реале - ерунда.
Кроссовки - две пары купил, две отказался, маленький размер, хотя заказывал на размер больше.
Заказал три пары джинсов. Размер мой, рост тоже. А в реале - все маленькие и короткие. Отказался.
Потом захожу на сайт, а там - "За большой процент отказов вы блокированы и больше покупать у нас ничего не можете!".
Меня обманули с реальными размерами, я потратил время и бензин. И я еще и виноват.
Re[Tigra Girl]:
Была у меня карта памяти SD 512Gb. Выставил я ее на продажу, т.к. для фото пользуюсь малыми объемами. А пока на нее скачал свои любимые фильмы. Месяц качал.
Звонит мне поздно ночью покупатель и говорит, что срочно нужна именно такая карта, он оплатит еще и доставку по городу, если прямо сейчас привезу.
Ладно, что делать. Надо отформатировать. А то карта дорогая, он точно ее захочет проверить. Вставит, а там вся карта в фильмах. И скажет:
- Так она не новая! Не беру!
Расстроенный, отформатировал все свои любимые фильмы. Думаю, а вдруг в последний момент он откажется? Я же все свои фильмы стёр!
Привез ему. Он выходит, посмотрел и говорит:
- Мне микро SD нужна. У вас из нее не достается маленькая флешка? Нет? Вот вам только за доставку. Сорри.
И я домой поехал. Со всеми стертыми фильмами.
Звонит мне поздно ночью покупатель и говорит, что срочно нужна именно такая карта, он оплатит еще и доставку по городу, если прямо сейчас привезу.
Ладно, что делать. Надо отформатировать. А то карта дорогая, он точно ее захочет проверить. Вставит, а там вся карта в фильмах. И скажет:
- Так она не новая! Не беру!
Расстроенный, отформатировал все свои любимые фильмы. Думаю, а вдруг в последний момент он откажется? Я же все свои фильмы стёр!
Привез ему. Он выходит, посмотрел и говорит:
- Мне микро SD нужна. У вас из нее не достается маленькая флешка? Нет? Вот вам только за доставку. Сорри.
И я домой поехал. Со всеми стертыми фильмами.
Re[Tigra Girl]:
Пишет мне на вайбер покупатель из России.
- Пришлите мне еще фоток вашего байка.
Очередной пустой любопытный. Я ему пишу:
- Все вопросы по телефону.
- Мне не удобно.
- Наберите, когда будет удобно.
- А смысл мне звонить? Я фото еще хочу.
- Если вы позвоните и убедите меня, что вы реальный покупатель, пришлю вам фото.
- Мне не удобно звонить!
- Если вы не хотите позвонить, вы не покупатель.
И заблокировал его в вайбере.
Через 5 минут мне звонок уже из моей страны.
- Вы почему человека по вайберу заблокировали?
Здорово! С претензией.
- А вы кто такой?
- Его брат.
- Потому что если он не может позвонить, он не покупатель.
- Он на Ауди последней ездит! Вы думаете, у него нет денег?
- Если его душит жаба позвонить, он не покупатель.
"Брат" кинул трубку.
- Пришлите мне еще фоток вашего байка.
Очередной пустой любопытный. Я ему пишу:
- Все вопросы по телефону.
- Мне не удобно.
- Наберите, когда будет удобно.
- А смысл мне звонить? Я фото еще хочу.
- Если вы позвоните и убедите меня, что вы реальный покупатель, пришлю вам фото.
- Мне не удобно звонить!
- Если вы не хотите позвонить, вы не покупатель.
И заблокировал его в вайбере.
Через 5 минут мне звонок уже из моей страны.
- Вы почему человека по вайберу заблокировали?
Здорово! С претензией.
- А вы кто такой?
- Его брат.
- Потому что если он не может позвонить, он не покупатель.
- Он на Ауди последней ездит! Вы думаете, у него нет денег?
- Если его душит жаба позвонить, он не покупатель.
"Брат" кинул трубку.