Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22635 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
RE[Tigra Girl]:
Единственное, что может быть на руку Куфару - это если Тигра год назад через свой аккаунт продавал условно 5Д с пробегом 50К, полгода назад с пробегом 25К, а сейчас продает с пробегом 10К. Тут может возникнуть вопрос, а как это может быть? А не три ли это разных фотика? Да и то это легко объясняется заменой затвора. Если же фотики с постоянно растущим пробегом, то это вообще логично. Тигра им пользуется. Пробег растет. Год назад был 10К, полгода назад - 20К, сейчас - 30К.
Я вообще пишу в объявлениях, что на момент выставления пробег такой-то. Но поскольку аппаратом я снимаю, то он увеличивается и уточнять актуальный нужно на момент покупки.
RE[Tigra Girl]:
Вообще, у нас никак не регламентируется и не ограничивается количество фототехники в коллекции / в использовании. Товарищ был в доме одного коллекционера в Минске. Так у того целая комната была отдана под коллекцию и была заставлена шкафами и полками с техникой. Там счет шел даже не на сотни, а на тысячи единиц.
Ну мог человек себе позволить... Но как ему это продать в случае чего? Налоговая считает, что нормально все. А Куфару он - барыга.
Я бы, не будь я жадным, может тоже имел бы в коллекции всю линейку Кэнонов и Никонов. Но меня жаба давит покупать камеру за косарь грина, а снимать ею раз в год.
Поэтому беру недорогие кропы. Их хотя бы не жалко.
...
Про требование от Куфара объяснить происхождение фотиков Тигры
Да кто вообще будет помнить, где и у кого был куплен фотик 10-15 лет назад.
Я вон последний фотик купил всего год назад, но уже и не помню, в каком городе жил его продавец. А через 15 лет я вообще не вспомню, а пользовался ли я таким фотиком или нет)))
Как-то несколько лет назад зашел у меня со знакомыми разговор даже не о конкретной модели, а просто про Пентакс. А я даже и не помню, а снимал ли я когда Пенстаксом или нет. С теми же Минолта. Помню, что снимал просто Минолтой, снимал Коника-Минолта. Но модели... а фиг его знает. Забыл. А вспомнить у кого и где покупал что-то 15 лет назад... Вот мне больше голову занимать нечем...
Да я блин не держу в голове даже модель смартфона, купленного прошлым летом. Меня девочка как-то спросила про модель. А я типа "Ну Сяоми какой-то... а модель... да фиг его знает...синенький такой..."
RE[Tigra Girl]:
Чего подумал.
Мне вот периодически приходится общаться со всякими коллекционерами (продаю остатки папиных значков, марок, открыток, книг и прочей лабуды). Так вот у них вполне такое часто встречающееся явление, как покупка предмета в состоянии получше для своей коллекции с последующей продажей такого же предмета в состоянии похуже, который был в коллекции раньше.
Так что в принципе если кто-то коллекционирует фотики и сейчас у человека фотик с пробегом 50К, а он нашел с пробегом 25К и купил его. Он продает с пробегом 50К. А потом находит с пробегом 10К и уже выставляет на продажу пробег 25К. Это опять же не запрещено. Обновлять коллекцию и продавать ненужное из коллекции. Не сключено, что Тигра мог делать так же. А Куфар посчитал. что он барыжит фотиками.
Да я и сам не отказался бы поменть свой 1Д2 с пробегом 100К на 1Д2 с пробегом 20К.
RE[Tigra Girl]:
Вчера написал мне на Авито еще один супер-мастер по моим выставленным там фото-ломачинам. 
Готов забрать все мои ломачины, если со скидкой. Готов приехать из России. 
Написал ему мой телефон. Он обещал сегодня набрать.
Дело становится интересным.

Сейчас звонок из России. Мужской голос называет по имени. Мое имя указано в моем аккаунте Авито.
Понятно, что это супер-мастер за ломачинами звонит.
И вдруг он начинает говорить, что я зарегистрировался на сайте БЕЛАЗ и мне нужна консультация.
Я говорю, что он ошибся номером и кладу трубку.
Через минуту тот же голос перезванивает с белорусского номера! И опять та же байда.
Я говорю, что это ошибка, нигде я не регистрировался, он ошибся номером.
Через минуту звонок с третьего белорусского номера. Другой мужской голос спрашивает - мое ли это имя. И что я у них зарегистрировался и указал этот номер.
Прошу его больше мне не звонить и вешаю трубку.
Вербальные навыки отличные - тараторят, как роботы. Перебить невозможно. Все акценты, интонации и паузы просчитаны.

О как мошенники достают. Номера - с любой страны. Три звонка подряд. Разные голоса. Разные вопросы и подходы.
Ошибка? Ну кто ошибется, написав случайно мой номер и мое имя!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Единственное, что может быть на руку Куфару - это если Тигра год назад через свой аккаунт продавал условно 5Д с пробегом 50К, полгода назад с пробегом 25К, а сейчас продает с пробегом 10К. Тут может возникнуть вопрос, а как это может быть? А не три ли это разных фотика? Да и то это легко объясняется заменой затвора. Если же фотики с постоянно растущим пробегом, то это вообще логично. Тигра им пользуется. Пробег растет. Год назад был 10К, полгода назад - 20К, сейчас - 30К.
Я вообще пишу в объявлениях, что на момент выставления пробег такой-то. Но поскольку аппаратом я снимаю, то он увеличивается и уточнять актуальный нужно на момент покупки.

Подробнее

Что вы, какие разные пробеги я указывал! Никогда. Я просто не могу этого сделать.
Они мне разрешили выставить 3х3 девайса. Все бу, разных моделей и с указанием пробегов!
Я выставил. Больше ничего не могу там менять или дополнять. Кроме цены. Один объектив за год продал. Удалил из объявления, где остались еще два других объектива. Спросил их - могу добавить в это объявление другой бу объектив из согласованного год назад списка? Запретили.
Продадите все три объектива - допишете еще три, но только из списка.
Я не могу половину выставить и годами ждать, когда разрешат другую половину. Ну и пару объективов за год купил, их в согласованном год назад списке не было. Их вообще никогда не разрешат выставить на продажу. Это же не дело!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ну, в принципе ответ налоговой подтверждает мои слова о том, что иметь что-то, пользоваться этим чем-то и потом продавать  - абсолютно законно.
То есть если фотограф купил новый или б/у фотик, поснимал им с полгода, сделал 1000, допустим, фоток, а потом продает, то ничего в этом такого нет. Даже если таких фотиков 10. Но ответ налоговой идет в разрез со жлобскими интересами Куфара. Поэтому им ответ налоговой априори будет пофиг.
Что интересно. При этом на Куфаре полно объяв о продаже б/у шмоток, которые продаются лотами в несколько единиц / десятков единиц в лоте. И Куфар закрывает на это глаза.
Как и на то, когда кто-то продает несколько б/у баек, например, и все они разных размеров. Явно выуженные в сэконде и перепродаваемые.
Но это другое. Тем можно, а Тигре нельзя.

Подробнее

На шмотки у Куфара бесплатно можно 20 объявлений дать. А на фотики - только три.
То есть женщина может иметь 20 платьев и выставить 20 объявлений, даже бесплатно.
А мужчина даже платно не может выставить 20 фотиков.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
О как мошенники достают. Номера - с любой страны. Три звонка подряд. Разные голоса. Разные вопросы и подходы.

Привычное дело.
Мне 3 раза подряд с разных номеров звонили из Колумбии.
Голосом пацана сказал,что из социального фонда.
Послал его прямым текстом на 3 буквы.
Он ,видимо,оскорбился и перезвонил еще 2 раза.
RE[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Привычное дело.
Мне 3 раза подряд с разных номеров звонили из Колумбии.
Голосом пацана сказал,что из социального фонда.
Послал его прямым текстом на 3 буквы.
Он ,видимо,оскорбился и перезвонил еще 2 раза.

Подробнее

Ну вы ведете нормальный образ жизни. А я-то тихарюсь по максимуму, нигде не пишу свой номер, нигде не участвую, нигде себя не рекламирую. Ни карточки, ни регистрации на сайтах. Вообще ничего. Все имена и фамилии скрыты, или - псевдонимы. И все равно мошенники находят!
Бедные нормальные люди, которые не прячутся. Их-то как должны доставать.
RE[Tigra Girl]:
Убрал все дубли на втором аккаунте. Оставил половину объявлений на нем.
Обещали вчера в 17 часов забанить его. 
Пока не забанили. 
Варианты:
забанят в пн, а сегодня и завтра - выходные у админов просто;
забыли, у них тысячи жалоб от пользователей;
разрешили все-таки второй аккаунт, т.к. я им послал ответ из налоговой, и он прочитан.
RE[Tigra Girl]:
С утра звонит ТП по фотику, за полцены без аф. Хочет еще и объектив у меня взять полтинник - тоже за полцены без аф. Логично, если на фотике нет аф, то и на объективе тоже можно сэкономить, взять и объектив без аф.
Завтра хочет приехать из другого города.

Пошел я в кладовку, достал этот фотик, поставил полтинник на него. Сделал кадр в окно. Очень красиво. Золотая осень.
Решил послать тестовый кадр этому ТП в нашу переписку с ним вчера, где я оставил ему телефон.
Послал. Подписал: тестовый кадр на то, что вы спрашивали. Аппарат, объектив.
Получаю ответ от него:
- Не понял вас?
Я решил, что, видимо, мне не этот человек звонил. А с онлайнера, может быть.
Звоню по телефону, по которому мне звонил ТП.
Говорю:
- Вы мне звонили по фотику и объективу, так?
- Ну допустим.
После этого ну допустим, уже можно вешать трубку. У ТП нет никакой заинтересованности в покупке. Даже любопытства. Он просто не хочет разговаривать. Отвечая так снисходительно.
- Вы звонили с Куфара?
- Да.
- Я вам послал тестовое фото. Вы получили?
- Да.
- Так что же вы написали, что вы ничего не понимаете?
Пауза, потом:
- Я не могу сейчас говорить... я тут в больнице немножко...
И вешает трубку.
Ага, это он так завтра из другого города приедет. Из больницы. А у самого не другой город, а мой указан в  его объявлениях. И телефон скрыт.
Что за идиоты?
RE[Tigra Girl]:
Сейчас агент звонит, который привел мне арендаторов.
Договор об аренде с его арендатором подписан и уехал на неделю в исполком.
Арендатор отказался передавать мне деньги, пока не имеет договора на руках. А я отказываюсь отдавать ему ключи без денег.
Агент просит, чтобы я пустил его арендатора и еще 4-х человек заселиться пока без договора. А оплатит он за первый месяц, когда будет договор.
Я говорю:
- Ок. Пусть тогда хотя бы залог за сохранность моего имущество выплатит.
Агент говорит:
- Я скажу, конечно, но не знаю, согласится ли он. Вы же подписали договор. Ну так пустите его жить. Он иностранец. Сейчас кругом мошенники. Он всего боится. Его один раз арендодатель уже кинул с залогом. Он оплатит, когда договор вы заберете из исполкома.

Ага, пусти козла в огород. Без оплаты за аренду и без залога за имущество! 
Пустить пять человек в свою квартиру, полностью обставленную бытовой техникой, без денег. Я даже его паспорта не видел.
Еще одни идиоты.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Что вы, какие разные пробеги я указывал! Никогда. Я просто не могу этого сделать.
Они мне разрешили выставить 3х3 девайса. Все бу, разных моделей и с указанием пробегов!
Я выставил. Больше ничего не могу там менять или дополнять. Кроме цены. Один объектив за год продал. Удалил из объявления, где остались еще два других объектива. Спросил их - могу добавить в это объявление другой бу объектив из согласованного год назад списка? Запретили.
Продадите все три объектива - допишете еще три, но только из списка.
Я не могу половину выставить и годами ждать, когда разрешат другую половину. Ну и пару объективов за год купил, их в согласованном год назад списке не было. Их вообще никогда не разрешат выставить на продажу. Это же не дело!

Подробнее

Ну, я просто предположил.
Это как если бы я продавая свой Д3000, которым снимаю, написал бы сначала пробег 20К, а через несколько месяцев 25К. И тут админы Куфара, которые не понимают, что фотик можно выставить на продажу и параллельно им пользоваться, начали бы фантазировать и решили бы, что я сначала продал фотик, у которого был пробег 20К, а теперь выставил второй, с пробегом 25К.
Хотя это тот же фотик, но только чуть больше поюзанный.
RE[Tigra Girl]:
Завтра в Минск не еду.
Нужно зарабатывать денежку. Съемка.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

На шмотки у Куфара бесплатно можно 20 объявлений дать. А на фотики - только три.
То есть женщина может иметь 20 платьев и выставить 20 объявлений, даже бесплатно.
А мужчина даже платно не может выставить 20 фотиков.

Подробнее

Так там они как делают.
Дают несколько объявлений. А в каждом написано "Лот детских вещей на мальчика 3-4 года", например. Или "Лот женских джемперов на 46 размер". И там далеко не 20 вещей суммарно по всем объявам.
RE[Tigra Girl]:
Нифига не могу понять население.
Летом товарищ подарил мне два компактных Кэнона. Один рабочий. Им я фоткаю всякую фигню для объявлений (у него макро от 1 см). У второго заклинил объектив.
Будь в моем городе сервис, я бы сносил туда. Может сделали бы. Но сервиса нет. Я от нефиг делать даю объявление о продаже. Пишу, что фотик на запчасти или в ремонт. И честно описываю, что есть потертости, царапины, что заклинило объектив. И что при включении фотик его хочет выдвинуть, но не получается.
На Онлайнере пишет чел. Я ему отвечаю и пишу ему, что фотик нерабочий. Чел пропадает. Но сегодня снова объявляется и пишет, что хочет забрать. Я ему звоню (он оставил свой номер) и еще раз говорю, что объектив не выезжает, что нужен ремонт. Он отвечает, что он это читал, и что все норм, его устраивает. Переводит деньги (около 15 долларов). Фотик отправил ему пару часов назад.
Вот зачем им это? там же никто не знает, сколько будет ремонт и возможен ли он в принципе.
А если ему в сервисе скажут, что ремонт, допустим, 100 рублей или 200. Или что вообще там сломалась какая-то деталька, которой нет нигде ни за какие деньги.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Так там они как делают.
Дают несколько объявлений. А в каждом написано "Лот детских вещей на мальчика 3-4 года", например. Или "Лот женских джемперов на 46 размер". И там далеко не 20 вещей суммарно по всем объявам.

Подробнее

По шмоткам 
Женщинам можно 30 объявлений и в каждом объявлении по 30 однотипных вещей.
Мужчинам - только 20х20.
Где равенство? Нарушение прав по Конституции. 
Макс, идем в суд!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Нифига не могу понять население.
Летом товарищ подарил мне два компактных Кэнона. Один рабочий. Им я фоткаю всякую фигню для объявлений (у него макро от 1 см). У второго заклинил объектив.
Будь в моем городе сервис, я бы сносил туда. Может сделали бы. Но сервиса нет. Я от нефиг делать даю объявление о продаже. Пишу, что фотик на запчасти или в ремонт. И честно описываю, что есть потертости, царапины, что заклинило объектив. И что при включении фотик его хочет выдвинуть, но не получается.
На Онлайнере пишет чел. Я ему отвечаю и пишу ему, что фотик нерабочий. Чел пропадает. Но сегодня снова объявляется и пишет, что хочет забрать. Я ему звоню (он оставил свой номер) и еще раз говорю, что объектив не выезжает, что нужен ремонт. Он отвечает, что он это читал, и что все норм, его устраивает. Переводит деньги (около 15 долларов). Фотик отправил ему пару часов назад.
Вот зачем им это? там же никто не знает, сколько будет ремонт и возможен ли он в принципе.
А если ему в сервисе скажут, что ремонт, допустим, 100 рублей или 200. Или что вообще там сломалась какая-то деталька, которой нет нигде ни за какие деньги.

Подробнее

1. Может он ему на запчасти нужен. У самого такой же, нужна главная плата. Снимет с вашего.
2. У друга брал такой поснимать, ну и утопил в походе. Вернет ваш. Ваш все-таки включается. Вернет. А потом, когда друг заметит, скажет - не знаю, у меня все работало.
RE[Tigra Girl]:
Второй аккаунт до сих пор не заблокировали. И на нем я вдруг ничего не могу менять, даже цены! 
Похоже, что мне его разрешили, но тоже взяли на спецучет. Ничего больше добавить не смогу. А все изменения только после модерации админом.
Но ничего не написали.
Вот хохма!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
По шмоткам 
Женщинам можно 30 объявлений и в каждом объявлении по 30 однотипных вещей.
Мужчинам - только 20х20.
Где равенство? Нарушение прав по Конституции. 
Макс, идем в суд!

Я как жуткий шмоточник, тоже не очень доволен таким неравенством. пусть мне не нужно столько объявлений. Но дело в принципе. Почему мы не имеем право выставить столько же?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

1. Может он ему на запчасти нужен. У самого такой же, нужна главная плата. Снимет с вашего.
2. У друга брал такой поснимать, ну и утопил в походе. Вернет ваш. Ваш все-таки включается. Вернет. А потом, когда друг заметит, скажет - не знаю, у меня все работало.

Подробнее

1. Влзможно.
2. Вероятность мала. Если друг не полный идиот, то он сравнит внешний вид со своим (по памяти) и серийник (по коробке если она есть).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.