Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22650 сообщ. | Показаны 8721 - 8740
RE[Tigra Girl]:
Купил сейчас объектив. По пути заехал на почту, получить посылку. Там очередь. Полно народа, все стулья заняты. Вынул объектив из-за пазухи, поставил на стол. Все мужчины сразу любопытно смотрят на девайс.
Один пенсионер ко мне пересел. Уставился на него и качается вперёд-назад, пытаясь его рассмотреть с разных сторон.
Потом не выдержал и спрашивает:
- Извините, а на какой это байонет?
- Кэнон.
- А...
- А вам на какой нужен?
- Сони А.
- Нет, это не тот.
- Да...
- Ну с переходником нет проблем!
- Ага...
Разговор двух идиотов :)
RE[Tigra Girl]:
Показывал вчера типа покупателю свою эльку. Он сказал, что если я скину, он берет.
Я предложил ему поснимать на нее сперва пару кадров. Он сделал пару кадров, остыл и сказал, что подумает.
Сегодня он присылает мне ссылку, где эта элька стоит треть цены. Но там она без аф!
Пришлось поехать и выкупить ту эльку без аф. :)
Все, нету больше чем ему козырять.

Звоню продавцу. Говорю, что хочу посмотреть. А продавец говорит:
- Ой, на нее у меня уже несколько человек просили забронировать.
Я говорю:
- Ну так они де вам задаток не дали. Кто первый приедет, тот и купит.
Он подумал, похныкал, что мол не любит людей подставлять. Но в итоге согласился, если я прямо сейчас приеду.

Во, хороший способ продавать. Звонит ТП, а ты ему:
- Вообзе-то у меня пару человек просили до завтра оставить. В бронь поставить. Так что кто первый приедет, того и тапки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Для большего веса добавьте, что вы были военно-полевым фотографом в 1988-89 гг. в Афганистане. И какое право они имеют называть так аттракцион и спекулировать и зарабатывать на памяти павших героев?

И если они не знают, что такое Афган, вы пришлёте им фотографии.

Подробнее

Ай, не. Тогда завопят
- О! Да! Пришлите фоток.
)))
RE[Tigra Girl]:
Сегодня вечером должны были заблокировать второй мой аекаунт на Куфаре - видимо, в пятницу забыли.
Захожу час назад - ровненько в 17 аккаунт не открывается.
Заходу на свой - тоже заблокирован.
Вот так Куфар решает проблемы с жалобщиками. Не нравится один аккаунт иметь? Ни одного не будешь иметь!
Решил войну объявлять, в суд подавать. Интересно. Да и чем еще заниматься на пенсии?

Поехал в налоговую. Объяснил, что слово "несколько фотоаппаратов" надо расшифровать в "без ограничений", "любое количество" и проч.
Обещали быстро дать письменный ответ.

Приезжаю домой - а моих оба аккаунта разблокированы!
Что это было? Заблокировали, а потом передумали? Я же еще только заявление написал!
Вот бы так в жизни заявления работали быстро!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ай, не. Тогда завопят
- О! Да! Пришлите фоток.
)))

Увеличат до фотообоев и развесят по стенам квеста :)
Не, надо было риторически написать. Мол, пришлю...
RE[Tigra Girl]:
Покупатель моего Кэнона с заклинившим объективом написал, что фотик приехал и поблагодарил.
Я конечно все еще не понимаю, что он собирается делать с объективом (с учетом того, что причина заклинивания не очень ясна, как и стоимость устранения этого), но по крайней мере с ценами стало яснее. На Куфаре рабочие компактные Кэноны начинаются от 100 белорусских рублей (30 долларов). Все, что ниже этой цифры - нерабочие. Моя цена (45 рублей - 15 долларов) уже не кажется на этом фоне завышенной.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Увеличат до фотообоев и развесят по стенам квеста :)
Не, надо было риторически написать. Мол, пришлю...

Я стараюсь с неадекватными людьми общаться поменьше. А те, кто вваливает пару сотен косарей зелени в квест, который потом не может продать за 15 000 долларов, уж точно к адекватным людям вряд ли может быть отнесен.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Покупатель моего Кэнона с заклинившим объективом написал, что фотик приехал и поблагодарил.
Я конечно все еще не понимаю, что он собирается делать с объективом (с учетом того, что причина заклинивания не очень ясна, как и стоимость устранения этого), но по крайней мере с ценами стало яснее. На Куфаре рабочие компактные Кэноны начинаются от 100 белорусских рублей (30 долларов). Все, что ниже этой цифры - нерабочие. Моя цена (45 рублей - 15 долларов) уже не кажется на этом фоне завышенной.

Подробнее

А вы спросите:
- Вы починить хотите, или на запчасти купили?
RE[Tigra Girl]:
Звонил мне в пт ТП. Хочет у меня икону купить. Типа в подарок ее подарить хочет. Сам из поселка 
Просит сделать фото со всех сторон.
Говорю ему, что фото в объявлении. Описание тоже. Дополнительные фото делать нет смысла.
Реальный покупатель приезжает и смотрит вживую.
И не думаю, что колхозник раскошелится на 300 долл. на подарок.
- Я не из столицы!
- Тем более - вы не покупатель. По фото вы мне предоплату не сделаете. Так что приезжайте смотрите вживую.
Сказал, что в вс приедет. Ага, как же! Приехал...
Ещё одно подтверждение, что просит фото - не купит.
Хорошо, не стал делать дурную работу..
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А вы спросите:
- Вы починить хотите, или на запчасти купили?

А смысл? В большинстве случаев люди ни о своих планах, ни о своих результатах всей правды не скажут.
Как вариант, он мог брать с расчетом починить за 5 рублей. Не получилось. А он напишет, что разобрал, сдвинул какую детальку и он заработал. Чтобы я кусал локти, что отдал дешево, а мог бы сам разобрать и сделать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Звонил мне в пт ТП. Хочет у меня икону купить. Типа в подарок ее подарить хочет. Сам из поселка 
Просит сделать фото со всех сторон.
Говорю ему, что фото в объявлении. Описание тоже. Дополнительные фото делать нет смысла.
Реальный покупатель приезжает и смотрит вживую.
И не думаю, что колхозник раскошелится на 300 долл. на подарок.
- Я не из столицы!
- Тем более - вы не покупатель. По фото вы мне предоплату не сделаете. Так что приезжайте смотрите вживую.
Сказал, что в вс приедет. Ага, как же! Приехал...
Ещё одно подтверждение, что просит фото - не купит.
Хорошо, не стал делать дурную работу..

Подробнее

Дополнительное фото - часто способ подтвердить, что вещь реальная и на руках у продавца. А не была продана полгода назад и сейчас висит в объявлениях для развода лохов.
Икон в продаже достаточно. И если не нужна какая-то определенная, то чел вполне может за те же деньги выбрать другую.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

А смысл? В большинстве случаев люди ни о своих планах, ни о своих результатах всей правды не скажут.
Как вариант, он мог брать с расчетом починить за 5 рублей. Не получилось. А он напишет, что разобрал, сдвинул какую детальку и он заработал. Чтобы я кусал локти, что отдал дешево, а мог бы сам разобрать и сделать.

Подробнее

Да, как я продал объектив за пятую часть цены. А потом покупатель мне сказал, что сам починил бесплатно!

Ну вообще-то после продажи можно и спросить. Ему нет смысла врать уже.
RE[Tigra Girl]:
Произошел у меня прикольный случай с соседом.
Выставил я пару лет назад свой диван на лестничную клетку. Не было грузчиков в тот день, чтобы его перевезти на новую съемную квартиру, а новому моему арендатору он мешал. 
Через несколько дней приезжаю забирать диван, а его нет!
Пошел к соседу - вы не брали? А тот говорит:
- Да, я... А вы не имеете право выставлять свои вещи на лестничную клетку. Раз выставили, значит это ненужная вещь. Мне он мешал! Я дал объявление - отдам диван за самовывоз. Приехали вчера ребята, забрали.
- Как же так? Вы бы хоть мой телефон узнали, позвонили бы - мол, мешает диван, когда заберете? Ладно. Дайте их телефон, я у них заберу.
- Не дам! 
- Я буду жаловаться! Это воровство!
- Будете жаловаться - я на вас буду жаловаться, что захламляете подъезд!

Ну что делать - за воровство его не привлекут. Диван вернуть вряд ли удастся даже с милицией - сосед скажет, что телефон у него этих людей не остался. Только будет мне потом мстить. Писать жалобы постоянно на моего арендатора. А так - будет чувствовать свою вину и сидеть тихо.
Ладно. Проще будут переезды теперь - диван не таскать. Ради него одного грузчиков и грузовик приходилось оплачивать. Все равно все квартиры с мебелью сдаются.

А сегодня решил диван купить в сдаваемую квартиру. Там много человек. Мало ли, им спальных мест не хватит.
Решил найти совсем дешевый, но приличный. Зашел на Куфар, указал столицу, диван, начать с дешевых.
И первый же диван смотрю - бесплатно, за самовывоз.
Смотрю фото и не верю глазам. Тот мой любимый диван, с которым я 20 лет по съемным квартирам ездил, а потом его у меня мой сосед украл! Обивка - та же. Цвет - тот же. Модель - та же. Обивку я заказывал отдельно, когда он поистрепался. Так что вряд ли это совпадение. 
Вот как ирония судьбы.

Думаю, приеду, наеду и заберу бесплатно! Накажу грабителей! :)
Потом - стоп, так его же и так бесплатно отдают. :)
RE[Tigra Girl]:
Я думаю, почему модели перестали приходить на мои приглашения по объявлению в интернете на бесплатную съемку.
Знакомая сейчас прислала объявление.
Вот почему.

RE[Tigra Girl]:
Товарищ делал ремонт. Снял входную дверь. Установил новую. Договорился со мной, что я приду и помогу ее вынести к мусорным бакам. Пока, чтобы не мешала в квартире, вынес на площадку и поставил рядом со своей квартирой. Площадка большая. Дверь никому не мешала. Так получилось, что несколько дней у нас не получалось сотыковаться. То он занят, то я... То обоим нам лень ею заниматься...Примерно через неделю иду к нему с намерением в конце концов дверь вынести. Подхожу к его квартире. Двери нет.
- А где деврь? Ты что, один ее вынес?
- Нет.
- Помог кто?
- Нет
- Что? Украли? Кому эта ботва уже понадобилась?
- Нет. Не украли
- Так а что случилось?
- Я ее продал!
- Кому? Объявление дал что ли?
- Нет. Соседу.
- Как?
- Он позвонил мне. Спросил, нужна ли мне дверь. Я ответил, что нет. Он спросил, а за сколько я ее продам. Я назвал сумму. Он согласился и дал мне денег.
- Ну и замечательно...
Да. Мой товарищ, как вы уже наверно догадались, тоже немножко еврей.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

Все мы, знаете ли - так или иначе, рано или поздно, частично, или не так, чтоб очень. :)))
Ведь жизнь такова, какова она есть, и больше никакова!
Мы у себя одни, других не будет. Карты розданы. Осталось только научиться мало-мальски играть с тем, что на руках. Ожидая козырь.
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне ТП по объективу.
Все расспросил. Потом коронный выстрел:
- Торг какой?
- У меня и так самая низкая цена! Полцены!
- Но он у вас с конца августа висит не продается.
- Но доллар растет, а цена в рублях! У меня за полцены!
- Полцены дорого!
- Если дорого - поищите дешевле. Всего доброго!
Бросил трубку.
Моментом перезванивает.
Я беру трубку и громко говорю:
- Ну что вы трезвоните? Вас же моя цена не устраивает!
Там пауза... и женский голос:
- Я вообще-то по поводу дивана...
:)))

А "полцены - дорого!" это станет классикой!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Товарищ делал ремонт. Снял входную дверь. Установил новую. Договорился со мной, что я приду и помогу ее вынести к мусорным бакам. Пока, чтобы не мешала в квартире, вынес на площадку и поставил рядом со своей квартирой. Площадка большая. Дверь никому не мешала. Так получилось, что несколько дней у нас не получалось сотыковаться. То он занят, то я... То обоим нам лень ею заниматься...Примерно через неделю иду к нему с намерением в конце концов дверь вынести. Подхожу к его квартире. Двери нет.
- А где деврь? Ты что, один ее вынес?
- Нет.
- Помог кто?
- Нет
- Что? Украли? Кому эта ботва уже понадобилась?
- Нет. Не украли
- Так а что случилось?
- Я ее продал!
- Кому? Объявление дал что ли?
- Нет. Соседу.
- Как?
- Он позвонил мне. Спросил, нужна ли мне дверь. Я ответил, что нет. Он спросил, а за сколько я ее продам. Я назвал сумму. Он согласился и дал мне денег.
- Ну и замечательно...

Подробнее

Сдавал квартиру. Старый арендатор кинул. Уехал за границу, 4 месяца обещал приехать оплатить и не приехал.
Я пришел на квартиру, а там все в ужасном состоянии. Никаких ремонтов не было. Даже унитаз с трещиной и течет.
Нашел нового арендатора. Всю сантехнику поменял. Унитаз сняли, новый поставили.
Арендатор спрашивает - помочь вынести, или я один унитаз вынесу на свалку. Я говорю:
- Не выбрасывайте, я его продам!
Он говорит:
- Так я завтра заезжаю.
- Я сегодня продам!
- Это невозможно. Это бу унитаз, да еще и с трещиной. Кому он нужен.
- А я его продам! Главное сделать хорошие фото и ажиотаж. И на любое барахло отыщется клиент.
Арендатор говорит:
- Если вы его продадите, я буду считать вас лучшим продавцом в мире.
Говорю ему.
- Зачем нам деньги. На них еще в магазин идти, покупать, обратно товары нести. Давайте не просто продадим, а поменяем сразу на любую вещь по вашему желанию! О, как! На что хотите, чтобы я унитаз поменял? Шоколадки, жвачки, торт?
- Торт было бы недурственно.
- Ок. Тогда делаю фото, обрабатываю и даю объявление - меняю унитаз бу с трещиной на торт.
Этим вечером нам принесли торт с бесплатной доставкой и бесплатно вынесли бу треснувший унитаз.
Торт был вкусный.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня четвертая бессмысленная встреча с будущим арендатором квартиры.
Забрал я договор из исполкома. Сестра приехала. Оплатили мы жировки, свет, убрали квартиру.
Приехал агент с арендатором. 
Показал я арендатору, что я купил ему новую микроволновку, индукционную плиту, набор кастрюль, столовых принадлежностей, тарелок, чашек. 
А его не устраивает!!!
Говорит:
- Я хочу не электрическую плиту, как вы купили, а газовую - раз. Не на две комфорки, а на четыре - два. Не настольную панель, а стационарную - три. Чтобы с духовкой и грилем - четыре. Не в этой комнате, а в другой комнате - пять. И еще, чтобы не централизованный газ, а из баллона был - шесть!
Дальше. Раковину хочу большую, а не эту, - врежьте большую - семь.
Где можно курить? Нигде? А нам надо. Отведите комнату под курение - восемь.
Из кухни уберите кровать и шкаф - девять.
Сделаете - будем разговаривать!

Я говорю, что ок, все сделаю. Пусть рассчитается за первый месяц и залог внесет за имущество.
Арендатор говорит:
- У нас пока трудности с обналичиванием денег и снятием. Нет всей суммы.
Я спрашиваю, - сколько есть?
Он достает - а там рубли, и немного. Около 300 долл. по курсу. 
А он за квартиру и с залогом должен 3000 и агенту 850.
Что за цирк? Зачем ехал? 
Пообещал теперь завтра собрать. Гарантирую, что не соберет.
А агенту я сказал - он вам ваш гонорар не отдаст вообще, вот увидите. Раз он даже нам не платит за аренду по договору. А у вас с ним никакого договора нет.
Цирк продолжится завтра в 15.30.
Ставлю, что завтра позвонит и скажет:
- Вы все сделали, что я просил? А то я приду проверю! И пока не сделаете, никаких оплат!
А у самого просто денег нет.
RE[Tigra Girl]:
Короче, классно я попал. Нашел арендатора. Оформил договор, а человек говорит:
- Денег пока нет. Пусти пожить пока так. Меня и моих сотрудников. Будут деньги - заплачу. А не пустишь - не буду платить за этот срок.
Надо расторгать договор. А без его присутствия и согласия - только через суд. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.