Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22652 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Короче, классно я попал. Нашел арендатора. Оформил договор, а человек говорит:
- Денег пока нет. Пусти пожить пока так. Меня и моих сотрудников. Будут деньги - заплачу. А не пустишь - не буду платить за этот срок.
Надо расторгать договор. А без его присутствия и согласия - только через суд. 

Подробнее

Не пускать. Подать в суд.
Если пустить, то он все равно платить не будет. А еще завезет свои вещи и заявит потом, что из них что-то пропало.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Не пускать. Подать в суд.
Если пустить, то он все равно платить не будет. А еще завезет свои вещи и заявит потом, что из них что-то пропало.

Они скорей ещё и мои вещи вынесут. :)
Даже если он и найдет деньги, то такая тягомотина  наверняка будет каждый месяц. Через месяц снова скажет, денег нет, ждите. Проживет три месяца, заплатит за один и съедет. Как уже с предыдущего места аренды съехал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Они скорей ещё и мои вещи вынесут. :)
Даже если он и найдет деньги, то такая тягомотина  наверняка будет каждый месяц. Через месяц снова скажет, денег нет, ждите. Проживет три месяца, заплатит за один и съедет. Как уже с предыдущего места аренды съехал.

Подробнее

Я сейчас сдаю флэток из серии "из мебели только стены")))
Когда сдавал с мебелью, делали опись того, что находится в квартире, и брал залог равный месячной аренде на случай неуплаты коммуналки и повреждения мебели (мебель не первой свежести). Кроме того, арендную плату брал вперед за месяц.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я сейчас сдаю флэток из серии "из мебели только стены")))
Когда сдавал с мебелью, делали опись того, что находится в квартире, и брал залог равный месячной аренде на случай неуплаты коммуналки и повреждения мебели (мебель не первой свежести). Кроме того, арендную плату брал вперед за месяц.

Подробнее

Когда они съехали, вы вернули им полностью залог, или стали что-то за что-то вычитать?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Когда они съехали, вы вернули им полностью залог, или стали что-то за что-то вычитать?

Ну если считать до рубля, то я им пообещал 10 рублей за фото квартиры, которые они сделали мне для объявления о продаже (лень было к ним ходить фоткать), потом вычел те же 5 или 10 рублей ха приведение в порядок стенки, в которой они наделали дырочек картины вешая. Так что по большому счету весь залог им вернулся. Или я даже им дал еще 5 рублей сверху за фотки. Точно уже не вспомню.
RE[Tigra Girl]:
А я съезжал, хозяин приехал. Я думал, он мне залог отдаст. А он приехал с сыном и сказал, что не отдаст ничего. Я на него участкового вызвал. А он на меня наряд, чтобы меня выгнать с квартиры. А договор мы не заключали. Пришлось уйти. Ничего не забрал.
RE[Tigra Girl]:
Сижу сейчас в Макдональдс. Сзади две высокие стройные красивые девушки сидят. И что-то голоса басом. Пересел. Смотрю, не верю глазам. Это парни под девушек накрашены. Вроде до Хэллоуина далеко.

И в женский туалет пошли.
До чего я дожил...
RE[Tigra Girl]:
Свершилось!
Продал сегодня все свои ломачины. 11 штук. За 1800 долл. Итого - за аппарат в среднем 165 долл. Там одни кнопочки продать можно по 20 долл. за кнопку. И каждый аппарат уже окупится.
Отдал 
Nikon: 2 D850, 2 D810, D610, 
Canon: 3 6D, 2 5D3, 1Dx.
В итоге все продал за цену нового D850. Отдав два таких же и ещё 9 штук впридачу.

Осталось сбагрить три рабочие старые единички. И будет полегче с остальным разобраться.

Куфар разрешил мне вместо 3х3 фотиков выставлять 3х5. Но я люблю один фотик - одно объявление. Им в три раза больше денег поступит так. Но они не хотят привлекать внимание, что на моем частном аккаунте 15 объявлений. Их тоже налоговая гоняет.
RE[Tigra Girl]:
А кто хоть покупатель этих 11 проблемных фотиков? Из РБ или из РФ? Профессиональный ремонтер или любитель экспериментов?
Мне вот всегда интересно, как люди рискуют покупать фотики не зная, в чем проблема и во сколько может обойтись ремонт. Это лотерея. По итогу можно оказаться с теми же 11 фотиками на руках, на которые просто не найти запчасти или стоимость работ сделает работу по восстановлению нерентабельной.
Вот не просто же так Тигра их НЕ ремонтировал. Скорее всего в сервисе просто сказали, что не смогут отремонтировать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А кто хоть покупатель этих 11 проблемных фотиков? Из РБ или из РФ? Профессиональный ремонтер или любитель экспериментов?
Мне вот всегда интересно, как люди рискуют покупать фотики не зная, в чем проблема и во сколько может обойтись ремонт. Это лотерея. По итогу можно оказаться с теми же 11 фотиками на руках, на которые просто не найти запчасти или стоимость работ сделает работу по восстановлению нерентабельной.
Вот не просто же так Тигра их НЕ ремонтировал. Скорее всего в сервисе просто сказали, что не смогут отремонтировать.

Подробнее

Санкции, нет запчастей. А на Никон у нас даже сервиса нет. Да, я Тигра. Но я же не мастер. Купил белорусский мастер по ремонту смартфонов и проч. Хочет попробовать что-то восстановить. А что не удастся - продать на запчасти.
Два момента.
1. Даже в нашем единственном официальном сервисе Кэнон делают только модульный ремонт - только замена плат целиком. И то, когда они есть. Это дорого или невозможно в виду их отсутствия. У меня был мастер, который восстанавливал платы без замены. Пока ему не надоело. Значит это возможно. Пусть этот тоже попробует.
2. Я покупал эти аппараты в среднем в два раза дороже. Имею полное право продать дешевле, то, что в оф. сервис не взяли из-за отсутствия запчастей или дороговизны модульного ремонта. Или отсутствия рабочего аналога, который они требуют принести для замены плат и диагностики.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас мне звонок на Вайбер.
Звонит пустой фантазер и лжец из Дубай. Который меня доставал на обоих аккаунтах, обещал, что купит мой D850, сейчас заработает миллион, и через месяц приедет и купит!
Фото Дубай прислал, историю свою рассказывал. Врал, что через месяц приедет и купит точно. 
Через месяц не приехал, не написал.
Через два месяца написал на другой аккаунт, что уже вылетает в Минск. Написал я ему с первого аккаунта - когда прилетаете и будете ли брать?
Ответил, что не скоро. А брать или нет только после проверки в реале.
Вот же неадекват и лжец.
А сейчас звонит и говорит:
- Это я! Из Дубай! Расскажите про ваш D850. Как использовался, когда куплен, где, что снимали, как состояние и проч., и проч., и проч.
Поговорить ему не с кем, помечтать захотелось, поиграть в крутого типа покупателя из самого Дубай.
Говорю ему:
- Разговор бессмыслен. Когда будете в Минске, с деньгами, тогда и звоните. Если я к тому времени не продам. Но скорей всего - продам.
Он бросил трубку.
И по Вайберу я ему не разрешал мне звонить. По Вайберу я не общаюсь с неизвестными. Тем более с ТП.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас мне звонок на Вайбер.
Звонит пустой фантазер и лжец из Дубай. Который меня доставал на обоих аккаунтах, обещал, что купит мой D850, сейчас заработает миллион, и через месяц приедет и купит!
Фото Дубай прислал, историю свою рассказывал. Врал, что через месяц приедет и купит точно. 
Через месяц не приехал, не написал.
Через два месяца написал на другой аккаунт, что уже вылетает в Минск. Написал я ему с первого аккаунта - когда прилетаете и будете ли брать?
Ответил, что не скоро. А брать или нет только после проверки в реале.
Вот же неадекват и лжец.
А сейчас звонит и говорит:
- Это я! Из Дубай! Расскажите про ваш D850. Как использовался, когда куплен, где, что снимали, как состояние и проч., и проч., и проч.
Поговорить ему не с кем. помечтать захотелось. Поиграть в крутого типа покупателя из самого Дубай.
Говорю ему:
- Разговор бессмыслен. Когда будете в Минске, с деньгами, тогда и звоните. Если я к тому времени не продам. Но скорей всего - продам.
Он бросил трубку.
И по Вайберу я ему не разрешал мне звонить. По Вайберу я не общаюсь с неизвестными. Тем более с ТП.

Подробнее

А чем для вас отличается звонок на Вайбер от звонка на телефон?
Мне вот наоборот, лучше пусть звонят на Вайбер. Там и голосовое потом можно отправить если говорить не могу или текст написать.
У меня с мая месяца было буквально несколько звлнков на телефоны. В основном Вайбер и Телеграм.
RE[Tigra Girl]:
На Вайбер легко подменить номер, мошенники звонят и пустые ТП, которые только и хотят - за бесплатно получить консультации. 
Может у меня Вайбера нет! Куда ты звонишь? Я не разрешал на него звонить. 
Тем более, чтобы ТП сэкономил пару копеек и доставал меня тупыми вопросами?
Не делаю бессмысленных вещей. Это мое кредо.
RE[Tigra Girl]:
Каждый вечер смотрю несколько роликов с нагрудных камер полицейских. Как они пытаются все сделать по-хорошему, а люди под действием своего эго не могут и не хотят быть послушными представителям закона.
https://www.youtube.com/watch?v=c8lrEzoT4Dk
А потом был остановлен таким же, будучи за рулем. Без причины. Просто захотел он меня остановить и проверить документы.
Так даже не разозлился. Говорю ему:
- И чем я вам не понравился?
- А я всех подряд останавливаю для проверки документов.
- Ну что вы тут, как в 80-е. Ну 21 век, всюду камеры и базы. А вы...
Подарил ему позитив, а он мне.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

На Вайбер легко подменить номер, мошенники звонят и пустые ТП, которые только и хотят - за бесплатно получить консультации. 
Может у меня Вайбера нет! Куда ты звонишь? Я не разрешал на него звонить. 
Тем более, чтобы ТП сэкономил пару копеек и доставал меня тупыми вопросами?
Не делаю бессмысленных вещей. Это мое кредо.

Подробнее

При желании номер можно подменить и при звонке на телефон. Можно еще и не показывать номер.
Мне, например, на вайбер звонков / сообщений от мошенников поступает в разы меньше, чем на телефон.
Как показывает практика, не меньше ТП звонят вам и на телефон. Иначе эта бы тема на форуме зачахла)))
Бесплатная консультация. Насильно ее не получишь. А к вам на бесплатную консультацию и тестирование даже приезжают.
Есть или нет вайбер на номере, они определяют сразу вбив его в контакты.
Разрешение / запрет звонить  / писать на вайбер вы не озвучиваете в объявлениях. Если звонки на вайбер у вас под запретом, то напишите об этом в объявлениях.
Можно взять кнопочный телефон и номер без абонентской платы отдельно для звонков по объявлениям. Тогда на вайбере вас вообще никто беспокоить не будет.
У меня несколько телефонов. Половина кнопочных, половина - смартфоны. Какие-то номера для общения, какие-то для объявлений, какие-то для регистраций. Общие расходы на все номера в сумме 3-4 доллара в месяц.
Я в свое время для того, чтобы покупатели / знакомые  не тратили лишних "пару копеек" специально даже взял номер МТС имея уже Велком. К покупателям иногда нужно поворачиваться не задом.
Что касается меня. Я сам своим покупателям / клиентам на вайбер не звоню, а пишу. Вдруг человек занят и не может ответить. Прочитает - ответит тогда, когда может, или перезвонит. А писать на вайбер в разы удобнее и дешевле, чем по телефону.
RE[Tigra Girl]:
Вайбер бесплатный. И по нему на порядок больше звонят мошенников, нищих и скряг. Которые ничего не купят. А только под видом покупателя хотят пообщаться и получить консультацию.
Не о чем мне говорить ни по Вайберу, ни по телефону с ТП. А с реальным покупателем я поговорю только об одном - скажу адрес, а он скажет время его приезда.
Чем больше общаешься, тем меньше шансов, что купит.
На чем стою и буду стоять.
Кнопочный телефон хорош, но в нем нет интернета.
Тарифов без абонентской платы уже давно нет, к сожалению.
Новую симку хотелось бы завести на левый паспорт. Как это сделать, пока нет возможности.
RE[Tigra Girl]:
Арендатор сел на шею.
Написал, что по квартире проблемы и я должен прийти и устранить.
1. Врезать большую раковину на кухне. А то ему неудобно готовить и мыть кастрюли.
2. Купить газовую плиту и сделать другую кухню.
3. Восстановить и подключить газ.
4. Провести горячую воду на второй этаж.
5. Сделать все комнаты на замках с ключами.
6. Разрешить курить в квартире и выделить комнату для курения.
7. Купить к холодильнику ещё и  морозильник.
8. Поставить биде в оба туалета.
9. Купить новую микроволновку.
10. Купить индукционную плиту.

Макс, вы бы что согласились сделать за свой счёт и что сказали такому арендатору?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

У нас пока есть по одному тарифу без абонентской платы.У каждого оператора.Но на сайтах они спрятаны глубоко,что найти их не каждый юзер сможет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вайбер бесплатный. И по нему на порядок больше звонят мошенников, нищих и скряг. Которые ничего не купят. А только под видом покупателя хотят пообщаться и получить консультацию.
Не о чем мне говорить ни по Вайберу, ни по телефону с ТП. А с реальным покупателем я поговорю только об одном - скажу адрес, а он скажет время его приезда.
Чем больше общаешься, тем меньше шансов, что купит.
На чем стою и буду стоять.
Новую симку хотелось бы завести на левый паспорт. Как это сделать, пока нет возможности.

Подробнее

Вот я, например, скряга. Зато у меня есть деньги на покупки. Где-то сэкономил - на нужное потратил.
Совсем недавно брал себе в МТС без абонплаты.
Подключаешь с абонентской и сразу переключаешь на него.
Можно взять второй телефон с кнопками и без интернета. Зачем два телефона с интернетом не понимаю.
Давать в объявлении номер кнопочного телефона. И тогда вообще никто на вайбер звонить не станет.
Расходы минимальные. Простой кнопочный 15-20 долларов. Можно не МТС без абонентской. Можно А1 с минимальной в районе 2 рублей. Разве полная изоляция себя от звонящих на Вайбер ТП не стоит этого?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Арендатор сел на шею.
Написал, что по квартире проблемы и я должен прийти и устранить.
1. Врезать большую раковину на кухне. А то ему неудобно готовить и мыть кастрюли.
2. Купить газовую плиту и сделать другую кухню.
3. Восстановить и подключить газ.
4. Провести горячую воду на второй этаж.
5. Сделать все комнаты на замках с ключами.
6. Разрешить курить в квартире и выделить комнату для курения.
7. Купить к холодильнику ещё и  морозильник.
8. Поставить биде в оба туалета.
9. Купить новую микроволновку.
10. Купить индукционную плиту.

Макс, вы бы что согласились сделать за свой счёт и что сказали такому арендатору?

Подробнее

По всем пунктам - нет. Или увеличение аренды соответствующее расходам, разделенным на срок аренды.
Если ремонт дорогой, то пункт 6 вообще исключен. Или залог равный стоимости ремонта после курильщиков.
Квартиру этот ТА (типа арендатор) арендовал в том виде, в каком она была на момент просмотра. Все его требования после заключения договора можно игнорировать, если в договоре аренды не было предусмотрено приведение квартиры в определенный вид в течении определенного времени за счет арендодателя. А этого скорее всего в договоре не было.
Короче. Пусть арендатор собирает чемоданы и валит нахер. Потом приходит в суд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.