Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22625 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот поэтому и не берут люди с других городов.
Вы просили поснимать не один, а все три фотика. А с вашим знакомым я не отказался встретиться, а сказал, что не приедет он просто. Это не серьезно. Не приезжают знакомые такие обычно. Вот как подруга дамочки из села. Да и сказали вы про него на ходу. Мне все не местные сразу про знакомых из столицы выдумывают. Тем более, что фото всех моих аппаратов вам все равно надо было делать.
Почувствовав ваше не сформированное желание,
оценив вас как не покупателя, даже ещё не решившего - покупать вам вообще фотик или нет, я отказался от напрасных съёмок. Хорошо, что сказал, что у меня их только три. :)
Больше про несколько не говорю. Надеялся, что это избавит меня от съёмок одного. Наоборот, это вынудило меня снимать их все.

Подробнее

Я вам говорил, что товарищ уже покупал раньше для меня фотик в Минске.
Вы могли бы словами описать, какие нюансы у всех трех фотиков и я попросил бы фото одного из них, который предварительно бы выбрал. Продавцы, отказывающие делать фото сразу теряют таких покупателей, как я (из других городов) И если у вас есть опыт покупки и продажи, то у других (у меня) он тоже есть. И отказ делать фотографии сразу настраивает на отказ от покупки. Потому, что старая техника сама по себе уже во многих случаях проблемная. И продавцы часто что-то скрывают.
...
Вот у меня товарищ в Питере. Иногда берет для меня. Но я списываюсь с продавцами. Прошу тестовые фотки и доп фото. Если фото на Авито неинформативны.
Отказ делать тестовые фото - сразу отказ от покупки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Думал даже судиться с Куфаром.
У них больше трёх объявлений если вы хотите, то можете приобрести платные пакеты.
Чем больше пакетов вы купите, тем им выгоднее. Но в любой момент они вас заблокируют и не вернут деньги под предлогом слишком большого количества объявлений.
А какое количество объявлений можно разместить, чтобы они не считали это коммерцией, в их правилах не указано. Таким образом, это обман, отбирание денег, незаконно и является самоуправством.
Потом вспомнил, что они суду предъявят данные на меня, что у меня было под 60 аккаунтов, как доказательство, что я и правда веду коммерческую деятельность. И что у меня было два аккаунта. А это прямое нарушение их правил. Вспомнил, сколько заплатил сестрам за три проигранных суда их адвокату. И передумал.
В любом случае, много объявлений действительно похоже на коммерческую деятельность. И в лучшем случая я бы выиграл только обязательство Куфара добавить в их правилах одно ничего не меняющее предложение типа:
- При большом количестве объявлений на одном частном аккаунте администрация имеет право заблокировать аккаунт за коммерческую деятельность. Количество объявлений  для блокировки при этом администрация оставляет на свое усмотрение.
И все. Мне бы это ничего не дало.

Судиться пришлось бы не за то, чтобы они мне аккаунт разблокировали, а за то, чтобы они добавили дополнительный пункт в их правила. А мне это незачем.

Подробнее

Проблема в том, что Куфар пытается выдурить деньги со всех, а не с результативных продаж. И само по себе продвижение товара на Куфаре самому Куфару не выгодно. Куфару выгодно обманывать потребителей тем, что продвижение якобы работает.
На Аубай честнее. Выставляй сколько хочешь (у меня сейчас 2500+ лотов висит). Плати только с проданных комиссию (1-5%). Проблема в том, что шмотки и техника на Аубай продается плохо.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Он у меня был раньше.
Показалось,что немного лучше все таки серебристый.На открытой порезче по центру.

Ясно значит плюс минус просто разброс экземпляров. А то я слышал что серебристые были получше вроде как. По итогу лучше всех оригинальный биотар, даже с краю есть резкость на открытой.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы спросили - я вам ответил. А это я не вам отвечал.
Вы на даче бузину (токсичный галлюциноген) выращиваете? И у вас дядька в Киеве? Сейчас про это лучше не говорить. Тем более - в интернете. Время не то.

Подробнее

Зрелые ягоды бузины очень полезны и не вредны, не надо тут) Мы ее ели в лагере, у нас огромное дерево росло.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Чем объектив старше, тем больше шансов, что стекла будут мутные и пыли больше.
Владельцы пытаются оправдать их цену особой картинкой и особыми импортными стеклами.
На самом деле рисунок идентичный. И в белых, и в черных, и в черных новых, и даже в дешевом Циклопе.

С возрастом это становится серьезной проблемой, особенно в спайках и склейках стекол в объективах. Их не почистить и клей не заменить. Возраст делает свое дело. Все 200/1.8L из-за возраста в склейке мутнеют. Все 80-200/2.8L - также. И все остальные дорогие и экстремальные. А это - лучшие фирменные стекла, с лучшим рисунком.
И ничего не сделать. Только смотреть, как твой лучший друг медленно и долго умирает.

Подробнее

Ну вот а говорят вкладывайся в стекла, тушка устареет а объективы мол "вечные" а выходит что даже некогда топовые сами по себе просто дохнут. Хотя у новых типа 70-200 2.8 II нет таких проблем.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Проблема в том, что Куфар пытается выдурить деньги со всех, а не с результативных продаж. И само по себе продвижение товара на Куфаре самому Куфару не выгодно. Куфару выгодно обманывать потребителей тем, что продвижение якобы работает.
На Аубай честнее. Выставляй сколько хочешь (у меня сейчас 2500+ лотов висит). Плати только с проданных комиссию (1-5%). Проблема в том, что шмотки и техника на Аубай продается плохо.

Подробнее

На онлайнере еще честнее там барахолка полностью бесплатна и была как доп. фишка. А вообще ресурс неплохой то в общем был на самом деле. Но форумы зачахли многие  на сегодня. Штат сильно урезали, они некогда занимали целый этаж неплохого БЦ а сейчас помещение старого завода. Сейчас мода какая то старые заводы переделывать под офисы.

На ау бай да хорошо идет что то коллекционное. Куфар интересуют деньги, им выгоднее что бы твой товар как раз завис дольше.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ну вот а говорят вкладывайся в стекла, тушка устареет а объективы мол "вечные" а выходит что даже некогда топовые сами по себе просто дохнут. Хотя у новых типа 70-200 2.8 II нет таких проблем.

Подробнее

Физику и химию не обмануть. Материалы теряют свои свойства со временем. Рано или поздно для любой фототехники наступит момент, когда она придет в такое состояние, когда ее будет невозможно использовать либо использование будет давать плохие или непрогнозируемые результаты. Ремонт будет дорогостоящим и во многих случаях абсолютно нерентабельным. А покупатели на такую технику не будут находиться вообще или цена, которую они будут готовы платить будет настолько низкой, что продавцу будет проще поставить эту технику на полочку и фетишировать на нее вспоминая, сколько он за нее отдал в свое время или что / кого он на нее снимал.
Приведу пример. Я свой рабочий Никон Д1 продал где-то в районе 270-280 долларов. На тот момент мне предлагали "на запчасти" купить нерабочий Никон Д1 за 20 долларов.
Причины НЕ покупки.
1. Я не планировал юзать свой Д1 вечно и запчасти к нему мне были не нужны
2. Если бы мой Д1 вышел из строя, то даже имея запчасти из второго Д1 я бы отдал за саму работу достаточно много, что сделало бы ремонт нерентабельным.
3. Не было гарантии, что в предлагавшемся мне Д1 будут рабочими те элементы, которые мне могут понадобиться в будущем.
Короче. С техникой старше 10-15 лет это всегда лотерея. И в любой момент то, что еще вчера работало, сегодня может превратиться в тыкву.
Конечно тыквой может стать и новая техника. Но со старой вероятность такого исхода в разы выше.
RE[Tigra Girl]:
Года полтора назад я сыграл в лотерею с Сигмой 50/1,4
И проиграл. Через несколько месяцев после покупки заклинило диафрагму. Ремонт обошелся в 100 долларов. А через пару недель после ремонта накрылся автофокус, который до этого работал исправно.
Я решил ремонт не делать и сотавил все как есть - работающая диафрагма + наработающий автофокус. Юзаю с подтверждением ручного фокуса камерой. Ошибки минимальны. Для тех съемок, для каких я использую Сигму скорость некритична.
Год назад сыграл в лотерею с 5Д. Вроде как проиграл, но вроде как и выиграл.
У 5Д оказался глючный затвор, который клинит на вылержках 1/5000 и короче.
Но учитывая то, что я его купил всего за 100 долларов, а выдержки короче 1/4000 мне как бы и не нужны (на крайняк у меня есть второй 5Д без этого косяка), то получить рабочий с некритичными ограничениями 5Д всего за 100 долларов с отличным внешним видом, двумя батареями, ремнем, картридером, батарейной ручкой, кабелями это очень меня устраивающая цена. И даже если он завтра перестанет работать, то поюзал я его уже хорошо.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Я вам говорил, что товарищ уже покупал раньше для меня фотик в Минске.
Вы могли бы словами описать, какие нюансы у всех трех фотиков и я попросил бы фото одного из них, который предварительно бы выбрал. Продавцы, отказывающие делать фото сразу теряют таких покупателей, как я (из других городов) И если у вас есть опыт покупки и продажи, то у других (у меня) он тоже есть. И отказ делать фотографии сразу настраивает на отказ от покупки. Потому, что старая техника сама по себе уже во многих случаях проблемная. И продавцы часто что-то скрывают.
...
Вот у меня товарищ в Питере. Иногда берет для меня. Но я списываюсь с продавцами. Прошу тестовые фотки и доп фото. Если фото на Авито неинформативны.
Отказ делать тестовые фото - сразу отказ от покупки.

Подробнее

Я предложил мне позвонить. Вы отказались. Если человеку лень позвонить, или он не хочет светить свой номер - он не покупатель. Я веду переговоры, только если покупатель звонит. И не делаю доп. фото, если аппараты без дефектов. Может вы бы и купили. Скорее - нет. Пусть лучше я потеряю одного из 10 реального покупателя, зато не буду зря снимать и терять время на 10 пустых любопытных. По моему ощущению, вы не были настроены на покупку. И я бы зря потратил время. А если еще и отказ позвонить - однозначно до свидания.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Подробнее

Дохнут только у которых есть склейка и только через 30 и более лет.
Так что если нет склейки и стекло не старое - вполне можно вложиться.
Ну а старые со склейкой мутнеют постепенно. Это уменьшает контраст и добавляет софт. Что не критично в век фотошопа.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я предложил мне позвонить. Вы отказались. Если человеку лень позвонить, или он не хочет светить свой номер - он не покупатель. Я веду переговоры, только если покупатель звонит. И не делаю доп. фото, если аппараты без дефектов. Может вы бы и купили. Скорее - нет. Пусть лучше я потеряю одного из 10 реального покупателя, зато не буду зря снимать и терять время на 10 пустых любопытных. По моему ощущению, вы не были настроены на покупку. И я бы зря потратил время. А если еще и отказ позвонить - однозначно до свидания.

Подробнее

Продавая фотоаппарат достаточно ОДИН раз сделать фото его со всех сторон. И потом высылать их хоть 20 желающим. Для каждого по новой их же не нужно делать.
Про звонок я уже много раз писал. То что сказано, потом не докажешь. Общаться по б/у технике лучше в переписке. Потом продавцу можно показать то, что он писал.
И про то, что я БЫЛ настроен на покупку, я тоже писал много раз.
Незадолго до этого у меня продался Д1 и парочка объективов. И я думал взять поностальгировать 5Д2. Но так вышло, что ни в РБ, ни в Питере никто не захотел делать дополнительных и тестовых фоток. Я плюнул на все и взял два 5Д (о чем не жалею). А на оставшиеся деньги отремонтировал Сигму, взял два Д3000 и еще два недорогих объектива. Вся сумма, вырученная за Д1 и объективы, была израсходована и я взял тайм-аут в покупках.
А несколько месяцев назад я решил вообще не покупать в ближайшее время ничего винтажного и отложить побольше денежек на депозит, который закончится примерно в сентябре 2025. А там уже или обновляться в сегменте БЗК, или брать что-то топовое зеркальное. Но не винтаж.

RE[Tigra Girl]:
Получил ответ с Куфара. 

- В связи с большим потоком обращений, ответ вам будет дан в порядке очереди.

Даже срок не указали. Даже примерно.
Может у них много сбоев аккаунтов. И мне повезло - просто сбой и через несколько дней починят все. А вовсе - не закрытие моего аккаунта админом.
Больше похоже на сбой. Но почему все объявления стали неактивны.
Я бы сказал, что, скорей всего, криворукость программистов и админа, который закрыл мне аккаунт неправильно.
Мне ничего сейчас не осталось, как попробовать выйти с этого глючного аккаунта. А при заходе мне классически напишет, напишет уже правильно - Аккаунт заблокирован! 
И все.
А может, наоборот, при выходе - все починится. Но рисковать не хочу. Сейчас хоть вход есть и переписка сохранена, и все объявления сохранены. И переписываться могу и отвечать.
RE[Tigra Girl]:
Заказал микроволновку курьером привезли чтоб.
Звонит мне сотрудник на подтверждение заказа.
Все подтвердил. Спрашиваю его:
- Если у курьера нет сдачи, как разобраться?
- Обычно есть сдачи.
- Ну вот у меня один раз был случай. И поругались с курьером. Никто не хотел бежать в магазин менять. Так что скажите, как официальное лицо, как по правилам надо в таком случае поступать?
Он подумал и говорит:
- Ну вы просто подготовьте, чтоб без сдачи.
- Покупатель должен без сдачи давать?
- Да.
- Ну спасибо!
"Порадовал".
RE[Tigra Girl]:
Получил от админа Куфара ответ:
- Нами у вас было обнаружено 2 аккаунта. Поэтому второй мы заблокировали. Пользуйтесь первым. 
Попросил - можно ли мне сделать скрины моих товаров с него, могут ли они прислать мне скрины или разблокировать его на время, чтобы я сделал скрины.

Халявы не случилось. Случился самый плохой вариант.
RE[Tigra Girl]:
А в чем проблема?
Взять в МТС новую симку, перевести ее на тариф без абонлаты, воткнуть во второй телефон и зарегить новый аккаунт.
Не думаю, что Куфар фиксирует вход с двух телефонов через вайфай на одном договоре. Тем более, что на одном вайфае и так могут сидеть несколько членов одной семьи.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

А в чем проблема?
Взять в МТС новую симку, перевести ее на тариф без абонлаты, воткнуть во второй телефон и зарегить новый аккаунт.
Не думаю, что Куфар фиксирует вход с двух телефонов через вайфай на одном договоре. Тем более, что на одном вайфае и так могут сидеть несколько членов одной семьи.

Подробнее

Куфар все фиксирует. Даже добавили в правила недавно, что член семьи, муж, жена, знакомый не имеет права заходить с одного телефона или компа. В таким случае все аккаунты, кроме первого по регистрации, будут заблокированы.

Можно завести новую симку, купить новый телефон. С него зарегиться. И никогда с компа не заходить на второй аккаунт. Только с телефона и только с нового.
Носить два телефона, платить за две симки. Ну так - через несколько дней заблокируют по причине не второго аккаунта, а коммерческой деятельности - большого количества объявлений.

Ответа о скринах не получил. Сам скопировал названия товаров и цены через переписки в личке. По тем товарам, по которым мне писали.
RE[Tigra Girl]:
Куфар все фиксирует. 
Как, вы думаете, они вычислили мой второй аккаунт, что это тоже я, если я ни разу не вышел и не зашел на эти аккаунты. Всегда был залогинен на обоих. Один аккаунт у меня висел на одном браузере, второй - на другом. И в компе, и в телефоне. И была отключена синхронизация.

Вычислить могли только по id телефона и компа.
Но я смотрел заходы - там в id все последние цифры - разные всегда.
Как тогда?
RE[Tigra Girl]:
Фиг его знает...
Две симкм, два устройства, два аккаунта.
Это могут быть два разных человека, живущих в одной квартире.
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Локацию воскресного мероприятия в Минске прислали на Вайбер
Совсем другое место, не то, что предположил Тигра
Где-то ближе к окраине. Я наверно не поеду. Центр Минска я люблю, а окраины у меня депрессию вызывают.
Что еще интересно. Указали, что нельзя брать с собой большие сумки и запрещенные предметы.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Фиг его знает...
Две симкм, два устройства, два аккаунта.
Это могут быть два разных человека, живущих в одной квартире.

Вот поэтому и написали новое правило. Нельзя с одного телефона или компа выйти и зайти на другой аккаунт!
Сразу бан более нового.
Жена не может зайти на свой аккаунт с телефона мужа, муж не может с телефона жены. И на одном компе - только один аккаунт. Выходить и заходить в него можно. А в другой - нельзя.
Вы с другом, вам нужно срочно ответить на сообщение на Куфаре или проверить сообщение. Он разрешил вам выйти с его аккаунта и зайти на ваш. Телефон или комп. Все - более новый аккаунт забанят. Потом придется писать в поддержку, объяснять ситуацию. Они посмотрят. Если было 1-2 раза всего такое, разбанят и скажут так больше не делать.

Второй параметр, по которому ловят - неоднократный выход и вход больше нескольких раз за определенный период.
По этой причине тоже блокируют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.