Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22668 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
RE[Tigra Girl]:
Продает человек технику. Последняя фраза в описании: 
"Свои цены держите при себе!"
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Продает человек технику. Последняя фраза в описании: 
"Свои цены держите при себе!"

Класс!)
Буду писать так - "Ваши цены мне не интересны"
RE[Tigra Girl]:
Мне тоже понравилось.
Там даже круче и кратче: свои цены - при себе.
RE[Tigra Girl]:
Дописал так
"...
Дамы и господа! Экономьте свое время!
Ваши цены мне не интересны."
RE[Tigra Girl]:
Но ведь же их это не остановит. Все равно будут писать и предлагать полцены. Считая, что вот они точно чем-то отличаются от других и им будет скидка 50%
)))
RE[Tigra Girl]:
Психологическое исследование.
Если написать - дуракам не писать - будут писать именно дураки. 
Треть не поймет. Треть - назло. А треть - с благодарностью, что про них вспомнили.
RE[Tigra Girl]:
Набрал в поиске на Куфаре, что я ищу оригинала, который подписал в своих объявлениях  "Дамы и господа! Экономьте свое время!".
Сразу три объявления выдало. Некий аноним под длинным непонятным английским словом из города В.
Работает поиск.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Психологическое исследование.
Если написать - дуракам не писать - будут писать именно дураки. 
Треть не поймет. Треть - назло. А треть - с благодарностью, что про них вспомнили.

Особенно понравилось это " А треть - с благодарностью, что про них вспомнили. "
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Набрал в поиске на Куфаре, что я ищу оригинала, который подписал в своих объявлениях  "Дамы и господа! Экономьте свое время!".
Сразу три объявления выдало. Некий аноним под длинным непонятным английским словом из города В.
Работает поиск.

Подробнее

Показательно вот что.
Кроме этого дурака из города В никто не заботится о покупателях и их времени)))
RE[Tigra Girl]:
Мы с подружкой уже вовсю ржем и стебемся с покупателей, берущих на Аубай всякое барахло.
Я уже начал выставлять всякий шлак, валяющийся в шкафах, которые мне достались вместе с квартирой
Просто ради интереса
Самые странные покупки из последних
1. Упаковка из двух презервативов начала 70-х. Ушла за 8 или 10 долларов
2. Рваное полотенце из СССР. Ушло за 5 долларов
3. Фантики от жевательной резинки. Выставил 50 штук. Треть сразу за один день ушла по 25-35 центов за штуку.
При этом хорошие интересные книги в отличном состоянии по цене ниже остальных продавцов никто не покупает. Нет, книги конечно берут. И некоторые уходят по очень высокой цене. Но в массе спрос на книги минимальный.
RE[Tigra Girl]:
Наше население никогда не будет богатым. Оно не любит деньги.
Высмотрел на питерском Авито объявление о продаже нужного мне объектива. В объявлении указано, что в наличии их два одинаковых. Один состояние получше, второй похуже. В объявлении фотки того, что похуже. Пишу продавцу. Он отвечает, что второй объектив сейчас возвращается ему от покупательницы, которая его не забрала на почте. Прошу, как приедет объектив, сделать его фотки, чтобы я на них глянул.
В ответ от этого "гения продаж" получаю
- Я не очень понимаю, что требуется. Я проверяю всю технику. Это моя работа.
Что тут может быть непонятного. Покупатель хочет увидеть фотографии продаваемого предмета, которых НЕТ в объявлении.
Тем более, что этот чел уже получил один отзыв о том, что продал объектив, который не соответствовал описанию.
Пишу, что вполне естественно, что покупатель (в смысле - я) хочет увидеть фотки того, что он будет покупать. Хотя бы для того, чтобы не тратить время впустую.
Соответственно, пишу:
- Почему мне брать кота в мешке? Я попросил фотографии покупаемого объектива. В объявлении другой объектив. Покупаемого я даже не видел на Авито.
"Гений продаж" отвечает
- Переведите напрямую 1000 р (это примерно 10 с небольшим долларов, для тех, кто не знает курсов российского рубля). И я сделаю вам фотографии...
Ну, зашибись. Фоток продаваемого предмета НЕТ в объявлении. А чтобы их увидеть, я должен платить 10+ долларов.
Можно было просто послать его на три буквы, но я ответил так:
- У вас был реальный (в противовес той упомянутой дамочке) покупатель. Который просто хотел увидеть фотографии предмета, который продается и которых НЕТ в объявлении. Но вы своим подходом к продаже этого покупателя потеряли.
...
Я себя к идеальным продавцам не отношу.
Но. У меня, если я продаю фототехнику, всегда заготовлены тестовые фотки, сделанные фотиком или объективом. И в большинстве случаев еще несколько дополнительных фоток самого продаваемого предмета.
Просто я люблю деньги...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Показательно вот что.
Кроме этого дурака из города В никто не заботится о покупателях и их времени)))

К сожалению, эти выкрутасы не помогают продать, а только мешают. ТП, разглядывая фотки и читая описание, уже размечтался, а тут его бум по башке последней фразой. И боятся наши люди неадекватов.
Например, я бы не советовал писать неадекватную цену.
Например 777 руб. Или 999,99. За такие цены тоже редко продается. Лучше поставить 790 или 990.
Разумная цена заканчивается на 0. А умная - на 90.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Мы с подружкой уже вовсю ржем и стебемся с покупателей, берущих на Аубай всякое барахло.
Я уже начал выставлять всякий шлак, валяющийся в шкафах, которые мне достались вместе с квартирой
Просто ради интереса
Самые странные покупки из последних
1. Упаковка из двух презервативов начала 70-х. Ушла за 8 или 10 долларов
2. Рваное полотенце из СССР. Ушло за 5 долларов
3. Фантики от жевательной резинки. Выставил 50 штук. Треть сразу за один день ушла по 25-35 центов за штуку.
При этом хорошие интересные книги в отличном состоянии по цене ниже остальных продавцов никто не покупает. Нет, книги конечно берут. И некоторые уходят по очень высокой цене. Но в массе спрос на книги минимальный.

Подробнее

Продать презерватив бу - это почище моего бу унитаза с трещиной ))) Браво, Макс. Преклоняюсь перед вами. Возьмите в ученики.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Наше население никогда не будет богатым. Оно не любит деньги.
Высмотрел на питерском Авито объявление о продаже нужного мне объектива. В объявлении указано, что в наличии их два одинаковых. Один состояние получше, второй похуже. В объявлении фотки того, что похуже. Пишу продавцу. Он отвечает, что второй объектив сейчас возвращается ему от покупательницы, которая его не забрала на почте. Прошу, как приедет объектив, сделать его фотки, чтобы я на них глянул.
В ответ от этого "гения продаж" получаю
- Я не очень понимаю, что требуется. Я проверяю всю технику. Это моя работа.
Что тут может быть непонятного. Покупатель хочет увидеть фотографии продаваемого предмета, которых НЕТ в объявлении.
Тем более, что этот чел уже получил один отзыв о том, что продал объектив, который не соответствовал описанию.
Пишу, что вполне естественно, что покупатель (в смысле - я) хочет увидеть фотки того, что он будет покупать. Хотя бы для того, чтобы не тратить время впустую.
Соответственно, пишу:
- Почему мне брать кота в мешке? Я попросил фотографии покупаемого объектива. В объявлении другой объектив. Покупаемого я даже не видел на Авито.
"Гений продаж" отвечает
- Переведите напрямую 1000 р (это примерно 10 с небольшим долларов, для тех, кто не знает курсов российского рубля). И я сделаю вам фотографии...
Ну, зашибись. Фоток продаваемого предмета НЕТ в объявлении. А чтобы их увидеть, я должен платить 10+ долларов.
Можно было просто послать его на три буквы, но я ответил так:
- У вас был реальный (в противовес той упомянутой дамочке) покупатель. Который просто хотел увидеть фотографии предмета, который продается и которых НЕТ в объявлении. Но вы своим подходом к продаже этого покупателя потеряли.
...
Я себя к идеальным продавцам не отношу.
Но. У меня, если я продаю фототехнику, всегда заготовлены тестовые фотки, сделанные фотиком или объективом. И в большинстве случаев еще несколько дополнительных фоток самого продаваемого предмета.
Просто я люблю деньги...

Подробнее

Предположу, что этого продавца просто уже достали с - пришлите фото.
Присылал он фото не раз. А ТП просили - а теперь ещё и другие фото сделайте. И под конец пропадали.
Я так попал пару раз на дурную работу, теперь никакие доп. фото не шлю. Особенно, если ТП просит это в переписке, а самому лень даже позвонить. Даже по бесплатному Вайберу.
Но у меня есть смягчающее обстоятельство. У меня вещи без дефектов - раз, я живу в столице - два и у меня есть фото в объявлении - три.
Я бы просто ответил на вопрос продавца, что он не понимает, что надо.
Вежливо попросил, если не сложно, три кадра - с двух сторон объектив на просвет линзы и общий вид.
Если бы он отказался снимать, то попросил бы просто описать словами - чем тот объектив лучше.
Мягче надо. Продавец разозлен пустыми любопытными. Понимать надо )
RE[Tigra Girl]:
Почему просящий доп. фото обычно не берет.
Он ещё не уверен в покупке. А как только получает фото на все свои запросы, ещё больше сомневается. 

Во-первых, фото получил и удовлетворился, успокоился. 
Во-вторых, удовлетворил свое визуальное неудовлетворение. 
В-третьих, угождение продавца, идущего на все просьбы, и до сих пор не продавшего хорошу.ю вещь недорого, подозрительно.
RE[Tigra Girl]:
Удивительно, что покупателей на фотики девушек у меня больше, чем мужчин. Хотя вещь-то сложно-техническая, а не шмотки.

Вчера с новой моделью гуляю. Она говорит, что главное у нее в жизни - не поиск хорошей работы и мужа, а поиск себя и душевного равновесия. Надо найти занятие по душе. На курсы какие записаться, фотографией увлечься... Во, на курсы по фото. И фотик купить.
Этотпонятно. Но тогда вопрос. А раньше они где были? Почему в моем детстве девушки не увлекались фото.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Просто я люблю деньги...

Я не то что люблю деньги, я больше не люблю их отсутствие.
RE[Tigra Girl]:
Никогда не собирал деньги. У меня была родительская квартира, которую я сдавал. И понимал, что всегда буду обеспечен. Зачем копить? Деньги надо тратить на то, что надо. Поэтому, когда матушка вдруг оставила свою долю не мне, как обещала, а сестрам, возникла проблема, как ее выкупить у сестер. Ибо все деньги были в фототехнике.

С одной сестрой почти рассчитался. А со второй - два года теперь продавай и складывай. А весной рубль рухнет. Да и не до баловства народу будет. Даже за полцены не продашь. Как продавать?
RE[Tigra Girl]:
С Куфаром забавно вышло.
Было у меня на нем два аккаунта. Один на свой номер, другой - на номер подруги. Второй аккаунт Куфар вычислил и заблокировал.
Я попросил их на время открыть тот аккаунт, чтобы скопировать с него объявления.
Они открыли его и... забыли закрыть. И потеряли его координаты. Так как блокировал один админ, открывал другой, а заблокировать снова должен третий.

Админ мне в личку пишет - напомните координаты аккаунта вашей подруги.
Другой админ на сайте поддержки дублирует его просьбу - ответьте админу на его вопрос.
При этом не пишут, что заблокируют, а типа - поможем, если что не так.
А мне это зачем? )

В итоге остался мне этот аккаунт открытым. Но только новые объявления на нем почему-то отклоняют.
Я несколько товаров с него продал. А потом решил написать им, чтобы они его сделали. Продал с него, что хотел. Теперь рисковать особо нечем.

А они - хлоп, и заблокировали его.
- Мы вам его на время открывали, только объявления скопировать.
Вот и верь им.

Мораль. Если от тебя что-то кому-то надо, то это всегда не в твоих интересах. Что бы он при этом ни врал!

Ладно, перенес все, что можно, с него на свой первый аккаунт. А три объектива, которые появились за этот год, как продать? Их в согласованном списке нет. Администрация Куфара требует ответ из налоговой им предоставить. Не является ли коммерческой деятельностью мои купли-продажи объективов!
А я налоговую уже достал. Уже второе разрешение из нее жду по продажам фотиков без ограничений. А тут третий запрос им надо делать по объективам теперь!
Проще новый аккаунт на три объектива завести. Пока снова не поймают.
RE[Tigra Girl]:
Продаю третью единичку. Покупатель спрашивает пробег. А я не знаю. Аппарат как новый. Пробег, наверное, небольшой. А в третьих единичках его можно узнать только в сервисе.
Купил он его, понес в сервис, заплатить за свой интерес. А я с ужасом жду, что он позвонит и потребует возврата, так как пробег окажется больше, чем он ожидал.
Вернули ему аппарат, спрашиваю его - ну, и какой пробег?
А он говорит:
- Да ну их! Сказали, оборудования нет! Ну и сервис!
Ага. Для узнавания пробега нужно сервисное ПО на этот аппарат. А аппарат старый и это ПО идёт только на старой Виндоус, которая была в момент его выхода. А в сервисе компа с такой старой Виндой уже нет.
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.