Виноват только я. Зачем я пригласил покупателя к окну?
В темном коридоре он бы не рассмотрел трещину, он бы купил, я продал. Потом бы он не стал рассматривать. И все были бы довольны.
На ошибках (м)учимся.
Больше никогда к окну не приглашаю. )))
Я же думал, что покупатель фото будет рассматривать и придираться, что нерезко, шевеленка или аф не стабильный. Поэтому к окну и позвал, на хорошую освещенность - кадры пробные сделать.
Я ж не знал, что там трещинка. И что он к косметике самого объектива будет придираться. И даже за полцены откажется брать.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22703 сообщ.
|
Показаны 8961 - 8980
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звоню продавцу светильников на батарейках.
Говорю, что могу приехать. Он приглашает.
Я спрашиваю - есть ли батарейки в комплекте?
Говорит, что нет.
А для проверки найдете?
Говорит, что найдет.
Я прошу проверить, что все горят и пульт работает.
Он проверил, перезванивает, что все ок.
Я приехал. Звоню ему от подъезда. Он говорит, что сейчас спустится.
Спускается со светильниками. Батареек нет.
Я говорю - а как проверить?
Ответ меня просто убил:
- Так я же проверил их все и пульт. Как вы просили. И по телефону вам сказал, что все работает.
- Так я же не видел.
Стоим оба в непонятках. Потом я говорю ему просто:
- Вы вынесете батарейки или мы к вам поднимемся?
Квартиру не захотел светить. Побежал еще раз за батарейками.
Вынес. Один светильник проверил. И говорит мне:
- Мне их что, все проверять?
:))) Ну что за люди! Ну конечно, все.
Спрашиваю его:
- Батарейки дадите?
- Нет! Я вам и так скидку сделал. А батарейки совсем новые. И так из-за вас распечатывать пришлось!
Купил у него. Рассказал, как меня мастер надурить хотел с ними. Тройную цену назвал и что сам со склада привезет.
Продавец говорит:
- Мутный у вас мастер.
Говорю ему:
- Так все сейчас мутные. Время такое.
Говорю, что могу приехать. Он приглашает.
Я спрашиваю - есть ли батарейки в комплекте?
Говорит, что нет.
А для проверки найдете?
Говорит, что найдет.
Я прошу проверить, что все горят и пульт работает.
Он проверил, перезванивает, что все ок.
Я приехал. Звоню ему от подъезда. Он говорит, что сейчас спустится.
Спускается со светильниками. Батареек нет.
Я говорю - а как проверить?
Ответ меня просто убил:
- Так я же проверил их все и пульт. Как вы просили. И по телефону вам сказал, что все работает.
- Так я же не видел.
Стоим оба в непонятках. Потом я говорю ему просто:
- Вы вынесете батарейки или мы к вам поднимемся?
Квартиру не захотел светить. Побежал еще раз за батарейками.
Вынес. Один светильник проверил. И говорит мне:
- Мне их что, все проверять?
:))) Ну что за люди! Ну конечно, все.
Спрашиваю его:
- Батарейки дадите?
- Нет! Я вам и так скидку сделал. А батарейки совсем новые. И так из-за вас распечатывать пришлось!
Купил у него. Рассказал, как меня мастер надурить хотел с ними. Тройную цену назвал и что сам со склада привезет.
Продавец говорит:
- Мутный у вас мастер.
Говорю ему:
- Так все сейчас мутные. Время такое.
RE[Tigra Girl]:
Продаю топовый почти новый монитор. Бедный подросток решил от скуки притвориться покупателем и поболтать. Цену хочет скинуть. Я ему скинул. Он свою цену не говорит, вытягивает меня на консультации под видом покупателя. Хочет поспорить и уесть.
- Добрый день. Какая крайняя цена?
- Доллар растет. Цена в рублях. Он стоил 4410 руб., когда доллар был 3.0. Это 1470 долл. А я прошу в полтора раза дешевле. Ладно, скину, за 990 долл. отдам.
- Понятно, что все когда-то стоило денег. Мой айфон когда-то 1000$ стоил, а сейчас с трудом за 50р продался. Просто сейчас за эти же деньги можно купить новый LG C4, а там уже совсем другой уровень, сами понимаете. И он новый будет, а не бу...
- Вашему телефону сколько лет? А монитору несколько месяцев и он ещё на гарантии. 2. За те же деньги с4 не купите. 3. У меня большой игровой монитор, а С4 - маленький телевизор. 4. Я и так сделал вам скидку. И сколько вы предлагаете?
- А в чем разница между большим монитором и маленьким телевизором, если функция у них одинаковая - выводить изображение.
- Телевизор не подойдет для компа. Для этого есть мониторы. А монитор не подойдет для просмотра ТВ. Так сколько предлагаете?
- Так а чем не подойдёт ТВ для компа? Он что не поддерживает HDR, или разрешение 4к на нем нету, или может разъемов для подключения нету HDMI или DP?
- Всем не подойдет. Третий раз спрашиваю - сколько даёте?
- Я пока не знаю, сколько вам предложить, вы даже не в состоянии объяснить чем не подойдет....
- В Яндекс наберите вопрос - "Почему телевизор не подойдет для игр?" И читайте - там вагоны инфо.
Получаю от ТП:
- А вы случайно не зависли в 2000-м году? Если вы не в курсе, то современные телевизоры могут куда больше, чем кинескопные модели 20-летней давности. Открою вам маленький секрет - они уже давно оснащаются HDMI и DP(если вам это хоть о чем то говорит), поддерживают популярные разрешения (720p, 1080p и 4K) и давно имеют частоту обновления 120-144 ГЦ, даже не дорогие модели. И, судя по тому, как вы выражаете свои мысли, не подходят, потому что не подходят, и телевизор есть телевизор, а монитор есть монитор, и то про входную задержку и input lag, я вам даже вообще ничего говорить не буду, а то еще подумаете, что матом ругаюсь)))
Отвечаю последний раз ему.
- К чему этот словесный понос с переходом на личности? Хотите покупать - покупайте, не хотите - не покупайте. Не с кем пообщаться - могу дать ссылку на сайт, где пустые нищие слюни пускают на фото дорогих мониторов и гадят друг на друга. Нет денег, скучно, хочется притвориться покупателем? Обычная история. Не буду тратить на вас бесцельно время. У вас и денег-то нет. Бан.
Забанил пустого любопытного.
Предполагаю, теперь он мне звонить начнет.
И вот зачем мне это? Проще было написать на его первое сообщение - "все по тел" - и он бы отвалился.
Ответ "все по тел" отсеивает 99% пустых любопытных.
А на вопрос - "А почему по тел?" буду отвечать - "И это тоже по тел".
- Добрый день. Какая крайняя цена?
- Доллар растет. Цена в рублях. Он стоил 4410 руб., когда доллар был 3.0. Это 1470 долл. А я прошу в полтора раза дешевле. Ладно, скину, за 990 долл. отдам.
- Понятно, что все когда-то стоило денег. Мой айфон когда-то 1000$ стоил, а сейчас с трудом за 50р продался. Просто сейчас за эти же деньги можно купить новый LG C4, а там уже совсем другой уровень, сами понимаете. И он новый будет, а не бу...
- Вашему телефону сколько лет? А монитору несколько месяцев и он ещё на гарантии. 2. За те же деньги с4 не купите. 3. У меня большой игровой монитор, а С4 - маленький телевизор. 4. Я и так сделал вам скидку. И сколько вы предлагаете?
- А в чем разница между большим монитором и маленьким телевизором, если функция у них одинаковая - выводить изображение.
- Телевизор не подойдет для компа. Для этого есть мониторы. А монитор не подойдет для просмотра ТВ. Так сколько предлагаете?
- Так а чем не подойдёт ТВ для компа? Он что не поддерживает HDR, или разрешение 4к на нем нету, или может разъемов для подключения нету HDMI или DP?
- Всем не подойдет. Третий раз спрашиваю - сколько даёте?
- Я пока не знаю, сколько вам предложить, вы даже не в состоянии объяснить чем не подойдет....
- В Яндекс наберите вопрос - "Почему телевизор не подойдет для игр?" И читайте - там вагоны инфо.
Получаю от ТП:
- А вы случайно не зависли в 2000-м году? Если вы не в курсе, то современные телевизоры могут куда больше, чем кинескопные модели 20-летней давности. Открою вам маленький секрет - они уже давно оснащаются HDMI и DP(если вам это хоть о чем то говорит), поддерживают популярные разрешения (720p, 1080p и 4K) и давно имеют частоту обновления 120-144 ГЦ, даже не дорогие модели. И, судя по тому, как вы выражаете свои мысли, не подходят, потому что не подходят, и телевизор есть телевизор, а монитор есть монитор, и то про входную задержку и input lag, я вам даже вообще ничего говорить не буду, а то еще подумаете, что матом ругаюсь)))
Отвечаю последний раз ему.
- К чему этот словесный понос с переходом на личности? Хотите покупать - покупайте, не хотите - не покупайте. Не с кем пообщаться - могу дать ссылку на сайт, где пустые нищие слюни пускают на фото дорогих мониторов и гадят друг на друга. Нет денег, скучно, хочется притвориться покупателем? Обычная история. Не буду тратить на вас бесцельно время. У вас и денег-то нет. Бан.
Забанил пустого любопытного.
Предполагаю, теперь он мне звонить начнет.
И вот зачем мне это? Проще было написать на его первое сообщение - "все по тел" - и он бы отвалился.
Ответ "все по тел" отсеивает 99% пустых любопытных.
А на вопрос - "А почему по тел?" буду отвечать - "И это тоже по тел".
RE[Tigra Girl]:
Я просто пишу "Характеристики и обзоры смотрите в интернете". И на этом все.
Если начинают пытаться залажать продаваемый предмет, пишу "Купите что-нибудь другое, получше"
Если начинают пытаться залажать продаваемый предмет, пишу "Купите что-нибудь другое, получше"
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Вот хотел узнать. Почему вы не признали тогда вину - отделались бы штрафом. Неужели гордыня стоит 15 суток отсидки?
Меня тоже один раз задержали для проверки документов. Но когда ко мне обратились на ты и с оскорблением, я заявил, что разговор окончен. Не буду ничего предъявлять и отказываюсь отвечать на вопросы.
Было интересно ночь провести в камере. Что же я за юрист, если не знаю, каково это. :)
А потом на суде захожу в комнату судьи, а она говорит:
- Присаживайтесь. Рада с вами познакомиться. (И по имени-отчеству). Как дела? Чем сейчас занимаетесь? Я по книгам вашего отца и вашим училась.
Пригласила судья вторую сторону - двух ментов, которые меня задержали. Пришли они, стоят-мнутся, а я с судьей чуть ли не чаевничаю. Передала привет их первому начальнику и отправила с глаз долой.
А потом назначила мне минимальный штраф за неповиновение и своей властью его аннулировала.Подробнее
1. Есть такое понятие. ПРИНЦИПЫ. Я сходу заявил, что не признаю вину по следующим причинам
а) Отсутствие в законодательстве терминов и их четкой трактовки
б) Размытость существующих терминов , что позволяет трактовать как пикет выкладывание любой фотографии в интернете
в) Извращенность правоприменительной практики
г) Неумышленность моих действий
д) Наличие в интернете фотографий аналогичного содержания на официальных сайтах предприятий и новостных порталов
2. Штрафы давали тем, кто имел причины не сидеть (дети, женский пол, больные родственники)
3. Величина штрафа такая была бы, что лучше посидеть пару недель.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Я просто пишу "Характеристики и обзоры смотрите в интернете". И на этом все.
А ТП вам: не, ну вы объясните, чем ваш монитор лучше для компа, чем телевизор! И я подумаю, сколько вам предложить.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А ТП вам: не, ну вы объясните, чем ваш монитор лучше для компа, чем телевизор! И я подумаю, сколько вам предложить.
Не понимаю,зачем вообще кому то что то объяснять?
Есть конкретный товар:хочешь покупай,хочешь-не покупай.
Зачем вообще вступать в длительные диалоги?
RE[Tigra Girl]:
- У меня к компу подключен монитор. Если вам интересна работа телевизора с компьютером, проконсультируйтесь с тем, у кого к компу телевизор подключен. Пишите мне тогда, когда решите, нужен ли вам мой монитор и за сколько вы его готовы брать. А я подумаю, устроит ли меня ваша цена. Если же вам хочется обсудить этот вопрос именно со мной, то вы можете оплатить фотосессию из расчета ... долларов за час. Мы с вами встретимся, сделаем пару фоток, чтобы соблюсти все формальности, а остальное время будем обсуждать нюансы использования различных воспроизводящих изображения устройств при подключении их к системному блоку.
RE[Tigra Girl]:
Провел эксперимент.
На двух сайтах на 2 фотика, 2 объектива и 1 сумку, у которых было больше всего наблюдателей, снизил цены до уровня ниже самых минимальных по сайту. Условие - оплата в течении трех дней. Никакой реакции ни по одному предмету. На обоих сайтах. Вывод. Наблюдатели не являются потенциальными покупателями от слова вообще)))
Сейчас возвращаю цены на прежний уровень. Посмотрю, будут ли просьбы продать по цене той, что действовала три дня)))
Потом на парочку предметов опущу цены на уровень в два раза ниже минимальной. Понаблюдаю))) Продавать при этом, ясное дело, меня никто не заставит. Отказать-то я могу в любой момент.
На двух сайтах на 2 фотика, 2 объектива и 1 сумку, у которых было больше всего наблюдателей, снизил цены до уровня ниже самых минимальных по сайту. Условие - оплата в течении трех дней. Никакой реакции ни по одному предмету. На обоих сайтах. Вывод. Наблюдатели не являются потенциальными покупателями от слова вообще)))
Сейчас возвращаю цены на прежний уровень. Посмотрю, будут ли просьбы продать по цене той, что действовала три дня)))
Потом на парочку предметов опущу цены на уровень в два раза ниже минимальной. Понаблюдаю))) Продавать при этом, ясное дело, меня никто не заставит. Отказать-то я могу в любой момент.
RE[Tigra Girl]:
По поводу купил подешевле и сразу подал подороже. У меня был объектив Olympus M.Zuiko 300/4 PRO. Ну, кто в теме, знает что за линза и сколько она стоит. Линза эта досталась мне недорого. Поиграл, понял, что совсем не моё. Выставил на продажу. Продавал пару лет. Скинул цену от цены на ибей где-то в полтора раза. В результате продал за 1000 долларов. И тот, кто у меня её купил, почти в тот же день перепродал её на ибей за 1300 долларов. После вычетов ему осталось 100 с чем-то долларов. Я сначала тоже расстроился. А потом подумал и понял, что хорошо продал. Без проблем и меня устроила цена. Пусть другой человек тоже заработает.
RE[vovatul]:
от: vovatul
Не понимаю,зачем вообще кому то что то объяснять?
Есть конкретный товар:хочешь покупай,хочешь-не покупай.
Зачем вообще вступать в длительные диалоги?
Потому что большинство покупателей колеблющиеся. Они звонят и хотят пообщаться, чтобы продавец хотя бы пообщался с ними. Порекламировал свой товар. Объяснил его плюсы и минусы. Сравнил его с аналогами. Да просто с ними поговорил про фото.
Куплю-не куплю - другой вопрос, и не главный.
Главное - интересно и приятно провести время. :)
Притворившись покупателем. Крутым, богатым, успешным, который тоже не лыком шит и что-то знает. И может себе позволить купить такую вещь, и даже повыбирать. И даже послать продавца, если захочет.
Куплю-не куплю - второстепенно!
В самом плохом случае - можно, притворившись покупателем, на халяву у опытного человека получить ценную консультацию. Уже польза!
Приходит пенсионер в магазин электроники. Подходит к продавцу и просит помочь с выбором. Объяснить - что лучше, а что хуже.
А продавец ему говорит:
- Смотрите сами, выбирайте сами. Моя работа - только выложить и написать ценники.
И пенсионер уходит. И покупает там, где ему все объяснят, и расскажут, и покажут.
Но! Многие пенсионеры просто ходят и достают продавцов. Поговорить не с кем.
Прямо сейчас получаю сообщение: расскажите про ваш объектив.
Чего про него рассказывать? Фото есть. Модель есть. Цена есть. Тестов в сети - десятки. Семплов в сети - миллион. Нужен - звони. Но нет! Хочу пообщаться, настроиться и решить.
Как в анекдоте: а поговорить???
Звонит мне пенсионер - расскажите про ваш...
И ждет! Даже вопросы не задает. Зачем себя утруждать вопросы формулировать. Пусть продавец сам развлекает!
Ждет от меня красочный рассказ в свободной форме.
Я ему говорю, что не собираюсь рекламировать свой товар или уговаривать его купить.
А он:
- А почему?
:)))
Ему не ответил и повесил трубку.
Вам отвечу. Потому что это унизительно и в большинстве случаев бессмысленно.
Чем больше рекламируешь, тем больше теряешь клиента. А поговорить-то надо!
В итоге - кратко рассказал то, что и так есть в объявлении, только чтобы иллюзию разговора сделать. А напоследок коронная фраза, психологический якорь:
- Какой бы вы объектив ни выбрали, у моего все равно картинка будет лучше!
Пусть теперь живет с этой мыслью. Купит - хорошо. А не купит - пусть мучается.
Люди эмоциональны. И живут эмоциями больше, чем логикой.
Если бы мы были роботами, то совершали идеальные дела. И покупка выглядела бы так.
Звонок.
- Скажите ваш адрес и когда приехать?
Приехал, посмотрел.
- Упакуйте. Вот деньги. До свидания.
Но мы не роботы. Пока еще. Нам удовлетворить эмоцию важнее, чем удовлетворить реальную потребность этой вещью.
От этого и все конфликты.
Поэтому я и завел эту ветку.
Это и есть основа всех проблем, приколов и бед. Это - корень.
RE[Tigra Girl]:
Продолжение истории.
Забанил я вчера подростка, который перешёл на личности и стал доказывать, что его телевизор, о котором он мечтает, не хуже моего монитора, и что я не разбираюсь, а он разбирается.
Попытался он мне нахамить в ответ. Уже набирать ответ стал. А послать не может - бан.
Тогда догадался под объявлением о продаже моего монитора подписать, что смотрел его у меня и обнаружил на нем битые пиксели, которые я утаил.
Чтобы я не продал этот монитор никогда.
Дальше есть два пути. Незаконный и законный. Можно вычислить его и дать по голове.
А как шавку урезонить. Которая не просто на тебя лаять стала, а вмешалась в твои финансовые дела, устроив подлог. Просто чтобы нагадить.
Мой знакомый, чемпион по культуризму, вычислял и говорил. А если было за что и человек не извинялся и не понимал, то давал по почкам. У него было правило - я не для того полжизни в спортзале провел, чтобы любая шавка могла облаять без последствий.
Или написать модераторам, чтобы убрали ложное сообщение. Но это его не остановит. Уберет модератор его сообщение, он напишет новое. И может и на другие мои товары начать писать.
Прекрасно. Такого у меня еще не было - лживых сообщение под моими товарами с целью отомстить.
Новый бриллиант в моей коллекции. Ущербной человеческой психологии.
Забанил я вчера подростка, который перешёл на личности и стал доказывать, что его телевизор, о котором он мечтает, не хуже моего монитора, и что я не разбираюсь, а он разбирается.
Попытался он мне нахамить в ответ. Уже набирать ответ стал. А послать не может - бан.
Тогда догадался под объявлением о продаже моего монитора подписать, что смотрел его у меня и обнаружил на нем битые пиксели, которые я утаил.
Дальше есть два пути. Незаконный и законный. Можно вычислить его и дать по голове.
А как шавку урезонить. Которая не просто на тебя лаять стала, а вмешалась в твои финансовые дела, устроив подлог. Просто чтобы нагадить.
Мой знакомый, чемпион по культуризму, вычислял и говорил. А если было за что и человек не извинялся и не понимал, то давал по почкам. У него было правило - я не для того полжизни в спортзале провел, чтобы любая шавка могла облаять без последствий.
Или написать модераторам, чтобы убрали ложное сообщение. Но это его не остановит. Уберет модератор его сообщение, он напишет новое. И может и на другие мои товары начать писать.
Прекрасно. Такого у меня еще не было - лживых сообщение под моими товарами с целью отомстить.
RE[Tigra Girl]:
Язык -Ваш враг.Я выше написал,что не стоит вести затяжные разговоры и тем боле при этом спорить с покупателем.
Отвечать надо просто,сухо,коротко.
Особенно если чувствуете,что покупатель-не покупатель.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Продолжение истории.
Новый бриллиант в моей коллекции. Ущербной человеческой психологии.Подробнее
Это на Онлайнере?
RE[vovatul]:
от:vovatul
Язык -Ваш враг.Я выше написал,что не стоит вести затяжные разговоры и тем боле при этом спорить с покупателем.
Отвечать надо просто,сухо,коротко.
Особенно если чувствуете,что покупатель-не покупатель.Подробнее
Ну хоть раз в жизни я мог оттянуться? Ветку же надо вести.
А с другим пустым любопытным поступил, как вы советуете.
Другой любопытный по этому же монитору пишет:
- Заберу, если скинете треть.
Я ему пишу:
- Ок, отдам, если до выходных купите.
Получаю:
- Подумаю.
Он предложил скинуть треть цены, я согласился, а он еще думать будет!
Вчера вечером, конец выходных. Пишу ему:
- Берете?
- Еще думаю.
Понятно, что у человека денег вообще нет. Потому что когда денег нет, единственное, что можно - это думать. Думать - как соврать и нагадить. :)
Написал ему:
- Можете больше не думать. Скидки больше нет. Удачи.
И забанил его - второго пустого любопытного.
Телефон в объявлении указан. Захочет - всегда можно позвонить.
А болтать с человеком, у которого нет денег, т.е. который даже теоретически не может купить, - это не ко мне.
У приятеля было правило - никто не оскорбит меня безнаказанно.
А у меня правило - не совершать бессмысленных дел.
RE[max rosenfeld]:
Это на Онлайнере?
Так.
RE[Tigra Girl]:
Так.
Хах... На Онлайнере это решается проще всего
Удалил старое объявление. Выставил новое. Хоть через 5 минут. Это ж не куфар.
Напишет снова - снова обновить.
RE[Tigra Girl]:
Есть женщины в русских селеньях...
(С)
Это я о чем. Захожу на Аубай. Висят в продаже часы за полтора косаря зелени. У прода один товар и нет отзывов. На что надежда?
...
Несколько лет назад на Молотке (сейчас Мешок) чел с одним отзывом о продаже сим-карты выставил на торги подделку под монету и лупанул ценник 10 или 15 косарей грина.
(С)
Это я о чем. Захожу на Аубай. Висят в продаже часы за полтора косаря зелени. У прода один товар и нет отзывов. На что надежда?
...
Несколько лет назад на Молотке (сейчас Мешок) чел с одним отзывом о продаже сим-карты выставил на торги подделку под монету и лупанул ценник 10 или 15 косарей грина.
RE[max rosenfeld]:
Хах... На Онлайнере это решается проще всего
Удалил старое объявление. Выставил новое. Хоть через 5 минут. Это ж не куфар.
Напишет снова - снова обновить.
Было такое у меня неоднократно.
Он увидит, обрадуется, что доставил мне неприятности. И напишет под новым - еще гаже. Ибо за сегодня придумал еще большую гадость. Две гадости.
Удалишь второе, создашь третье. Он и туда напишет. Уже три гадости.
И начнется постоянное перепихивание. Потом он расширит свои полномочия и под другими объявлениями начнет писать.
Нет для нашего человека большей радости, чем сделать гадость другому.
Придется, как ни крути, а в итоге все же - жаловаться модератору.
А модератор приходит и дает мне бан за создание однотипных объявлений. Это явное нарушение, прописанное в правилах.
На мой вопрос - а что я должен был делать, ответ: вы должны были сразу пожаловаться, а не засерать сайт своими дублями.
Было и такое, и неоднократно.
А то придет модератор и вообще заблокирует. Мы же вам только два фотика разрешили выставлять, а вы который раз больше выставили!
И такое было неоднократно.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Есть женщины в русских селеньях...
(С)
...
Несколько лет назад на Молотке (сейчас Мешок) чел с одним отзывом о продаже сим-карты выставил на торги подделку под монету и лупанул ценник 10 или 15 косарей грина.Подробнее
В юности сам таким занимался. Поиском дураков. Хоть один дурак объявится - уже хорошо!
www.авито.ru/rostov-na-donu/kollektsionirovanie/moneta_10_kopeek_1980_goda_brak_2246224855
С приятелем план разрабатывали - сидеть как слепые мальчики, просить милостыню. Или нанять девочек. Или девушек с табличкой - "нужна помощь ребенку на операцию". Или инвалидов. Видели такое? Ну вот это все наши отголоски.
Давали объявления во все газеты: "Как с начальным капиталом 100 рублей заработать за год миллион? Пришлите 10 руб в конверте - получите ответ".
Потом из-за нас новый закон ввели - запрет на пересылку денег в конвертах.
Потом работали как валютчики.
Всего тут не расскажешь. :)
Тигра ж - главный авантюрист страны. И юридический окончил - чтобы знать, что можно и как.
Ибо родители были строгие и денег на карманные расходы не давали. Совсем.
А как жить? Особенно мечтательному и свободолюбивому ребенку.