Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22668 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
RE[Tigra Girl]:
Ключевые термины, которые должны видеть в налоговой -
1) Б/У
2) Личное использование
Неплохо обратить внимание налоговой на то, что покупаемая техника за время использования становится старше, у нее увеличивается пробег, что снижает ее цену и поэтому, а еще и для того, чтобы продать ее быстрее цена продажи всегда ниже цены покупки. То есть при продаже нет прибыли, а наоборот - убыток.
RE[Tigra Girl]:
Такую формулировку потребовал Куфар. Это их цитата.

Да, но это все мои слова и мне есть смысл врать.
А Куфару нет смысла врать. И они заявляют, что у них есть неопровержимые данные, что у меня за год только на их сайте было более 100 продаж!
Хотя разрешили мне выставить всего 9 фотиков (пару продалось), 9 объективов (пару продалось) и 9 аксессуаров, которые вообще не продались. Откуда они взяли более 100 продаж - не представляю.

Они предоставят налоговой, что у меня были десятки аккаунтов и сотни продаж. Мне это совсем не надо. Потом доказывай, что это ошибка, и что каждая переписка с ТП с оставлением телефона и договоренностью о покупке не закончилась продажей.
RE[Tigra Girl]:
Купил я пару лет назад набор светильников 3 штуки и пульт д/у. И вот один светильник постоянно сажает батарейки в выключенном состоянии.
Отвёз мастеру. Он говорит, что проще купить новый набор. Я говорю:
 - Да где такой сейчас купишь. Я этот несколько лет назад и с рук брал.
Говорит, что у них на складе есть. У них на складе все есть!
Я обрадовался, прошу координаты склада. Он говорит, что меня туда все равно не пустят. Да и зачем, если он мне сам привезет. А стоимость? Всего 50 долл.
Я его прошу прислать фото. Он прислал. То, что надо!
Ну и склад же у него - все есть! Да ещё и сам купит и привезёт! Чудесный человек!
А название модели почему-то отрезано. Наверное, это чтобы товар крупнее вышел и мне было лучше его рассмотреть. Чудесный человек!
А может, чтобы я не нашел его в продаже сам?
Но я всё равно нашел. И стоит он не 50, а 15 долл. И купить можно где угодно. Вот тебе и склад, где все есть, только втридорога.
Вот и верь людям.
RE[Tigra Girl]:
Второй случай. 
Звонит подруга. Говорит, что хочет телевизор новый и больше, чем ее старый.
Поменять 50 дюймов на 65. Чтобы я ей посоветовал модель, нашел его по минимальной цене и помог подключить. Как и много лет назад я ей помог с выбором и покупкой телевизора.
А старый она мне отдаст за полцены. Он же тоже хороший. Я ей его тоже нашел и посоветовал 12 лет назад. Тогда это был самый лучший телевизор - топовая плазма.
Нашел я ей современный большой. Лучший по соотношению цена-качество. И по минимальной цене с доставкой. Нашел за 1750. А на следующий день он стал 2150 везде стоить, без скидки. Так что идеально и вовремя купили.
А старый ее телик я за 850 у нее забрал.
Было интересно посмотреть, что такое лучшая картинка от топовой плазмы. И лучше ли она до сих пор в сравнении с моим современным ТВ.
Проходит пару дней и я с ужасом замечаю на однотонном фоне телевизора остаточные изображения двух логотипов каналов в разных углах, которые она смотрела. А в центре экрана огромный силуэт микрофона - заставка караоке. 
Выгорела матрица на постоянных статичных изображениях. А она ничего не сказала. 
А я с б/у плазменными телевизорами дела не имел. И, тем более, никогда не смотрел на них тв программы. Не знал, что это может так отпечататься и быть такой серьезной проблемой. На кино это не видно. Вот я и не заметил. Но как только однотонное что-то, то сразу бросается в глаза.
Вот и верь людям.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Такую формулировку потребовал Куфар. Это их цитата.

Да, но это все мои слова и мне есть смысл врать.
А Куфару нет смысла врать. И они заявляют, что у них есть неопровержимые данные, что у меня за год только на их сайте было более 100 продаж!
Хотя разрешили мне выставить всего 9 фотиков (пару продалось), 9 объективов (пару продалось) и 9 аксессуаров, которые вообще не продались. Откуда они взяли более 100 продаж - не представляю.

Они предоставят налоговой, что у меня были десятки аккаунтов и сотни продаж. Мне это совсем не надо. Потом доказывай, что это ошибка, и что каждая переписка с ТП с оставлением телефона и договоренностью о покупке не закончилась продажей.

Подробнее

Я предложил вариант ответа налоговой в случае возникновения у них вопросов. С использованием формулировок, которые будут им понятны и которые будут встречены без негатива или с минимальным негативом. При этом я учитывал свой опыт общения с налоговой в прошлом и информацию. которой налоговая со мной делилась.
Даже если налоговая посчитает, что вы врете, то никто не запретит вам убеждать налоговую в том, что вы врете меньше, чем они ждали, или не врете вообще.
В налоговой тоже не дураки и понимают, что ситуации бывают разные и не все можно описать в налоговом кодексе.
Это при карточной системе начала 90-х могло быть подозрительно, откуда у человека 20 фотоаппаратов если в книжке талонов указан только один. А сейчас, когда этого добра навалом, а цены копеечные и по цене единички начала 2000-х можно купить эти самые 20 б/у-шных зеркалок, никого цифрой 20 не удивишь. Да и Куфар доколебывается до нее только уже из принципа и своей паталогической жадности.
RE[Tigra Girl]:
Пошел я  в редакцию Куфара, когда мне год назад все фототовары заблокировали. Объяснил им ситуацию.
Мне сказали, что разрешат выставлять фототовары, но с двумя условиями.
1. Я предоставлю им список моделей всех своих 20-ти аппаратов, объективов и аксессуаров. И мне будет разрешено выставлять только их и никакие другие никогда. Каждое мое объявление будет проверяться модератором на соответствие товара списку.
2. Мне разрешено выставить только три объявления. И не более трёх товаров в каждом.

Через год у меня осталось 15 фотиков и объективов. Я написал им это и спросил, как мне выставить все сразу, так как продается медленно и дешевеет с каждым днём.
Мне разрешили выставлять пять объявлений по три товара. То есть по 15 вещей в категории.
Я предложил вариант, что меня бы более устроило выставлять не пять объявлений по три товара, а пятнадцать объявлений по одному товару. Я готов оплатить 15 объявлений, а не 5. Так Куфар заработает в три раза больше.
Но мне было отказано. Так как Куфар и другие барахолки гоняет налоговая и выписывает штрафы, если у них много разрешенных объявлений у частных пользователей.

Теперь возникла новая проблема. За год у меня появилось несколько аппаратов и объективов, которые тоже надо выставить на продажу. Их нет в утвержденном списке. Объявления с ними не пропускают. 
Снова надо писать, просить.

Впечатления. Все это какая-то глупость, унижение, бессмысленная борьба с ветряными мельницами.
На уровне проверки дневника первоклашки и наказаний в детском саду.
Оставьте вы меня в покое с моим старьем. У вас каждая вторая дама десятки и сотни шмоток продают. Каждый второй новыми айфонами торгует. Нет, будут дотошно контролировать меня и сравнивать мои объявления со списком. Я что, один у них? Или у них бесконечный человеческий ресурс. И то, и другое - нонсенс. Тогда как же так?
Видать, высшие силы работают против меня. Как вся политика Америки против Трампа.
Тогда в чем-то другом должно везти. Только вот в чем?
RE[Tigra Girl]:
Пишет дама по моему объявлению о приглашении моделей.
Бриллиант комплексов и тупости.

- Здравствуйте
И все. Вот и чё тебе надо? Но надо быть вежливым. Пишу:
- Что вам угодно?
- Вам ещё нужны модели?
Вторая тупость. Раз объявление актуально, чего спрашивать.
- Да.
- Что надо, чтобы записаться?
Третья тупость. Все написано в объявлении. Каждый раз мне хотелось написать - ну прочитайте же объявление!
- Прислать заявку.
- В какой форме?
Мля, ну подробно же написано в объявлении!
- Фото, возраст, телефон, удобный день и время.
- А сколько стоит?
Мля, девушка, ну вы издеваетесь, что ли, или пообщаться не с кем? В объявлении дважды указано, что бесплатно 
- Бесплатно.
Прочитано, ответа нет. Испугалась. Бесплатный сыр в мышеловке.
Беру инициативу в свои руки.
- Пришлёте заявку или передумали?
- А у вас есть Инстаграм?
- Нет.
Опять пропала. Пишу снова:
- А что вы хотели?
- Пришлите мне тогда ваше фото, возраст и проч. Я подумаю.

То есть не фотограф требует от модели ее анкету, а модель выбирает фотографа по анкете
Так вот, каким бы вы в этой анкете милым и добрым ни были, она не придет. А вдруг это не вы? А у маньяков всегда физиономия приятная. А почему бесплатно? И проч. И проч.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пишет дама по моему объявлению о приглашении моделей.
Бриллиант комплексов и тупости.

- Здравствуйте
И все. Вот и чё тебе надо? Но надо быть вежливым. Пишу:
- Что вам угодно?
- Вам ещё нужны модели?
Вторая тупость. Раз объявление актуально, чего спрашивать.
- Да.
- Что надо, чтобы записаться?
Третья тупость. Все написано в объявлении. Каждый раз мне хотелось написать - ну прочитайте же объявление!
- Прислать заявку.
- В какой форме?
Мля, ну подробно же написано в объявлении!
- Фото, возраст, телефон, удобный день и время.
- А сколько стоит?
Мля, девушка, ну вы издеваетесь, что ли, или пообщаться не с кем? В объявлении дважды указано, что бесплатно 
- Бесплатно.
Прочитано, ответа нет. Испугалась. Бесплатный сыр в мышеловке.
Беру инициативу в свои руки.
- Пришлёте заявку или передумали?
- А у вас есть Инстаграм?
- Нет.
Опять пропала. Пишу снова:
- А что вы хотели?
- Пришлите мне тогда ваше фото, возраст и проч. Я подумаю.

То есть не фотограф требует от модели ее анкету, а модель выбирает фотографа по анкете
Так вот, каким бы вы в этой анкете милым и добрым ни были, она не придет. А вдруг это не вы? А у маньяков всегда физиономия приятная. А почему бесплатно? И проч. И проч.

Подробнее

Вы просто холостой,поэтому не понимаете женскую логику))))
Это был нормальный диалог)))).
Общение с дамой должно проходить иначе,чем с мужичком.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Когда Сальвадору Дали его отец говорил, что его сын во век с ним не рассчитается, что он его создал и ему жизнь подарил, Сальвадор подарил отцу использованный презерватив со словами:
- Вот все, что я тебе должен!
После этого отец с ним не общался и ничего не оставил.

Вот цинизм так цинизм! Правда, Макс? :)

Подробнее

Раз пошла такая пьянка (про резиновые изделия №2), расскажу анекдот в тему.
Приходит мужик в аптеку и спрашивает презервативы. Ему в ответ:
- А Вам какие?
- А какие есть?
- Есть белые, чёрные и с Микки-Маусом.
Мужик подумал: белые - слишком обыденно, с Микки-Маусом как-то несерьёзно. И говорит, что давайте чёрные.
Вообщем, презерватив чёрный оказался с браком. И рождается у мужика через 9 месяцев после этого чернокожий ребёнок. Немного подрос сынишка, приходит к отцу и спрашивает:
- Папа, вот ты белый, мама тоже белая, а я чёрный. Почему?
- Эх, сынок, скажи спасибо, что ты не Микки-Маус!
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Вы просто холостой,поэтому не понимаете женскую логику))))
Это был нормальный диалог)))).
Общение с дамой должно проходить иначе,чем с мужичком.

Ага, классическая тупая лживая трусливая бабская логика.
Или с другой стороны:
- Что вы хотите, она же девушка! А они все - прекрасные беспомощные ангелы.
RE[Tigra Girl]:
Новости за неделю.

1. Нашел фонарик в России на Авито. Договорился, что продавец отправит мне его без предоплаты, наложенным платежом. Это можно ускоренной почтой EMS. Но там дорогая доставка и до 10% за перевод денег. Я обещал все оплатить. Продавец обещал отправить, а как узнал это все, то сказал, что лучше с дядей отправит бесплатно. Дядя раз в неделю ездит в Минск типа. Но до дяди не дозвониться. Вот сижу вторую неделю, жду мифического дядю. Которого, возможно, и не существует. А если даже и существует, то фиг он что повезет.
2. Мойку подставляющая меня мадам отказалась мне продавать. И продала первому же позвонившему после меня.
3. Нашел комплект светильников. Одному продавцу пишу - уже продан. И сразу зачем-то продавец вместо убирания объявления подписал в нем, что уже продано. И оставил объявление.
4. Звоню по второму объявлению - из другого города продавец отказывается высылать.
5. Нашел нужный фотик, прошу выслать, продавец пишет, что однажды послал товар покупателю, а тот вернул помятую микроволновку, которую уронили. И продает только в руки.
6. Нашел еще одну нужную вещь. Продавец как узнал, что надо выслать, сразу стал писать, что никаких высылок!
7. Написал мне за неделю единственный ТП по моему телевизору. Предложил полцены. Я предложил чуть больше, он сразу соскочил.
8. Попросил знакомую помочь с пришедшим паролем на ее телефон, для регистрации на Куфаре. Так сразу обвинила меня в мошенничестве. Отказалась помочь и перестала общаться.
9. Нашел белую полоску в меню у телевизора, для убирания остаточных изображений. Трое суток гонял - ни черта. Говорят, надо несколько месяцев ее крутить круглосуточно, пока весь экран не потемнеет до уровня остаточных логотипов! Только так. Если за это время телевизор не перегорит от перегрева. :)

Как-то все не слава богу. Ни купить, ни продать. Ни покупателей, ни продавцов ничего не устраивает.
Короче, как в песне:
Ах, все не слава богу у этих, у людей...
RE[Tigra Girl]:
А я сегодня две елочные игрушки продал за 50 долларов. Мелочь, а приятно... Сразу пошел и закинул на депозит, на котором я коплю на беззеркалку.
RE[Tigra Girl]:
А, еще из новостей, конечно, батька Трамп придет - порядок наведет.
Впереди прекрасное будущее и очень интересная жизнь.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А я сегодня две елочные игрушки продал за 50 долларов. Мелочь, а приятно... Сразу пошел и закинул на депозит, на котором я коплю на беззеркалку.

А я за 100 долл. огромную елку продать не могу. Десятый год плачу за обновление объявлений о ее продаже и переезжаю с ней десятый раз.
Зато Новый год всегда полноценный :)
RE[Tigra Girl]:
Нашел что надо на Авито.
Нашел продавца в ВК. Чтобы не было подстав. Пишу ему в ВК. 
- Продаете? Куплю. Сделаю полную предоплату.
Там девушка. Сразу меня в друзья добавляет. И пишет, что боится мошенничества.
Пишу ей:
- Так я же вам полную предоплату делаю. Это я должен бояться, что вы мне ничего не вышлете. 
- Так я вас не знаю. Мало ли.
- Так что же вы тогда к мошеннику в друзья добавляетесь?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Нашел что надо на Авито.
Нашел продавца в ВК. Чтобы не было подстав. Пишу ему в ВК. 
- Продаете? Куплю. Сделаю полную предоплату.
Там девушка. Сразу меня в друзья добавляет. И пишет, что боится мошенничества.
Пишу ей:
- Так я же вам полную предоплату делаю. Это я должен бояться, что вы мне ничего не вышлете. 
- Так я вас не знаю. Мало ли.
- Так что же вы тогда к мошеннику в друзья добавляетесь?

Подробнее

Женская логинка)))
RE[Tigra Girl]:
Господа!
А давайте сделаем ставки, сколько % на выборах наберет наш действующий Президент, Александр Григорьевич Лукашенко.
Я ставлю на 86%
RE[Tigra Girl]:
Кто не угадает - того забирают и срок дают. А кто угадает - двойной срок, ибо что-то знает, гад.
RE[Tigra Girl]:
Так получилось, что давно не посматривал, что там у наших товарищей делается... А там очень даже интересно стало
На BH ценник вот какой
5D4 стоит 1800 долларов приблизившись вплотную к D750 (1700 долларов)
Z9  стоит 5500 при том, что D6 и 1DX3 по 6500
Z63 с 2500 снизилась до 2300
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Так получилось, что давно не посматривал, что там у наших товарищей делается... А там очень даже интересно стало
На BH ценник вот какой
5D4 стоит 1800 долларов приблизившись вплотную к D750 (1700 долларов)
Z9  стоит 5500 при том, что D6 и 1DX3 по 6500
Z63 с 2500 снизилась до 2300

Подробнее

Вы предпочли бы новую брать?
Я бы предпочел бу за полцены. Когда-нибудь я захочу аппарат продать. При покупке с рук есть шанс потом при продаже не потерять. При покупке новой вещи - точно теряешь и очень много.
Люди делятся на две категории.
Одни никогда не покупают вещи бу, вторые никогда не покупают новое.
Но, с другой стороны, если кто-то богат, не любит бу, берет камеру на весь ее срок службы, его можно понять.
Другое дело, если ты тестировщик разных камер. Тут покупать все модели новыми никаких денег не хватит. А как их потом продавать? За полцены? А кто разницу оплатит? Тем более, если твоя ветка не монетизируется.
Если вспомнить, а брал ли я что-то новое?
Да. Большой тв. Но только потому, что бу в продаже таких размеров просто не было.
А из фототехники - только один объектив. Первый сменный объектив на первую свою цифрозеркалку - полтинник 50/1.4. И два аппарата. Пятак и пядвак. Но только потому, что бу таких у нас в продаже не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.