Спасибо. Но других арендаторов не было. Пятеро посмотрели за три месяца и все слились.
И потом, надо честно признать, что квартира и в самом деле не предназначена под жилье, тем более - многих человек.
Много лет там был офис. Потом хостел. Хостел - это приезжает турист или пара на одну-две ночи. В планах - прогулка по городу, посещение достопримечательностей и пару кафешек. Поэтому никто не готовил. Обходились микроволновкой и чайником. И то это было нужно не каждому.
А теперь приехала группа сотрудников на постоянное проживание. Оказалось, им дорого даже полуфабрикаты покупать или то, что надо просто разогреть в микроволновке. Они привыкли сами готовить. И покупать много, оптом, дёшево, про запас, и хранить в морозилке месяцами. Причем, каждый готовит сам себе, а не один повар на всю бригаду на неделю. Так что они у плиты постоянно.
Сделаю им, что надо для проживания. Тем более, что они по-русски ни слова. А все остальное сами пусть делают, если очень хотят.
Сегодня привожу им софу в коридор вместо разобранной стойки ресепшен. И еду заключать договор на обслуживание газовой плиты. Завтра газовщик приходит из Мингаза. И кухонный комбайн им новый, заказанный мною, привезут.
Нищие туркмены гастарбайтеры были бы ещё хуже. Без постоянного места работы, без зарплаты, без начальника. Как бы они платили бы? Собирали каждый месяц в складчину?
У этих хоть постоянное и единое место работы, и начальник, который оплачивает их проживание.
Да, кстати, агент поднял им мою цену, чтобы от меня хороший денежный подарок получить, если удастся сдать дороже моего минимума, и иметь пространство для торга.
А арендатор торговался с агентом, пока тот не отказал. Узнал, таким образом, мою минимальную цену, и позвонил и согласился. Хитрость агента не прокатила.
Агент сказал арендатору, что я сделаю все, что тот попросит. Но это же имелось в виду - в разумных пределах. Вот меня и доят, пока я не откажусь.
Теперь прислал требовательное сообщение - почему я вчера не починил ему симку и не купил фильтры воды, как обещал?
То ли он что-то перепутал, то ли на понт берет. Я ничего не ответил. Он отстал.