Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22633 сообщ. | Показаны 8641 - 8660
RE[Tigra Girl]:
Сегодня поехал с непутевым арендатором в РСЦ, оформили договор аренды.
Мало того, что в долларах нельзя указывать арендную плату. Так ее и к курсу доллара привязать нельзя.
И наличными нельзя - арендатор говорит, что он должен этот расход проводить по бухгалтерии каждый месяц. А сумма в рублях получится разная каждый месяц из-за изменения курса доллара.
Арендатор из другой страны. Ему нужна регистрация тут. И всем его компаньонам тоже.
Далее - платить налоги должен я, как получающий прибыль. А закон требует, если квартиру снимает ИП, то ИП и налоги платит. А он не хочет мои налоги за меня платить. Хочет, чтобы я платил ему неофициально, а он платил официально, как будто это от него.
Столько проблем в простейшем деле - сдать квартиру официально.
Все обсудили. Нашли решения по всем проблемам!
Так новая проблема возникла на ровном месте.

В РСЦ теперь договор в трех экземплярах забирают на неделю для регистрации в исполкоме и говорят - приезжайте через неделю за ним!
Все оформили. Все подписали. Я жду оплату за первый месяц, а арендатор говорит:
- Я, пока не получу договор на руки, вам деньги не дам!
Я говорю:
- Я, пока не получу деньги, не отдам вам ключи от квартиры. У меня там имущество! Вы же мне даже залог не даете.
Арендатор говорит:
- Тогда, пока у меня ключей нет, я не буду оплачивать вашу квартиру. Вот будет у меня на руках договор, будут ключи, вот с того дня и оплачиваю!
Я говорю:
- По договору вы с сегодняшнего дня въезжаете. И обязаны платить будете 15 числа.
Он говорит:
- Тогда давайте ключи!
Я говорю:
- Давайте деньги за первый месяц и залог за имущество!
Он говорит:
- Пока не получу договор на руки, никакие деньги не дам!
Я говорю:
- Пока не получу от вас деньги, не отдам вам ключи.
О, как! И как решить вопрос?
А договор на неделю на регистрацию поехал. Вот бред.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас захожу на переписку ВК с администрацией Куфара.
Там сообщение часовой давности:
- Вам был предоставлен доступ на ваш второй аккаунт на 30 минут. Для копирования ваших объявлений.
И через 30 минут:
- Время истекло.

Да что это за фигня? Я должен был быть онлайн, ожидая ответа сорок минут, и предполагая, что  мне вернут доступ прямо сейчас, но только на 30 минут?

Написал, что не был в сети.
Завтра получу снова сообщение в 9 утра, что на 30 минут включали. 30 минут прошли.
RE[Tigra Girl]:
Меня всегда интересуют такие объявления, как, например, на фотору в барахолке о продаже РhasеОnе  в Калининграде. За 15500 долларов. Для чего они покупали ее в Калининград? Что там ею снимать в студии? Ну, в смысле что такого, чего для местных требований не снимет что-нибудь топовое от Сони / Никон / Кэнон.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Меня всегда интересуют такие объявления, как, например, на фотору в барахолке о продаже РhasеОnе  в Калининграде. За 15500 долларов. Для чего они покупали ее в Калининград? Что там ею снимать в студии? Ну, в смысле что такого, чего для местных требований не снимет что-нибудь топовое от Сони / Никон / Кэнон.

Подробнее

Странный вопрос.
А зачем люди покупают внедорожники,если  на бездорожье не выезжают?
Зачем Тигра покупает экстремальные объективы?
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Странный вопрос.
А зачем люди покупают внедорожники,если  на бездорожье не выезжают?
Зачем Тигра покупает экстремальные объективы?

Дело в том, что тот, кто покупает внедорожник для города и платит за него условно 50 000 долларов, если не купит его, то купит другую машину за 50 000 долларов. И в любом случае будет пользоваться. Что одной, что второй.
Тигра опять же пользуется для съемки девочек. А если продает, то уж наверняка не в два раза дешевле покупки.
Тут же население сначала купило технику, использование которой в определенной точке на карте не было оправданным. А потом еще и продает теряя в цене дикую циферку.
Это как если бы я для съемки провинциальных интерьеров купил техники на 10 000 долларов, а потом видя, что нифига она не окупается и снимать эту ботву можно с использованием техники стоимостью на порядок ниже, продавал бы комплект с минусом в 5000 заработав на съемках 500 долларов.
Продавец этого Phase One не очень отличается от девочек, которые мечтая о карьере фотографа покупают камеру за 2000 долларов, потом кладут ее в шкаф и пытаются продать хотя бы за 1000 когда ее и за 500 никто не купит уже. Только там ценовой сегмент другой и влет посерьезней.
RE[Tigra Girl]:
Тогда вы можете задать вопрос - зачем Тигра купил бинокль за 600 долл. Что в него можно рассматривать такого важного в наших лесах, когда можно было купить бинокль за 20 долл.
Потому что хочу попользоваться качественной вещью и могу себе позволить. Да и просто интересно.
Потом нашел другую модель в продаже в те же деньги. Решил этот выставить на продажу, проверить спрос. Готов к торгу. А новый куплю, когда этот продам.
Зачем люди часы дороже 500 долл покупают и носят. Не потому, что они красивее часов за 20 долл. Не потому, что они точнее время показывают. Не потому, что никогда не ломаются. А потому, что это греет их ЧСВ. И потому, что они этого просто хотят и могут.

Решил я себе часы купить дорогие наручные. Статусная вещь. Нашел в каталоге самую красивую модель. А потом достал из пакета с барахлом свои старые за 20 долл., купленные ещё в школе. И понял, что старые красивее и изящнее. Решил их носить. Надел на руку, а через пять секунд снял. Не нужны часы. Они у меня в смартфоне всегда. А когда на байке едешь и смартфон посмотреть не можешь, то всегда перед глазами - на приборке. А на руке давят, сосуды передавливают, тяжело, рукава  обтрепываются, особенно на байке, да и просто незачем. Выпендриваться не перед кем. Да и всем пофиг. И обратно в пакет с барахлом положил. И не стал дорогие часы покупать. Сэкономил на новый объектив.
RE[Tigra Girl]:
Я бы не отказался от Фазы, при этом я же вообще не зарабатываю на фотографии.
Что можно с моих школьниц и студенток взять. Купил бы у того же продавца из Калининграда за полцены. Но покрутил равы с цифрозадников и успокоился. Да и зеркальные к ним тушки все. Мало объективов бесконечность дадут. Да если и покупать, то лучше подождать действительно сф 6х6 и беззеркалку, чтобы все объективы портретную дистанцию давали.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Тогда вы можете задать вопрос - зачем Тигра купил бинокль за 600 долл. Что в него можно рассматривать такого важного в наших лесах, когда можно было купить бинокль за 20 долл.
Потому что хочу попользоваться качественной вещью и могу себе позволить. Да и просто интересно.
Потом нашел другую модель в продаже в те же деньги. Решил этот выставить на продажу, проверить спрос. Готов к торгу. А новый куплю, когда этот продам.
Зачем люди часы дороже 500 долл покупают и носят. Не потому, что они красивее часов за 20 долл. Не потому, что они точнее время показывают. Не потому, что никогда не ломаются. А потому, что это греет их ЧСВ. И потому, что они этого просто хотят и могут.

Решил я себе часы купить дорогие наручные. Статусная вещь. Нашел в каталоге самую красивую модель. А потом достал из пакета с барахлом свои старые за 20 долл., купленные ещё в школе. И понял, что старые красивее и изящнее. Решил их носить. Надел на руку, а через пять секунд снял. Не нужны часы. Они у меня в смартфоне всегда. А когда на байке едешь и смартфон посмотреть не можешь, то всегда перед глазами - на приборке. А на руке давят, сосуды передавливают, тяжело, рукава  обтрепываются, особенно на байке, да и просто незачем. Выпендриваться не перед кем. Да и всем пофиг. И обратно в пакет с барахлом положил. И не стал дорогие часы покупать. Сэкономил на новый объектив.

Подробнее

Тут смысл в том, что чел купил Phase One задорого, а продает с огромным минусом. Если бы продолжал пользоваться. А так... отснял 27К фото и все...
Вот если бы вы купили бинокль за 600, а продавали бы его за 200, то я тоже недоумевал бы.
Покупка дорогой фототехники должна быть обдуманной. А не такой, что типа "пойдет - буду пользоваться".
В идеале вообще покупать нужно то, что можешь себе позволить оставить при покупке следующего аппарата. И не зависеть от продажи первого.
RE[Tigra Girl]:
Попытался выйти сейчас из глючного аккаунта, который мне заблокировали. Уже нет смысла на нем сидеть.
И не верю глазам - выйти не могу. Нажимаю "выйти", не выходит! Ни на компе, ни на смартфоне.
Вот это классный браузер. Присосался к аккаунту так, что ни админ ничего сделать не может, ни владелец. Понравился ему Куфар. Не выходит!
Это все админ намутил. Сбил все.
Пришлось на компе и на смартфоне в браузере все сбрасывать к заводским настройкам, только чтобы выпустил меня с Куфара.
Потом пытаюсь зайти - вот теперь все правильно. Пишет, что аккаунт заблокирован.
А получилось прикольно. Админ меня заблокировал, а я на нем все равно сижу, отвечаю на сообщения, сам пишу кому хочу, пользуюсь всеми правами, кроме размещения объявлений.

А тут нашел один свой аккаунт, который не заблокировали. Обрадовался. На нем все можно делать. Вот только чтобы дать объявление - надо пароль с любого номера прочитать. А у меня нет второго номера.
Так что, господа, кто поможет. Есть у кого любая симка, на нее пароль придет, мне напишете его просто.
RE[Tigra Girl]:
У меня все номера на Куфаре уже зафиксированы. Или сейчас, или раньше.
RE[Tigra Girl]:
Придется у новой модели брать. Не хочу симку специально покупать ради одного подтверждения. Вот если и этот аккаунт заблокируют, тогда куплю.
Дал объявление, что приглашаю моделей. Оплату буду брать кодом.
RE[Tigra Girl]:
Попросил админа Куфара дать мне напоследок попрощаться с заблокированным аккаунтом. Я ведь больше его никогда не увижу. :) Если они его разблокировать отказываются на любых условнях, то дать мне возможность скопировать объявления с него хотя бы.
Сегодня получил письмо, хорошо, что успел прочитать вовремя, а не как позавчера - ок. 30 минут, время пошло, время вышло! :)
- Ваш аккаунт открыт сегодня до 17.00.
Сделал скрин всех объявлений. Буду размещать на новый, тайный аккаунт. Пока снова не заблокируют.
Лучше тогда без покупки платных пакетов, три бесплатных объявления куце иметь на аккаунте.
Три фотика в одно объявление, три объектива в одно объявление и три фото-аксессуара в одно объявление. Всего три объявления о некотором старье. Бесплатно и сердито.

А пока аккаунт открыт - активировал на нем все объявления. Может хоть пару человек за этот день напишут. Хоть пару вещей продам.
RE[Tigra Girl]:
Администрация Куфар публично, в открытой переписке, потребовало предоставить объяснения - откуда у меня 20  бу фотиков?
Теперь все заблокируют и интересных историй купи-продай больше не будет. Настроения тоже. Денег покупать объективы - не будет. Денег оплачивать интернет - тоже. 
Прощаться пора. 
Ну все, господа. Не поминайте лихом.
Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не вышло! Придётся переквалифицироваться в управдомы!
RE[Tigra Girl]:
Бля... Я фигею с Куфара. У меня 18 фотиков. И что?
Для начала я типа фотограф, а не дворник. Это если у дворника будет 18 фотиков, то это как-то будет не совсем логично. А у фотографа?
Ну, пусть из них один - пленочный. И еще один - Polaroid. И три компактных. Остается 13 зеркалок.
Пусть даже из них большая часть -  копеечное винтажное старье. Какая разница? Их же 18. Я почти приблизился к Тигре.
Я свою первую фотку на пленку сделал 42 года назад. В 1982 году. Первую цифровую - 22 года назад.
Что, человек не может покупать 1 фотик раз в два года? Что тут такого?
Вообще, конечно через мои руки прошло намного больше фотиков. В том числе такие, которые в Беларуси уже никто не вспомнит и никогда в жизни не увидит. Но это не важно. Что такого в цифре 20? Это что, много?
Да даже если у Тигры не такие копеечные. как у меня, а дорогие. Пусть даже по 1000 долларов каждый. Это всего 20 000 долларов. Что такое 20 000 долларов? Однушка, которую я сдаю, тянет под 30 косарей зелени. Это в провинции. В Минске однушка такая будет 50-60 косарей зелени. 20 000 - это всего треть цены однушки в столице РБ. И Куфар считает 20 фотиков нереальным количеством для жителя столицы?
Еще. Коллекционировать различные незапрещенные предметы у нас не запрещено. Почему-то никто не считает странным если у нумизмата будет 20 монет стоимостью по 1000 долларов. А фотики коллекционировать что, нельзя?
У папы был знакомый коллекционер, у которого даже 30 лет назад коллекция монет тянула на пару - тройку сотен косарей зелени. Сейчас она стоила бы полмиллиона минимум. Сколько фотиков можно было бы купить на эти деньги?
У человека есть деньги. Он увлекается фотографией. тестирует технику. Пишет обзоры. Почему ему нельзя покупать себе технику, тестировать, снимать на нее девочек, а потом что-то оставлять себе, а что-то продавать?
Какой бред.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, если уж вы решили начать цитировать классику, то и я себе это позволю
Как говорил тот же герой литературы, наш кумир и наставник, товарищ О. Бендер (еврей, кстати)
Не бейте себя ушами по щекам
Удаляйте все объявления со старых аккаунтов.
Получайте новые номера МТС. До 5 номеров включительно МТС дает без контроля.
Берите в скупках/ломбардах самые дешевые телефоны, которые будут поддерживать Куфар. Цена вопроса 15-20 долларов за телефон.
Делайте новые фотки того, что продаете. Размещайте их на Куфаре не все сразу, а с временными лагами в неделю-две. Меняйте тексты. Не размещайте на аккаунте те же предметы, перпешайте их в разных аккаунтах.
С одного телефона заходите на Куфар дома через вайфай. На парочке подключите мобильный интернет. Это по 3 доллара в месяц.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

С одного телефона заходите на Куфар дома через вайфай. На парочке подключите мобильный интернет. Это по 3 доллара в месяц.

И сразу схлопочет бан.
Никакого вайфая,только мобильный интернет!
Один телефон/1симка/1 аккаунт и только мобильный интернет.И на телефонах даже локацию лучше не включать.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
И сразу схлопочет бан.
Никакого вайфая,только мобильный интернет!
Один телефон/1симка/1 аккаунт и только мобильный интернет.И на телефонах даже локацию лучше не включать.

Так один аккаунт ведь можно светить.
Если на нем дать в продажу три фотика, то не смогут предъявить претензии.
RE[Tigra Girl]:

Послал администрации Куфара ответ из налоговой, что продажа нескольких бу товаров не является предпринимательской деятельностью.
Их ответ.
- В заявлении говорится о нескольких фотоаппаратах, проданных однократно. А не о нескольких десятках, покупаемых и продаваемых вами постоянно. Если рассмотреть вашу деятельность в динамике за несколько лет, то тут явно не несколько фотоаппаратов, проданных однократно.

Одному лицу разрешено иметь на нашем сайте только один аккаунт.
Мы разрешаем вам опубликовать на нем
три объявления о продаже фотоаппаратов, 
три о продаже объективов,
три о продаже фотоаксессуаров. 
Итого иметь 9 объявлений, докупив платные выставления.
В каждом объявлении можно указать до трех моделей, но только из того списка имеющейся у вас техники, который вы нам прислали.
При продаже одного товара добавить в это объявление третьим другой товар, даже из согласованного с нами списка, нельзя. Вы должны ждать, когда продадутся все три товара в одном объявлении, потом можно добавить одно объявление об 1-3х других товарах из согласованного списка.
Никакие другие товары вне согласованного списка вам продавать больше нельзя, никогда. 
Ваш аккаунт взят на учет. Все объявления и изменения будут проходить модерацию (1-2 дня) в соответствии с этими условиями.
RE[Tigra Girl]:
Я ввязался в официальное публичное разбирательство, а это - заведомо проигрышный вариант.
Почему проигрышный. Во-первых, лучше было действовать тихо. Каждый год создавая второй аккаунт, а когда его блокируют, создавать новый. Только и всего.
Во-вторых, даже если и согласовывать свой случай с админом, то - тоже тихо.

А публично - будет ответ - У нас есть правила. И никто не может быть выше.
Даже если бы они и могли бы сделать мне поблажку, они не могут сделать это теперь, то есть официально и открыто. И не могут допустить прецедент. Разрешив мне открыто сегодня, завтра им сто фотографов напишут - почему ему можно, а нам нельзя? А послезавтра - и все остальные, подающие много товаров.

Если ответ будет - никто не может быть выше наших правил, возникает вопрос:
- Зачем тогда требовали объяснений? Зачем требовали документы из налоговой?
Ответ будет в стиле:
- Мы должны были разобраться. Ваши аргументы - не убедительны.

Даже если бы я требовал своего законного права публично, я бы проиграл.
Официальное публичное разбирательство - заведомо проигрышный вариант.
А тут еще требую нарушения их правил в отношении меня.

Но интересно же ввязаться в драку. Да и ветку вести надо. Теперь хоть как-то.
RE[Tigra Girl]:
Ну, в принципе ответ налоговой подтверждает мои слова о том, что иметь что-то, пользоваться этим чем-то и потом продавать  - абсолютно законно.
То есть если фотограф купил новый или б/у фотик, поснимал им с полгода, сделал 1000, допустим, фоток, а потом продает, то ничего в этом такого нет. Даже если таких фотиков 10. Но ответ налоговой идет в разрез со жлобскими интересами Куфара. Поэтому им ответ налоговой априори будет пофиг.
Что интересно. При этом на Куфаре полно объяв о продаже б/у шмоток, которые продаются лотами в несколько единиц / десятков единиц в лоте. И Куфар закрывает на это глаза.
Как и на то, когда кто-то продает несколько б/у баек, например, и все они разных размеров. Явно выуженные в сэконде и перепродаваемые.
Но это другое. Тем можно, а Тигре нельзя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.