Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22668 сообщ.
|
Показаны 8861 - 8880
RE[Tigra Girl]:
Про презервативы вспомнил. В студенческие годы (конец 80-х начало 90-х) ездили в гости в Минск к ребятами из БГУ. И был у них в общаге один парнишка, который страстно коллекционировал презервативы. Вся стена в его комнате ими была обклеена. так мы от себя подарили ему старые советские, которые "Изделие №2" назывались. Вот радости-то было у человека! бегал по общаге, всем показывал. Иной раз как мало нужно для счастья :)
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Продать презерватив бу - это почище моего бу унитаза с трещиной ))) Браво, Макс. Преклоняюсь перед вами. Возьмите в ученики.
Вы не очень внимательно читали. Я писал про упаковку из двух презеовативов.
Они были новыми.
RE[Геннадий]:
от:Геннадий
Про презервативы вспомнил. В студенческие годы (конец 80-х начало 90-х) ездили в гости в Минск к ребятами из БГУ. И был у них в общаге один парнишка, который страстно коллекционировал презервативы. Вся стена в его комнате ими была обклеена. так мы от себя подарили ему старые советские, которые "Изделие №2" назывались. Вот радости-то было у человека! бегал по общаге, всем показывал. Иной раз как мало нужно для счастья :)Подробнее
Я именно №2 и продавал)
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Предположу, что этого продавца просто уже достали с - пришлите фото.
Присылал он фото не раз. А ТП просили - а теперь ещё и другие фото сделайте. И под конец пропадали.
Я так попал пару раз на дурную работу, теперь никакие доп. фото не шлю. Особенно, если ТП просит это в переписке, а самому лень даже позвонить. Даже по бесплатному Вайберу.
Но у меня есть смягчающее обстоятельство. У меня вещи без дефектов - раз, я живу в столице - два и у меня есть фото в объявлении - три.
Я бы просто ответил на вопрос продавца, что он не понимает, что надо.
Вежливо попросил, если не сложно, три кадра - с двух сторон объектив на просвет линзы и общий вид.
Если бы он отказался снимать, то попросил бы просто описать словами - чем тот объектив лучше.
Мягче надо. Продавец разозлен пустыми любопытными. Понимать надо )Подробнее
Он продает объектив, которому лет 25
По цене не ниже рыночной
Имеет негативный отзыв с подтверждающими фотками, что он раньше уже продал объектив затертый и со сколом на линзе, который описал как "очень хорошее состояние".
Он предлагает объектив без фоток
Объектив уже съездил к покупательнице и едет назад. Причина возврата мне не известна. Просто не выкупила или посмотрела и отказалась, не знаю.
Но верить такому продавцу на слово точно не стану.
Только фотки.
Не хочет - не надо.
И вообще. Что это за продавец, который не делает вообще никаких фоток.
Как по мне, решил продавать - сделай фоток с запасом, все стороны, все косяки. Сделай тестовые. Пишут и просят - высылай. Отказ выслать фотки для меня сразу подозрителен.
RE[Геннадий]:
от:Геннадий
Про презервативы вспомнил. В студенческие годы (конец 80-х начало 90-х) ездили в гости в Минск к ребятами из БГУ. И был у них в общаге один парнишка, который страстно коллекционировал презервативы. Вся стена в его комнате ими была обклеена. так мы от себя подарили ему старые советские, которые "Изделие №2" назывались. Вот радости-то было у человека! бегал по общаге, всем показывал. Иной раз как мало нужно для счастья :)Подробнее
Я на улице всегда резиночки подбираю. И радуюсь. Полезная штука - фотоаксессуары - кабели, провода и ремни скручивать.
Мне ещё меньше надо для счастья, значит.
Монетку любую найду - подниму и радуюсь.
И упавшие сигареты поднимаю. Люблю табак нюхать. И домой их приношу как ароматизаторы.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Вы не очень внимательно читали. Я писал про упаковку из двух презеовативов.
Они были новыми.
Я усложнил задачу, сделав вам комплимент.
Ну хорошо - презерватив с прошедшим сроком годности.
RE[Tigra Girl]:
Нашел я в продаже кухонную мойку. Договорился с продавщицей вечером забрать.
Разместил объявление в Услугах. Откликнулись мне водители и сантехники. Выбрал лучших.
Договорился с водителем и сантехником на вечер.
Звоню продавщице, а она переносит на завтра. Вот же подставила!
Перенес водителя и сантехника.
Звоню завтра, а эта дамочка заявляет, что и сегодня она показать не может. А когда? Может послезавтра. А может через день.
Я ей говорю, что я второй раз подвожу двух людей - водителя и сантехника.
Заявляет:
- Я не знаю, чего вы их подводите, я вам ничего не обещала!
Как же не обещала? Обещала! Я же не сам про этот вечер и утро придумал.
Но злиться - это сразу потерять продавца. Начинаю вежливо:
- А на завтра я могу с ними договориться? Завтра обещаете?
- Нет!
Звоню ей на следующий день. Говорит, что не может разговаривать. Что сама перезвонит и бросает трубку!
Понятно. Теперь звонить бессмысленно. Я у нее уже в черном списке и она мне не позвонит.
Проходит день. Второй.
Приходят мне сообщения.
Водитель закрыл ваш заказ. Сантехник закрыл ваш заказ.
Их телефоны теперь не посмотреть. Потерял двух хороших недорогих мастеров. Хорошо ещё, что они мне отрицательные отзывы не поставили, как заказчику, который подводит.
Через три дня пишу даме:
- Третий день жду вашего звонка.
Отвечает:
- Поменялись обстоятельства.
- Так вы продаете мойку?
- Нет.
А объявление висит, как актуальное.
Попросил друга набрать.
Он позвонил и мне пишет - да, продает.
Мораль. Стоит проявить малейший нажим, малейшее обвинение - и дама вас пошлет. И даже плевать ей будет, что покупателя лишилась. Врать будет до последнего.
Сначала подставит. А потом пошлет. И заблокирует.
А потом они требуют - уважайте женщин!
За что их уважать?
Разместил объявление в Услугах. Откликнулись мне водители и сантехники. Выбрал лучших.
Договорился с водителем и сантехником на вечер.
Звоню продавщице, а она переносит на завтра. Вот же подставила!
Перенес водителя и сантехника.
Звоню завтра, а эта дамочка заявляет, что и сегодня она показать не может. А когда? Может послезавтра. А может через день.
Я ей говорю, что я второй раз подвожу двух людей - водителя и сантехника.
Заявляет:
- Я не знаю, чего вы их подводите, я вам ничего не обещала!
Как же не обещала? Обещала! Я же не сам про этот вечер и утро придумал.
Но злиться - это сразу потерять продавца. Начинаю вежливо:
- А на завтра я могу с ними договориться? Завтра обещаете?
- Нет!
Звоню ей на следующий день. Говорит, что не может разговаривать. Что сама перезвонит и бросает трубку!
Понятно. Теперь звонить бессмысленно. Я у нее уже в черном списке и она мне не позвонит.
Проходит день. Второй.
Приходят мне сообщения.
Водитель закрыл ваш заказ. Сантехник закрыл ваш заказ.
Их телефоны теперь не посмотреть. Потерял двух хороших недорогих мастеров. Хорошо ещё, что они мне отрицательные отзывы не поставили, как заказчику, который подводит.
Через три дня пишу даме:
- Третий день жду вашего звонка.
Отвечает:
- Поменялись обстоятельства.
- Так вы продаете мойку?
- Нет.
А объявление висит, как актуальное.
Попросил друга набрать.
Он позвонил и мне пишет - да, продает.
Мораль. Стоит проявить малейший нажим, малейшее обвинение - и дама вас пошлет. И даже плевать ей будет, что покупателя лишилась. Врать будет до последнего.
Сначала подставит. А потом пошлет. И заблокирует.
А потом они требуют - уважайте женщин!
За что их уважать?
RE[Tigra Girl]:
Я усложнил задачу, сделав вам комплимент.
Ну хорошо - презерватив с прошедшим сроком годности.
Спасибо. Но я товарищ педантичный.
Использованный презерватив можно продать разве что старый, которому лет 200 или больше.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Спасибо. Но я товарищ педантичный.
Использованный презерватив можно продать разве что старый, которому лет 200 или больше.
Его можно продать быстро и дорого,если написать,что это презерватив ,использованный ,например,Мулявиным)
RE[Tigra Girl]:
Я на улице всегда резиночки подбираю. И радуюсь. Полезная штука - фотоаксессуары - кабели, провода и ремни скручивать.
Мне ещё меньше надо для счастья, значит.
Монетку любую найду - подниму и радуюсь.
И упавшие сигареты поднимаю. Люблю табак нюхать. И домой их приношу как ароматизаторы.Подробнее
Резиночки можно,а монетки- не надо.Много всякого нехорощего с этим может быть связано.
RE[vovatul]:
от: vovatul
Его можно продать быстро и дорого,если написать,что это презерватив ,использованный ,например,Мулявиным)
Когда Сальвадору Дали его отец говорил, что его сын во век с ним не рассчитается, что он его создал и ему жизнь подарил, Сальвадор подарил отцу использованный презерватив со словами:
- Вот все, что я тебе должен!
После этого отец с ним не общался и ничего не оставил.
Вот цинизм так цинизм! Правда, Макс? :)
RE[vovatul]:
Резиночки можно,а монетки- не надо.Много всякого нехорощего с этим может быть связано.
Ну у нас тут есть спец по монеткам - Макс. Он может авторитетно про них сказать.
RE[vovatul]:
Мулявин, кстати, был свидетелем на свадьбе моей сестры.
Эх, не догадался я его попросить, когда он в уборную выходил.
RE[Tigra Girl]:
Ну у нас тут есть спец по монеткам - Макс. Он может авторитетно про них сказать.
Авторитетно по монеткам на улице может сказать моя подружка. Часто их специально выбрасывают как часть определенных ритуалов.
Поэтому - да. Лучше не подбирать.
RE[Tigra Girl]:
Когда Сальвадору Дали его отец говорил, что его сын во век с ним не рассчитается, что он его создал и ему жизнь подарил, Сальвадор подарил отцу использованный презерватив со словами:
- Вот все, что я тебе должен!
После этого отец с ним не общался и ничего не оставил.
Вот цинизм так цинизм! Правда, Макс? :)Подробнее
Да. Есть у кого учиться)))
RE[vovatul]:
Свежий от Билла Гейтса или Илона Маска вообще за дикую сумму ушел бы)))
RE[Tigra Girl]:
Сегодня пришел ТП покупать самый сильный - 40х бинокль.
Пришел после работы, когда на улице ночь.
И что можно увидеть в небольшом дворе, ночью, в 40х бинокль, т.е. с малым полем зрения и темным, у которого минимальная дистанция фокусировки больше, чем этот двор, да еще - новичку, у которого и 7 кратный будет трястись. А тут - 40 крат.
Ну и снова облом. Третий покупатель уходит. Надо их всех требовать днем и при солнце приезжать.
А днем они работают. Вот засада.
И что можно увидеть в небольшом дворе, ночью, в 40х бинокль, т.е. с малым полем зрения и темным, у которого минимальная дистанция фокусировки больше, чем этот двор, да еще - новичку, у которого и 7 кратный будет трястись. А тут - 40 крат.
Ну и снова облом. Третий покупатель уходит. Надо их всех требовать днем и при солнце приезжать.
А днем они работают. Вот засада.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня пришел ТП покупать самый сильный - 40х бинокль.
А днем они работают. Вот засада.Подробнее
Они что, работают 24 часа в день и 7 дней в неделю, без выходных?
Почему вы , зная особенности оборудования, встречались с ним ночью? Результат в этом случае предсказуем. Ну, как на прибор ночного видения приглашать людей днем)
Вообще, все, что больше 25-30х желательно юзать со штатива
RE[Tigra Girl]:
Заблокировали меня на Куфаре, мол много фотиков продаете - предпринимательская деятельность.
Пошел я в налоговую. Взял ответ - продажа нескольких б/у фотоаппаратов не является предпринимательской деятельностью. Послал Куфару этот ответ.
Первый ответ Куфар не удовлетворил. Они потребовали, чтобы я явно прописал число - 20 фотоаппаратов с объективами.
Ок, прописал. Получил ответ из налоговой. Послал им снова.

Они пишут:
- Так мы же вам разрешили все ваши 15 фотоаппаратов с объективами выставлять. Из того списка, который вы подали нам год назад. А вы же теперь хотите еще и другие фотоаппараты и объективы выставлять на продажу, которых не было в том списке. Так что теперь возьмите ответ из налоговой такой, что-то вроде: - Я занимаюсь покупкой, обзором и последующей продажей фототехники на постоянной основе, в частности такого-то количества объективов в год". Если налоговая даст ответ, что вы можете продавать неограниченное число этого товара, то и мы препятствий чинить не будем.
Пошел я в налоговую. Взял ответ - продажа нескольких б/у фотоаппаратов не является предпринимательской деятельностью. Послал Куфару этот ответ.
Первый ответ Куфар не удовлетворил. Они потребовали, чтобы я явно прописал число - 20 фотоаппаратов с объективами.
Ок, прописал. Получил ответ из налоговой. Послал им снова.

Они пишут:
- Так мы же вам разрешили все ваши 15 фотоаппаратов с объективами выставлять. Из того списка, который вы подали нам год назад. А вы же теперь хотите еще и другие фотоаппараты и объективы выставлять на продажу, которых не было в том списке. Так что теперь возьмите ответ из налоговой такой, что-то вроде: - Я занимаюсь покупкой, обзором и последующей продажей фототехники на постоянной основе, в частности такого-то количества объективов в год". Если налоговая даст ответ, что вы можете продавать неограниченное число этого товара, то и мы препятствий чинить не будем.
RE[Tigra Girl]:
" на постоянной основе " - такую формулировку не стоит употреблять
Лучше что-то типа такого
"Я покупаю для личного потребления б/у фототехнику (фотоаппараты и объективы), которую использую в течении некоторого времени, после чего пишу в интернете обзоры по этой технике. Часть приобретенной техники, которая мне по своим характеристикам и качеству изображения понравилась, оставляю в своей коллекции, а ту часть которая меня чем-то не устроила, продаю. Мне сложно сказать, а тем более спрогнозировать на будущее, сколько техники я куплю и продам. Так как это зависит от того, сколько у меня будет свободных денежных средств для приобретения, и что из техники мне понравится. а что нет и что я решу оставить себе. Я могу купить себе три объектива и если они мне понравятся, то все три оставить себе. А могу все три выставить на продажу если они мне не понравились. Я не имею возможности брать фототехнику в прокат для тестирования по следующим причинам
1) Аренда техники очень дорогая в расчете на 1 день использования, а я пользуюсь техникой длительное время, иногда год-два и более
2) Интересных мне моделей просто может не быть в аренде и мне их приходится покупать
Я бы с удовольствием оставлял всю купленную технику у себя, но будучи ограниченным в средствах я не могу этого делать и поэтому вынужден часть техники продавать, чтобы в будущем купить себе что-нибудь другое для использования и тестирования"
Лучше что-то типа такого
"Я покупаю для личного потребления б/у фототехнику (фотоаппараты и объективы), которую использую в течении некоторого времени, после чего пишу в интернете обзоры по этой технике. Часть приобретенной техники, которая мне по своим характеристикам и качеству изображения понравилась, оставляю в своей коллекции, а ту часть которая меня чем-то не устроила, продаю. Мне сложно сказать, а тем более спрогнозировать на будущее, сколько техники я куплю и продам. Так как это зависит от того, сколько у меня будет свободных денежных средств для приобретения, и что из техники мне понравится. а что нет и что я решу оставить себе. Я могу купить себе три объектива и если они мне понравятся, то все три оставить себе. А могу все три выставить на продажу если они мне не понравились. Я не имею возможности брать фототехнику в прокат для тестирования по следующим причинам
1) Аренда техники очень дорогая в расчете на 1 день использования, а я пользуюсь техникой длительное время, иногда год-два и более
2) Интересных мне моделей просто может не быть в аренде и мне их приходится покупать
Я бы с удовольствием оставлял всю купленную технику у себя, но будучи ограниченным в средствах я не могу этого делать и поэтому вынужден часть техники продавать, чтобы в будущем купить себе что-нибудь другое для использования и тестирования"