Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22664 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
RE[Tigra Girl]:
Продаю бинокль за 590 руб
Звонит ТП, говорит, скиньте 150 руб. и он тогда подумает. А кофр родной есть? А, ещё и кофра нет? Тогда ещё скиньте. 
Говорю ему - приезжайте, смотрите.
- Я приеду, если мы найдем общий язык.
Говорю ему, что скидка 150 руб это не общий язык, а его условие. Готов скинуть пополам. И что больше четверти цены ему никто никогда не скинет.
Сразу слился.
RE[Tigra Girl]:
Продаю фотик. 1500 руб. Пишет ТП:
- За 1000 отдадите?
Пишу ему:
- Нет.
Он пишет:
- Понял.
Вечером снова пишет:
- За 1000 отдадите?
Пишу ему:
- Это вы так поняли?

Когда человек отвечает "понял", обычно это тупой, который маскируется этим словом под умного, ибо на самом деле он ничего не понял. И который потом будет переспрашивать.
RE[Tigra Girl]:
Нашел на Авито фотик недорого.
Хотел купить, да не тут-то было.
Аккаунт свежий. Продаж нет. Отзывов нет. Телефон не указан даже подменный.
Написал продавцу просьбу написать свой номер телефона.
В ответ приходит - напишите свой. Я занят.
Написал ему, что он все равно по межгороду звонить не будет. Пусть напишет номер и когда я могу его набрать.
Ответа нет.

Тем лучше. Написал ему отрицательный отзыв с рейтингом кол. Третья степень общения - сделка сорвалась при переписке - позволяет поставить рейтинг. Что телефон скрывает. Вот и посылай деньги такому..
Через пять минут приходит от него ответ.
Нет, не телефон, а оскорбления.
Ответил ему - это такой телефон?
Что и требовалось доказать.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас ТП удивил вопросом.
Хочет купить у меня фотик, а вся сумма будет только через полмесяца. И очень переживает, что я за это время продам не ему.
Я ему предложил перевести мне 10% на карту. И тогда я бронирую фотик для него.
Он спрашивает:
- А эти 10% потом зачтутся, или они чисто за бронь?
А вопрос-то логичный. Схема с задатком и правда может быть двоякая. Просто задаток чисто за бронь -  обычно так продавцы не наглеют.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сейчас ТП удивил вопросом.
Хочет купить у меня фотик, а вся сумма будет только через полмесяца. И очень переживает, что я за это время продам не ему.
Я ему предложил перевести мне 10% на карту. И тогда я бронирую фотик для него.
Он спрашивает:
- А эти 10% потом зачтутся, или они чисто за бронь?
А вопрос-то логичный. Схема с задатком и правда может быть двоякая. Просто задаток чисто за бронь -  обычно так продавцы не наглеют.

Подробнее

Логично будет если задаток входит в стоимость.Если покупатель не выкупил фотоаппарат,то задаток остается у продавца.
Но величина задатка должна варьироваться от срока бронирования.
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление. 
"Скупаем фототехнику! Даем 90% от рыночной стоимости!"
Написал им. В итоге прислали те же цены, что присылал мне ломбард. Не 90%, а 70-80 от цены самого дешевого аппарата такой модели с максимальным пробегом и в никаком состоянии.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Логично будет если задаток входит в стоимость.Если покупатель не выкупил фотоаппарат,то задаток остается у продавца.
Но величина задатка должна варьироваться от срока бронирования.

Да, задаток всегда входит в стоимость.
А тут покупатель уточняет - а вдруг не входит? То есть - новая схема, выгодная для продавцов. Если не входит.
Тоже логично: чего я должен на несколько недель замораживать продажу? Тем более, что доллар сейчас как выстрелит!
RE[Tigra Girl]:
Ладно, господа, все ваши странные покупатели и продавцы - ничто по сравнению со странным товарищем, который написал мне дословно следующее
Цитата
" Готов приобрести выставленные три открытки Репина за 70 тысяч руб. Куда перевести деньги? "
Меня сложно поставить в тупик. Но это сообщение я пока не могу переварить своим средним по уровню развития мозгом.
В нашей стране курс доллара 3,3 рубля за доллар
Соответственно, 70 000 рублей это 21 000 долларов
Если человек мыслит в российских рублях, то цифра более реальная, но все равно диковатая
У нас курс рос рубля к доллару около 95 рублей за доллар и 70 000 это 700 с лишним долларов
Опечатки быть не может. В сообщении не цифры, а текст "70 тысяч"
И даже машинально набранное слово "тысяч" все равно не объясняет ситуацию.
Даже 70 рублей без "тысяч" это слишком за эти три открытки.
Человек из Беларуси. Из моего города. Мыслить в российских рублях и предлагать 70 российских рублей не логично.
Я, короче говоря, заинтригован)))
RE[Tigra Girl]:
Заблокировал Авито продавца дешевого фотика, которому я сейчас кол поставил. 
Видимо, еще кто-то пожаловался и тоже кол поставил. После двух плохих оценок подряд аккаунт автоматом улетел на проверку документов. А продавец не захотел ее проходить. Вот и заблочили его.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, задаток всегда входит в стоимость.
А тут покупатель уточняет - а вдруг не входит? То есть - новая схема, выгодная для продавцов. Если не входит.
Тоже логично: чего я должен на несколько недель замораживать продажу? Тем более, что доллар сейчас как выстрелит!

Подробнее

Да. При таком не очень стабильном долларе есть риск.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ладно, господа, все ваши странные покупатели и продавцы - ничто по сравнению со странным товарищем, который написал мне дословно следующее
Цитата
" Готов приобрести выставленные три открытки Репина за 70 тысяч руб. Куда перевести деньги? "
Меня сложно поставить в тупик. Но это сообщение я пока не могу переварить своим средним по уровню развития мозгом.
В нашей стране курс доллара 3,3 рубля за доллар
Соответственно, 70 000 рублей это 21 000 долларов
Если человек мыслит в российских рублях, то цифра более реальная, но все равно диковатая
У нас курс рос рубля к доллару около 95 рублей за доллар и 70 000 это 700 с лишним долларов
Опечатки быть не может. В сообщении не цифры, а текст "70 тысяч"
И даже машинально набранное слово "тысяч" все равно не объясняет ситуацию.
Даже 70 рублей без "тысяч" это слишком за эти три открытки.
Человек из Беларуси. Из моего города. Мыслить в российских рублях и предлагать 70 российских рублей не логично.
Я, короче говоря, заинтригован)))

Подробнее

Какая ваша цена за три открытки?
RE[Tigra Girl]:
Ну опечатался покупатель. Сейчас мы его расколем, в чем. Когда вашу цену узнаем.

Мой продавец вчера тоже опечатался.
Нашел я вчера в продаже по приемлемой цене хороший фонарик, который давно хотел купить. 
В лес ходить. А то вчера с другом поздно пошли, а возвращались - уже совсем стемнело. А под ногами кочки, ветки, лужи, на уровне глаз - тоже ветки. А у друга смартфон меньше 20%. Фонарик не включается, и ему еще несколько важных разговоров надо сделать, и чтобы телефон вообще не сел, пока он домой не приедет. 
Под конец - еле вышли.

Читаю, что написал продавец про фонарик.
"Вкус держит хорошо".
Вот что он имел в виду? Опечатался? Или это по-московски современная фигура речи?

Я тоже как-то смодничал и продавщице, у которой покупаю крышки на байонет, написал: "Предпочитаю брать у вас. У вас - самые вкусные крышки". 
Надеялся, это ее удивит и она спросит: "Вы что, их едите???" 
Ну а куда еще я могу девать десятки крышек? Ей же в голову не придет, что у меня под сотню аппаратов и почти все без крышек приезжают.
Не, не спросила.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Какая ваша цена за три открытки?

Парадокс в том, что открыток Репина у меня нет в продаже)))
...
Оказалось, что покупатель по ошибке вставил текст из какого-то старого письма. Еще до деноминации.
...
А еще интереснее то, что я его знаю, как оказалось. Город и страна маленькие)))
RE[Tigra Girl]:
Надо было срочно найти три открытки Репина по дешевке. 
Потребовать ТП ответить за свои слова. 
А если откажется перевести 70.000 - истребовать обещанную сумму через суд :)
RE[Tigra Girl]:
Спрашиваю у продавца фонарика - что значит "вкус держит хорошо?"
Говорит, что опечатался. "Аккум держит хорошо". А программа подставила ближайшее знакомое слово.
Получилось, что он вместо фонарика жвачки продает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Надо было срочно найти три открытки Репина по дешевке. 
Потребовать ТП ответить за свои слова. 
А если откажется перевести 70.000 - истребовать обещанную сумму через суд :)

А чего их искать? У меня этого барахла в шкафу в коридоре пару тысяч штук в коробке... Явно и Репин будет)))
RE[Tigra Girl]:
Выставил на продажу полотенце Canon
Интересно глянуть на реакцию хомячков-нищебродов)))
RE[Tigra Girl]:
Выставил все свои оставшиеся фотики, мне же разрешили на Куфаре выставить 5 объявлений по 3 фотика в каждом. У меня их как раз 15 моделей.
Смотрю - а последнее объявление - третий фотик убрали! И из названия, и фото, и описание.
Да что они себе там позволяют? Раньше не вмешивались в объявления. Пропускали или не пропускали и говорили, что автор сам должен исправить.
Написал модератору. Она пишет, что тот фотик вам не утверждали!
Из-за одного фотика они будут проверять и не пропускать! Вот зачем? 
Послал модератору скан письма, отправленного год назад, с моделями фотиков, которые мне утвердили. Где есть эта модель. Напротив него поставил жирную точку. Жду ответа.

Написал ей же, что на втором аккаунте подруги не дают править и выставлять никакие товары.
Получил ответ:
- А вы телефон пишете от балды - все единички.
- Ну и что? Я же галочку ставлю - "телефон не показывать".
- Все равно, пишите правильный.
Ок. Написал правильный. Жду, чтобы пропустили.

Удивительно. К чему такая принципиальность? И как они могут разбирать все эти мелочи. Я что, у них один на всю страну?
Когда они начнут относиться к этому либерально? Ну подумаешь, один продавец выставил на один фотик меньше или больше.
RE[Tigra Girl]:
Получил ответ от модератора Куфар.
1. В вашем отредактированном списке этой модели нет. Поэтому она отклонена.
И точно. Я им послал сначала список всех фотиков, админ попросил его чуть сократить. Я его сократил. И там эту модель убрал. 
Не прокатило.
2. Пожаловался, что на аккаунте подруги не добавляются никакие объявления. Послал им телефон.
В итоге - вообще заблокировали аккаунт.
- Мы вам его забыли тогда заблокировать. Два аккаунта иметь запрещено.
И тут не прокатило.

Администрация всегда права.

Перевыставил объявления с подруги аккаунта на свой. Все, что год назад админу подал по модельно.
А как выставить 3-4 объектива, которые купил за этот год?
А никак. Администрация требует - идите в налоговую и берите еще один оф. ответ, что вам можно покупать, тестировать и продавать постоянно объективы, т.к. вы ведете блог по тестированию. Если дадут добро - разрешим вам выставлять объективы, которых нет в списке, который вы подали нам год назад.
RE[Tigra Girl]:
Ошибся я год назад с одной моделью объектива в списке Куфару. 
Написал 50/1.4, а надо было 35/1.4.
Список утвердили. А теперь 35-ку не разрешат выставить. Разрешили же только полтинник, которого у меня не было и нет. А теперь фиг докажешь, что ошибся и имел в виду другую модель.
Тогда решил обмануть модератора. В объявлении в названии написал утвержденный 50/1.4, а в описании написал 35/1.4.
Прокатило. Хоть тут выкрутился. Мелочь, а приятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.