Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22658 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А я меня квартира большая, дорогая, странная. У меня обычно 3-4 месяца, а то и до полугода простои могут быть. И за это время один реальный арендатор. И тот цену снизит. И приходится идти на уступки. Чтобы не ждать еще полгода.

Подробнее

Поменяйте ее на 2 стандартных.В одной будете жить,а другие сдавать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А представляете себе, что он может вести где-то на форуме тему "Как я строю арендодателя"?

Вполне. На своем бенгальском. :)
Ни он, ни его сотрудники по-русски - ни слова.
Вот лентяи - работать в стране, не зная языка и даже не выучив ни одного слова. И вполне себе прокатывает.
Зачем я английский учил, спрашивается.
Вот именно для этого. Чтобы с бенгальцами в своей стране на пальцах объясняться.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Поменяйте ее на 2 стандартных.В одной будете жить,а другие сдавать.

Нет-нет, я не жалуюсь.

Это как, имея Мерседес, вам бы предложили поменять его на двое жигулей. На одних ездить, вторые сдавать в аренду. Что-то я не знаю таких владельцев Мерседесов, мечтающих так поменяться.
RE[Tigra Girl]:
Пришел знакомый мастер на квартиру. Маленькие черные люди собрались вокруг посмотреть на белого гиганта и как он что-то делает.
Он решил проверить, что они ничего не понимают по-русски. И говорит им:
- И что, правда, вы вообще по-русски ничего не понимаете?
Маленькие черные люди молчат. Я говорю:
- А прикинь, мы бы тут разошлись и начали их хаять. А потом один из них на чистом русском говорит:
- Все ясно. Я доложу начальнику. Он съедет и подаст в суд за оскорбления нашего народа и национализм.
RE[Tigra Girl]:
Могут и на меня сразу подать в суд
Эти существа, обитающие на своем полуострове Индостан, самые капризные, самые необязательные и самые жадные клиенты, которых я только встречал.
Удавятся за 5 копеек. Капризничают. Опаздывают.
С ними можно работать только со 100-% предоплатой. Даже без задатков. Только всю сумму вперед и если опоздали, то разворачиваться и уходить.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Могут и на меня сразу подать в суд
Эти существа, обитающие на своем полуострове Индостан, самые капризные, самые необязательные и самые жадные клиенты, которых я только встречал.
Удавятся за 5 копеек. Капризничают. Опаздывают.
С ними можно работать только со 100-% предоплатой. Даже без задатков. Только всю сумму вперед и если опоздали, то разворачиваться и уходить.

Подробнее

Через две недели они задержат арендную плату. Я их выгоню. И все мои покупки и переделки - коту под хвост. Т. к. следующий арендатор, найденный через полгода, попросит все восстановить обратно и забрать все покупки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Через две недели они задержат арендную плату. Я их выгоню. И все мои покупки и переделки - коту под хвост. Т. к. следующий арендатор, найденный через полгода, попросит все восстановить обратно и забрать все покупки.

Подробнее

Если бы вы сразу написали, кто будут ваши арендаторы, то я заранее вас предупредил бы, чего от этого контингента ожидать.
С этими родственниками Маугли нужно только так общаться
- Не нравится раковина? Ищите квартиру с такой раковиной, которая вам понравится.
...
По будущим арендаторам.
У меня как-то была тема. Предлагал такой вариант. Если вас не устраивает что-то в квартире, то я все переделаю и обставлю под вас, но стоимость переделки будет учтена в арендной плате. После упоминания роста аренды оказывалось, что всех все устраивает в том виде, как есть сейчас.
...
Еще раз повторю. Индусы самые противные клиенты. Неряшливые, необязательные, капризные, инфантильные и жадные.
RE[Tigra Girl]:
Спасибо. Но других арендаторов не было. Пятеро посмотрели за три месяца и все слились. 
И потом, надо честно признать, что квартира и в самом деле не предназначена под жилье, тем более - многих человек. 

Много лет там был офис. Потом хостел. Хостел - это приезжает турист или пара на одну-две ночи. В планах - прогулка по городу, посещение достопримечательностей и пару кафешек. Поэтому никто не готовил. Обходились микроволновкой и чайником. И то это было нужно не каждому. 

А теперь приехала группа сотрудников на постоянное проживание. Оказалось, им дорого даже полуфабрикаты покупать или то, что надо просто разогреть в микроволновке. Они привыкли сами готовить. И покупать много, оптом, дёшево, про запас, и хранить в морозилке месяцами. Причем, каждый готовит сам себе, а не один повар на всю бригаду на неделю. Так что они у плиты постоянно.

Сделаю им, что надо для проживания. Тем более, что они по-русски ни слова. А все остальное сами пусть делают, если очень хотят.
Сегодня привожу им софу в коридор вместо разобранной стойки ресепшен. И еду заключать договор на обслуживание газовой плиты. Завтра газовщик приходит из Мингаза. И кухонный комбайн им новый, заказанный мною, привезут. 

Нищие туркмены гастарбайтеры были бы ещё хуже. Без постоянного места работы, без зарплаты, без начальника. Как бы они платили бы? Собирали каждый месяц в складчину? 
У этих хоть постоянное и  единое место работы, и начальник, который оплачивает их проживание.

Да, кстати, агент поднял им мою цену, чтобы от меня хороший денежный подарок получить, если удастся сдать дороже моего минимума, и иметь пространство для торга. 
А арендатор торговался с агентом, пока тот не отказал. Узнал, таким образом, мою минимальную цену, и позвонил и согласился. Хитрость агента не прокатила.

Агент сказал арендатору, что я сделаю все, что тот попросит. Но это же имелось в виду - в разумных пределах. Вот меня и доят, пока я не откажусь.

Теперь прислал требовательное сообщение - почему я вчера не починил ему симку и не купил фильтры воды, как обещал?

То ли он что-то перепутал, то ли на понт берет. Я ничего не ответил. Он отстал.
RE[Tigra Girl]:
Дружок мой сдавал квартиру девочкам - студенткам из Индостана. Думал, что девочки будут аккуратными. В результате, через год, когда они съехали, пришлось выкинуть стиралку, плиту, мебель из кухни и сделать косметический ремонт. Кореш мой сказал, что такой грязи и в таких количествах, которую они после себя оставили,  он просто не ожидал. 
так что, даже если и не будут пачкать жилплощадь, эти ребята употребляют при готовке кучу специй, запах от которых просто въедается в стены, потолок, пол, мебель. И вывести его очень и очень непросто.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня привез на квартиру по просьбе арендатора софу. 
Главный вместо спасибо:
- А где фильтр для воды?
Я говорю:
- Для фильтра воды вам постоянно картриджи менять надо будет! Проще - покупайте 6 литров в магазине или - раз в месяц большую бутылку на 20 литров.
Он говорит:
- Моим людям одной большой бутылки на день-два хватит. А она 5 долларов стоит! Мне -то это не надо, я себе воду в 6 литровых бутылках покупаю. Вы моих людей пожалейте. 
- А что, плохая вода?
- Не плохая, но мы чувствуем у нее специфических запах.
Говорю ему:
- Я вам обещал только две вещи привезти. Индукционную плиту и микроволновку. Кроме этого я вам сделал - поменял мойку, купил морозильник, купил и установил газовую плиту, сделал все комнаты на ключах, сделал два душа-биде, разобрал стойку ресепшен, привез тахту, подключаю газ, буду устанавливать вторую мойку и проводить к ней воду, покупаю кухонный комбайн, и много чего еще. 
- Да, спасибо. Я благодарен.
- Ок. Но вот водяной фильтр не включен в стоимость аренды этой квартиры. Если вам он нужен, купите его сами. Или заказывайте воду в 20 литровых бутылках.
- Вода в 20-ти литровых бутылках 5 долларов стоит! Моим людям это на день-два хватит! Лучше фильтр.
- Ну так купите его сами.
- Моя фирма мне его не оплатит.
- Я понимаю. Но он не входит в опции квартиры.
- Давайте пополам. Это надо не мне. Я могу купить воду. Это надо моим людям. Мы чувствуем запах у вашей воды.
- Извините, но я не буду вам его покупать. Я его вам не обещал.
Сразу помрачнел и перестал со мной дружить.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас один хитрец пишет.
- Я покупал у вас две недели назад фотик за 800. И планировал купить объектив за 1990, который вы согласились отдать мне тогда за 1500, если сразу заберу. Так вот, я решился. Хочу купить у вас более дорогой фотик и с тем объективом. А этот вернуть в зачет. 

Пишу, что я обратно проданную технику не принимаю. А если хочет что-то у меня купить - пожалуйста! Но скидка на объектив, как я говорил, была только тогда.
Пишет, что - тогда всего доброго.

Написал ему, что ок, согласен пойти на одну уступку. Принять в зачет обратно фотик. Но не за 800, а за 700. 100 за аренду. А объектив - без скидки. Надо было тогда брать.

Звонит!
- Извините. Вы, видимо, меня не так поняли. Я не в претензии. Все ок. Я просто предлагаю вам продать мне более дорогой аппарат и дорогой объектив. А старый аппарат забрать в зачет.

Говорю ему снова, что я согласен пойти на одну уступку. Одну. А не десять. А именно - согласен принять назад аппарат. Но не за 800, а за 700. И объектив будет без скидки. Тогда мне срочно нужны были деньги. Я готов был сильно скинуть. О чем вас предупредил.

Начинает врать, что он хотел попробовать поснимать, потом решить - брать объектив или нет.
Говорю ему, что это было не так. Он сразу предложил мне тогда за объектив 1500. И даже сказал, что рассчитается прямо сейчас и долларами!
Я же не стал сразу хватать его доллары. А предложил ему этот объектив для пробной съемки. Он взял, поснимал. После чего не купил и уехал.
Я написал ему, что скидка действует три дня, потом без скидки.

Говорит:
- Все, до свидания! - и бросает трубку.
RE[Tigra Girl]:
Есть у меня три старых единички. И к одной аккумулятор не рабочий. А аппарат продавать как-то надо.
Отнес аккум в сервис. Мне мастер говорит - аккумуляторы внутренние сели. Отдайте в замену. Там простейшие пальчики АА.
И дал мне адрес.

Отвез я в сервис. Обещали мне через день-два позвонить.
Они не позвонили. А я и забыл. Вспомнил через месяц. Расстроился. Думаю - ну что за мастера!
Сегодня нашел их телефон, звоню. Дают другой телефон. Звоню туда. Там мастер говорит, что он не мастер, он позвонит мастеру и узнает.
Перезваниваю. Он говорит, что контроллер надо перепрошить, это сложно, и проч. И что через день-два он мне позвонит.
Ага, как и в первый раз! Ну что делать? У клиента нет рычагов. Надо ждать.
Вечером снова звонит и говорит, что перепутал номера заказа. Мой аккумулятор не имеет контроллера вообще. Туда только пальчиковые элементы надо новые поставить.
- Так чего же вы месяц тяните?
- А мы ждали их поступления. Пока не поступили. Может через неделю. Мы вам отзвонимся.
Ага. Как и раньше!
- Ок. Жду звонка.
- Ой, подождите, я вам не сказал стоимость замены. Стоимость - 55 долларов.
- Как 55 долларов? Новый аккумулятор - 23 доллара! Тогда отбой.
- Ладно, как скажете. Через несколько дней мастер соберет, мы вам позвоним.

Что за халтурщики? 
1. Вместо обещанных 1-2 дня месяц тянули. 
2. Так и не перезвонили. 
3. Потом заказы перепутали. 
4. Потом сказали тройную цену.
5. А когда я отказался, сказали - ну тогда снова ждите...
RE[Tigra Girl]:
Вот так. 
Арендатора, что не купил ему фильтр для воды, расстроил. 
Покупателя, что не согласился ему поменять его покупку на другую, без скидок - тоже расстроил.
Мастера, что не заплатил тройную цену за аккумуляторы, - тоже расстроил.

Что-то неправильно я себя веду. Всех людей расстраиваю. :)

Надо все имущество продать и ходить разбрасывать деньги по улицам.
Но и тогда будут недовольны, что мало дал, а кому-то дал больше, а кому-то вообще не досталось.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, скажите вашим арендаторам, что вы договорились в Индии с поставщиком и он вам готов поставлять в 19-литровых бутылках воду из Ганга или Инда. На их выбор. Но только по одной бутылке в месяц бесплатно. Остальные по 5 долларов за бутылку.
Вода из Ганга или Инда их устроит я надеюсь)))
...
Блин, мне уже интересно стало, чем они тут занимаются. Хочется их потроллить.
RE[Tigra Girl]:
У них заводик по переработке пластиковых бутылок, которые мы выбрасываем. Бесплатно получают, привозят им их тоже бесплатно. И никаких налогов на прибыль. Так как переработка отходов важное дело для страны. Знай себе - плавь! Да делай ведра и проч.
RE[Tigra Girl]:
Приснился мне, Макс, сегодня сон про вас и Карабина.
Пригласил я вас, его и нескольких самых известных участников фото.ру. к себе на пикник на дачу.
Оказалось, что вы - огромный седовласый колоритный мужчина, очень похожий на Сидней Поллака. 
https://www.kinopoisk.ru/name/241/
Карабин - красавчик в стиле ковбоя Мальборо.
Да и остальные участники - под стать своим колоритом.
Как же так, думаю, совсем не то, что я представлял. Вы же совсем не такие.
Пытаюсь присмотреться, и что-то не могу хорошо рассмотреть и запомнить ваши лица.
Вот к чему бы это?
RE[Tigra Girl]:
Ээээ... ну мне до огромного седовласого колоритного мужчины как до Луны с моими 170 см роста и наголо остриженной головой... Скорее мелкий вредный раздолбай-тунеядец...
Вот, кстати, моя морда, зафиксированная пару лет назад одной моей знакомой девочкой
...
- Ведь видите же, что он в очках…
- А можно, чтобы он снял очки на секунду?
- А вот этого нельзя…
(С) М.Б.
 IMG_2887 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Товарищи по факту вся торговля это барыжничество ) Купи дешевле оптом, продай дороже) А наши цены например на фото камеры на момент выхода на 200-300$ дороже чем в той же Польше. Если класс повыше то разница еще больше.

Подробнее

Полностью согласен.
Купля-продажа - это обман и воровство. Честный труд - это только натуральное хозяйство, только сам, только на своей земле и только для себя. Никаких обменов, покупок и продаж.
Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Капитал.
И к чему мы с этим пришли?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ээээ... ну мне до огромного седовласого колоритного мужчины как до Луны с моими 170 см роста и наголо остриженной головой... Скорее мелкий вредный раздолбай-тунеядец...
Вот, кстати, моя морда, зафиксированная пару лет назад одной моей знакомой девочкой
...
- Ведь видите же, что он в очках…
- А можно, чтобы он снял очки на секунду?
- А вот этого нельзя…
(С) М.Б.
 IMG_2887 01 by Max Rosenfeld, on Flickr

Подробнее

Я тоже часто темные очки ношу. Повышенная чувствительность к свету. И чтобы не морщиться. А когда работал преподавателем, то на занятия носил очки с обычными стеклами. Мне чуть за 20-ть, выгляжу на 16, а студентам до 50. Кто ж меня слушаться и уважать будет.
Один раз опаздывал на лекцию. Бежать в другой корпус раздеться времени не было. Прибежал в аудиторию в мотокуртке и шлеме. Думаю, интересно, как аудитория отреагирует. Или в плюс - типа прикольный крутой молодой препод байкер, или в минус - пацан выпендривается и нас не уважает.
Если бы аудитория была школьная или юные студенты, то, может и набрал бы баллы своим видом. А там - заочники, второе высшее образование, тети и дяди уровня директоров заводов и начальников. И сразу опустился в их глазах. Потом полчаса пришлось доказывать, что кое-чего да стою. И взят на должность доцента не по блату. 
После лекции подумал - 
Зачем мне эти сложности? После этого всегда снимал куртку и шлем в преподавательской. Чтобы на лекцию только в костюме.
RE[Tigra Girl]:
А зачем вам быть два метра?
Мне мои подружки говорили, что с двухметровым они не стали бы встречаться. Вот со мной и не встречались. Им все всегда не так.
Что занадто, то не здраво.
Мал, да удал, как говорится.
Кровать впору. Головой не биться. И одежда на любой выбор. Пальцем на улице не тычут. Не ожидают, что ты и в постели гигант Казанова. И живут люди среднего роста дольше.

Мне часто отказывали. Я решил, что надо меняться. Отпускал длинные волосы. Отращивал бородку и усы. Осветлял волосы. Худел. Толстел. И все это нравилось ещё меньше. Самым лучшим был такой, какой есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.