от:Tigra Girl
Вы предпочли бы новую брать?
Я бы предпочел бу за полцены. Когда-нибудь я захочу аппарат продать. При покупке с рук есть шанс потом при продаже не потерять. При покупке новой вещи - точно теряешь и очень много.
Люди делятся на две категории.
Одни никогда не покупают вещи бу, вторые никогда не покупают новое.
Но, с другой стороны, если кто-то богат, не любит бу, берет камеру на весь ее срок службы, его можно понять.
Другое дело, если ты тестировщик разных камер. Тут покупать все модели новыми никаких денег не хватит. А как их потом продавать? За полцены? А кто разницу оплатит? Тем более, если твоя ветка не монетизируется.
Если вспомнить, а брал ли я что-то новое?
Да. Большой тв. Но только потому, что бу в продаже таких размеров просто не было.
А из фототехники - только один объектив. Первый сменный объектив на первую свою цифрозеркалку - полтинник 50/1.4. И два аппарата. Пятак и пядвак. Но только потому, что бу таких у нас в продаже не было.Подробнее
Полностью согласен.
Тестировать новыми - нужно кучу бабла вваливать в это, а потом продавать за полцены.
Новое можно брать для зарабатывания денег. Как я брал Д750. Чтобы быть в ней уверенным и окупать съемками. Юзать буду до предела. Пока не умрет. Куплю очередную - Д750 станет второй. Но продавать ее не буду.
Топовые типа Z9 в провинции вообще смысла нет брать. Не окупятся. Так что новой взял бы Z6-3
Но если проверенный вариант, то можно и б/у.