Обычный день продавца.
Сейчас кадр приехал из другого города на мой пядвак за 990 руб.
Перевел он две недели назад мне 100 руб. задатка. И после этого - две недели мучал утренними звонками, то он раньше приедет, то не приедет, то на день позже, то вовремя. То не может вообще, давайте вышлете ему. То - вышлете, но только наложенным. То - вышлете, но только с проверкой.
Сегодня снова с утра звонит - а можно сегодня?
Можно!
Еду!
Хорошо, что он мне сказал, что будет проверять матрицу на чистоту и битые пиксели.
Я нашел ему хороший аппарат, аккумулятор, родную зарядку. Все чистенько, новенько. Новый ремень для него распечатал, надел на фотик.
Проверяю очистку матрицы принудительно. А мне аппарат - ошибка 06! Такое иногда бывает. Никому эта функция не нужна. Ее отключают, не пользуются. Она потом иногда может эту ошибку давать, пока не разработается.
Заменил аппарат, где чистка работает хорошо.
Хорошо, что проверил. А то перед покупателем фотик бы ошибку сделал!
Поставил в меню - шумодав на длительные выдержки и шумодав на высокие исо, оба на максимум. Отключил расширение диапазона исо. Чтобы он на HI2 не вздумал кадр сделать и посмотреть при 100% увеличении, типа на битые пиксели. Там полкадра будет битые пиксели. А на самом деле - шум.
Предложил я ему объективы в переписке.
А он гордо - не надо, у меня топовые стекла!
А потом звонит:
- Я со своим объективом к вам еду, у вас не будет к переходника М42-Canon?
- А на какой объектив?
- Волна 50/1.8.
Это у него такие топовые стекла.
Ну а кому охота сказать правду - у меня денег нет! Вы что не поняли, что я на фотик за 990 руб две недели собирал! Так хрена вы издеваетесь? Еще хорошие объективы предлагает, гад. :)
Приехал. А мне главное - чтобы он не попросил сделать кадр на д. 22 белое небо. Ибо так можно любой аппарат забраковать. Там у любого аппарата надо матрицу мыть и чистить. А новичок как увидит - так сто процентов не купит!
Приехал он и начинает проверять по списку. Ну, пришлось его отвлекать, забалтывать, проверять пробег, битые пиксели, включать функцию очистки, рассказывать про нее.
И повезло - заболтал, не стал он требовать сделать кадр неба на 22.
А проверку на битые пиксели я забрал у него аппарат и на 100 исо на 1/60 сделал кадр.
Какие там битые пиксели будут. Да еще в джипеге.
А то бы он еще максимум исо и выдержку на 30 секунд поставить бы догадался.
Дальше. Флешка в пядваке большая, у него такой нет. Пришлось ему ее у меня купить. А у него денег нет. В обрез - только на фотик и на билет домой.
Так только на самую дешевую - на 4 Гига у подростка денег и хватило.
И смысл тестировать аппарат и придираться, если уже задаток дал и приехал именно за ним?
Получил 890 руб и за флешку чирик. И завтра дядю продавца с фонариком из Москвы с Авито жду. А денег есть только на половину - 900 руб. Фонарик дорогой - как два пядвака.
Не приедет дядя - обидно. Приедет, а у меня денег нет завтра всей суммы - тоже обидно.
Я ж рассчитывал, что у меня бывший мой покупатель-прохвост за 1000 эльку купит. Или телик за полцены заберут.
Приедет дядя если, придется бежать в ломбард, 1Dx за 1400 руб. закладывать.
Приключения.