Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22662 сообщ. | Показаны 8801 - 8820
RE[Tigra Girl]:
Выставил объектив за полцены.
Пишет ТП - а ещё дешевле отдадите?
Ладно, согласился.
Звонит и начинает волынку:
- А где живёте? В центре? Э, от меня далеко. И потом там у вас нигде не встать. Я недавно туда ездил. Нигде не запарковаться. Привезите мне его сами. Я скажу куда и когда, я посмотрю, если все отлично, возьму.

Сегодня поймал себя на мысли, что стал отдавать технику в минус себе.
Доллар вырос, а цены в рублях упали.
Раньше продавал пядвак за 1500 руб., доллар был 2.5. Это 600 долл.
Сейчас отдаю за 990 руб., доллар уже больше чем 3,3. Это меньше 300 долл.
Зачем я фототехники накупил?
RE[Tigra Girl]:
Ещё один бриллиант. Как продавец ломается.

Хотел купить камеру из другого города.
Позвонил. Продавец мнется:
- А как вам ее передать?
- По почте.
- По почте рискованно. У меня отец в столице и друг поедет. Я может с ними передам.
- Вряд ли. Никто сейчас ничего просто так никому не делает.
- Ну почему, если я попрошу отца. И лучший друг. Дайте мне несколько дней. Да и с женой посоветуюсь. Аппарат ее.

Через неделю перезваниваю.
- Ну что? Не получилось с отцом и другом? Ну так вышлете мне почтой.
- Ну не знаю, тут ещё один человек хотел посмотреть приехать.
- Ну я же раньше звонил.
- Так вы же его вживую не видели. Может вам не понравится. Я так не могу.
- Куплю без претензий. 
- Так а если я вам кирпич отправлю?
- Ну не до такой степени, конечно. Мне косметика и дефекты не важны. Лишь бы аппарат работал.
- Вам только аппарат нужен?
- Ну да.
- Так давайте я вам один аппарат отправлю.
- В смысле?
- Ну вы же сказали, что вам только аппарат нужен. А зарядное, аккумулятор и прочее оставлю себе!
- Э, нет. Вы меня не так поняли. Ну решайте. Отправите? У меня Европочта в соседнем доме.
- Европочтой не доверяю. Только Белпочтой!
- Ну хорошо. Отправляйте Белпочтой.
- Но я на днях уезжаю в командировку.
- Так я вам сейчас адрес отправлю. Сегодня или завтра отправите.
- Ладно.

Отправил ему адрес. Написал, что жду номер трека. Вчера ничего. Сегодня ничего.
Думаю, что не отправит. Начнет врать, что сообщения перестали доходить.
Нет. Другое придумал. Звоню ему узнать, отправил ли он аппарат.
Говорит, что уехал с утра в другую срочную командировку.
Говорю - так пусть жена отправит.
Говорит - а я вместе с женой.
RE[Tigra Girl]:
Нужно купить мойку с тумбой на вторую кухню для арендатора.
Нашел с рук как раз что надо.
Звоню. Хозяйка говорит, что сегодня вечером можно будет приехать и забрать.
Нахожу водителя с грузовичком и грузчика. Нахожу сантехника. Договариваюсь на вечер.

Вечером звоню. Хозяйка говорит, что она не может. Завтра в 12 можно забрать.
Пишу водителю и сантехнику, что отбой. Переносим на завтра на 12.

Звоню сегодня в 12. Хозяйка говорит, что снова не может. Может быть только вечером.
Говорю ей, что я подвёл вчера двух людей - водителя и сантехника. И сегодня снова подвожу. 
Ответ - просто классика:
- Я не знаю, почему вы их подвели. Я вам ничего не обещала!
- Ну а вечером вы обещаете, что точно?
- Нет.

Сейчас звонок. Я думаю радостно, может какой покупатель по объявлению. А это водитель.
Я говорю, что опять переносится, на вечер. В ответ слышу, что вечером он не может. И завтра тоже не может. Чтобы в таком случае я искал себе другого водителя.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А зачем вам быть два метра?.
Кровать впору. Головой не биться. И одежда на любой выбор. Пальцем на улице не тычут. Не ожидают, что ты и в постели гигант Казанова. И живут люди среднего роста дольше.

Как мне это всё знакомо! Мой рост 198. Наш мир не приспособлен для высоких. По крайней мере, пока не приспособлен.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А зачем вам быть два метра?
Мне мои подружки говорили, что с двухметровым они не стали бы встречаться. Вот со мной и не встречались. Им все всегда не так.
Что занадто, то не здраво.
Мал, да удал, как говорится.
Кровать впору. Головой не биться. И одежда на любой выбор. Пальцем на улице не тычут. Не ожидают, что ты и в постели гигант Казанова. И живут люди среднего роста дольше.

Мне часто отказывали. Я решил, что надо меняться. Отпускал длинные волосы. Отращивал бородку и усы. Осветлял волосы. Худел. Толстел. И все это нравилось ещё меньше. Самым лучшим был такой, какой есть.

Подробнее

Ясное дело, мне такому проще. Если фоткать девушек помоложе, то они будут стрематься пузатого дядьку ростом 2 метра. А мне с моей комплекцией и ростом доверяют. По крайней мере нет мыслей, что наброшусь и задавлю массой)))
RE[Геннадий]:
Цитата:
от: Геннадий
Как мне это всё знакомо! Мой рост 198. Наш мир не приспособлен для высоких. По крайней мере, пока не приспособлен.

Да. Для моих 170-172 вообще все норм. В машинах почти любых не тесно. Шмоток на выбор миллион. Стандартный матрас 200 см мне идеален (есть запас). Как на них спят люди ростом 200 см не представляю.
Выбор обуви с моим 42 европейским максимальный. И еды для поддержания жизнедеятельности много не надо. И места в квартире занимаю мало)))
...
Как смартфонами пользуются люди с большими руками вообще не знаю. Я с моими маленькими и то с трудом попадаю в кнопки на экранчике.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ясное дело, мне такому проще. Если фоткать девушек помоложе, то они будут стрематься пузатого дядьку ростом 2 метра. А мне с моей комплекцией и ростом доверяют. По крайней мере нет мыслей, что наброшусь и задавлю массой)))

Подробнее

Пришла позавчера ко мне мамаша. Привела двух дочек. 12 лет и первоклашку.
Посадил я их у компа, показываю фотки, учу позировать.
12-ти летняя сразу от меня к маме пересела. А первоклашка тычет пальцем в мое фото на моей странице, где я 10 лет назад 75 кг весил, и говорит:
- Мы думали, что придем к вам и будет это.
Потом переводит пальчик на меня в жизни, с весом 120 и на 10 лет старше и добавляет:
- пришли, а тут это!
Устами младенца глаголет истина.
RE[Геннадий]:
Цитата:
от: Геннадий

Я только 194. Спасибо, утешили, что кому-то в этом мире ещё хреновей))).
Я 120 кг набрал. Надо было гардероб менять.
Пошел в наш самый большой универмаг. Нашел джинсовую рубашку аж 5XL и максимального роста. Больше у них нет и не бывает. Надел - не, маловата будет. И понял, что реально большим дядей стал. Сам себя испугался.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Да. Для моих 170-172 вообще все норм. В машинах почти любых не тесно. Шмоток на выбор миллион. Стандартный матрас 200 см мне идеален (есть запас). Как на них спят люди ростом 200 см не представляю.
Выбор обуви с моим 42 европейским максимальный. И еды для поддержания жизнедеятельности много не надо. И места в квартире занимаю мало)))
...
Как смартфонами пользуются люди с большими руками вообще не знаю. Я с моими маленькими и то с трудом попадаю в кнопки на экранчике.

Подробнее

Продавал я усилитель. Звонит парень, говорит, что на остановке меня ждёт.
Я спрашиваю, как я его узнаю?
Говорит, что я точно не ошибусь. Он высокого роста.
Иду и думаю, что я так никогда не говорил. Какого он там роста? Наверняка не выше меня. Вот хвастун.
Пришел. Сидит на скамейке парень.
Смотрю, ну вроде ноги длинные.
А когда он встал...
Я таких людей не видел. Там полторы или две головы выше меня. А я в обуви под два метра. Там под 2.40.
Купил он у меня усилитель. Я спрашиваю, что самое проблемное с таким ростом? Кровать маленькая?
- Нет, - говорит. - Я две табуретки к кровати приставляю и норм. А самое неприятное - дети и подростки пальцем показывают. Так и не смог привыкнуть к этому.

RE[Tigra Girl]:
На мое объявление о продаже 5Д + Сигма 50/1,4 (у 5Д на выдержках короче 1/4000 темный затвор, а объектив работает только с подтверждением ручного фокуса) откликнулся... не покупатель, а меняла. Предложил в обмен 50Д + Сигма 28-70/2,8. В процессе общения выяснилось, что у 50Д пробег 200К+ и он был в ремонте, а объектив - первая версия, которому почти 30 лет. Тут нужно добавть деталей. Мне не нужны выдержки короче 1/4000, а подтверждение ручного фокуса работает вполне нормально и для неспешной съемки улицы, предметов и портретов мне скорость фокусировки абсолютно некритична.
Как думаете, принял ли предложение об обмене?
...
Интересно, где он свою Сигму откопал? Я такой версии даже на ибэе не нашел. Настолько она древняя и быстроумирающая.
RE[max rosenfeld]:
Я бы на обмен не согласился.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Я бы на обмен не согласился.

Вот и я не согласился.
Его 50Д ляжет на полку. А 5Д я хоть и не так часто, но снимаю.
И с объективом та же тема. Есть жменька винтажных зумов. Для поностальгировать изредка юзаю. Но добавлять в эту жменьку что-то нет никакого желания.
RE[Tigra Girl]:
Отдаю сегодня долг сестре. Она не может забрать лично, может забрать ее муж. Вот интересно - могу ли я отдать ее долг ее мужу под расписку. Или она может потом заявить, что она долг не получила, так как я отдал не ей.
RE[Tigra Girl]:
Лучше отдать лично в руки под расписку,если отношения у вас плохие.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Отдаю сегодня долг сестре. Она не может забрать лично, может забрать ее муж. Вот интересно - могу ли я отдать ее долг ее мужу под расписку. Или она может потом заявить, что она долг не получила, так как я отдал не ей.

Подробнее

Пусть оформит у нотариуса доверенность на мужа. А муж при получении напишет расписку.
Другие варианты могут создать проблему.
RE[Tigra Girl]:
В новом объявлении о продаже винтажного объектива поставил приписку для любителей торговаться
"С учетом редкости модели, ее универсальности, состояния и отличной работы торг возможен только в сторону увеличения."
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

В новом объявлении о продаже винтажного объектива поставил приписку для любителей торговаться
"С учетом редкости модели, ее универсальности, состояния и отличной работы торг возможен только в сторону увеличения."

Подробнее

Моя фраза. К сожалению, после нее все торговцы сливаются.

По ломающемуся продавцу фотика из другого города, которому я послал свой адрес для высылки мне фотика, а он наврал, что срочно в командировку с женой укатил 
Перезвонил он мне и говорит, что не будет продавать. Подумал он с женой и решил себе аппарат оставить. Снова враньё, как и с командировкой. Просто держал меня как запасного покупателя. А за это время дождался приезда покупателя без торга, и тот купил.
Вот как опасно торговаться. Предложишь чуть меньше, а продавец сделает все, чтобы тебе товар со скидкой не достался.
RE[Tigra Girl]:
А продавщица мойки, для которой я договорился с водителем грузчиком и сантехником, два дня переносила встречу на следующий вечер. А потом сказала, что сама перезвонит, бросила трубку и заблокировала мой номер.
Вот так - облом и по фотику, и по мойке.
По фотику я предложил меньше, вот и упустил его. А по мойке не торговался. Так и то облом.
Думаете, что только продать трудно? Так ещё и купить бывает невозможно. Ни одно, ни второе.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Моя фраза. К сожалению, после нее все торговцы сливаются.

Ну, в принципе я ее использовал еще задолго до знакомства с вами. Просто два похожих человека не могли не прийти к одной и той же фразе имея опыт общения с любителями торговаться.
Я конечно не претендую на первенство в ее создании))) Но вроде это было где-то году в 2016 на Куфаре, после первых парочки лет общения с тамошними обитателями. Онлайнер к тому времени начал загибаться. А на нем покупатели торговались как-то адекватнее или не торговались вообще. Придя на Куфар заметил, что контингент от Онлайнера все же отличается.
RE[Tigra Girl]:
Вообще все зависит от настроения и сложности продажи предмета. ну и от того, как обращаются любители торга.
Вот на днях со мной связался мой постоянный покупатель с Аубай. Предложил скинуть в ценнике размер комиссии сайта и оформит сделку напрямую. Большего не просил. так я его предложение принял и еще сделал доставку за мой счет.
...
А некоторым отвечаю так
- Да. Торг возможен. Но не гарантирую вам того, что его результат вас устроит.
Или (если вещь стоит, допустим 100 рублей)
- Хотите поторговаться? Ок. Давайте начнем торг со 120.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.