Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22700 сообщ. | Показаны 8981 - 9000
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Вчера вечером, конец выходных. Пишу ему:

Зря,не надо было писать.
Только еще больше оттолкнули его.
Проверено не раз.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Зря,не надо было писать.
Только еще больше оттолкнули его.
Проверено не раз.

1. А смысл мне терпеть издевки лжеца, который прикинулся покупателем, чтобы меня уесть, а у самого даже денег нет на мой товар???
2. Потом - ну что вы от меня хотите. :) Я тоже человек. И тоже раздражаюсь. И хочу успокоиться и выпустить пар. 
3. И сюда же надо написать что-нибудь интересное.
4. Мне тут мою мечту, которую я наконец-то нашел в продаже не очень дорого, дорогой товар из другой страны, передают на днях. А у меня на него всей суммы пока нет. Срочно деньги нужны. Несколько покупателей соскочили - я злой. 
5. А тут еще и всякие редиски вселяют надежду, что купят что-то, а потом надежду убивают.
6. Да еще и издеваются, хамят и лживые гадости подписывают, чтобы вообще не продал никогда. 
7. И так неоднократно.
Кто ж выдержит после такого дежурную улыбку на лице 24/7 и добрые поступки?

Ну вот вам. С пылу, с жару. Только что. Пишет ТП:

- Можете рассказать про объектив?
- Рассказать? :)))

(Реальный покупатель звонит! Раз пошла переписка, да еще пустая, и долгая - это не покупатель. И я могу говорить с ним так, как хочу и как он того заслуживает).

- Какое состояние?

- См. фото.
- Хотелось бы подробнее.

(Ну понятно, что классический пустой любопытный. Но ради вас, Вова, начинаю общаться. Причем, вежливо. :)

- Линзы идеал. Фокусировка плавная. Изображение супер с открытой. На открытой особенно.

- Вы написали мануальный, а что с автофокусом?
- Перестал работать. Очевидно же.
- Плохо. Объектив хороший, но с не работающим автофокусом это дорого.
- Если вы считаете - дорого, зачем тогда пишете, отвлекаете меня, и тратите мое и свое время? Купите с рабочим. Но картинка на моем в любом случае будет лучше. Контрастней и сочнее.
- Вы же НЕ написали, что он не рабочий.
- Как это НЕ написал? Написал - мануальный. И вы это видели.
- Пишите правду.
- Написал. Мануальный.
- По факту он не рабочий. Он не мануальный.
- А какой? Глупости не пишите. Он аф, но у меня мануальный.
- У него должен по заводу работать аф. Он не работает, значит он сломан.
(Что за колхоз? По какому заводу? Что за выражения? Мсье благородных пантеонов не оканчивал).
- Да. Поэтому я и уточняю в объявлении, что работает, как мануальный. Любой догадается, что аф не работает. И по цене в два раза ниже это заметно. Вы не догадались. Хотите подробнее? Ок. У этих объективов проблема - мутнеет клей в склейке. И портится изображение. Такой, с рабочим аф, я продал в два раза дороже. С мутной картинкой. У этого же картинка - как у нового, нет мути. И он в два раза дешевле. Так что это не дорого. А не нравится цена - проходим мимо, глупости не пишем. Едете в бан!
- Вы тоже!

Поговорили :)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

- Вы написали мануальный, а что с автофокусом?
- Перестал работать. Очевидно.

Подробнее

Тут правильнее было бы написать,что автофокус не исправен,но работает мануальная фокусировка.
Не все читают объявления полностью,а некоторые,похоже,совсем не читают дальше заголовка.
К этому надо привыкнуть.
Чем тщательнее описание,тем меньше будет вопросов.
Можно писать общие фразу: имеются незначительные следы эксплуатации,внутри объектива малозаметные пылинки итд.
Такие тексты внушают больше доверия.
RE[Tigra Girl]:
Чем больше текста, тем меньше покупателей.

Начнутся вопросы точно так же - как неисправен, почему, с какого времени, как это случилось, в ремонт носили? почему нет? я думаю, вы обманываете. 
И далее по списку тупых банальных человеческих эмоций. Коим и сам подвержен.
До бана или оскорблений. На вкус.

Да я тут не прошу советов. И уж конечно не выкладываю тут свои переписки с ТП с просьбой - научите, что я делаю не так.
Почитать, посмеяться, да на ус намотать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Чем больше текста, тем меньше покупателей.

Строк 5-6 это не много.
RE[Tigra Girl]:
Чем больше для покупателя делаешь, тем меньше шансов, что он купит.
Даже скорость, с которой вы ходите по дому, когда он приехал к вам на просмотр, влияет.
Будете бегать, как угорелый веник - никто не купит.
Если покупателя пропускаешь первого в подъезд или квартиру - он чаще потом не берет! 
Если вежливо попрощаешься и пожелаешь напоследок хороших кадров - чаще потом звонят с претензиями и требуют вернуть деньги, чем если просто внаглую захлопнешь за покупателем дверь. :)
А если в подъезде домофонную дверь откроешь ему вживую, а потом еще и спустишься до двери и закроешь за ним - пиши пропало!!! Как у меня было с парой.
И ничего тут странного нет.
У нас домофон никто открыть не может. Вот я и встречал, и провожал до первого этажа. А они решили, что я при встрече подозрительно не в меру услужлив. А когда еще и спустился с ними и закрыл за ними дверь - тут вообще испугались двойной услужливости. А самолично запертая дверь подъезда - это он от нас решил полностью отделаться!
В любом случае странно! А странно - значит подозрительно. А раз подозрительно, значит намерения нечисты. Против нас, а себе на выгоду.
Вот они и сели на ближайшую скамеечку и стали за резиночки дергать и даты продажи аппарата и производства аккумулятора сравнивать. Мне звонить по телефону и в дверь. Милицию вызвали. И в суд подали.

А паре, что на меня в суд подала, я еще часовую консультацию оказывал. Часовую!
Я одинок. Поговорить вживую не с кем. Тем более о любимой теме - фотографии. И приятно начинающему коллеге помочь. Тем более - юной паре. И себя авторитетом почувствовать. Час им все рассказывал, на вопросы отвечал.
Такой... веселый профессор, которому не с кем поговорить.
А они сочли, что я на радостях от продажи дефектного фотика, который им впарил, им зубы заговариваю. 
Хорошее отношение подозрительно.

А судья на том суде даже не попросила их продемонстрировать ей аппарат. По которому и идет суд! Она в нем не разбирается, она его боится, боится даже в руки взять. Боится показать свою некомпетентность перед всеми.
Мне пришлось требовать, чтобы она его посмотрела. Вынули аппарат. Я уже думал, может он какой и правда потертый. Нет. Очень хорошее состояние. Только резинку они полностью оторвали.
Что и было моей защитой. 
- Неужели с такой оторванной резинкой они бы купили его? Нет! Они оторвали ее сами, чтобы обмануть суд и вернуть мне аппапрат. Так как других недостатков в нем просто не нашли.
И хоть судья была против меня, парень испугался, ведь он и правда оторвал резинку сам. И поэтому согласился на компромисс.
А так бы до сих пор судились. И деньги адвокатам отдавали бы.
RE[vovatul]:
Цитата:
Строк 5-6 это не много.

Немного. Но несколько покупателей потеряете и на 5-6 строках.
5-6 строк это же надо приложить усилия. Значит, продавец очень хочет продать. Значит, вещь не стоящая и цена завышенная. 
Так мы воспринимаем это все подсознательно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Чем больше для покупателя делаешь, тем меньше шансов, что он купит.
Даже скорость, с которой вы ходите по дому, когда он приехал к вам на просмотр, влияет.
Будете бегать, как угорелый веник - никто не купит.
Если покупателя пропускаешь первого в подъезд или квартиру - он чаще потом не берет! 
Если вежливо попрощаешься и пожелаешь напоследок хороших кадров - чаще потом звонят с претензиями и требуют вернуть деньги, чем если просто внаглую захлопнешь за покупателем дверь. :)
А если в подъезде домофонную дверь откроешь ему вживую, а потом еще и спустишься до двери и закроешь за ним - пиши пропало!!! Как у меня было с парой.
И ничего тут странного нет.

А паре, что на меня в суд подала, я еще часовую консультацию оказывал. Часовую!
Я одинок. Поговорить вживую не с кем. Тем более о любимой теме - фотографии. И приятно начинающему коллеге помочь. Тем более - юной паре. И себя авторитетом почувствовать. Час им все рассказывал, на вопросы отвечал.
Такой... веселый профессор, которому не с кем поговорить.
А они сочли, что я на радостях от продажи дефектного фотика, который им впарил, им зубы заговариваю. 
Хорошее отношение подозрительно.

Подробнее

Тут согласен.
RE[Tigra Girl]:
Модератор на онлайнер молодец - через час уже не было поклепа на меня под объявлением о мониторе. На который я пожаловался.
Просто мало сейчас гадят у них, видимо. У них же всех клиентов Куфар отбил. Вот они оперативно и удалили.

Но не тут-то было! 
Ставлю, что завтра появится новая гадость от того же подростка. Он же не поймет, что это модератор удалил. Модератор же ему ничего не написал. И он решит что или глюк какой, или это я удалил. И напишет снова.
Обычно - не менее трех раз гадости пишут. Пока не поймут, что бессмысленно бороться. Тем более - с модератором. Когда уже просекут, что это админ удаляет.

На Авито мне тоже некий аноним три раза лживый отрицательный отзыв писал. Три раза я просил модераторов его убрать. Три раза убирали.
RE[Tigra Girl]:
Вот тоже классное объявление сегодня нашел.
Смотрю - телевизор дешево продается.
Открываю описание. А там:

Продается пустая коробка от огромного телевизора!
Запантуйся!
Купи, приедь во двор, и пусть все соседи позавидуют, что у тебя больше!
RE[Tigra Girl]:
Смотрю объявление - телик за полцены.
В описании - царапнули блоком питания ноутбука по экрану.
И идеальные фото телевизора.
Пишу продавщице:
- А где фото, как он показывает с дефектом?
Пишет:
- Матрица задета.
Пишу, что это я прочитал. Можно фото увидеть?
Прислала фото с полностью глючащим экраном. И пишет:
- Но когда он выключен - он идеальный!
RE[Tigra Girl]:
Еще нашел объявление сегодня:

"Карабас по цене костыля!"

Полез даже в Яндекс, понять что ж это такое продают-то? На фото разные вещи.
Если это не товары, то что за выражение? Яндекс не знает. Пришлось додумывать.

У кого какие предложения? :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Еще нашел объявление сегодня:

"Карабас по цене костыля!"

Полез даже в Яндекс, понять что ж это такое продают-то? На фото разные вещи.
Если это не товары, то что за выражение? Яндекс не знает. Пришлось додумывать.

У кого какие предложения? :)

Подробнее

Не знаю, где вы умудрились такую объявку найти)))
Вероятность 95%, что речь идет о мелкооптовой продаже наркотического вещества растительного происхождения.
Костыль = косяк
Карабас = Коробас = Коро(бок) + (ганджу)бас
RE[Tigra Girl]:
У меня тут другое...
Пишут по объявлению
"... а вы делаете презентации к юбилеям ?"
Это в смысле как? Какие презентации можно делать к юбилеям?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
У меня тут другое...
Пишут по объявлению
"... а вы делаете презентации к юбилеям ?"
Это в смысле как? Какие презентации можно делать к юбилеям?

Напишите, пусть подробно объяснят, что они хотят в презентации. Может - фото-презентацию юбиляра, вфотошопленного в ваши работы... )

Снимаете на вечерах? Ну а им нужно шоу-поздравление - с тамадой, цветомузыкой, лазером, дымом, шариками и прочим. И съемку этого всего, естественно!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Не знаю, где вы умудрились такую объявку найти)))
Вероятность 95%, что речь идет о мелкооптовой продаже наркотического вещества растительного происхождения.
Костыль = косяк
Карабас = Коробас = Коро(бок) + (ганджу)бас

Подробнее

Вспомнил, что когда-то один раз слышал от одного колхозника - карабас. Он так коробку называл.
Так что карабас, он же коробас - это коробка.
"По цене костыля" - ну тут автор вольничает поэтическим сравнением, что, мол, недорого.
Думал, может сравнение из какой классики или попсы. Но даже Яндекс не дал ничего точного по цитате "по цене костыля".
Так что ваша правда. Забить костыль. Костыль - косяк. Сколько там сейчас в Москве косячок стоит? Как всегда - 20 зеленых. Как раз в объявлении коробка за 20 долл.

Так что вдвоем с вами раскусили!

Это в "Красной жаре" наркотики были в костыле. :)
RE[Tigra Girl]:
Слушайте, а точно, раскусили. Я про коробас, а вы - про костыль.
Мы с вами, Макс, вдвоем - сила!
Вот сейчас уважаемый Карабин после пятой ходки откинется и вновь соединится с нами в Великую троицу. :)

Вспоминаю притчу при трех мудрецов. "Шерлоков Холмсов".
Дошли до одного короля слухи о трех самых умных людях его королевства. 
Мол, могут они ответить на любой вопрос!
Приказал он их позвать. Явилась троица.
Король хлопнул в ладоши - слуга вынес блюдо, на котором лежало нечто, полностью закрытое сверху пиалой.
Король спросил:
- Можете сказать, что спрятано под пиалой?
Как в ЧГК - что в черном ящике. Только без всяких подсказок.
Один мудрец подумал и сказал:
- С наибольшей долей вероятности там - что-то круглое.
Второй услышал это, подумал и сказал.
- Если оно круглое, то с наибольшей долей вероятности - оно желтое.
Третий мудрец подумал и сказал:
- Если там круглое и желтое, то с наибольше долей вероятности - это апельсин.
Слуга поднял крышку. И все придворные увидели, что там и правда апельсин.

У меня в жизни было такое недавно.
Нашел я в одном ролике на ютубе тесты телевизоров. И был там ролик с очень красивой девушкой.
Решил я узнать, кто это такая. Разместил скриншоты на форуме Кинопоиска - помогите узнать фильм.
И, что бы вы думали?
Нашелся один знаток. Он определил, что это - скорей всего сериал.
Нашелся второй знаток, который определил, что если это и сериал, то немецкий.
Нашелся третий знаток, по немецким сериалам, который определил, что если это немецкий сериал, то, скорей всего - такой.
И правда. Это был именно тот немецкий сериал!
RE[Tigra Girl]:
Так есть притча про слона и трех слепых мудрецов..
RE[vovatul]:
Цитата:
Так есть притча про слона и трех слепых мудрецов..

Да, аналог.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Напишите, пусть подробно объяснят, что они хотят в презентации. Может - фото-презентацию юбиляра, вфотошопленного в ваши работы... )

Снимаете на вечерах? Ну а им нужно шоу-поздравление - с тамадой, цветомузыкой, лазером, дымом, шариками и прочим. И съемку этого всего, естественно!

Подробнее

Из объяснения понял, что им нужно ДО мероприятия, не снимая его, по прежним фоткам смонтировать видео с этими фотками и всякими вставками.
Меня от этой лабуды просто мутит.
Слащаво-попсовая хрень...
Написал им, что таким не занимаюсь и посоветовать никого не могу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.