Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22703 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
RE[Tigra Girl]:
Решил разыграть друга. Он компы чинит. Своя фирма. Каждый день на куче выездов. Серьезно в этом во всем.

Написал ему сейчас, что предложили мне за родительскую квартиру очень хорошую цену. Надо продавать.
Решил я с первой покупкой квантовый комп брать. На сколько кубитов он советует. Часто ли они ломаются. И сколько будет стоить у него настройка такого компа с 8k монитором?

Интересно, что ответит.

Для тех, кто не в курсе. Квантовый компьютер - сложнейший научный прибор. Работающий только при абсолютном нуле. Применяющийся для узких специфических экспериментов. Пока даже не расчетов. Проходящий пока тестовые стадии. И мощность более 5 кубитов могут позволить себе только страны высокого уровня. Играть и смотреть видео на нем нельзя. И обычному пользователю он не нужен.

Так что самый разумный ответ будет:
- Я хочу покурить то, чем ты там обкурился. :)
Но я постарался сделать так, чтобы все выглядело правдоподобно.
Ну и прогресс же не стоит на месте. Может уже и бытовые квантовые компы в продаже есть. Приличной мощности. Типа по спецзаказу )))
RE[Tigra Girl]:
Я бы на его месте ответил так
- Бери любой в свой бюджет. Для твоих задач хватит минимальной конфигурации. Задаток за настройку 200 долларов. После покупки пиши. Настроим по цене минимального предложения на рынке.
RE[Tigra Girl]:
Китайская компания SpinQ Technology выпустила целую линейку квантовых компьютеров. Самое интересное — это домашние ПК. Объявлена стоимость новинок.
В линейку вошли три модели: Gemini, Gemini Mini и Triangulum. Они отличаются дизайном, размером, мощностью и ценой. Рассказываем о каждой. Gemini Mini — самое дешевое решение. Производитель заявляет, что этот компьютер нужен тем, кто хочет познакомиться с квантовыми технологиями и только учится в этой сфере.
Характеристики Mini-версии:

Количество квантовых битов: 2 Кубита;
    Квантовая битовая частота (H): 27±1,5 МГц;
    Квантовая битовая частота (P): 11±0,5 МГц;
    Потребляемая мощность: 60 Вт;
    Встроенное ПО: CASTOR;
    Вес: 14 кг.

Gemini — увеличенная в габаритах и немного разогнанная версия Gemini Mini. Для вычислений также используются два кубита. Характеристики похожие, кроме веса, тут он составляет целых 44 кг;
Triangulum — флагманская версия квантового ПК. Главная особенность: для вычислений предусмотрено 3 кубита. Также есть поддержка проектирования импульсных последовательностей на аппаратном уровне. Еще можно настроить квантовую схему и запрограммировать ее с внешнего порта. Такое решение больше подойдет профессионалам.
Стоимость:

Gemini Mini — 8700 долларов (525 000 рублей по курсу);
    Gemini — 40 000 долларов (2,4 млн рублей);
    Triangulum — 58 000 долларов (3,5 млн рублей).
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я бы на его месте ответил так
- Бери любой в свой бюджет. Для твоих задач хватит минимальной конфигурации. Задаток за настройку 200 долларов. После покупки пиши. Настроим по цене минимального предложения на рынке.

Подробнее

Не, Макс, там все серьезно. Если он пообещает, что сделает и настроит, - значит отвечает за свои слова.
А как его настроить, если его никто еще не видел, в нашей стране так точно!
А в случае неисполнения работы задаток возвращается в двойном размере.
Да и предложений по его настройке на рынке нет.

Gemini Mini - 8700.
Можно взять вместо R1. :) А название какое... Дже-мини-мини.
RE[Tigra Girl]:
Трусливая дама не подписала в своем объявлении, что не высылает фотик. А... полностью удалила его. 
Вот он - женский бес противоречия - никогда не делать то, что требует мужчина. Пусть лучше сделать большую глупость, но не идти у него на поводу.
Теперь она не продаст фотик. А я и на удаленное объявление могу ей отрицательный отзыв оставить.
Это было самым глупым решением. А самым умным - было мне выслать. Тем более - по полной предоплате.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Стоимость:

Gemini Mini — 8700 долларов (525 000 рублей по курсу);
    Gemini — 40 000 долларов (2,4 млн рублей);
    Triangulum — 58 000 долларов (3,5 млн рублей).

Подробнее

Ну вот, Макс, за 58.000 долларов - не слишком дёшево, а?
Как считаете? Модели не захейтят? Друзья не отвернутся? Или подождать пятикубитный?
RE[Tigra Girl]:
Нашел, как в служебное меню телевизора войти и посмотреть его наработку в часах.
Оказалось - 30 тысяч часов телик прошел, который я купил..
Телевизору 10 лет. Это значит, его смотрели каждый день по 8 часов.
Вот это методичность. Каждый день без перерывов, 10 лет. А если день не посмотрел, то следующий день смотрели 16 часов.
Гарантия экрана 60 тысяч. Это значит, перевалил за половину. Теперь понятно, почему логотипы каналов появились и легко не смылись.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Не, Макс, там все серьезно. Если он пообещает, что сделает и настроит, - значит отвечает за свои слова.
А как его настроить, если его никто еще не видел, в нашей стране так точно!
А в случае неисполнения работы задаток возвращается в двойном размере.
Да и предложений по его настройке на рынке нет.

Gemini Mini - 8700.
Можно взять вместо R1. :) А название какое... Дже-мини-мини.

Подробнее

Тут расчет на то, что он не будет куплен)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну вот, Макс, за 58.000 долларов - не слишком дёшево, а?
Как считаете? Модели не захейтят? Друзья не отвернутся? Или подождать пятикубитный?

Модели не поймут
Друзья не поверят
Смысла в такой покупке нет вообще
Вот игровой ноут за несколько косарей они поймут. А модели очень оценят если у него будет какая необычная подсветочка)))
RE[Tigra Girl]:
Друг прочитал и ничего не ответил.
Позавидовал, что я квартиру продаю - раз. Что за большие деньги - два. Что квантовый комп беру - три. А возникший у него при этом комплекс неполноценности усилился тем, что он в этом не разбирается.
Короче - пошутил и потерял друга.

Можно же было написать типа 
- Да ты крут, чувак. Квантовый комп - ниче себе на что замахнулся! С этим не помогу. А вот купишь - приглашай обмыть покупку. Хоть одним глазком посмотреть на это чудо.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тут расчет на то, что он не будет куплен)

Ну почему - вон есть же недорогой. А друг знает, что я к тому же всегда все за полцены найду.
RE[Tigra Girl]:
А тут недолго ждать осталось уважаемого Карабина из его бана. Пять ходок - это вам не шуточки, это уважаемый человек уже. Короновать будем, Вор в законе, не ниже. И перед именем писать уважаемый.
Не помните, когда его выпускают? 19-го?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А тут недолго ждать осталось уважаемого Карабина из его бана. Пять ходок - это вам не шуточки, это уважаемый человек уже. Короновать будем, Вор в законе, не ниже. И перед именем писать уважаемый.
Не помните, когда его выпускают? 19-го?

Подробнее

Ой, не знаю, когда Карабин откидывается с кичи...
Но он мне оттуда весточку кинул. Нарыл где-то на просторах Авито Д750 с пробегом... полтора мульта.
Это меня радует. Может и мой боевой Д750 протянет пусть не мульт, но хотя бы полумульт
)))
RE[Tigra Girl]:
У меня, кстати, две ходки. Одна на фотору. Вторая в реале. Но зато вторая ЗА ФОТКИ. Не многие пользователи фотору могут похвастаться тем, что за фотки срок имели. Пусть и небольшой, 15 суток, но все же за фотки)))
RE[Tigra Girl]:
А мне тут пару дней назад вообще не понятно что писало. Ни ТП, ни перекуп, а какое-то недоразумение фотомира.
По одной объявке (Никон + объектив) пишет
- Не продан еще?
По второй (объектив Кэнон)
- Как забрать?
И на мои ответы никак не отреагировал.
Клоун какой-то
)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

А мне тут пару дней назад вообще не понятно что писало. Ни ТП, ни перекуп, а какое-то недоразумение фотомира.
По одной объявке (Никон + объектив) пишет
- Не продан еще?
По второй (объектив Кэнон)
- Как забрать?
И на мои ответы никак не отреагировал.
Клоун какой-то
)))

Подробнее

А ваши ответы прочитал хоть?
Мне сейчас одна дама, которая много дней не читала моего ответа, что актуально, сегодня прочитала мой ответ, что актуально, и пишет:
- А вы случайно в Урюпинске не бываете?
Ну даже если бы я каким-то чудом бывал в ее Урюпинске, причем, бывал регулярно и часто, мне что, тащить с собой коробку с аппаратом, который у меня нет гарантии, что она купит? А потом тащить его обратно?

"Еще актуально?" и "Как забрать?" - это шаблонные вопросы, на которые надо тыкнуть один раз. Таким образом помечают интересующий товар, чтобы он не потерялся. А потом выбирают из десятка отмеченных - у кого лучше соотношение цена/качество, потом из них - кто ответил, а потом из отвеченных - кто скинет больше.

Забавно, что редакция сделала шаблонный вопрос именно "как забрать". Правильней было бы "как купить" или "Где смотреть?". Потому что забрать - это грабеж или разбой.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

У меня, кстати, две ходки. Одна на фотору. Вторая в реале. Но зато вторая ЗА ФОТКИ. Не многие пользователи фотору могут похвастаться тем, что за фотки срок имели. Пусть и небольшой, 15 суток, но все же за фотки)))

Подробнее

Вот хотел узнать. Почему вы не признали тогда вину - отделались бы штрафом. Неужели гордыня стоит 15 суток отсидки?

Меня тоже один раз задержали для проверки документов. Но когда ко мне обратились на ты и с оскорблением, я заявил, что разговор окончен. Не буду ничего предъявлять и отказываюсь отвечать на вопросы.
Было интересно ночь провести в камере. Что же я за юрист, если не знаю, каково это. :)
А потом на суде захожу в комнату судьи, а она говорит:
- Присаживайтесь. Рада с вами познакомиться. (И по имени-отчеству). Как дела? Чем сейчас занимаетесь? Я по книгам вашего отца и вашим училась.
Пригласила судья вторую сторону - двух ментов, которые меня задержали. Пришли они, стоят-мнутся, а я с судьей чуть ли не чаевничаю. Передала привет их первому начальнику и отправила с глаз долой.
А потом назначила мне минимальный штраф за неповиновение и своей властью его аннулировала.
RE[Tigra Girl]:
А там еще девиц легкого поведения задержали. И судят.
Судья им предоставляет право - штраф или 15 суток. На выбор.
Одна выходит:
- Я 15 суток выбрала.
А ей подруги:
- Дура! Надо было штраф выбирать. За 15 суток ты в 10 раз больше заработала бы. Мы все штраф выберем.
Она побежала к судье, поменять наказание. Выбегает и говорит:
- Сказали, что поздно. Уже оформили и дело закрыли.
RE[Tigra Girl]:
Приехал сейчас ТП на объектив за 2000. Несколько дней конючил, чтобы я цену снизил до 1500.
Я согласился. Он пропал. 
Потом нашел он объявление, где такой же объектив за 1200 выставлен, и пишет, что если я за 1000 отдам, он мой купит. Я снова согласился.
Он снова пропал.
Я ему пишу - когда хотите посмотреть?
А он пишет, что нашел вторую версию, чуть дороже.
Я пишу, что у меня боке лучше. А он пишет, что она чуть шире, это ему важней.
Я написал - ок, вопрос закрыт. Торга нет.
Он сразу написал, что завтра приедет.

Приехал. Поставил объектив на свой аппарат. Сделал кадры на своем аппарате. Все ок. Потом снял и начал пристально его самого рассматривать. И вдруг говорит:
- Да тут трещина! Идите посмотрите!
Я посмотрел. На передней пластиковой оправе ровненькая тоненькая полосочка, которую я никогда не видел. То ли трещина, то ли стык кольца. Непонятно, потому что идеально ровный микроскопический промежуток.
Я говорю:
- Объектив снимает идеально. Резко, насыщенно, лучшее боке. Я вам в два раза цену скинул.
- Ну и что! Для меня внешний вид тоже важен! Вы писали, что все ок, а тут кое-где циферки потерты и даже трещина в пластике!
И ушел. Захожу на сайт, а там 4 сообщения. 
Я обрадовался, - может кто чего купит и мне настроение вернет! Ведь целых 4 сообщения. А это от него - 4 гневных сообщения, что я обманщик! :)

Вот так, живешь, радуешься жизни, ничего плохого не знаешь. А тут приходит такой щепетильный клиент. Мало того, что в два раза цену скинул, так еще и не купил, настроение испортил и тебя мошенником сделал.
Обычный день продавца.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А ваши ответы прочитал хоть?
Мне сейчас одна дама, которая много дней не читала моего ответа, что актуально, сегодня прочитала мой ответ, что актуально, и пишет:
- А вы случайно в Урюпинске не бываете?
Ну даже если бы я каким-то чудом бывал в ее Урюпинске, причем, бывал регулярно и часто, мне что, тащить с собой коробку с аппаратом, который у меня нет гарантии, что она купит? А потом тащить его обратно?

"Еще актуально?" и "Как забрать?" - это шаблонные вопросы, на которые надо тыкнуть один раз. Таким образом помечают интересующий товар, чтобы он не потерялся. А потом выбирают из десятка отмеченных - у кого лучше соотношение цена/качество, потом из них - кто ответил, а потом из отвеченных - кто скинет больше.

Забавно, что редакция сделала шаблонный вопрос именно "как забрать". Правильней было бы "как купить" или "Где смотреть?". Потому что забрать - это грабеж или разбой.

Подробнее

Если бы...
Он ответы даже не читал.
Что интересно. Он писал и по Никону, и по Кэнону. При этом очень разные вещи. Никон для любителей ССД, Кэнон для пленочников.
Тоже думал написать ему, что хрен у меня получится просто так забрать. Но устал после поездки и было лень даже издеваться)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.